- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
埼玉の東側に住んでる人間はガイジしかおらんし性格が関西並みに悪すぎる。
春日部ナンバー、テメェらのことを言ってんだよ
地方は若い人が都会に次々と出てゴーストタウン化が進んでるから駄目。俺の出身地は70万人弱もいるはずの県庁所在地なのに少子高齢化が加速して、道歩けば腰の曲がったジジババしか居らん。唯一活気がある駅前ですら寂れてる
>>6003 評判気になるさん
そういう地方のジジババは、
腰だけに限らず根性も曲がりきってる。
あと、都会部分もあるのに人口衰退が著しい
北九州と神戸もヤバいと思ってる。
栄えてる街なのに若者が出て行く地域は、老人がやりたい放題で若者が頑張っても報われない未来の無い土地。見限って出て行く労働世代と死にゆく老人達で衰退が加速する。そんな所へ移住して衣食住安定出来るのかね?そういう地域なら、都道府県だの土地柄の前に住みたくない。強いて言えばそういう地域を抱えた都道府県には住みたくない。
誰かがXで書いてたけど、
自民公明維新の支持者が多い西日本よりも。
立民やれいわの支持者が多い東日本の方がマトモ。
西日本の人達は、自民党政治家たちに国を壊されても平気な顔してるどころか、むしろ西日本の人達が国を壊す原因になってる。
西日本には住みたくないね。特に関西は論外。
兵庫京都大阪愛知
転勤族からは「意地悪でとっつきにくい」県民性で知られている岡山
紛れもなく閉鎖的な村社会なんだけど人との距離は近い不思議な県
岡山は奇人変人も多いしね。突然、人前で歌い出す人や叫ぶ人とか
安全そうだからといって安易に住まない方が良いです。残念ながら治安も柄もあまり良くないしマイカーがないと詰む
無表情で何考えてるか分からん人が多くて腹黒くて計算高い。姫路人or大阪人に京都人と名古屋人の気質を混ぜ込んだような気質
こちらが信用していても小早川秀秋みたいに土壇場で裏切る事が多いから、県外から来た人は岡山人の発言を鵜呑みにしない方が良い
表面上は綺麗事を言っていても内心は大阪並みにボロクソに貶しまくってる
岡山人は猜疑心強くて疑り深くて他人を信用せず個人主義で協調性もあまりないから、余程の人格者か器が広くない限り癖の強い県民に適応できないかと存じます。地元の出身者ですら、岡山県民と仲良くするのは至難の業
(彼らは子供の時から腹の探り合いばかりしてます。大人になっても一緒で「狐と狸の化かし合い」を延々と続けてる。腹黒い人間にばかり囲まれてたら、否が応でもそうなる)
なんか関西中国地方は
いつでも評判が悪いねえ。
>無表情で何考えてるか分からん人が多くて腹黒くて計算高い。
ほんとこれ。
名古屋人には酷い目にあいました。
自分の住んでる地域でいじめ(学校や職場、家庭など)を受けると住んでる地域に対するイメージってどうしても悪く感じやすい。。例え、地域や街そのものに罪はなくても。。
例え、USJやTDLといった遊園地の近くに住んでてもそこでいじめとかにあえばUSJやTDLに対するイメージってどうしても悪く感じやすい。
声のでかい下品な差別主義者やD◯Nが多い地域全般。
にゃごや大嫌いけん。
田舎出身で地元から出た事のない人間でまともな層を見た事がない。特に関東と縁が薄い人は井の中の蛙で世間知らずが多い
名古屋県
どこでも一緒と言い、地元ルールを日本中同じと平気で思ってる井の中の蛙の田舎や、散々言われてるのに、開き直ってずっと変わらないような地域。
朝鮮人と類似してるが、
ある意味朝鮮人よりも異常者が多い大阪と兵庫。
にゃごやぁ!!
匿名=篤子=吉彦=ともちゃん=萬ちゃん=恭子=しまねっこ(他にも数多くあり)
とかいう多重人格の陰湿ネカマジジイの出身地は絶対住みたくない都道府県で確定。知的レベルが致命的に低くて語彙力に乏しくユーモアや言葉選びのセンスもゼロ
こいつの取り柄は自作自演で○○県を貶める事だけ
↑
その決めつけがナゴキチと言われるのよ。大笑
>>6027 陰湿ネカマジジイ
悪いけど無関係な人間をあなたの揉め事に勝手に巻き込まないでくれないかな?
