- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
俺の嫌いな要素が全て揃う岡山
茨城県と宮城県
埼玉、群馬、いつも夏暑いで有名
広島、岡山、カープが嫌い、
東京、人多く空気悪い
鳥取、あそこ出身の国会議員でとても嫌いな奴がいる
東北、北海道他雪が多くて寒いところ
鹿児島、ここは俺の県と相性が悪い、たぶんあちらも嫌に思っている
今回はここまで
>>6926 評判気になるさん
岡山は阪神ファン多いのだが…カープファンが多いのは笠岡とかの西部ぐらい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14281272414
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
兵庫、愛知、千葉
本当の意味であたおかばかりの3県。
朝鮮との関わりもかなり強いらしい。
朝鮮というかそっち寄りの声の女多いよな東海って
金切り声の耳につく不快さがある
スレッドの趣旨にそぐわないコメントを別スレで繰り返し、自作自演、荒らし行為を繰り返しまくる匿名ガイジが住む都道府県。
北海道(札幌市以外)、山形、群馬、新潟(新潟市以外)、愛知、岐阜、兵庫、岡山、福岡(福岡市以外)のように保守的で古い価値観が蔓延している場所。高齢者の割合が多いと更に住みたくない
>>6931 検討板ユーザーさん
つまり沖縄だな。発言内容の殆どが嘘なので本当かどうかは分からないが
ひょっとしたら工作して特定地域の評判を下げるために居住地設定をコロコロ変えているのかもしれん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
男尊女卑の著しいとこ(九州が顕著かな)
女性が住みたくないとこワーストに認定されるのも当然だろ。。
関西とか九州など西側の差別が多い地域。
歌舞伎町、新宿三丁目、渋谷センター街を一つに圧縮させたような大阪市浪速区大国町
確かに利便性は高いし近場に娯楽施設が多いから退屈はしないが、外国人多いし治安悪くて柄もあまり良くない。夜中にしょっちゅう奇声を出しているキチガイが居る。あと巷では有名なハッテン場があるのでホモが多い
神奈川、千葉、静岡、愛知、兵庫、山口、大分、宮崎、沖縄
この地域だけに住みたく、この地域以外には住みたくない。東京、大阪いろいろあって魅力的だけど、人ごみ、空気の悪さ、物価の高さなどで住もうとは思わない。やはり気候が温暖で空気がよく、商業施設が発達していてある程度都会の要素を持っているところに住みたい。
環境問題の意識が希薄な人間の多いとこ(絶対住みたくないってわけじゃあないけど魅力感じない)
例えば生活ごみが毎日膨大に出てくる。中にはまだまだ使えるものがゴミとして出されてる。ゴミのポイ捨てはメッチャ多い。
神奈川も愛知同様なんだがな
他人を貶したり空気読めなかったり差別的なところとか悪いところがすごく似てる
このスレで名前がよく上がってる沖縄、福岡、岡山、兵庫、大阪、愛知、神奈川、千葉を見たら海に囲まれている沿岸部(+工業地帯)だらけだな(広島、和歌山、富山、福井もお忘れなく)
ほぼ太陽がギラギラ照っていて夏以外でも気温が高そうな場所はドキュン気質で気が荒いのは分かる
それらよりも更に厄介なのが長野だが…長野は表面上は無害を装ってるサイコパス多いから
関西や南関東みたいにオラ付いてない分だけ余計に怖いぜ
身も蓋もない事を言えば尾張は備前の辺りまで支配していたから今でもその名残で瀬戸内海の地域はトヨタの影響力が強い
つまり実質的に愛知は関西の王様だろう。トップに見える大阪も所詮は傀儡(実際、戦国時代~江戸時代初期まで豊臣家に支配されていた。豊臣家の滅亡後は幕府の言いなり)
京都は存在自体が別格。駿河から東と備後から西は尾張の支配を受けてない関西ではない異国
名古屋に転勤だけは嫌ですね。
東海のような発狂するやつが多いところは嫌われて当たり前
岡山だけど関西よりも愛知や東日本に気質が似てるとよく言われる。否定はしない
歴史が深くてかつ太平洋の港町にあたる地方都市は全般的にすみたくないな。
特に西側。
西側が言われるのはだいたい東海と大阪のせい
大阪は都市だから仕方ないところもあるが東海特に愛知は…
大阪民国、ヒョーゴスラビア、愛を知らない県の3つはガチでヤバイな。あと関東の千葉も。
近畿2府1県は日本一最悪な県民性だと評される岡山に比べたら救いようがある。中国人のまんまだから
