- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
島根。とにかく平然と嘘をつき、都合の悪いことは隠蔽。教育、医療のレベルが国内最悪。小中学はソフト・ワルが多くとにかく、非常識。教育レベルはFランと呼び名の高い島根大卒の低レベル教師が多いので子育ては絶対に無理。人口が大正時代を下回る理由は、とにかくトンデモの土地。移住者のUターンが多くても隠ぺいするので気を付ける事。絶対に島根という単語が付いているものは信じない方が良い。
>>4967 デベにお勤めさん
島根(いわみ)出身の方のアクセントを聞いたら東京と同じ。
テレビで松江の寂れっぷりを見たとき、マジドン引きしたわ。県庁所在地であんなに人いないなんて最低だわ。
京都、神戸(兵庫)、名古屋(愛知)。
大阪を見下してる人が多いが(自分もその一人だったが)、
その大阪以下の民度、人間性の方々が多いから住みたくない。
札幌はとりわけどこに住んでもオワコンです。
人見るし差別はすごいし、囚人が受けるような仕事しかない。
何回か東京行った時、つくづく札幌って田舎だわって思いました。
中国地方は札幌なんか比較にならないレベルでクズです。県庁所在地ですら寂れてるのが何よりの証拠。唯一まともなのは広島だけ
地元愛が強いけど別に広島嫌いな人間を拒否するような土地柄ではない
少なくとも岡山や大阪みたいに地元嫌いな人間にしつこく粘着して攻撃したり、わざわざ地元の悪口をエゴサするような習性はない
話は戻るが周辺の田舎県が広島をやっかむのも無理ない。近畿人の東京コンプが強いのと同じ。田舎者は嫉妬深いから
>>4973 口コミ知りたいさん
なんとなくわかる気がする。
なんなら近畿地方で出会った人間で個人的にクズだと思ったやつの出身がそれぞれ岡山と島根だったしな。特に島根の糞女は今も嫌い。
逆に住みたくもないね。
関西の連中は反社、統一、創価と癒着してるので法律を武器に脅してくるのも特徴。実際は口だけで何もしてないけど
>>4970のような書き込みを常に監視してる。例えるなら
「ワシらが札幌や名古屋などを貶すのは全然ありじゃが地元を貶す事だけは許さへんで」みたいなメンタル
別スレで懲りもせずに悪い事ばかりしてる関西の荒らし集団を見れば分かる
>>4975 マンション掲示板さん
権力や権威に反発する割に、裏社会に頼りっぱなしの情けない集団。住吉会や創価も西日本の人間が多いらしい。わざわざ上京して犯罪者になるとか最高に惨めだなオイ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11251609071
勝手に住みたくない都道府県ランキング
1.岡山←言うまでもなく日本一最悪な県民。ほぼ頭と性格の悪い人間しか居ない
1.鳥取←過疎地
1.山梨←東日本版の岡山。親か先祖が余所者ならずっと余所者扱いをされる
1.富山←山梨と同じく余所者に厳しい
1.福島←呪われた場所だから
2.山口←総理大臣だけ
2.京都←従業員がお客の陰口や悪口を平気で言うから
2.徳島←下水道普及率ワーストの秘境
2.島根←出雲大社に依存してる
3.大阪←マナーが最低ランク。バカ治安悪い
3.和歌山←山に囲まれてて交通の便悪いしドキュン多いから
3.茨城←怖い
4.愛知←何故か気の合う人多いけど別に住みたいとは思わない
4.奈良←大阪が隣なのに田舎すぎ
5.岩手←住まない方が良さそう
5.佐賀←何も無さそう
6.静岡←魅力はあるけど県民性が微妙なのと南海トラフ
6.滋賀←彦にゃんと琵琶湖だけ
7.埼玉←住むのにはまぁまぁだが観光地としては底辺
7.新潟←愛知と同じく何故か気の合う人多いし悪くはないけど、あえて住みたくはないかな
7.鹿児島←閉鎖的だから
8.千葉←柄も治安も悪すぎ
9.沖縄←良い奴多いけどアホすぎる
10.大分←魅力なさそう
11.東京←俺が大阪人なら一番嫌いになってたかも。しかし神奈川の次ぐらいに好きな県だから何も言う事はない