俺は名古屋人じゃないし「その決めつけがナゴキチと言われるのよ。大笑」をそっくりお返しします
リアルで何があったかは知らないし、お前の事情なんか知りたくもないし興味もないが、トラブルなら当事者同士で解決してくんない?そういうあなたこそ「名古屋人」そのものですね。ものすごく頭が悪くて民度の低いところとか。同属嫌悪
そんな性格じゃあ全国どこへ行っても文句や愚痴ばかりで一緒
>>6033
>ちなみに関係ないが
すまん。その言い回しは突き放す感じがして好きじゃないから出来るだけ控えてくれ。関西ではそれが普通かもしれないが、関西外の人間からすればキツいと感じるからね(文化の違い)
香川の魂・讃岐うどん、被災地で2000食炊き出しへ…丸亀から水を運び込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/c82d7e33ef19dded513ce1e2656157b22b99...
少なくとも岡山や関西はドケチで性格悪いから一切こういう事をしてない。他人を手助けするどころか自分らが支援(援助)されて欲しいと思っている自己中な連中ですから
ナゴキチが~とか
偏見決めつけのワケわからんコメントしてるやつの住んでるところには住みたくないね。
↑またナゴ基地が自己紹介しとる。名古屋叩きなら別のスレでやれや
だーから名古屋とは一切関係ないつってんだろうが!お前こそ勝手に決めつけてんじゃねぇ!
沖縄と関西(大阪)の相性ってめちゃくちゃ良いけどアホ同士で波長が合うからなのか?沖縄県民の感覚では関東より住みやすいらしい。関西人はフレンドリーで気さくだし対等に接してくれるから好きだと
沖縄は台風などの被害が多くて住みたくないし、
北海道は除雪作業などが多くなるから住みたくないな。
関西は人間性的にも生理的にも無理ゆえに住みたくない。
[No.6041~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
名古屋はマナーがクソなのが平気、もしくは慣れるなら人間は怖くはないな。ただウザいのには変わらない。東海地方含め西側はまあ人柄は好きにはなれないから住みたくない。
その愛知より排他的で交通マナーも悪いのが岡山です。災害は少なくても毎年ゴロゴロ交通事故で人が死んでる
何故か岡山の話題になると、わざとらしくシカトして来るのが腹立つが
https://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/jidosha-jiko/jiko-ranking.ht...
差別大好き関西だけは住みたくない
関西と中部の人に買ったコンビニ弁当の中身把握されてた事ある。人の席に置いてる袋をわざわざ開けて中身見たんだね。それから気味悪く見えるようになった。ロッカーも鍵かけてない出勤前にゴミぶち込んだりするし。
そういうモラルの地域って他にもありますか?
俺が糞ひどくて住みたくないと思ってるのが大阪だが、
その大阪より人間性が腐敗して確実に住みたくないのは愛知と兵庫。
京都は際どいところ。
このスレでよく叩かれてる地域の人口構成比。大半が田舎者の集まり
福岡←福岡市は田舎者の溜まり場
兵庫←沖縄、徳島、岡山、鳥取、大阪、京都
大阪←都市部は沖縄、九州、中四国、北陸、東海の田舎者が多い。そこに外国人も加わる。南部はガチ地元民が多い
京都←殆どが純粋な京都人だが一部は大阪、滋賀、北陸の人間も混じっている
愛知←九州と岐阜の田舎者。場所によっては期間工目当てなどで全国各地から集まる
東京←日本全国だが基本は神奈川、埼玉、千葉から来た人達がメイン
北海道←札幌のように栄えた場所は日本全国から開拓民として連れて来られた人達の末裔が多い
九州人は大抵の都市圏に生息してるよ。
仲間見つけると派閥作る。
まあ、日本人が海外でも日本人と知り合うとつるむのと同じかな。関西人も中部や九州にいる。
愛知は逆に他所にはあまりいないよね。
俺の従兄弟はヨーロッパに住んでたけど関西みたいな感じで排他的というかプライドが高くて面倒な人が多く人種差別もされたらしいから結局、東京に出戻りして都内に住んでるよ
とどのつまり関西は外国みたいな感じで住みづらいから、関西が嫌な人の気持ちがよく分かる
福岡
ガラが悪いし絶対に嫌だ
>>6064だが間違えて名前被りをしてしまった
中国、韓国、ベラルーシ、ミャンマー、アイルランド、フランス、オーストリアなどは関西みたいな感じで選民意識が強くて排他的
ただ関西特有の柄の悪さは独特かと。関西は言葉と文化も独特でガラパゴスだしな
海外でもなければ日本でもない異次元的な
岡山の人って何で頭下げたり軽い挨拶も出来ないんだろ?