韓国人や中国人を高く評価する都道府県全般
朝鮮や中国関連に莫大なお金をつぎ込んでる都道府県
京都に住んだことあるけど、ガラの悪いところだった
都会のところを省いた残りの3つは山口県に該当してます
マスコミに踊らされる人間の多い都道府県。自分の頭で考える人が少ない都道府県
(絶対住みたくないってわけじゃあないけど魅力感じない。マスコミの思うつぼ)
スレッドを荒らしたり被害妄想するのが大好きな奴が住む都道府県
若い時旅行でいろんなところ行った時、北九州の駅降りて見た瞬間、汚らしいババアが男物色しているような目で立っていた。駅全体も清潔感なかった。
すぐ電車に乗り、あれ以来一度も行ったことない。
東京から遠すぎる場所には総じて住みたくない。遠くて仙台までが限度
ババアの質が極端に悪い地域、関西などが特にそう。
名古屋
東海
うざい、品がない、間違った自己主張ばかり激しい人が多い都道府県や地方。
名古屋じゃ
山口県の人間とは絶対に関わるな
だけど山口県もチョン的な気質で評判悪いよな。
中国地方に限れば島根もチョン気質
日本人らしさが残ってるのは広島(福山の辺りは駄目)と鳥取ぐらいだろう
名古屋人嫌い
都会すぎるとこ。都市生活の喧騒を感じやすいから(生活騒音、大量の生活ごみ、ごみのポイ捨て、交通戦争、交通事故が多い) それに家賃が高い、土地が少ない。利用頻度の低い不要な店が多い。コンビニやスーパー、ドラッグストア、飲食店が必要以上に多すぎる。
こういうスレッドで決めつけやレッテル貼りを平気でして荒らし行為を繰り返すやつが住んでる都道府県
47都道府県のうち、断トツで秋田県だと思う。
人口減少率、自殺率の高さが全てを物語っているじゃないか。
典型的な東京コンプの関西人が荒らしてるの
マンコミュでは久々に見たかもw
岡山は女が駄目。ヤンキー丸出しの見た目と態度物腰がイラっとする。見た目も性格もキツいから苦手。四国人と関西人は何も感じないかもしれないが
あ、愛知好きなんだなw
喜んで愛知愛知連呼してるもんなw
こちらが一切聞いてなくてもスレチな別スレッドでも書いてるしw
自分がガキだったら。。学校ガマンモス状態になっているようなとこ(北海道千歳とか) マンモスになると校則や生徒指導も厳しくなる。いじめが起こった時対応が難しい。少人数教育はまず無理。
不登校児童、発達障害の子、ギフテッドの子に冷たいとこ
日本の学校の多くってさあ不登校、発達障害、ギフテッドに対応できてないから。
それにこれからの時期、学校行きたくないっていう子が多いし。。
みゃあ~みゃあ~
田舎のくせに。。っていいたくなるような田舎
田舎なのに騒音が響いたり、近隣住民から「うるさい」っていう苦情をうけやすいとこ
おみゃあさん、許さん!!!
友達が兵庫の仕事友達に財布取られた事があり
会社もブラックで辞めてこっちに来た
謝りもなかったらしい
京都
裏の性悪夫婦に嫌がらせストーカーされてる
気持ち悪いから止めてほしい
老若男女問わず田舎ヤンキーだらけの岡山
>>7016 通りがかりさん
目の前でわざと本人に聞こえるように陰口や悪口を言ったりする底意地の悪い部分が名古屋、岐阜、京都と性質が似てる。訛りや言葉遣いが悪かったり境界知能が多かったり他人との距離感が狂ってる部分や入れ墨やタトゥーをしている人間が多い点では大阪や姫路とも似てる。雰囲気的には奈良、滋賀、和歌山とも似ている。
にゃごや
在日自体に恨みはないけど在日が多い場所は大半ロクでもないのは確か。
山口県
備品のエアコンが壊れてるのに修理しないし交換してくれない。
去年から明らかに壊れてるのに管理会社が呼んで業者はエアコンと室外機の外側だけを見て壊れてないと言う。
建物の構造上だと言っていた。
今年、やっぱりエアコンが壊れてるのでメーカーに直接来てもらい見てもらったところ 、ガスが抜けてる、電動弁が詰まってる、コンプレッサー、熱交換器を交換しないといけない事になった。
そのメーカーも1回で修理するのではなく、2度程来てガスを入れただけ。
今日も熱交換機かコンプレッサーか分からんがわざわざ持ってきてるのに交換せず、うちのリビングに座り込む「難しいなあ」とブツブツと連呼し、電動弁の交換をするのに部品がないと言い出し、まだ今週来るそうです。
この業者だけではありません。
山口の人間はいかにもできそうな感じ、雰囲気を醸し出してるだけで、無能な人が多いとこです。
山口県自体悪いとこではありませんが、山口の人は本当にろくでもない、使えない人間だらけです。山口県自体は嫌いではありませんが、山口県の人は本当に嫌いです。