- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>5193 評判気になるさん
私の近所に住んでいる県外出身者は地元を嫌い離れた方やその2世3世に当たる方であなたの書いたタイプはいませんし、マトモな方ばかり。狭い社会に順応した奴とはうまく付き合えないです。
引っ越しを10度以上している人やその町に住む他県人や外国人は色んな土地柄や人柄直に見て来ているので、話が面白く、話のネタ作りにも使えるし、マジで勉強になる。
自慢ではないが、私は相手のアクセントや名字だけで出身県を見抜ける。
>>5192 eマンションさん
大阪や京都は閉鎖的で性格悪いからボロクソに叩かれても仕方ないけど兵庫は許してやって欲しい所存。学力、文化力、民度から何まで兵庫に劣る両隣の大阪や岡山に舐められてる不遇な県だから。もちろん兵庫西部はそれらと同じカス
会津
この地を自分の意志で脱出する人は、本当に賢いし偉い。
関西や岡山、岐阜愛知の東日本版です。マジ関わらない方がいいです。病みます。
会津の三泣きで有名です。
>>5201 マンション掲示板さん
5200書いたものです。
ありがとうございます。
マジでこの地はよそ者の私が見ても何もかもが可笑しすぎ。
アタオカ、キ○ガイだらけ。
会津に住んでいるよそ者は全員被害者です。会津人は向こうの国と瓜二つですし、会津県にすべきです!
関西の都道府県全般と一部の東海の都道府県
北海道
179市町村ある。
35市ある内、半分が過疎地。
札幌市と周辺以外はオワコン。
歌志内、夕張、三笠、赤平市は町や村に格下げすべき!
函館もビミョー。
確かに地元にずっと居る人間は大概クソだけど、地元から出る人は、嘘みたいに良い人が多い
>>5205 名無しさん
でしょ!
よく分かってらっしゃる!
さすが!
私の近所に住んでいるベトナム人などや他県出身者、転勤族や帰国子女がそう。故郷がでぇ嫌いで自分の意志で脱出してきた人や色んな土地に住んだ転勤族ファミリーに悪い奴マジでいない。
芸能人で言えば松本若菜さんみたいな感じ。
離郷者や本州人で本州離れていた人や外国住まいをした人の話、マジで面白いし勉強になる。
>>5209 匿名さん
東北に多い金(こん)さんは、大陸から来た金氏にあやかって名乗ってる場合が多いので要注意
よく話題にされがちな新井や琉球系の金城(きんじょう)も朝鮮系とは無関係です。在日帰化人が名乗る方は「かなしろ」と読む
大阪と愛知は迷惑度が犯罪に近い。酷いのが集まってこの人口。
関西、福岡、千葉、愛知はガチで民度ヤバイと聞いたことある。住みたくない。
県民性や地政学もロクに知らないくせに、テレビやネットしか情報をとれない情弱はでぇ嫌いですね。
そういうバカに限って同県を全て同化する。迷惑だわー。
その街に住む転勤族の生の声や本音、他県出身移住者が伝える情報のほうが正確。
様々な土地柄人柄を生で見てきた人の眼力を甘く見ない方がいい。転入者に学ぶべき所が沢山ある。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ジャニーズ系のタグ大量につけて派手でピンクのフリフリ服着た年女が電車にいる。愛知からきたらしいが、荷物落として他人の足に当たっても「ああ~落ちちゃった~」って言って自分の荷物の埃を払うことしかしないし、人数以上の場所とってるし、最悪。自己中すぎ。
隙あらば愛知ネタ。馬鹿の一つ覚え。地元の韓西がボロクソに言われて悔しいのだろうけど、いい加減に愛知叩きネタも飽きるしつまらない
人にもよるが
愛知ネタしてる人で
匿名(一番割合は多い)、名無しさんのユーザーネーム使って自演してるやつは、
関西叩かれたときに愛知県民が叩いてきてると思い込んでる精神障害の方です。
名古屋人じゃないし、名古屋は別に好きじゃないけど、何故か好きだったり魅力を感じる有名人多いから勘弁してほしいな
関西は住みたくないな。
上にあるコメントが事実かどうかはともかく、
何かしら誹謗中傷や批判コメントする人や悪口いうのが多いのは関西人だし、人間性的にも嫌いだし。
[NO.5214と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
会津人大嫌い。
ファビョる奴しかいない。
会津がでぇ嫌いで出てくる会津出身者と転勤族、マジ偉い。
逆にいい人ばかり。
会津に住んでいるよそ者は、全員被害者。
中通り、浜通りは会津に迷惑している。会津県にして欲しいです!