そんな人ばかりじゃないのはわかってるけど、
道を譲りあったりちょっとしたことで、知らない人同士でも会釈したりってありますよね?
岡山の人って、自分が譲られて当然、挨拶なんかしなくていいみたいな態度の人が多くて、少しカルチャーショックに近いです。
兵庫は西日本の中ではまともな部類。これは土地面積が広いから治安の良い場所と悪い場所を上手く棲み分け出来てるからだと思われる。大阪と岡山のキチガ◯に挟まれてるから、まともに見えるのもあるわな
兵庫がまともなわけがない。
ふと思ったんやけどさあ、能登半島の地域ってよそ者を歓迎してるのかな?それとも排他的な村社会なのかな?(震災で話題になってるが)
モラル最低の愛知でもたまになら、
「あっ、すみません」って道譲る人もいたな。
ネットで言われてる邪魔な場所で立ち止まって、ベラベラ雑談してどかない奴ももちろんいる。
>>6073 匿名さん
これも全員ではないけど、何イキっとんねんてオーラ出してる奴が突進してくる場合あるね。これもう、西日本あるあるだね、大阪と福岡かなこういう人間いたの。岡山もあまり散策した事ないけど、そうなんやろね。
名古屋では普通のことですか?
名古屋のはそれが普通だったらもっと当たり前のように言われてるだろうよw
大半はやらん筈だけど、そういう変人が定期で現れるから比率が高いんやろねw
岡山は給料低いのに物価高いし治安も柄も悪いから住んでてもあまりメリットないぞ。ヤンキー文化なのは本当で令和でも普通にヤンキーが健在してるドキュン県
住みたくない都道府県が多いのはどっち?
(2024年現在)
週休3日の爺さんが住んでいる中日本(愛知)が嫌だにぃ
西日本て柄悪いのと、賃金だって微妙な所多いから嫌なんや。性格云々の前に生活不安定なら真っ当に生きてけん。東日本も東北は賃金キツいのと、雪があるから無理。
みゃーみゃー名古屋が大っ嫌いなのDEATH
大阪は置き引きにあってショルダーバッグごと取られたので、ますます嫌いになった。幸いバッグの中に大した物は入ってなかったが
大阪はスリのイメージで
名古屋は人の持ち物や自転車のカゴに隙を見てゴミぶち込んでくるイメージ
嫌だわ、こんな所
地元なのにも関わらず岡山が死ぬほど嫌いで排他的で住みにくいと感じるし兵庫の方に帰属意識あるけど、これが愛知でも同じだっただろうなとは思う。同じ田舎でも、まだ長野か宮城の方が良かった。岡山マジ最悪すぎる
陰湿で底意地悪すぎ
>>6088 通りがかりさん
岡山って住んだことある人にしかわからないよね。
独特だもん。
観光だけだと温暖で平和なイメージなんだろうな。
長野はわからないけど、岡山より宮城(仙台)の方が随分都会じゃない?
県民性が愛知によく似てるって聞くけど、愛知の方が都会な分まだましじゃないかな。
愛知は住んだ事ないし、数回しか行った事もないけどこのスレで荒らす粘着ガイジのせいでイメージが悪くなった。実感ないけど愛知と岡山は県民性が似てるらしいから生活がしんどそう
岡山は同調圧力が強いから地元のゴリ押しと「なんでなん?」連呼がウザいね
岡山と愛知は接客が雑な所と運転マナー似てるね。訛りは岡山が荒く感じるけど、愛知は人口多い分、マナー悪い人間からのストレスが増えると思う。見てるとマナー良い人もいるよ。だけど、並んで行列できると内輪でベラベラ雑談してうるさいのが必ずに近いくらい居る。そのせいでレジ前でグダグダ遅くなる奴までいる。
話し方は岡山の方が関西寄りに聞こえるね。
愛知も少し関西混じりの言葉使う時があるけど、尾張特有のイントネーションがある分、関西と違う感じ。三河は尾張ほどの癖は感じない。
豊田や刈谷市辺りが言葉やイントネーションが変わる境目に感じられる。
>>6090 通りがかりさん
横から補足するなら
その粘着ガイジさんが荒らしてるのは、このスレだけではないですよ。他も色々荒らしてます。
あと、岡山もはずした方が良さそうですね、住む県としては。
大阪人が粘着質でネチネチしてるには同意。あっさりしてるのは他人をバッサリ切り捨てる時だけ。女ならまだしも、男でも粘着質で僻みっぽいから。大阪の気候風土がそういう気質を生み出してるのか何かは知らない
>>6092
岡山は本気で馴染む努力や根を下ろす覚悟がないと非常に住みづらいね。県外どころか地元の人間にすら排他的だから。でも大阪と同じく田舎者なので、ズカズカ他人の心に土足で踏み込むようなタイプの人間には合ってる
>>6091 検討板ユーザーさん
岡山弁と関西弁イントネーション含め全然違うよ。
岡山弁はどこにも似てないんじゃない?広島に少し似てるのかもしれないけど。どちらにしても汚い。
>>6095 マンション検討中さん
>岡山弁はどこにも似てないんじゃない?
