- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
名古屋にゃ~
転勤族からの評判が悪い岡山。大半の人間が「岡山県民は閉鎖的でとっつきにくい」「自己中」「人が冷たい」等とコメントしてる。
山口だね
山口スタイルと呼ばれる病的に気持ち悪い性格が無理
会話がヘタで1、2ターンで済むところを何ターンもすることになる
例えば使えないカードこっちが出したとしよう
だったら、このカードはこういう理由で使えませんと説明すればいいだけでしょ?
でも山口の人間は、そのカードが何なのかっていう説明を急に始めるんだよ
結果無駄に会話が長くなるね
公務員なんかでも、こっちの話を聞かずダラダラとしゃべり続ける爺もいる
山口は、極力人と関わらないようにすれば住み辛いことはない田舎だけど、全く関わらないっていうの無理なので
そういう時にとてつもなくイライラする
コンビニなんかでも箸いらないって言ってるのに箸入れたりとか
袋お願いしますって言ってるのに袋どうしますか?って聞いてきたり
旅館でバックヤードではすごく賑やかなのにお客さんの前では視線を合わせない、声が小さくなるとか
ミスに対して申し訳ありませんとか、すみませんでしたとかが言えない県民性
あ、そうですかで済ましてくる
単純に住んでるだけならこの程度で済むけど
仕事や学業で山口県に行くのは絶対にやめた方がいいよ
田舎だからとかじゃないんだよね
人が病的に気持ち悪すぎるんだよよ
陰キャだから最初はよそよそしいけど慣れてくると思い込みで決めつけてくる
山口特有のジョークとかやり始めるから
マジで山口の人間は思い込み激しい病気
無駄にプライドが高くマウント気質
文化的には日本というより朝鮮だね
だから気に入らないとすぐ大声張り上げるし
自分が悪くないという方向に持って行きたがるし
他力本願で人を利用するよ
自分はいいけど他人はダメっていう朝鮮思考
雑魚で小物なのに大口叩いて大物に見せたがる
女は無愛想で可愛い気がない
仕事や学校で絶対に山口県には住むな
見知らぬ人間に対して平気で嫌がらせをしてくる岡山も同じ。つか中国地方って基本的にゴミすぎる。
>>7057
じゃあなんで島根っ子のスレに居るんだよ?貴様が死魔恨の人間だからじゃないのか?「知らんけど」とか誤魔化さずに普通に答えろ。無理なら黙れ何も喋んな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519237/
山口は人が気持ち悪いよ
名古屋転勤なら会社辞める
京都
人の私生活覗いて、スマホハッキングまでしてきて気持ち悪い夫婦がいる
岡山は世間知らず井の中の蛙だらけ。
県全体で閉鎖性の強い場所なので外の世界を知ったら終わり。
大坂以西はどこも同じだよ、馬鹿だな。
特に中国地方
名古屋転勤で会社辞めました。
四国全般
深呼吸して落ち着きましょう。
岡山県民は自己中心的な人が多い
岡山県は穏やかな気候に恵まれているため、とても平和に暮らせます。
災害に見舞われないというのは実に幸せなことです。
しかし、この平和な感じが岡山県民の特徴を作り上げるのです。
それは「他人に無関心で自分のことしか考えない」ってこと。
https://platinum2015.com/immigration/#toc4
>>7076 職人さん
鳥取県民は穏やかだし、広島は九州寄りだから優しい人多い。山口も悪評こそあるが基本的には穏やかで優しい。岡山はマジで最低だと思う。はっきり言って愛知よりもタチが悪いかもね。田舎なのに詐欺師が多いから。島根は県民性が悪いというより単純に田舎気質。
転入者より転出者が多い岡高エリア
https://www.ohk.co.jp/data/26-20240327-00000013/pages/
総務省がまとめている人口移動報告によりますと岡山・香川では転出者が転入者を上回る転出超過が続いています。2023年は岡山で4270人、香川では2052人。岡山では過去10年で最多、香川では過去10年で2番目に多くなっています。年齢別でみると22歳と24歳の若者が最も多く若者の地元離れが深刻です。
だいたい東西は浜松が分岐点。浜松~北茨城にかけては完全に東京志向で会津から北は東京や仙台に向いてるので関西や西日本の人間とは相容れない。中部地方にしたって北陸と甲信越は東京志向だし九州も福岡や東京の方を向いている。チョンの集まりの関西と中四国は地元や大阪志向とも言うべきだろうか。こいつらは関西っぽい喋り方(岡山も気質や文化的には関西と同系統)。
