- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
大阪と岡山の板挟みにあってるせいか、
ヒョーゴスラビアも負けず劣らずやばいやつが多い(岡山や大阪のやつが荒らしてる説もある。)
個人的に愛知とかよりも大阪や岡山の方が要らん。マジ底辺**(と言いたいところだが大阪は飯屋のクオリティ高いし梅田や福島みたいなビジネス街が北区にあるだけマシか)
【インターネットやめろ】オタク用語辞典『大限界』が11月21日に発売。限界オタク以外にはちょっとなに言ってるか分かりづらい言葉を約1600語収録 https://www.famitsu.com/news/202310/23321464.html
>本書籍は名古屋短期大学現代教養学科の学生12名が、自分たちの周りで使われているオタクの専門用語約1600項目を採集し、語釈と用例を付したオタク用語辞典。一般的なオタク用語はもちろん、日本の男性アイドルやK-POP、2.5次元、ポケモン、原神、BLなどの界隈ごとに全14章で構成されている
関西と中国地方はどちらの方がお嫌いですか?
あー
どちらもに投票すればよかった。後悔。
どっちも住みたくないし、どっちかに住むくらいなら関東や東北に住むけどね。
山口の人は自画自賛する野暮な田舎者
やけにブランド品に拘ったり筋トレして表面を着飾りたがる
岡山が閉鎖的だと感じる理由は人それぞれ異なるかもしれませんが、一般的には岡山の地方性や文化、人々の性格などが関係している可能性があります。岡山は都市部に比べると規模が小さいため、人々のつながりが強く、地域のルールや習慣が重視される傾向があります。そのため、外部からの新しい人やアイデアに対して閉鎖的に感じることがあるかもしれません。
もし岡山で馴染めないと感じるのであれば、以下のようなアプローチが役立つかもしれません。
・地域の文化や習慣を理解する:岡山の特徴や伝統、地域のイベントなどに積極的に関わり、地域の人々とのつながりを深めることで、馴染みやすくなるかもしれません。
・地域の活動に参加する:地域のスポーツクラブやボランティア団体などへの参加を通じて、地域の人々と交流する機会を増やすことができます。
・コミュニティスペースやイベントに参加する:地域のコミュニティスペースやイベントに積極的に参加することで、新たな人脈を作ることができます。
・自分自身をアピールする活動に取り組む:自分自身が持っている特技や趣味を活かせるような活動やグループに参加することで、自分をアピールする機会を作ることができます。
また、馴染めないと感じることが続く場合は、他の地域や都市に移住することも考えてみるのもひとつの選択肢です。どんな場所でも、自分に合う環境を見つけることが大切です。
岡山は交通マナーが最低すぎるのと暇人が多いから相互監視が激しくて他人の粗探しや揚げ足取りに必死な陰湿クズ人間の溜まり場。人前で殴り合いや罵り合いとかはあまりしないが、その分鬱積していて裏で悪い事をしてるし治安もバカ悪い
ただ真面目で大人しいだけなら犯罪者にも腐る程いるよなって話だ
>>5358 検討板ユーザーさん
それって岡山に限らずどこの地域でも同じじゃない?
そういうコミュニティでも県外の人達とだったら馴染めるかも。
岡山は住んだことある人ならわかるかもしれないけど、なんか独特なんだよなぁ。
申し訳ありませんが、侮辱的な表現や差別的な内容は控えていただきたい
と言いながら自分は最後に差別用語を口に出す
自分は言いたい放題言うけど相手はダメ
さすがですね
でも正直大阪も愛知も一緒の民度
侮辱的な表現や差別的な内容があるのもヤバイけど、
普通にスレチコメントしてるやつも最近多いからヤバイ。
ここは住みたくない都道府県を答えるスレ(理由あるなしはどうでもいいが)だからな。
東北は仙台以外やめた方が良いと思う。それこそ岡山や大阪なんかと変わらない
京都、富山、山梨の先祖が「よそ者」なら本人の生まれ育ちが地元でも「よそ者」扱いは村社会の闇を感じる。江戸っ子は三世代でクリアできるし殆どが二世留まりだが、その辺は三世代どころか四世代か五世代でやっとこさ本物を名乗れるぐらいハードル高い
住みたくないのは朝鮮人の多いところや部◯地区の多いところ。
>>5365 評判気になるさん
福島県は会津、中通り、浜通りにわかれています。マシなのは中通りのみ。仙台以外には中通りを付け加えていただけると有り難い。
会津はマジでヤバい。
マトモな人は全員よそへ出ていきます。会津出身で会津出たことない人は最悪。
んなもん埼玉に決まってるだろ。埼玉は関西や東海とはベクトル違うがクズ多い
関東なら埼玉も聞くが千葉の悪評よく聞くがどっちが酷いんだ?
