- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
身も蓋もない事をいえば関西全域が余所者にとって非常に住みづらい田舎だという事。京都、大阪、兵庫、奈良、滋賀、和歌山…全部終わってるし衰退が著しいのも無理はないだろう。
京都人の腹黒さはなんとなくわかる。
都だった期間が長いので権力闘争が熾烈だった。
そういう歴史が現代人の性格にも影響与えてるはず。
住みたくない1位 東京および近郊
動物園の檻の中にいるみたい
>>7143 匿名さん
『住みたくない1位 東京および近郊』という意見、確かに東京は人が多くて忙しい部分はありますが、それが全てではないと感じます。私はむしろ東京の多様性や利便性が魅力だと思っています。何でもすぐに手に入る環境や様々な文化・人々が共存している点は大きな強みです。
確かに関西のようなリラックスした雰囲気や気軽なコミュニケーションは良い点ですが東京の効率性やスピード感は私にとっては心地よいです。あなたのように檻の中だと感じる人もいるかもしれませんが逆に私はこのダイナミックな都市が『自由』を感じさせてくれますね。
都市の良し悪しは人それぞれで生活の仕方や価値観によるものだと思います。だからこそ、どこが良い悪いではなく自分に合う場所を見つけることが大事ですね。
勘違いしてる田舎者
山口
大坂以西はそんなもの
大阪以西どころか愛知以西(静岡の浜松以西らへんも含んでもいい)が住みたくないな。とくに関西と東海は民度がすこぶる低いから住みたくない。
>>7144 職人さん
私は東京が一番住みやすいと思ってます。
「多様性」って意味で、いまの時代たしかに多様性を履き違える屑も多いんですけど、「多様性」を認めない田舎や関西に住んでて痛い目を見たので東京が一番住みやすいなと感じました。
みゃあ~
>>7151 eマンションさん
場所とご飯に関しては良いと思う。
でも住んでても何も得るものがない、誰かと会話しても中身がない内容ばかりでつまらない
気に入らない人がいると喧嘩を売ったり、挑発したり口が悪い
大阪と兵庫を美化する気は一切ないが、京都は本当に住みたくない。京都で知ってる奴も結構いるけど態度物腰や言葉遣いは丁寧でも皆んな底意地悪いし陰険。福岡人も同じく世間のイメージに反して底意地悪い。
話は戻るが関西はこういう感じだ
大阪→キツい言葉で罵倒しまくる。京都と激しく仲悪いが本当に嫌いなのは東京。でも転出先の最多は東京で若い世代は東京に対して憧れが強い。北摂は兵庫と京都の間みたいな気質で南部は和歌山、東部は奈良。
京都→陰口悪口しまくり本当の事を言わない。大阪嫌いな事で有名だが、東京の事も下に見ているが若い世代は東京志向になりつつある模様。石川県と昔は仲良かったが今は疎遠気味。
兵庫→大阪と京都の悪い所を受け継いでいる。東部は大阪で西部は岡山寄りの気質。他と比べて東京に興味関心は薄く基本は大阪留まりだが、神奈川にだけは関心が強い。播州は京都の属国。
和歌山→大阪を陰湿にした感じ。基本的に大阪と東京の事しか眼中にない。
奈良→京都と大阪のハーフ。とにかく和歌山が嫌い。京都にも苦手意識がある。大阪の子分のようなふりをしているが、本命は東京。
滋賀→京都と岐阜の悪い部分の寄せ集め。大津人は京都に対して強い帰属意識がある。埼玉の事を同族嫌悪している。
7143 自分も同感。遊びで来る分にはいいけど暮らしとなるとね。。家賃高い。不動産価格が高い。公営住宅に入るのが難しい。保育園に子ども預けるの難しい。地震来た時大勢の人が被害に遭う。
名古屋転勤辞令お断り!!
名古屋だけじゃないけど、
精神障碍者の君にとってはそりゃ~日本社会は生きにくいわなwww
日本に住んでるはずなのに日本語や常識が通じないからそりゃ~住みたくないだろうな。
韓国とか中国に帰国するのがおすすめだよ!
とりあえず名古屋関連の書き込みは荒らしだから全て削除依頼。