12.兵庫←地域差が激しい。西播磨と但馬は岡山とあまり変わらない。嫌いじゃないけど
住みたくない 大阪兵庫京都滋賀 人間がクズで最悪 言葉使いは悪いし人を見下す タチが悪いやつらばかり 子供もまとな人間になるわけがない ジジババでもクソみたいなやつもいる
ワイ、
西の民度が糞すぎて東しか住みたくない。
特に最悪なのは関西。
愛知以外クソ。出る必要無い。
みゃ~みゃ~にゃごや。
沖縄と北海道、東北。
旅行には絶対良い場所だと思うけど、米軍機の騒音&墜落の可能性、塩害と台風直撃、雪対策の融雪剤で
車・バイク・チャリ、家電等が錆びる。
世の中、綺麗で住みやすい場所なんて無いんですね。
欲張ってはいけない。そこそこが一番良い。
それがこの世界。
そいつが自演なのはわかってるよ。
通報してやったらいいじゃん。
朝鮮および中国等の危険な国に対して寛容な政策をしている都道府県および市町村は絶対住みたくない。
そこには通勤で週5で行ってるが、街も人も何もかも無理。実際衰退しまくりだし。
佐賀県絶対嫌だ。
秋田まじしね
都会っぽいとこが好きだけど田舎っぽいところは大嫌い特に秋田
僕に関して 住みたくない都道府県ランキング
1位島根
2位島取
3位佐賀
4位秋田
5位青森
6位栃木
7位山梨
8位茨城
9位福島
10位岐阜
今まで行った中で一番最悪だったところは佐賀県です
島根です。田舎すぎわろた。むしろ都道府県 じゃないです。w
名古屋 結構住みにくかったぞ。行くなら 東京とか横浜とか兵庫、福岡にしろ。
名前欄で叫んでるけど頭大丈夫か君w
飲み会か何かは知らんけど酒が入ってハイテになってるのか
島根は住んだら地獄。
絶対行きたくない都道府県 47
1位島根県
2位鳥取県
3位佐賀県
4位秋田県
5位青森県
6位福島県
7位新潟県
8位岐阜県
9位滋賀県
10位宮城県
11位静岡県
12位富山県
13位奈良県
14位大分県
15位徳島県
16位愛知県
17位埼玉県
18位山口県
19位茨城県
20位広島県
21位千葉県
22位高知県
23位石川県
24位和歌山県
25位長野県
26位沖縄県
27位熊本県
28位愛媛県
29位群馬県
30位香川県
31位岡山県
32位鹿児島県
33位岩手県
34位福井県
35位山梨県
36位三重県
37位長崎県
38位京都府
39位栃木県
40位宮崎県
41位大阪府
42位兵庫県
43位山形県
44位神奈川県
45位福岡県
46位東京都
兵庫つっても姫路以西は未開の地すぎて駄目。まず東日本の人間は受け入れられないし、ずっと余所者扱い。当然の事ながら若い人達は地元に見切りを付けて大阪や東京に行くから年々過疎化が進んでる
47位北海道
田舎も嫌だが、
プライドだけ残って何もかも衰退し続けている口だけの頭でっかちな人が多い地方都市が無理。
大都市の治安が悪いのは仕方ないよな。人が多いのと繁華街や歓楽街が広範囲にあるから
岡山みたいに表向きは平和で治安が良くても裏でえげつない事をしてる地域がいっぱいあるし、やらかす度にニュースとかでよく取り上げられる分だけマシ
ガチ田舎は学校や企業の不祥事を警察や反社?がグルになって隠蔽するからな
岡山はウィンカー付けると「おめーは何ウィンカー付けとんじゃ!眩しいけぇやめんかゴルァ!」と運転手が車から降りてきて言い掛かり、時には暴力を振るってくる魔境
私の知人に引っ越しを10回以上している人がいる。秋田出身の元全国転勤族で2、3年間隔で各地を転々渡り歩いた方なので地域を見る目がある。栃木、秋田、福島、青森、沖縄などに住んでいたので各地の違いや県民性に詳しい。
一方、生まれ育ちも地元で大好きな地元をみんなにアピールなんて言う視野が狭いバ○女が私の近所に住んでいるが、行ったこともないくせに近所の知人の出身地を「ウチの地元より田舎でしょ?」とバカにしたときはドン引きするどころか情けなく思った。恥ずかしい。井の中の蛙感丸だし。
