- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
ついでに書き忘れてたけど、愛知粘着マンの住んでる地域にも住みたくないね。
名古屋人嫌だね。
うどん県
住みたくないとグチを言う事ではない。
引っ越せばいいのだ。
アーサー・Y・キリー
名古屋人嫌い。
会社か、名古屋転勤と言われたら会社辞めろってことですかね?(笑)
人口が少ない地域はロクな印象がない。狭い人間関係で疲れる
↑微妙なとこ。魅力がないから人口減少する場合もあれば、人口減少が深刻だから移住者に魅力を感じてもらえる努力をしている場合もある。
ガキの嫌いな大人の多いとこ。例えば「近所のガキがうるさい」とか近隣住民が苦情をいってくる。 こういうとこって少子化するのも当然だろ
名古屋人はドケチで見栄っ張りで汚らしい
支那っぽい
児童虐待の多いとこ。家庭のみならず保育園や幼稚園、学校、児童養護施設でも虐待が。。学校では嫌な先生に嫌な校則が。。 まあこういうとこって子どもが住みたくないとこにあたるだろ。。
>>6549 匿名さん
ちなみに、「近所のガキがうるさい」とか苦情や文句いってるところにも共通するのだが、
群れて井戸端会議してるババアたちはもっとうるさい。
そういう生きてる価値がなく職場でも他人の生産性を下げるだけのババアが多いところが一番住みたくない。
田舎者の人間性が良いのは映像の世界だけ。リアル田舎者は捻くれててコンプレックスの塊。「余所者は出て行け」という排外主義な考えが強い
栃木の鹿沼 田舎の割にはルールが都会並み
花火禁止、バーベキュー禁止、騒音発生行為も禁止、川への飛び込み禁止
禁止行為してる人と地域住民との軋轢が多い。
鹿沼に観光したり移住するのなら以上のような軋轢やルール(条例)は要覚悟。
にゃごや。
子どもがうるさく騒ぐのは親のせい
子どもに障害があって騒ぐならまだしもある程度しつけされてる子はそこまで騒がないし
遊び盛りの子でも最初騒いでも何回か注意すればわかってくれるよ。発達障害とかない限りは
こういうのはむしろしつけができてない親が多い地域の方がやばい
そういう親が多い地域は高確率でヒステリックな大人が多いし、子供ももれなく何も知らないまま同じように育つ
三重と京都きらい
性格に問題のある人が多い
どことは言わないけど長い伝統と歴史がある地域は総じて保守的かつ閉鎖的。地元愛が強くてプライドも高い(地元以外の事を基本的に馬鹿にしてる)