名古屋弁が似てるし江州弁と奈良弁もイントネーション似てる。一部で大阪と共通の方言もある(ええ、かしわ、~なん、なおす、ほんま、ほかす等)
名古屋弁だとどえらいがどえりゃあになり、それを略して、どらだけど、でらに変化。これ使う人間は減ってしまった。だもんで→だではまだまだいるけど、やでを使う場合もある。◯◯にあるやんけ等、河内弁と知らずにやんけを使う者もいる。本来なら◯◯にあるがやになる。
岡山のでーれー、もんげー、ぼっけーなら、でーれーが名古屋弁のでらの亜種のでれと似てるくらいかな。
ほかる(捨てる)なら愛知も言ってるなぁ。
ゴミ投げるでも通じると思うけど。
お札を崩すのはお金を壊す、机はつる(運ぶ)、鍵はかう(かける)、ホウキの毛に残ったゴミをはたいて落とすのは、ゴミほろってと言う。
この地域狭域の言葉からよくわからない。
中部地方は語尾に~にぃを付ける所は結構ある筈だけど、愛知はあまり言わなくなってる。
岡山人らしき書き込みで
なによんなら!
よーるん?って言葉は愛知側が混乱してたから、通じてないと思う。
スレチな話しになってるけど、どちらも響きは良くない印象。馴染んで無意識に使うようになるのは嫌かな。
岡山は田舎に行くほどええで
都会は他県とのハーフがおる
(田舎すぎてもだめ)
岡山は岡山市と倉敷市以外はパッとしないかも。
熊本なら熊本市、栃木なら宇都宮以外パッとしないのと似てる。
福岡と北九州、広島と福山、浜松と静岡等、2つに分かれて栄えてる地域は同じ県でも言葉も文化も違う印象。群馬も前橋と高崎があるね。
大抵こういう地域って対立してたりする。
程々の都会だと思う岡山市なら。
大都会岡山もネタとしては好き。
新幹線からの風景なら広島より栄えて見える。
田舎県も県庁かちょっと別の場所に栄えた街の1つくらいはある。
都市圏住みの人間の方がそういうの知らなかったりする。
そしてそういうちょっと栄えた地域の人間が嫌な性格なのもよくある。変に見栄っ張りでプライド高いし。
大阪もそうだけど地元を持ち上げて他地域を蔑むようなノリは好きじゃない。大都会◯◯も文字面を見ただけで寒気がする
名古屋も名駅から西の方へ5kmくらい行くと庄内川の周囲の緑を利用して、田舎の風景撮れる場所あるよね。甚目寺方面の湯吉郎の辺りとか。
ネタどころか本気な奴も居るから困るんだよ…どのみち俺に大都会◯◯を許容できるキャパはない。大阪人じゃあるまいし全く笑えない。田舎なら田舎らしく振る舞え
同じ地方の県庁所在地だけでも人口が160万人も違うのに比べても仕方がない。岡◯の総人口って名古◯市よりも少ないんだぞ。栃木と張り合った方が良い。治安の悪さと民度の低さだけなら福岡や大阪と互角だが。県民性のカスぶりなら京都と張り合える
https://uub.jp/rnk/p_j.html
>>6112 マンション検討中さん
そうそれ。西日本は全体的に郷土愛補正かけまくりで、地元あげ他所下げの精神がね…後者のが余計だよね。
これについては九州とかが近場でバチバチやり合ってて、相手の地元の貶め合いがすごい。
東日本人の方が田舎の人間は素直に認めてると思う。
とか言っても、やっぱり田舎の中でも栄えてる地域の人間は天狗になって周囲に偉そうな人間は居ると思う。
ちなみに愛知も外へ出ない、外を知らない名古屋人が鼻につくような態度で三番目の都会と自負してるけど、他所を知ってる県民だと様々な指標で見たら三番とは自信を持てないと思ってる。人口や都会度は横浜、魅力度や住みたい都市なら札幌や福岡等。
どうせ名古屋なんて…他所の奴等はこっち見んな!働きに来るな!って捻くれてるよ。
似てるからなのか、愛知県内を走る他県ナンバーで、名古屋走りがなんか板についてるなぁ~って走りをしてるのが岡山ナンバーだったりする。
そういや、ラムーは岡山が展開してる店だよね。
ラムーに来るナンバーに岡山と福山を見る事がある。
一方うどん県の真上にある岡山は何もしてない