私の近所には宮城県岩沼市や横浜市鶴見区、福岡県、秋田県男鹿市、仙台生まれ大阪育ち、北海道、栃木県、千葉県、静岡県、東京下町、大分県、宮崎県、青森県、大阪府、神奈川県、山形県出身者が住んでいるがとても感じのいい人でトラブったことがない。
部◯地域が多いところ。
ナメてたけど予想以上にヤバイかった。
その部◯地域の人間だけがおかしいとかそれだけで済むことじゃなくて、
その部◯地域をバカにして嘲笑う民度の低いやつらが近辺地域にあって全体的に差別意識が高い都道府県は無理。
色々皆さんかかれてるけど
個人的体感でも名古屋だの京都だの岡山だの、
その辺、東海関西中国あたりが酷いと感じたし住みたくない。
岡山や大阪みたいな民度の低い田舎猿の集まりよりは好き(名古屋の事が)
(⌒▽⌒)←こんな顔して近づいてきてはボラる薄気味悪い岡山県人。あまり知られてないが田舎には珍しく詐欺師が多い
東京および関東都市圏や、
福岡県みたいな人口の増加傾向のあるところ以外は衰退しておかしくなってるから住みたくないわ。
東京は、地方出身のものが、出てきて住み着く。
地方出身者だらけ。
>>5013 マンション掲示板さん
東京に限らず都市部はどこもそんなもんだろ。大阪にしたって地方民多い。そもそも地元民の割合が多い地域なんて閉鎖的でロクでもないし都市部に若い人が逃げても無理ない
不登校の生徒を馬鹿にする人が多いとこ
子供は学校に行くのが当然と考える大人の多いとこ
今の時期、学校に行きたくない子って多い
(どこか、不登校の子に優しい地域ってないかなあ)
住みたくないのは田舎と関西。
>>5016
>不登校の生徒を馬鹿にする人が多いとこ
岡山はやめておいた方がいいね。ワーストだらけの底辺県のくせに生活保護の人間も馬鹿にしてるし。岡山は社会的な弱者に対して不寛容な場所だと思ってる
京阪神、愛知岐阜、岡山、千葉は住みたくない。
兵庫、特に姫路の辺りはブス不細工多い。というより関西は不細工の名産地。大阪は言うまでもないが和歌山や奈良も悲惨。美男美女は大半が四国や岡山を除いた他地域の人間
顔だけでなく性格も腐敗した奴ばかり作られるよな。なぜだろう?
住みたくないね。
田舎
田舎に近い新興住宅地に住む私が客観視した田舎を書きます。
まず、よそ者が少ない。
他県生まれや他所育ち、転勤族ファミリーやOBOG、外国人さん、ハーフ、クォーターはマイノリティでハブられます。特に珍しい苗字や他県の地名由来の苗字の人は仲間外れにされます。親が余所者なら地にあらずの節がありますので要注意。
ナ-ナ-にする。
よそ者除け者が大っ嫌いで弾き、嫌がらせを平気でしてくるので要注意。
次に服装。Gパン穿く人少ない。穿こうなら叩かれますよ!女性のGパン率低い。Gパン好きの方は悪口を言われます。私の知人が皆そうです。「汚い」「都会気取りが!」と捨てぜりふを吐かれます。洗濯物は部屋干しベランダ干し。なぜなら近所の暇人に監視され言い触らされるから。私の知人はアリエールの部屋干し用ジェルボール洗剤を大量にストックしています。不便ですしまとめ買いしておかないと大変です。
車。他県ナンバーは文句言われる、ガン見される。警戒心が強いのが田舎の特徴。
色や車種も一家言ある奴がいるのでウザったい。若い女の子は軽自動車。男の子も。軽トラ率も高い(農家多い)。
bBやROOMY、PASSO、CUBE、MARCHやCOROLLA RUMIONや外車、ワゴン車に乗る人は少ないですし乗るとバッシング。派手な色は目立つのでご法度。
情報が少ない。情弱な方は移住前に下見をするか近隣や町場で情報収集をしたり、YouTubeもいいです。
田園地帯
山あいの狭い田舎
同じ苗字の集中率が異常に高い地区
○落
田舎にあるニュータウンには行かない方がいいです!マジヤバい。
私の近所のは異常に同じ苗字が多い。
県民性の本を図書館で把握するのもベスト。
同県でも田舎エリアと一緒にされたくないのが本音。