関西と中国地方が飛び抜けて狂いすぎていて、千葉も埼玉もマシに感じる
秋田県知事の愛媛県のじゃこ天問題発言。秋田を含めて東北地方なんか面積だけ広くて田畑ばかりの田舎じゃない?そんな秋田県知事なんかに、愛媛県も言われる筋合いは全くないだろう。秋田のきりたんぽ不味そう
>>5375 マンション検討中さん
秋田と他の東北5県を一緒にするのはやめた方がいいです。
県民性が全く違います。
秋田→有名人が出にくい
青森→津軽南部で違う
岩手→地味
山形→勤勉
宮城→都会的
福島会津→よそ者嫌い
福島浜通り+いわきナンバーエリア→野暮
福島中通り→都会的なので東北扱いNG
>>5376 匿名さん
悔しい解説ありがとうございます。外見レベルは向こうの方が良いけど秋田、岩手、会津は岡山とそっくり
岡山人は内向的なので表面上だけなら大人しいし外面が良いから騙されてる人が多いけど交通マナーが最悪だし、物凄く底意地の悪い奴が多い(医者も上から目線で何故か偉そう)。そのためか精神科や心療内科に通院してる人が多い。はっきり物を言う割に裏表あるし腹黒い
ちなみに岡山人との類似点が多いのは兵庫西部、京都、滋賀、奈良、愛知(名古屋)。真面目系クズの溜まり場
福岡と岡山は「お前いつの時代の人なの?」って思うレベルで時代錯誤なヤンキーが郊外に生息してるのも似てるな。ミニバンでぶっ飛ばしたり大型バイクで爆音鳴らしてる奴とか。(隣だから似るのは当たり前だが広島も)
実際東海って好き好んで住みにいく人少ないだろうな
転勤とかで仕方なくって人は結構見かけるけど
日頃から気に入らない相手叩いてる県民達がいきなり来た他県民に優しく接したり気を配るなんて無理だろうし隠してたとしても最終的には大抵陰湿なところバレてるしな
関西は今でも全部住みたくないし、昔は大阪が一番嫌い(今も嫌いではあるが)だったんだけど、
その後いろんな場所に住んで、特に京都、神戸、名古屋にも住んだ経験から、この3つは大阪よりも終わってるなと感じたし住みたくないなと思った。
横浜にもそういう雰囲気を感じるときがある。
どういう都道府県が住みたくないかは人によって価値観が違うから何とも言えないけど、
俺が住みたくないところは「人の性格が終わってるところ。」
名古屋や大阪は別に好きじゃないけど地元じゃないから縁切りも簡単だし実害は少ない。でも岡山は地元だし知り合いや身内とかもいるから縁切りも簡単じゃないし余計に嫌いなんだよね。出身地ガチャとしては大外れ。先祖は県外から来た「よそ者」だからジレンマある。とりあえず親族が東京に居るだけマシか
そもそもヤンキー自体が激しく時代遅れ。現役ヤンキーと元ヤンが多い土地は見栄っ張りで自己顕示欲も自己主張も強いから人目を引かせるために、派手派手しく車の改造をしたりする。わざわざ片田舎の駅前で高級外車を見せびらかしたりな
若者どころか、いい歳こいた中年もそうなので…。歳を取ってもヤンキー感覚が抜けない事に対して恥ずかしいという気持ちが全くないらしい
農業、製造業、車産業、パチンコ産業が盛んな地域は地雷(例:川崎、埼玉、千葉、群馬、名古屋、八尾、東大阪、堺、尼崎、姫路、岡山、山口、北九州、大分など)
[差別表現を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
都会部分が多い港町。民度低いやつが多い。
大阪と東京にも港町があるけど、
それらは言っても西の端と東の端がそういうところ多いだけだからセーフ。
>>5384
>名古屋や大阪は別に好きじゃないけど地元じゃないから縁切りも簡単だし実害は少ない。でも岡山は地元だし知り合いや身内とかもいるから縁切りも簡単じゃないし余計に嫌いなんだよね。出身地ガチャとしては大外れ
マジで岡山の人間は絡んで来ないで。仲間意識もないから
大阪の人間って兵庫に無関心だけどなんでなの?大阪人が東京叩きをしてる時に仲裁したら、明らかに避けてくる。どうやら東京に限らず関西人も嫌いらしい
尼崎や伊丹とか殆ど大阪の属国だろうにな
関西は身内同士の仲クソ悪いよ?
お互いに住みたくないとか喧嘩してるんでしょ?
ワイからしたら関西どこも糞だけど。
しかし相性の問題なのか関西人嫌いのスレで短文で「はいはい」などと連呼してる荒らしや「にゃごや」連呼してる輩とは気が合わないのかイラっとするな
俺もマンコミュに居てから数年経つしあまり人の入れ替わりもないだろうから顔が見えなくても合う合わないの概念が出てきても無理ない
だいたい大阪が悪いよ。大阪が
トップの大阪があまりに協調性なくて東京の猿真似ばかりするから関西がいつも内乱状態になってるのだろう