岡山県民が自己中で人助けをしない事は昔から知られている
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024011900823&g=soc
岡山の連中は住みやすいアピールとかしないで欲しい。鬱陶しいから
>>6102
田舎者の都会コンプ丸出しですね。生粋の岡山県民はお前を含めてロクな印象がない。リアルだと訛りまくってて何を言ってるか分かりにくい
県外の人間を村八分して追い出した結果、同じような性格と外見の人間ばかりが集まる同調圧力の強い閉鎖的な村になったとさ
大阪や東京をバカにするだけバカにしてるわりに衰退と腐敗の激しい
京都神戸名古屋は住みたくないな。
>>6122 検討板ユーザーさん
関西の人間だけど東京の実力は素直に認めてるしリスペクトもしてるよ。世界の大都市なのに敵うわけないし。名古屋は知らないけど京都や神戸が衰退しているという点については否定しない
大阪に関しては馬鹿にしてるというか、蓼食う虫も好き好きでシンプルに嫌いなだけ。だいたい近隣同士は仲が悪い宿命なのだ
「近所の子供がうるさい、騒がしい」→このような苦情が近隣住民からくる地域
子育て世代と子供嫌いの住民とで軋轢が起こってる地域
自分が親や子だったらこのような地域に住みたくなんてないわ
「近所の子供がうるさい」っていうクレームのはここの雑談スレで盛り上がってるくらいだから
糞親、糞餓鬼の宝庫の低能低所得地区。
閉鎖的すぎてリトル北朝鮮みたいになっている所にわざわざ住みたがる情弱は哀れだと思う
関西は住みたくない。差別主義者の巣。
関西人って上京したら関西弁を頑なに直さない派と直してバリバリの標準語使いになるのどっちかだよね。周りから関西弁を直せと指摘されたり馬鹿にされても方言を直さない鋼のメンタルってすごいと思うわ
神戸~泣いてどうなるのか~
前川清の唄を思い出す。
兵庫県の推計人口、7カ月連続で減少 転入数は2カ月連続で転出数上回る
2024/1/23 17:02
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202401/0017252927.shtml
隣の岡山はもっと衰退してるんだよな。道歩けば腰の曲がったジジババだらけで街に活気がなくて枯れてるし
衰退しているのを
人口のデータで示してるのは多少関係があるからまあわかるとして、
野球やサッカーが日本一だとか根拠も関係もないこといってるやつもいるな。
↑そう。。治安よりもいじめのほうがよっぽど心配。家庭内暴力や学校、職場でのいじめ、村社会の田舎とか。。
クソ性格の悪い関西や東海の人間が岡山を住みやすいと感じてる時点で岡山はお察し
>>6136 匿名さん
同じく自分もそう思う。
自分もたしかに治安の悪い都道府県と、いじめや嫌がらせが酷い都道府県、
両方ミックスして悪い都道府県にも住んだことあるけど、
どっちかといわれれば、犯罪発生率が高い都道府県よりも、
いじめとか嫌がらせみたいな人間性に関わる部分が酷い都道府県の方が圧倒的に嫌だった。
>>6136
なるほど、 東京はどちらかというと
人と関わらない為、学校ではないけど 地域でのいじめとか
嫌がらせはそれほど無いと思う。 一般的な生活をおくっていればね。
そりゃ、ルールにそぐわない生活をしていれば 色々としてくる人もいる。
顔見たら 挨拶して、 ごみの分別して、 ゴミ当番は 箱出して
ネット貼ってとか・・・ね。町内会費もはらって 笑顔でいれば特に
しかけてくることはない。
それよりも、ぶつかった だけの老人に対して 因縁つけてくるとか
理不尽なことの方が怖いと思うけどな。
「このスレでボロクソに言われて泣いた」←自分らは他地域を平気で貶めるくせによく言う。加害者の分際で被害者ぶっててキモい
県人口が150万人超の地方都市より少ない県。若者が出て行くから衰退止まらないし、年々あの店が無くなった、都市部で流行ってる店が進出してきたのに、客が少ないから撤退した、こんな話ばかりだよ。定住していても不便になっていく…
