- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
ど田舎なのに交通マナーも治安も悪くて物価も高い岡山。住みやすいとか言ってるのは県外に住んだ経験のない地元民か都会嫌いの人間だけ
>>5090 eマンションさん
わかる!
田舎なのに物価安くないよね。
最低限のものはあるのかもしれないけど、決して都会的ではない。
言葉が汚すぎて恥ずかしくなる。
いいのは気候位じゃない?
私が絶対に住みたくないところ
岡山、愛知、岐阜、会津(福島県西部)
マジムリ。県民性が最悪。
私が思う不便な地域、陸の孤島
沖縄
鹿児島(特に離島及び大隅半島)
宮崎
大分
長崎
佐賀(福岡寄り除く)
福岡南端
高知市周辺以外の高知
愛媛南予エリア
徳島南西部
山陰
和歌山
奈良南部
岐阜北部
北陸
会津
山形
北東北
札幌以外の北海道全部
都市部から遠い田舎は独特の世界や感性で生きてる人達が多いからついて行けない。地元出身ですら気色悪いと感じる
>>5094 口コミ知りたいさん
あなたのコメント、素晴らしいです。分かるな~。
東京から250㎞以上離れている地域や都市部周りに取り残された農村◯落やド田舎、鉄道のない市町村にありがちです。
陸の孤島と呼ばれる地域はまともな人がドン×2出ていく。なので過疎る。
歌志内市や夕張市、三笠市、赤平市は人口4桁でも市。
高知県室戸市も間もなく10000人を割るらしい。
このユーザーは大阪府民だけど、こういう感じで西日本の人間って右翼っぽい思想の人が多い気がする
https://x.com/martytaka777?s=21&t=-lnKMr0JTf7V2M7eEWx9sg
右翼はかなり多いけど、
極端な左翼の人もいるし、結局どっちにしてもまともは少ないな。だから住みたくないんだが。
愛知。教育方針が違うのか理解力の程度なのか知らんけど、そういう人ばっか残ってる。
まともな人は関西と東海は避けるべきと言いたい。
あと、どっちの地方も嫌でも最悪住むなら西側はやめとけ。東側に済む方がまだマシだよとは言っておく。
地元の事をネットで一々エゴサしている地域は総じて終わってる
[差別表現を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜ってホント陰湿ですね。
彼女は逃げられて本当に良かった。岐阜にUターンして住んだりしなくて正解。病んで精神をボロボロに打ちのめされ、メンクリ通いに追い込まれなくて良かったです。可愛いから嫉妬されたんでしょうね。
なんか千鳥が岡山の代表だと誤解されてそうだけど千鳥みたいな岡山県民はマジで少数
あの人達は他都道府県に住んでから日が長いしな。たまに地元アピールするのは宣伝というか仕事の一環。彼らは別に地元愛が強いとかそういうわけじゃない
殆どの岡山人が地味というか陰湿で底意地悪い
だいたい住みたくない糞な地域は関西を中心とした西日本が多い。
私は田舎が大嫌い。
住みたくないし、行きたくもない。
どこに行っても田舎感覚で接するし、自慢話しかしないし、よそ者除け者を弾いて過疎らせる。
まともな人は田舎を出ていったきりずっと他所暮らし。
私は新興住宅地に住んでいるが、自分の意志で出てきた人と、転勤で嫌々出てきた人の性格には雲泥の差があると思う。
田舎
オシャレ好きや派手好きが煙たがられる。
特にGパンをよく穿く女子は要注意です!
汚い水色Gパンを穿いたりやベルトをしたらハブられる。これマジ。
田舎では引っ越してきた人を「転入者」と呼ばず、新参とか来たりものと呼ぶ。
役場に引っ越し手続きで行くと、転入届を出すときにバレるよな。戸籍課や住民課(市民課)のヤツは言わないだけで把握している。
言葉のアクセントや訛りなどで分かる。田舎は人口少ないし、他所に対する警戒心強いよな-。同じ県の別ナンバーや他県ナンバ-車見たら、すぐ110番されるぐらいだし。
山梨では三代以上住んでも地元民扱いされないらしい。
苗字で分かるしね。
警官や県職員や工事関係者、転勤族ファミリーは人柄土地柄を見るプロなので、彼らの情報や見る眼を甘く見ない方がいい。
私の知人は引っ越し6回しているが町の違いに精通しマジ勉強になる!
