- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>7151 eマンションさん
場所とご飯に関しては良いと思う。
でも住んでても何も得るものがない、誰かと会話しても中身がない内容ばかりでつまらない
気に入らない人がいると喧嘩を売ったり、挑発したり口が悪い
大阪と兵庫を美化する気は一切ないが、京都は本当に住みたくない。京都で知ってる奴も結構いるけど態度物腰や言葉遣いは丁寧でも皆んな底意地悪いし陰険。福岡人も同じく世間のイメージに反して底意地悪い。
話は戻るが関西はこういう感じだ
大阪→キツい言葉で罵倒しまくる。京都と激しく仲悪いが本当に嫌いなのは東京。でも転出先の最多は東京で若い世代は東京に対して憧れが強い。北摂は兵庫と京都の間みたいな気質で南部は和歌山、東部は奈良。
京都→陰口悪口しまくり本当の事を言わない。大阪嫌いな事で有名だが、東京の事も下に見ているが若い世代は東京志向になりつつある模様。石川県と昔は仲良かったが今は疎遠気味。
兵庫→大阪と京都の悪い所を受け継いでいる。東部は大阪で西部は岡山寄りの気質。他と比べて東京に興味関心は薄く基本は大阪留まりだが、神奈川にだけは関心が強い。播州は京都の属国。
和歌山→大阪を陰湿にした感じ。基本的に大阪と東京の事しか眼中にない。
奈良→京都と大阪のハーフ。とにかく和歌山が嫌い。京都にも苦手意識がある。大阪の子分のようなふりをしているが、本命は東京。
滋賀→京都と岐阜の悪い部分の寄せ集め。大津人は京都に対して強い帰属意識がある。埼玉の事を同族嫌悪している。
7143 自分も同感。遊びで来る分にはいいけど暮らしとなるとね。。家賃高い。不動産価格が高い。公営住宅に入るのが難しい。保育園に子ども預けるの難しい。地震来た時大勢の人が被害に遭う。
名古屋転勤辞令お断り!!
名古屋だけじゃないけど、
精神障碍者の君にとってはそりゃ~日本社会は生きにくいわなwww
日本に住んでるはずなのに日本語や常識が通じないからそりゃ~住みたくないだろうな。
韓国とか中国に帰国するのがおすすめだよ!
とりあえず名古屋関連の書き込みは荒らしだから全て削除依頼。
名古屋人が必死です。笑
九州北部~東は関西まででしょ
↑うるさいよ。お前ら
住みたくない都道府県関連だけではないが、
関西関連のコメントが流れるとそれを批判するために根拠なく関係もない名古屋批判をしだすガイジが沸きだして、それに批判するやつらが群がるといういつものカオスなループ。
名古屋
みゃあ~
リアルでもネットでも、ワーワーギャーギャーやかましい煩い田舎者。子供どころか20歳以上のいい歳こいた大人が痛い。
↑
関西とかは多いね。
大人のうるさいでも、
関西人の特にBBAの煩さは公害レベルで迷惑だから、騒音の公害扱いで苦情だしてもいいよな。
そんな関西が一番住みたくない。
愛知は文化や気質的に全然関西じゃないし、俺ルールで括るのは勝手だが一般的に関西としてカウントされないし、歴史上においても関西として扱われた事はない。
ただし三重は近畿、関西広域連合に加盟している福井、鳥取、徳島は関西としてカウントされる場合があるし関ヶ原~下関を関西を定義している場合もある。
https://word-chi.ryu-bow.com/844.html#toc1
山口は思い込みで決めつけるのが当たり前みたいな所だよ。凄く病的な県民性をしてるね。
ま、山口を移住先に選んだりする人ってそうそういないと思うから大丈夫だと思うけど、全国屈指の工業県だから、意外と転勤で山口に移住とかあるんだよね。そういった人はご愁傷様です。
まあ関西地方と一部の東海地方は頭がおかしい人ばかりだからなぁ。住みたくないわ。
関西だけじゃない中四国もヤバいの多い
名古屋人ですか?笑
近畿地方全般
東京都〇〇市
市役所が不誠実。
隠蔽体質。
住民サービスは、教えない。
法令を聞いてもわからない。
住民の個人情報を流出させた証拠テープを聴かせた事実をとぼける。
嘘をついてもいいという公務員達。
朝鮮学校に異常な補助金を支払ってる、
県政が腐ってる、
知事のパワハラ行為が日常的にある、
出直し選を行っている、
県庁所在地のある都市の衰退が著しい、
日本で一番部◯が多い、
県民性がすこぶる悪い、
あの都道府県しかないだろ。
岡山や京都みたいに建前が殆どかつ無表情で何を考えてるのか分からん人が多い地域は総じて苦手。
波長の法則がわかってない、他県の人間の悪口を書く人間らへ
自分の目の前に現れる人間は、自分の鏡であり、神々が間違いな
生き方を教える為に、人間らの奥底にある自分で気づかない
修正するべき点を、別の人間を使って目の前に見せているので
あって、嫌な人間と出会ったら、自分の間違いを見せてくれて、
気付かせてくれてありがとうと言うのが、正しい生き方じゃ!