人口あたりの交通事故数日本一の岡山県。
名古屋転勤辞令で退職した友人。
岡山のような片田舎は大都市から離れているからこそ外の世界を知らない井の中の蛙な考え方が蔓延しているんだろうね。とはいえ俺のように視野の広い人間もいるけどさ。自分の地元だけを過大評価するのは、結局その狭い視野に囚われてる証拠だと思う。
学校教育が魅力に感じないとこ。例えば、校則が理不尽、私服通学できない、いじめがある、勉強しろってうるさい。発達障害やギフテッドに対応してない。 それでいて不登校すると今度は不登校を馬鹿にしてくる。(子供は学校に行って当然とか)
まあ、子どもが住みたくないとこ。。
山口県
サービス業に就いてる奴らのクオリティがゴミレベル
アパートに付属してるエアコンが去年から壊れてるのに管理会社から派遣された業者は壊れてないと言い張る
今年の夏もエアコンが動かないので今度はメーカーの業者に来てもらってるが
一向に修理しようとせず程先延ばしになっている
熱交換器とコンプレッサーを交換すると言っておきながら
電動弁を変えた方がいいと言い出し修理せず帰った
最初にこの業者が来たのが8月10日だよ
山口県はマジでゴミ溜めみたいな所だ
早く出て行きたい
このクソ暑い中1ヶ月以上エアコン修理したり交換しない山口の管理会社と業者は糞過ぎる
アパートに付属してるエアコンなら備品なのに
街全体でいじめ隠蔽の旭川市
死んでも住まない
岡山と愛知は駅前にジープと高級車をわざわざ見せびらかしにいく自己顕示欲の塊。やたら改造車も多い。関西でも流石にそんな奇行はしない。
嫌われ者は左遷されまくるみたいよ?どんまい
あー病人と関わっていたらこっちまで病気を移されて気が滅入るわー
知ってて関わるお前が悪いだろそれは
出来る人や好かれてる人は、本社本部の中枢で偉くなるんですよ。
沖縄に限らず相手の出身地や経歴などを根掘り葉掘り聞いてくるのが田舎です。余所者はすぐ去っていくのが分かってるから。
https://toyokeizai.net/articles/-/827382?display=b
普通は会話の中で自己紹介するでしょうに。
何か訳ありで訊かれたら困る出自ですか?
そんなことより『ひよこ』でも食べましょ。
甘いもの食べるとイライラも無くなるよ。老人には必需品ですよ。
根掘り葉掘り聞くのは、見知らぬ相手に対してこの人はどういう人だろうの興味、警戒からそうしている。相手が***かもしれないし、そのへんを探っているのかもしれない。
隠すと何かあるのかなって不思議に思うんじゃない?
不審者に見られてる証拠ね。
岡山は人が冷たいし物価も高いから田舎の良さは全くない。
うどん県もしかり
岩手がコロナ禍の時に県外ナンバー狩りをしていたのは記憶に新しい
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200516-OYT1T50159/
どうでもいい話書き込む意味は?
よく気質が似てると言われる岡山と愛知は親和性高いよな。実際、愛知は岡山から進学や就職とかを理由に来る人も結構居るし性格の悪い県民同士で波長が合うのでは。世界一接客態度の悪い店の従業員の中に岡山が実家にある有名人が居て清水白桃でマウント取ってたのは、らしさを感じた。
へぇ、誰かに賛同されるとイイネ(笑)
なお都内周辺で同じように探りをいれたら常識のない不審者扱い受ける田舎者達
田舎者のプロがそう言うんじゃね(笑)
3連棟独り猿芝居丸わかりなんですけど。笑
そうカッカすんなよ
7098さん 自分も同感。
ところで今、旭川の教育委員会や学校って変わってるんかな?(いい意味で)
体質が変わってなかったら子どもが住みたくないとこだね。ただ旭川に住むしか選択肢のない子どももいるんかなあ?
左遷される己が悪い、マケグミ
俺の感覚だと北海道、宮城、東京、神奈川、埼玉、静岡、新潟、広島、高知、福岡、熊本、沖縄は普通か良い人が多い。
県民性のスレで西日本のキチガイ共に粘着されている愛知や岐阜も、そこまで悪人が多いとは感じない。
逆に性格が悪いと感じるのは福島、茨城、栃木、山梨、富山、石川、千葉、京都、大阪、岡山、山口、島根、香川、徳島。そもそも田舎全般が軒並み性格悪い。
そんなに多くの県民に出会ってることが珍しいんじゃない?