他地域の情報も知りたいのでコメントありましたら返信ください。画像やYouTube映像ありましたら貼り付けてくださると有り難いです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
以下の条件に当てはまる地域全部
▽陰湿
▽転勤族の評判が悪い地域
▽選挙が汚い
▽流動性が低い
▽よそ者嫌いで有名
新潟県
今年の暑さは異常らしい、それと湿度がやばい
都会寄りの地方都市で人口減少が著しいところ。
残るものは陰湿さや排他性やプライドだけ。
>>5003 評判気になるさん
岡山人はガチで内面悪く腹黒い。
根は良い人間は関わると間違いなくやられるよ。
そんな俺様は自他共に認める岡山県民の中で一番性格の良いイケメンです。
愛知生まれのめるるだけど、あの可愛さとGパンを上手に穿きこなせるスレンダーな体つきは生粋愛知産にあらず。調べてみたら、父親が鹿児島生まれらしい。本名の生見は鹿児島市にある生見と言う地名が由来らしい。
芸能人は出身地とルーツが違うことがよくある。
警察官は仕事柄引っ越しが多い。土地柄に明るく、地域を見るプロ。
私の知人の元警察官に聞いたら引っ越し回数が何と31回!
県庁所在地を始め、県内各地(出向で他県も)を転々と渡り歩く。
他県出身警察官は地理にすごい詳しい。
県政(市政)が糞な所は大体民度終わってるところ多いから住みたくないな。
>>5032 通りがかりさん
>>5030書いたものです。ありがとうございます。
私の近所は36都道府県出身者が住んでいるが、煩わしくなくて住みやすい。外人さんもベトナムなど数ヵ国いますし、ハーフや帰国子女、海外勤務上がりも住んでいますよ。人の出入りも激しいですよ。
西隣の奥さんが宮城出身ですが、愛車(白のTANK)を地元ナンバーにしても近所の奴が奥さんに文句を言ったりしたことは見た覚えないです。私に挨拶もちゃんとします。
苗字もアパートは分かりませんが、糸永、仲秋、小向、平岩、設楽、土門、久和、廣段、台丸谷、脇坂、川名、中本、布施野、勝山、星名、新保と珍しい苗字が普通にいます。新しく越して来た方の集まりです。
>地元の狭い世界しか知らない井の中の蛙はつまらない
おっしゃる通りです。
私の近所に郷土愛が強くよその土地に疎い女が住んでいる。本当に井の中の蛙中の井の中の蛙で呆れる程よその土地に興味がない。
「ずっと地元に住んでないの?何で住んでないの?バカじゃないの?頭大丈夫?」と間抜けな顔して聞いたときガッカリしましたよ。そいつ曰く名字を見ればよそ者が分かるらしい。旧家のプライドがあるのでムカついた。
私も47都道府県出身者全員付き合いましたし、車のナンバーも全部見まして、地名にも強くなれました。
47都道府県出身全員と付き合いがあることってあるんだ。そんな人初めて聞いた。
>>5029
>芸能人は出身地とルーツが違うことがよくある
別に芸能人とか関係なく普通なのでは。先祖代々から同じ地域に住んでる地元民や土着の占有率が高い地域が狂ってるだけで
福島県中央部(中通りエリア)は全国各地から移住者を集めて出来上がった地域性なので、名字も多種多様。
ただし中通りにも例外もある。
▼郡山より北の県北エリア
▼平成大合併で消滅した旧◎◎郡**町・村
▼住所が未だに大字小字表記
▼郡山市湖南町
▼天栄村湯本(大字田良尾、大字湯本、大字羽鳥)
▼いわきナンバーエリア
以上の地域はド田舎で不便。
周りに取り残されているので訛りもきつく土着民だらけで古い考えや習俗文化も健在。名字も地元地名をルーツとする奴は癖が強いで苦手。
浜通りと会津は後進地域で大っ嫌い。
新潟って地元にずっと居る人達は総じて善人が多いけど上京する人達は何故か性格悪い気がする。それこそ関西人とあまり変わらなくなる。都会生活でストレスが溜まるのか問題児が地元から出るのか
地元が嫌になって県外に出る人達はまともなケースが多い中で逆は珍しい。そういえば関東も地元から出る奴は何故か人間性に難のある人が多いな。首都圏から遠方の西日本に渡る人とかロクな印象ない
