- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>5474 匿名さん
京都からの距離が似ているからかな?
言葉とかは、かつては京都から拡まっていったので、京都からの距離が影響すると言われている。
性格等は生活環境だから、気候、地形の方が重要な気もするけど。
>>5474 匿名さん
>ズケズケした下品な感じ
岡山は大阪の影響も受けてるから、図々しくて厚かましかったりドケチな部分なども受け継いでる。あと商人の町だから妙に饒舌だったりな。詐欺師向きの土地
大阪や岡山みたいに声がデカくてうるさい田舎気質が濃いところは苦手だし嫌い定期(それらより多少マシだが愛知や兵庫も含む)。同じ田舎者でもまだ九州、北陸、東北の方がマシ
>>5477 通りがかりさん
俺も一緒!
とにかく声がでかくてウザいやつが無理。
最近は関西やその周辺に限らず、
気の狂ったZ世代の一部とかにもそういうやついるけどな。
は?
大阪以西は皆同じでしょうが。
都心部のZ世代はまともな子が多いけど関西はZ世代?も例外なくクソだよ。見た目がそうじゃないだけで中身は昭和臭いヤンキーのまま進歩してない
炎上したら必ず関西ユーザーが追い打ちコメントを本人宛てに送ってるし関西人は本当に嫌な奴らだよ。自分らは他人を自○に追い込んでも自分からは腹を切らない連中
そうでもなかとよ。
この中で一番底辺っぽい都道府県は?
他サイトからの引用だが
#11 2023/11/01 18:16 ?
>>10岡山は他地域から文化を借りパクしまくってる泥棒県。他にもあるかもしんない
・とんかつラーメンの起源を北海道から奪う
・デミカツの起源を東京から奪う
・桃の名産地を山梨から奪う
・シャインマスカットを広島から奪う
・晴れの国の称号を埼玉や香川から奪う
・桃太郎の起源を愛知や香川から奪う
・宮本武蔵のルーツを佐用町から略奪し美作にでっちあげ
・同じくホルモン焼きうどんを佐用町から略奪し津山にでっちあげる
・電車の車両は全て阪急や阪神電鉄のお下がり
・倉敷を中心に阪神ファンが多い。マスカットスタジアムは毎年阪神を呼んでる
なのにも関わらず、それらの地域を馬鹿にしてコケにし感謝もしない。この厚かましさはまるで中国か韓国
愛知が評判悪いことを何故か認めず暴言を吐く無自覚な卑しさ
田舎者はすぐ「お前は○○の人間だろ」という感じで自分が恨みを持ってたり勝手に競争してる地域に当てはめようとするのが駄目
少なくとも東日本はあまりそういう部分がないからマシ。関西や中国地方の連中は根っこが田舎者だから○○人認定。上京してもそういう意識は変わらないからな
そんな意識の低さだからいつまで経っても関西は人口と声のデカさだけで中身は田舎臭いし発展もしない
間違い無く島根。高知どころじゃない、とにかく隠蔽が島根。移住者に嫌がらせは当たり前。
どうも関西のアスペルガーには他人の嫌がる事や不快になるワードの線引きが分からないらしい。自分中心で思いやりの心がないから
知らんのに書く理由は?
>>5497 職人さん
>阪急電車、阪神電車はゲージが標準軌だから中古で出しにくく、岡山で使える路線
路線関係なく、使わなくなった古い車両を地方でそのまま流用するのは、よくある事例なんだ。ただし田舎なので2両~3両に削減される
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1232811772
https://ameblo.jp/new8-1915/entry-12755072056.html
>>5499 職人さん
すまんミスった。画像は阪神阪急は関係ないけどサンプルとして貼った
岡山と大阪を往復している時に紫と黄色の車両をどちらの府県でも見かけたしな。ちなみに大阪も御堂筋線が阪急の使い回しを普通にしてるから流用=悪ではない
一番すみたくないなは関西およびその周辺都道府県だが、
あえてその関西人が嫌いそうな関東の都道府県で俺が一番住みたくない都道府県をあげるならダントツ千葉だな。
いい歳こいて(目安は25歳以上)ヤンキー感覚が抜けなくて半グレやアウトローに憧れてる関西の痛い大人達。現に俺の親父もかなりいい歳だが、未だにヤンキーっぽさが抜けきれてない(親父の連れも同じく)
山口の人は底意地悪い
[No.5508~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
Chat GPTに大阪人が東京を嫌う理由を聞いたら的確だった
理由の一つは、大阪と東京が長きに亘って競合関係にあったことが挙げられます
過去に大阪は商業や文化の中心地として栄えていましたが江戸時代に東京(当時の江戸)が幕府の中心となり政治や経済の中心地として発展してきました
そのため大阪と東京の間には様々な競合や対立が存在し、それが偏見や嫌悪感を生む要因になっているかもしれません
また大阪と東京は文化や言葉の違いもあります。方言の違いや食文化、人々の性格などが異なるため、それが偏見や差別意識を生む要因になるかもしれません
さらに大阪の人々が東京を嫌っているというイメージが強調されることで、そのイメージに影響を受けたり、他者と同調することで偏見が強化される可能性もあります
コメントは間違いではないが、
結局それを助長させたり拡大させたり悪化させたりする大きな原因、要因を作ってるのは、
メディアとかマスゴミとかテレビ関係者。
特に日本におけるそれらの関係者の腐敗具合は異常。
だから偏見や差別意識や同調圧力を増長させて当スレタイ通り住みたくない嫌いな都道府県になるように加速させてるんだと思ってる。
>>5513 eマンションさん
テレビを見る人間は減っていると言われているけど、割とマスゴミの印象操作に振り回されて真顔でソレを口にする人は増えている気がする。
昔は川口浩が許されていたが、今だと鵜呑みにする人が多く、しかも勝手に騙されたとSNSに書き込んだり凸電したりで大変だろうね。
抹茶小倉スパゲッティだったっけ?
あれは旨いの?笑
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
[NO.5522~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]