いや田舎より全然都会人の方が性格悪いと思います。
関東も良い人悪い人の差が激しい
自分は田舎者ですけどビックリしましたよ
同じ田舎でも佐賀や岡山なんかは、えげつない人間の方が圧倒的に多いから一概には言い切れないだろう。都会人というのも大半が地方の出身者なわけだし。本物に見える奴も大半は田舎者。
連投するけど田舎人が特に優しくて都会人が性格悪いと感じた事はない。面倒な奴は田舎の方が圧倒的に多い。単に田舎気質が俺に合わないだけなのは認めるが
関東も田舎者の寄せ集め
ただ地方都市よりはマシ
所詮都市まがいの地方都市なのに都会人ぶる田舎者の出現率が高い
首都圏は関西人が苦手な沖縄、広島、愛知、新潟、静岡、長野、山梨、茨城、宮城、北海道の割合が多い気がする。「都会人が冷たい」と感じるのは適度な距離感を保ってるだけ。でも関西で一番上京者が多いのは大阪という皮肉。
イガンヂル
自分の嫌いな人物を孤立させるために嘘でも妄想で何でも言いふらし評価を下げ貶めることを朝鮮語で「イガンヂル」(???)という。朝鮮人及び朝鮮系の人によく見られる行動パターン。
これ山口県の人がよくやりますよ
>>7134 マンション掲示板さん
>実はそれ一部の関東圏でもありますよ
>気に入らない人がいたら嘘をついてでも貶めようとする行為
地域関係なく日本人の特性な。日本が嫌いなら日本から出て行けばいいだけの話。
>>7136 マンション比較中さん
イガンヂルは朝鮮人の特性だよ。ま、日本人にも朝鮮系いるからな。山口県とか特に多い朝鮮系が地域だし。てか、イガンヂルを指摘したら日本から出て行けはアホすぎるわwwwwww
山口はリアルでもネットでも揚げ足取りたがる人、マウンティングする人、思い込みが激しい病気の人、僻んで敵視する人がやけに目につく所だよ。確かに日本人な感じがしない人達ではある。
京都の人は顔のことにうるさいし、性格の悪い腹黒ばっかり。人のことにケチつけては自分のプライドを保っている人格障害みたいなのが多い。京都の人なんてプライドの塊みたいな性格ばっかりだよ。まあそんな奴に限って大した事ないブスばっかり。
身も蓋もない事をいえば関西全域が余所者にとって非常に住みづらい田舎だという事。京都、大阪、兵庫、奈良、滋賀、和歌山…全部終わってるし衰退が著しいのも無理はないだろう。
京都人の腹黒さはなんとなくわかる。
都だった期間が長いので権力闘争が熾烈だった。
そういう歴史が現代人の性格にも影響与えてるはず。
住みたくない1位 東京および近郊
動物園の檻の中にいるみたい
>>7143 匿名さん
『住みたくない1位 東京および近郊』という意見、確かに東京は人が多くて忙しい部分はありますが、それが全てではないと感じます。私はむしろ東京の多様性や利便性が魅力だと思っています。何でもすぐに手に入る環境や様々な文化・人々が共存している点は大きな強みです。
確かに関西のようなリラックスした雰囲気や気軽なコミュニケーションは良い点ですが東京の効率性やスピード感は私にとっては心地よいです。あなたのように檻の中だと感じる人もいるかもしれませんが逆に私はこのダイナミックな都市が『自由』を感じさせてくれますね。
都市の良し悪しは人それぞれで生活の仕方や価値観によるものだと思います。だからこそ、どこが良い悪いではなく自分に合う場所を見つけることが大事ですね。
勘違いしてる田舎者
山口
大坂以西はそんなもの
大阪以西どころか愛知以西(静岡の浜松以西らへんも含んでもいい)が住みたくないな。とくに関西と東海は民度がすこぶる低いから住みたくない。
>>7144 職人さん
私は東京が一番住みやすいと思ってます。
「多様性」って意味で、いまの時代たしかに多様性を履き違える屑も多いんですけど、「多様性」を認めない田舎や関西に住んでて痛い目を見たので東京が一番住みやすいなと感じました。
みゃあ~