あんなやつらがいるから関西人は嫌われるんだよなって出来事があった 男もひどいやつもいるけどもっとひどすぎでクズなのは女 何かあればすぐにキモいっていう 駅前の広場で叫ぶ 車の接触事故の高校生 電車に乗ってたら他の座席に座っていたババアと成人すぎた娘らしきバカ親子の悪口 自転車原付自動車の交通マナーのひどさ 無視してましたけど本当に情けなくなります それに人の行動をジロジロみてるジジババ 下品で自己中で意地汚いやつらばかりの関西人 住むなんて絶対やめるべきです
↑
わかる。
なんなら関西出身関西嫌い二度と戻らないと決めた自分にそう思わせる時点で関西はヤバイ。
岡山男はパラサイトだらけ。県外の女性陣は岡山の男と絶対に交際とかしないほうが良い
・マザコン
・いい歳して親の脛をかじって生きている事を恥ずかしいと思ってない
・仕事がないなら県外に出れば良いのに何故か県外に行こうとしない
・こどおじ率が高い
・恵まれた環境の割に皆んな無気力というか人生に絶望してる
・不登校児や引きこもりが多い
・出世欲がない
・神戸や大阪に憧れが強い。広島にも
・性格の良いイケメンは稀。殆どが性格の悪いブサ男
・農家が多くお米ばかり食べるので中年は腹が出てる
・自己評価が高い
・プライドが高くて卑屈
・陰湿
[有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
モグライダー芝さんの田舎ネタはバカにしない方がいい。
その市区町村に住むマジ田舎出身や転勤族ファミリー・転校生、父の転勤でいろんな町を渡り歩いた人、高校時代に寮生活した人や引っ越し沢山した人の話、マジ勉強になります。
警察官の知人は引っ越し10度以上しているので土地柄の違いにメチャクチャ詳しい。
▼私の知人女性
出身地(北陸)→名古屋(学生時代)→東京→雪国で郡部→雪国で市部→宿場町→県都
私の知人には本州を離れ沖縄、九州、四国、北海道、新潟県佐渡島、海外(東南アジアやオーストラリア、アメリカなど)に住んでいた方もいるし出身もいるし、同県内だけだが沢山引っ越しをした人もいる。
>>5045 匿名さん
この人か。確かに「田舎移住はやめとけ」という人達の発言には信憑性がある
このスレで「にゃごや」「にゃごや」連呼してる奴らみたいなのがいっぱい居るからな
大阪は地方だから相手側の出身地に拘る
東京だとまず相手の出身地を根掘り葉掘り聞かないが、大阪は容赦なく聞いてくる。だから埼玉や千葉県民が建前で東京出身を名乗ってるような状況は関西だと起きない
「地元は地元」という意識が強いから(大阪経済圏に含まれてる尼崎や生駒の人間が大阪出身を名乗るなんて事もまずない)
大阪に限らず近畿と中国地方が全体的にそんなイメージ。出身地はまだ序の口で、人によってはルーツまで探ってくる
そうなる背景としては地元民の割合が多くて県外から引っ越してくる人間が少ないからだろう
https://youtube.com/shorts/LIcElJKYOzs?si=Jgvh30oMPTGhn8Te
[No.5049と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>5042 名無しさん
私の知人の岡山出身者が同じことを言っています。
分かりやすいです。
私の地元に岡山ナンバー、倉敷ナンバーの車が停まっていますが、後退駐車するしウインカーをして右左折しているところをみると県外に出て岡山の常識が異常なのだと分かってらっしゃるのかなと思います。
県を問わず、自分の意思で出る人はいい人多いですね。岡山ネタありましたらドシドシ教えてくださいね。
>>5047 検討板ユーザーさん
5045書いたものです。ありがとうございます。
映像UP助かります。
彼の芸人で鍛えた話術ならマジの田舎の真の部分を分かりやすく伝えてくれていますし、バカにできない部分が伝わるはずです。
島根。陰湿で住民の人間性が屑だらけ。