わざわざ地名挙げなくても、こんな所ばかりだよ。
人が集まらない所に経済は成り立たない。
日本が人口が減っているのと同時に 8000万人になったときに
日本として危機に陥るだろう。
本当に 日本人として帰化して頂ける
外国人に来てもらう方法を考えないと、 2050年に
日本は 自然災害ではない 何かに 沈没するかもしれない。
>>6142
その外国人を排除排斥しようとする連中が関西を中心に多いから非常に難しい問題だと思います。外国人を邪魔だとしか思ってないらしいし在日が死ぬほど嫌いらしいから。外国人どころか同じ日本人ですら地域の違いでやかましい
関西に限らず地方ほど中世で意識が止まってるから純血主義
>>6140 通りがかりさん
まあそういうやつは言ってもキリないというかこのスレにわんさかいるよ。
特に他スレでも荒らし行為を繰り返す匿名カスくんみたいな悪質ささえなければなんでもいいと思うよ。
マンコミュ雑談板No.1の嫌われもの糞書き込み変態ウソつき週休爺さんの出身地の名古屋です!!
このスレでよく叩かれてる都道府県はその通りというか、
実体験も含め住みたくないなとガチで感じる。
>>6143の最後のコメントもある意味納得できる。
関西とか地方の中世で止まってる意識というか、アップデートできない価値観というか、村社会の末路みたいな
ほんと腐敗しきったものは感じる。
嫌がらせが酷い、福岡が嫌い
山口出身の有名人は何故かクズだらけ
今話題になっている、かにかまとかいうクズ作家も山口の人間だと知って納得
たまに関東と関西はさほど変わらない、性格の良し悪しは大差ないとかいう人もいるけど、
あながち間違いではないんだけども、
関西のほうが大声で下品で育ち悪いし性格悪くて陰湿なやつがいろんな場所でより集団で目立つし、差別が目に見えるし、関わりたくないやつが多くでしゃばるから、
結局関西に住みたくないんだよね。
関東のが圧倒的にマシ。
会津と津軽は関西と中国地方を圧縮して東北版にした感じ
関西が評判悪いのはよく聞くとして、
九州東北が悪いのも日常的によく見る。
講義中に鍋を食べる阪大のアホ学生wwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/43aafecd1293c3eeef21c05f51bf9df3be8c...
関西と関東の民度差を簡単に計れるのは電車の中。
関西なんか住みたくない。
名古屋には2度と転勤したくない。
嫌な思いの数々。。。
出身が名古屋だとわかったらそいつとは付き合いしない。
東北から関西に移り住んだ奴も例外なく性格悪いのはなんでなんだろ
阪大って国立大だろ?講義中に鍋料理?何考えてるんだろな?学生でもクズがいる関西人
取引先担当者が名古屋人だとわかると距離を置きます。
神社でお祓いしてもらっている人に
暴言吐いてる人がいた。
これだから京都は嫌い
大阪のこと言う人がいるけど
京都もかなりガラ悪い
>>6163 eマンションさん
徳島、岡山、兵庫、奈良、和歌山、滋賀も大阪に負けず劣らず柄悪い。徳島と岡山は関西じゃないけど文化的には関西寄り。東日本だと新潟(長岡)、福島(会津)、山形(庄内)もクソ
名古屋に二度と転勤したくない
みゃーみゃーにゃごや
>>6163 eマンションさん
俺自身も大阪住んだあと住んだから感じたけど、
京都と兵庫は大阪より終わってる人間多いと思う。
終わってて嫌いだった大阪に近隣府県の奴らがさらに拍車をかけて迷惑をかけて全て大阪に責任転嫁してると思う。
6138へ 俗にいわれる犯罪っていうのは警察が取り締まるけど、いじめっていうのは警察が取り締まりにくい。いわゆる民事不介入っていうやつ。
東京コンプのキチ◯イがまた変なスレ立ててる
重度の東京アンチってロクなの居ないな
地元が東京と言うだけで負け◯!
