- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
リアルジャイアン、リアルスネ夫が威張り散らし、村を牛耳る地域
移住者を呼び寄せながら来れば新参者が口出しすんじゃねーと罵られる地域
よその土地や都会に住んだことがないくせに、よそをボロクソに批判し、わが村を他所に自慢する地域
過疎地域
村八分が盛ん
住所が大字小字
平成の大合併で消滅した旧市町村
平成の大合併で出来たふざけた名前の市町村
よそ者除け者を弾く地域
建前→同じ県だし仲良くしません?で本音→私たちをあなたと一緒にしないでが顕著な地域
同じ県でも県民性が違う地域もある。
ここで福岡や愛知の県民性聞いてたら、岡山に似てるなと思った。
たしかに田舎だから余計マイナスだね。
田舎
図書館がまずない。学校図書室と公民館図書室のみで本は少ない。
本屋さえない。あるにはあっても、品揃えがマジあり得んくらい低レベル。
BOOK・OFFに行けば格安で色んな本が手に入るので重宝、ありがたい。
特に高校生向け参考書が酷い。家庭用本棚一つ分しかなく赤本は取り寄せ。良い本、人気参考書はAmazon。
地元が嫌いで脱地元して都会から離れたがらない人間を馬鹿にするO山県の連中。まるで大阪人や京都人みたいな朝鮮メンタル
何がそんなに良くて地元に居たいのか理解不能。なんか都会生活には馴染めないし疲れるから地元の田舎が丁度良いんだとさ。ますます感覚が分からない。逆に地元の方が何倍も疲れるし居心地も悪いが
中には俺みたいに地元が本当に嫌い人間も居るようだが同調圧力が強いのと地元に残りたいと思ってる連中の声がデカいから多勢に無勢
地元嫌いな人間を異常者扱いする世界…ディストピアか
東日本は地元嫌いな人間も人権があって「なんで?」としつこく食い下がって来ないから良いよな。西日本はとにかく地元地元で「オラが村は世界一」の意識が強い排他的な田舎気質だからウザい
大阪チョン
やたら二元論を好み日本を東西で分類したがったり右翼左翼で人種をわけたがる。あと日本人と外国人を必要以上に区別し田舎者と都会人で白黒を付ける。差別主義者で頭悪いから
人間は複雑だから二種類だけで分類できるほど単純じゃない
「○○県民もお前の事は嫌いやで」
こういうレスとかホントうざい。だから何?って話。お前らに嫌われようが何されようがどうでも良いです。どうせリアルで関わる事ないから
>>3875 名無しさん
おっしゃる通り。
秋田、富山、福井、滋賀、京都、鳥取、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、熊本、宮崎、沖縄の15府県は車のナンバーも一つしかない。なのに地域差があるだのと勝手に主張してくるのはいかがなものかと。
沖縄出身は苗字で分かる。
珍しい苗字は分布地域が限定されるので、特にそう。
地元出身男性の所に嫁いでも「あそこの嫁さんは◎◎県のド田舎の◯◯地区から嫁いできた娘だ」と陰口を叩かれる。
私の近所の奥さんは未だに宮城出身でよそ者扱いされるよ。近所の地元育ちの井の中の蛙のママ友に「よそ出身の癖に生意気なのよね。仙台出身でもないくせに都会人気取りしやがって」とまで言われた。可哀想。ただ私とは仲が良い。
他府県出身者やルーツ、外国人をバカにするなんて最低。
車社会の著しい地域。
車が生活仕事に欠かせない人が車使うのはわかる。
ただ、公共交通が充実してて車なくても不便しないのに車使う奴が多いってのは腹が立つ。安易に車を使う奴が多くなると交通戦争になり交通事故起こりやすくなる。
「近所の子どもがうるさい」このようなクレームが近隣住民から出るとこは子育て世帯が移住したくないとこ。 近所の子どもうるさいってうのは丁度なんでも雑談でも盛り上がってるくらいだから。
例の長野市がそうだろう。あそこは児童公園を廃止したとこ(住民の要請により)
5079について
車やバイクを犬猫に例えるなら野良犬猫が大繁殖してるような状況。しかもガソリンスタンドもあり。ガソリンスタンドなんて野良犬猫にエサ与えてるようなもの。
色々あるけど、
大阪愛知兵庫京都は住みたくない度合いが高く安定している。
知人に引っ越しを沢山(10度以上、警察官)している方が居て色々な話を教えてもらった。
警察学校、初任地署、警察学校、初任地署、機動隊、千葉県警出向、警察学校(刑事専科)、別の署(刑事課)、機動捜査隊、別の署(地域課)、別の署(刑事第1課)、本部、別の署(刑事課係長)、本部、警視庁出向、別の署(刑事課)、本部、別の署(課長代理)、別の署(課長)、警察庁出向、本部、警察学校と渡り歩き、管区警察学校や警察大学校にもいた。
マジで勉強になる。
様々な土地柄を渡り歩き見ているのでそっちの違いとこっちの違いがよそ者目線で詳しい。
また、私の別の知人は現場工事の仕事をしていたがわ秋田を離れ栃木県を振り出しに度重なる転勤で僻地、坂の多い町、雪国、農村地帯、山あいのド田舎、沖縄、故郷・秋田の別の地など様々な土地柄を見ている。
私も47都道府県出身全部の人とお付き合いしたが、福島県は会津、中通り、浜通りで県民性がガチで全く違います。
兵庫や大阪はなんで歩道にまあまあな速度で突っ込んでくるんですか?歩道や商店街歩くの怖いです。人がすれ違う時とか避けないし電車がうるさい。おばはんや学生は喋らな済まないのか?というぐらい喋るアホ丸出し。ほんま関西は永遠に民度が低いのだろうか?話が通じない事多いし。
関西だけに限らんが、
公害レベルにウザいやつが表立ってることが多い地域は嫌い。
京都が嫌い
警察もろくなのがいないし
ど田舎なのに交通マナーも治安も悪くて物価も高い岡山。住みやすいとか言ってるのは県外に住んだ経験のない地元民か都会嫌いの人間だけ
>>5090 eマンションさん
わかる!