俺が苦手だと感じる都道府県の人間は思いついた限りだと大分、兵庫(姫路)、岡山、大阪、京都、福島、山形なんだけど共通点ある?愛知はよく分からない。静岡も微妙
なんかその辺は笑い声がサイコっぽいし会話のノリが苦手です。特に岡山や大阪の人間とは相性悪くて喧嘩になりがち
逆に物凄い相性が良いのは福岡、広島、滋賀、奈良、和歌山、三重、石川、福井、長野、新潟、埼玉、千葉、神奈川、東京、宮城、北海道
もちろん知り合った人達のみで
>>5028 勘違いナルシさん
>そんな俺様は自他共に認める岡山県民の中で一番性格の良いイケメンです。
こんな痛々しいバカは最後までシカトすれば済むのだが俺なりの優しさで返してやるよ。ありがたく思え
>>5056 マンション掲示板さん
福島と書かれていますが、会津・中通り・浜通りに分かれています。性格全然違います。一緒くたに語らない方がいいです。
会津→閉鎖的で愛郷心強い
中通り→社交的で新しい物好き
浜通り→野暮で訛りがきつい
相手の名字を見ると出身地が分かる。
漢字を聞いたり、有名人の存在で「あー、や張りそうか」となる。
田舎は流動性低いから同じ名字や独特名字多いよね。沖縄が良い例。鹿児島、宮崎、高知も不便な地域なので独特の名字だらけ。
珍しい名字があったらご教示ください。
姫路と岡山はほんとよく似てる。
姫路は自分たちは関西人というプライドから岡山人を見下す所があるけど、岡山人とたいして変わらない。
どちらも閉鎖的で、方言が汚く、人との距離感がおかしい。要は田舎。
この中で一番性格が悪いと思うのは?
私の知人のおじさん(秋田出身)は元転勤族で20回前後引っ越し、私が住む町に越してきた。初任地の栃木県をスタートし、2、3年間隔で本州の福島県須賀川市、青森県弘前市、沖縄県羽地地区、秋田県などを転々と渡り歩いた。なので土地柄や人柄の違いを見抜く眼力やネタを拾うアンテナが凄いし、町内会で重宝されています。
私の近所も北海道から沖縄まで全国各地出身の方がいます。その方達と話す機会がありましたが、「宮城出身(女性)」「横浜の鶴見区です(女性)」など他県民が普通にいる。
47都道府県出身全部揃う町はなかなか見当たらないですがよそ者や除け者を弾く閉鎖的な陰湿極まりない田舎は大っ嫌い。
住みたくない以前に行きたくない、関与したくないのが本音。ただし、自分の意志で故郷や現住地を離れる人はいい人が多い。
私の知人が住む地区の話
※岡山や岐阜、愛知や関西ではありません。
東日本某県です。あと私のお袋の田舎もです。
・旧家が偉い
・引っ越してきた方の地元や前住所の悪口を村内に言い触らす
・スコップの先でアスファルトをガリガリ削り、嫌な工事音みたいな音を出す馬鹿住民がいる(それも朝っぱらから。クソ迷惑!)
・車の色や車種、お守りや内装までにもケチや言いがかりをつけてくる→赤や黄色、水色、明るい緑色はバッシング対象。外車に乗ろうものなら総スカン
・他県ナンバーを警察官が停車させて職務質問する(地元民が110番したり、警察官が警ら中に独断で判断するらしい)
・気に入らない女性の車をパンクさせる
・古い錆びた釘を他人ん家の駐車場にばら蒔く
・中傷ビラを団地掲示板に貼り付ける
・監視社会
・パワハラ、セクハラ、モラハラ、アルハラ、マタハラ何でもあり、無法地帯
・洗濯物を盗撮する
・ジーパンを穿く女性をボロクソに言う
・インチキがまかり通る(特に役場人事)
・ポストの中を見るBBA
・干渉しすぎ
・他人の家の細かいとこまで精通する
・下らない話が大好き
大阪人は地方民(田舎者)を嫌ってて地元最高な人が多いから地元が嫌で都会に出る人達の気持ちが全く分からないらしい。
だから地方からの上京者と大阪人は物凄く仲が悪いし、それが分かってるから若い人達は上阪しないし長居もしない
でも彼らは上京した大阪人ですら「裏切り者」と見なしていて「東京人」として認識するから、こちらはこちらで仲が悪い
要するに大阪人は多様性がなくて器が小さいから似たような性格の県ぐらいしか関われない。福岡人と名古屋人も大阪人とは合わない事で有名