(引っ越し10度以上している人は私にとっては神)
同県でも別市町村から来た人の情報は正確。
3大都市およびその近辺都市で一番衰退する可能性が高いのは?
関西人って自己愛が強いというか自惚れてんなって思う
西日本がアジア志向だとよく言われてますが、
中国等のアジアを意識した都市が発展するか、衰退するかは分かりませんが、
そういったアジア諸国に依存するような都市には住みたいですか?
引っ越したことない奴って視野狭いし、他所の地域に疎いが、他地域の事はボロカスに言う。テレビ以外の情報ねークセにな。
「どこも同じでしょ」
「●●地区、ウチより田舎」
狭い社会の田舎には言われたくないのが本音。
一方、周りが集まりだらけだと様々な地域出身がいるし、全国の情報が入る。
よそ者視点でその町を客観的に見て、可笑しな点に気づくしな。生の情報や本音を聞けるから違うんだよな。
その視野が狭い奴、田舎や関西に多いなと感じる。
>>5121 eマンションさん
町場は普通によそ者いる。
特に他県出身や転勤族ファミリーが多いですね。
場所にもよりますが。
自分の意志で大っ嫌い(でぇ嫌い)な故郷を出てきた方は、マジいい人が多いですし、他人に優しい。出身地の町の事を聞けるし、色々勉強させて貰える。
一方、転勤で嫌々出てきた奴や田舎育ちで愛郷心の強い井の中の蛙タイプや故郷を勝手にアピールする奴は大っ嫌い!
▼プライド高い
▼自分より田舎の他所を批判
▼自己顕示欲が強い
▼同県民なら同じと決めつける
▼綺麗事を並べる
田舎は引っ越しをしたことない奴多すぎ。その分際で町の悪口をまくし立てるバカいるけど、お前だけには言われたくない(本音)。
移住者の出身地を批判する奴にはロクなのいない。
田舎は一次情報や生情報が少ないし、情弱だらけ。よそ者除け者を弾くので他所の土地には全く疎い。狭い価値観や古い習俗や泥々した人間関係が支配している。
変人だらけ。それが田舎。
今の名古屋は余所の地域から出稼ぎ目的で来た人達が多いから昔ほど閉鎖的じゃないらしい。O山県やO阪府とかの方が、よっぽど閉鎖的だし地元民同士で凝り固まってる(S賀県やK都府も同じく)
H庫県も神戸~尼崎の辺りは九州や中四国からやって来た山猿が多い。実は姫路もK都府やO阪府からの流れ者が田舎に疎開して、そのまま残ってるケースも割りかし多い。ガチで血が濃いのは西播磨、淡路島、但馬
関西に品がないのは、柄の悪い地域から人が来るからと言われている
金に汚すぎる徳島と滋賀
高知県の土佐市 あそこは移住者と地域の有力者との軋轢があったとこ
私の近所に住んでいる他県出身者は、北海道、青森、岩手、秋田、山形、宮城、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、兵庫、広島、徳島、愛媛、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島と31都道県に及ぶ。
夫婦お揃いや転勤族、単身者が多い。中には帰郷したり、別の地区に転居した方もいるが、地元嫌いで自分の意志で出てきた方ばかりでいい人。
一方、地元LOVEの井の中の蛙女(主婦)は他所の土地に興味ないので話が噛み合わない。
田舎に行けば行くほど、土着民が増える。
名字見れば分かるよな。地名が由来だし。
香川県 ゲームをやりたい人が住みたくないとこ。あとゲーム関連企業も香川から撤退したほうがいいと思う。
同じ県でも、人種(県民性)が違う県は沢山ある。
他県ナンバーに慣れていない田舎はマジ終わっている。
[No.5087と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>5135 匿名さん
瀬戸内と笠岡の知り合いで赤の他人同士なのに外見が全く同じ人達を知ってるので某県に関してはなさそう
前に居た職場でも似たような外見や雰囲気が多くて慣れるまでは本当に苦労した
だから「お前~と似てね?」や「昨日~に居たろ。俺は見たぞ」みたいな会話が繰り広げられる
あんだけ広くて人もそこそこなのに、同じような外見の人達が多いの逆に凄い
西日本、田舎等
排他的な地域全般住みたくないね。