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=516/tid=11645534/tp=...
住みたくないのは、
阪神の本拠地のある兵庫と、
その阪神ファンを叩いてる人が多い割にお前らも人のこと言えないだろと思う横浜ファンが多い神奈川だな。
この二つはどうも**多すぎ教養知性モラル無さすぎなやつが多く、どちらもお隣の大都会都道府県に責任転嫁してるから嫌い。
>>6169 マンコミュファンさん
神奈川は関西を中心とした西日本から来た連中も多いから…
つか関西人って西日本から来た移民にも喧嘩売ってるよな
あいつらにとっては「関東に魂を売った」裏切り者らしいから関東人と同じ括りだそうです
本国の人間が在日を見下しているのと同じ構図。関西=韓国、関西からの上京者=在日、東京=日本
もう2度と名古屋転勤だけはごめんくさい。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>6169 マンコミュファンさん
横浜は日頃どうでもいいことでも指摘して、
他人を攻撃する自意識過剰人間が多いですね。
プライドも高いし嫌な言い方するのも神奈川だった
中には凄く優しい人もいたけどね。
マツコ・デラックスが過去に叩いてた関西、名古屋、横浜
見事に全部嫌いだし、オレは住みたくないわ(笑)
マツコと気が合うかも。
三大都市圏は一般的に東京、名古屋、大阪となっているが
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=jVLx-ezJMxg
あくまで総務省側が勝手に決めたルールなので明確な定義はないとの事
https://rocketnews24.com/2021/05/23/940729/
大阪や東京の都会部は、
皆からよくいわれてるとおり汚くてゴチャゴチャしてるってのは当たってるんだけど、
その大阪や東京の都市圏にあたる郊外の地方都市は、
街こそ汚くはないが人間性がそれこそスラム街以上に腐敗したやつらが比率多いなとは感じる。
住みたくない。DφNも多いし。
九州、中国地方、関西を中心とした西日本はオラ付いた時代遅れのヤンキー多いから幼少期から英才教育を受け続けて10代はずっと受験勉強に明け暮れている真面目な人が多い東京の気質には合わない。西日本は親世代からして不良だから子供も不良
名古屋には2度と転勤したくない。
にゃごや大嫌いです!!
福岡は今でもヤンキーがモテる。
奈良も大阪と大して変わらんな
明らかにセクハラまがいの事を若い女にやってんのに「俺は悪くねぇ」みたいな態度
https://x.com/hirohiroatkdef/status/1754510385410093093?s=46&t=-lnKMr0...
2度と名古屋転勤したくない。
これが関西の人間なら謝りもせずに言い訳と屁理屈を捏ね回すか撮影を強行して店主と乱闘するだろうなw
https://x.com/FQpRgiLK7l5403/status/1754051712854417526?s=20
みゃーみゃーにゃごや
名古屋生まれですが名古屋人は嫌いDEATH!
二度と転勤したくないし取り引き先なら避ける
住みたくないのは横浜(神奈川)
関西に負けず劣らず都会部でも村社会が強いときいたから。
住みたくないしそこの県民と関わりたくないのは、どちらかといえばどっち?
アジア系外国人の気質が強いところは気持ち悪い人多いから住みたくないな。
例えばその一つが関西全般なんだが。
名古屋に転勤した先輩が早く帰りたい、名古屋人怖いと言うてます。
大阪神戸省
永住と結婚はしたくない。よそ様へトラブル起こすタイプ。
名古屋人とは関わり合いたくない。。
俺の感覚だと大阪より神戸の方が親切な気がした
姫路は田舎だしナチュラルに柄悪いからとっつきにくい
尼崎に関してはノーコメントとさせて頂く
大阪は自分らが他地域や外国の事をボロクソに言うのはOKだが地元の否定や批判は一言も許さず一生恨むという自分勝手の極み
>>6197 マンション掲示板さん
結局その三つどこもムカつくやつ多いし民度低いと思ってるけど、
まああながち間違いでもないかもしれん。
強いていうなら、一番がらの悪いアマが人間性は一番ましな気がする。