私の仲良しの女友達の愛車は、PASSOの新型でボディカラーが鮮紅(派手な赤=レッドマイカメタリックやマゼンダ)でグレーシート、エンジンがボタンを押せば掛かるタイプの福島ナンバーに乗っている。
彼女は運転が上手く(違反なしの水色免許)よく車で出掛けるらしいが、田舎に行ったとき、田舎の人に、ナンバーやお守りや内装や派手なボディカラーをジロジロ見られ嫌な思いをしたらしい。田舎では、鮮やかなボディーカラーの車は目立ちすぎるし、覚えられやすいのかも。
一見住みやすそうに見えて実はどの地域よりも住みにくい岡山
うどん県
地元民しか住みやすいと感じてない場所は大抵ロクでもない。そりゃ地元にずっと居るから感覚が麻痺してるのだろう
西日本に反社が多い理由
被差別部○と在日朝○人は深い関わりがあり江戸時代以降になって開拓が進んだ東日本に対し、古くから存在してる西日本では被差別部○が多くあり地理的にも朝鮮半島と近いため在日も東日本より多く暴力団がこれらの人々の受け皿になってきたから
あと西日本人の気質は一般的な日本人の気質と、かけ離れているから海外向きらしい。でも関西を筆頭に保守的で改革を嫌う人が多いし地元志向だから意味ない
>>5218 マンション掲示板さん
医学的な知識がなく精神科医でもない人間が、どんな理由があれ気に入らない人間の事を精神障害認定するのはやめた方が良いと思いますよ。本物の精神障害者たちに対して失礼です
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜県は好きになれない
彼女を泣かせるほどの陰湿さ
輪中根性と言う名の島国根性
村八分の本場
気に入らない奴を排除する
同調圧力
美濃と飛騨で違う県民性
住みたくない、関わりたくない、行きたくないです。
不登校の子どもを馬鹿にする人が多いとこ
子どもが学校に行くのは当たり前。。そう考える大人の多いとこ
不登校の人に合わせた教育機関が少ないとこ
不登校に冷たい地域に住んでたら「不登校=難民」にあたるだろ。。
横浜とか川崎って民度関西なんでしょ?
>>5236
いや関西の方が治安も柄も悪い。犯罪遭遇率も大阪と兵庫が首位。それより西の岡山も関西ほどじゃないが治安も柄も悪い
首都圏は人口が多いから必然的に犯罪も増えるよな。あと関東で犯罪を起こす人間の大半が西日本から来た人間らしい
都会で挫折した奴が田舎に行ってもロクな目に遭わない。
田舎を知らずに移住してもジモティーにバカにされるし、村八分や排除活動で確実にハブられます!
町や都会に住んでいるガチの田舎出身や転勤族ファミリーや両親がガチ田舎の出身者は田舎の裏表や裏情報などを知り尽くしている。甘く見るな!
事前に情報収集や本音を聞いてから移住先を決めるべし。
田舎を甘く見ると痛い目に遭いますよ。
>>5238 検討板ユーザーさん
関東にある暴力団も九州、中国地方、関西経由から来た流れ者の集まりだしな。わざわざ西日本の田舎から遠路はるばる来て関東で犯罪者になる情けない奴ら。創価も西日本の人間が多い
>>5241 マンション掲示板さん
日本面をしてるけど、ベクトルが微妙に違うだけで岡山も外国みたいなもんだぞ。憧れてる地域がヒョーゴスラビアや大阪民国な時点で頭いかれてるしな