田舎なのに物価安くないよね。
最低限のものはあるのかもしれないけど、決して都会的ではない。
言葉が汚すぎて恥ずかしくなる。
いいのは気候位じゃない?
私が絶対に住みたくないところ
岡山、愛知、岐阜、会津(福島県西部)
マジムリ。県民性が最悪。
私が思う不便な地域、陸の孤島
沖縄
鹿児島(特に離島及び大隅半島)
宮崎
大分
長崎
佐賀(福岡寄り除く)
福岡南端
高知市周辺以外の高知
愛媛南予エリア
徳島南西部
山陰
和歌山
奈良南部
岐阜北部
北陸
会津
山形
北東北
札幌以外の北海道全部
都市部から遠い田舎は独特の世界や感性で生きてる人達が多いからついて行けない。地元出身ですら気色悪いと感じる
>>5094 口コミ知りたいさん
あなたのコメント、素晴らしいです。分かるな~。
東京から250㎞以上離れている地域や都市部周りに取り残された農村◯落やド田舎、鉄道のない市町村にありがちです。
陸の孤島と呼ばれる地域はまともな人がドン×2出ていく。なので過疎る。
歌志内市や夕張市、三笠市、赤平市は人口4桁でも市。
高知県室戸市も間もなく10000人を割るらしい。
このユーザーは大阪府民だけど、こういう感じで西日本の人間って右翼っぽい思想の人が多い気がする
https://x.com/martytaka777?s=21&t=-lnKMr0JTf7V2M7eEWx9sg
右翼はかなり多いけど、
極端な左翼の人もいるし、結局どっちにしてもまともは少ないな。だから住みたくないんだが。
愛知。教育方針が違うのか理解力の程度なのか知らんけど、そういう人ばっか残ってる。
まともな人は関西と東海は避けるべきと言いたい。
あと、どっちの地方も嫌でも最悪住むなら西側はやめとけ。東側に済む方がまだマシだよとは言っておく。
地元の事をネットで一々エゴサしている地域は総じて終わってる
[差別表現を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜ってホント陰湿ですね。
彼女は逃げられて本当に良かった。岐阜にUターンして住んだりしなくて正解。病んで精神をボロボロに打ちのめされ、メンクリ通いに追い込まれなくて良かったです。可愛いから嫉妬されたんでしょうね。
なんか千鳥が岡山の代表だと誤解されてそうだけど千鳥みたいな岡山県民はマジで少数
あの人達は他都道府県に住んでから日が長いしな。たまに地元アピールするのは宣伝というか仕事の一環。彼らは別に地元愛が強いとかそういうわけじゃない
殆どの岡山人が地味というか陰湿で底意地悪い
だいたい住みたくない糞な地域は関西を中心とした西日本が多い。
私は田舎が大嫌い。
住みたくないし、行きたくもない。
どこに行っても田舎感覚で接するし、自慢話しかしないし、よそ者除け者を弾いて過疎らせる。
まともな人は田舎を出ていったきりずっと他所暮らし。
私は新興住宅地に住んでいるが、自分の意志で出てきた人と、転勤で嫌々出てきた人の性格には雲泥の差があると思う。
田舎
オシャレ好きや派手好きが煙たがられる。
特にGパンをよく穿く女子は要注意です!
汚い水色Gパンを穿いたりやベルトをしたらハブられる。これマジ。
田舎では引っ越してきた人を「転入者」と呼ばず、新参とか来たりものと呼ぶ。
役場に引っ越し手続きで行くと、転入届を出すときにバレるよな。戸籍課や住民課(市民課)のヤツは言わないだけで把握している。
言葉のアクセントや訛りなどで分かる。田舎は人口少ないし、他所に対する警戒心強いよな-。同じ県の別ナンバーや他県ナンバ-車見たら、すぐ110番されるぐらいだし。
山梨では三代以上住んでも地元民扱いされないらしい。
苗字で分かるしね。
警官や県職員や工事関係者、転勤族ファミリーは人柄土地柄を見るプロなので、彼らの情報や見る眼を甘く見ない方がいい。
私の知人は引っ越し6回しているが町の違いに精通しマジ勉強になる!
(引っ越し10度以上している人は私にとっては神)
同県でも別市町村から来た人の情報は正確。
3大都市およびその近辺都市で一番衰退する可能性が高いのは?
関西人って自己愛が強いというか自惚れてんなって思う