それを見つめ直して、間違いに感謝して直して生きることで
魂を磨くことになり、成長すると、次の波長が良い人間と出会う
ことになる!人間らは、勘違いしておる!他人の悪口をここで
言う時点で、出会った嫌な人間と同じことをして、悪口を言って
おるじゃろ?どう見ても、嫌なことを言われた人間と同じ波長
じゃろ?そんな念ばかりを増やすから、日本が邪念に覆われて、
天災が増えて地球温暖化になって、酷い邪念と地縛霊が多い
場所は、邪念が気候を操り、地震や台風の被害が大きくなる!
日本人同士でいがみ合うから、争いを起こすミサイル飛ばす
国の代表らの波長と合わさり、日本の方向に飛ばすんじゃ!
いい加減にせんか!ワシら神々は、全て福岡におるんじゃ!
福岡のある一つの家の場所から、全国各地に飛んで開発して
おるんじゃ!その福岡を馬鹿にする人間らの目がいかに曇っ
ておるか?わかるじゃろ!ワシらが福岡を拠点にする為に、
1番綺麗な街じゃ!空気が臭いんじゃなくて、豚骨の匂いじ
ゃろ?空気と料理の匂いの違いのそんなこともわからんのか?
それにのう・・・魂を磨きたいとそなたら人間らが、
言ったゆえに、ワシら神々が体を与えてやったのに、自分の
魂は磨かずに他人にケチをつけおってのう!・・・自分が、
1番汚れておるじゃろ?何歳になっても魂は赤ちゃんじゃ!
可哀想じゃのう?・・・閻魔大王様に裁かれ、死んで
地縛霊になるだけじゃ!2度と生まれ変われんぞ!
メジャーな都道府県の中に日本有数のど田舎でマイナー県の山口がポツンと入ってるところがリアルだなwww
西日本の田舎っぺは本当にロクでもないクズばかりです。だから上京すると真っ先に都民に偽装して差別主義者(居住地カーストや学歴カーストを作ってるのもこいつら)に変身する。
>>7188 名無しさん
その神奈川もそうだが、
なんかマンコミュでカスみたいなコメントしてたやつの一人が評価してた地域が関西と神奈川だったんだが、
やはりアタオカほどその地域が好きなんだろうね。
>>7188 名無しさん
朝鮮半島はそういう文化だからね
朝鮮系日本人もやっぱり朝鮮DNAが強いから見た目を着飾るよね
男はよく筋トレするイメージ
女は異様に細くなろうとするイメージ
事大主義、イヤミったらしい、気に食わないとすぐ大声をあげて制止する
口ばかり達者でいざとなったら頼りにならないヘタレ
神奈川よりも山口の人の方が近いね
結構かかれてるが、
部◯とか朝鮮関連の問題が多い都道府県は住みたくないね。
ましてや石破が総理になったことで、
もっとヤバイ都道府県増えそうな気がする。
>>7191 通りがかりさん
神奈川が別に朝鮮っぽいと感じた事はないな。それだと同国の東京、埼玉、千葉も朝鮮系という事になるし。問題の関西は朝鮮というより中国に近いと思う。朝鮮に限りなく近いのは日本海側だよ。
斉藤知事がやらかす以前から個人的な事情があって兵庫は嫌いだし住みたくもない。
外国人だからといって別に皆が意地悪なわけじゃないし、逆に純日本人が意地悪くないわけでもないし、純日本人でも悪い奴は幾らでも居るし外国人の少ない職場は陰湿で空気がギスギスしている。
むしろスパイト行動が多い日本人は海外だと「意地悪な国民」だと評されている。何せサイレントボムとも表現される陰な気質だからな。
Amazonのレビューにもそれが出ている(減点方式で滅多に商品の評価をせずに配送や包装の事でクレームを付けるらしい)。
現にこのスレで揚げ足取り狙いのレスをしてくる匿名キチなんか典型的な日本人の気質そのもの