- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
マジ、同感です
田舎あるある
道が悪路だらけ。右(左)S字カーブ、クランク、九十九折、ヘアピンカーブ、警戒標識だらけ。疲れる。
噂がすぐに知れます。光よりネットより速いですよ。個人情報が全部筒抜け。
村中が知り合い。悪口なんか口が腐っても裂けても言えません。あと、本音も。
郵便物、車、洗濯物、ナンバーや服装が特に重点的に監視されます。
これは私の知人の女性の話。
ジーパンが大好きでよく穿き、ジーパンを外に裏返して干していたが、近所のBBAにジーパンを弄られたり、匂いと洗剤フェチらしく臭いクンクンされてから気色悪くなり、部屋干しに切り替えアリエールのジェルボールで洗うようにしたと言った。水色や紺色、EDWIN、ビンテージジーンズなどジーパン30本所持し、全部処分しようかと悩んでいたらしい。
名字で余所者が分かる。
マジ、同感ですw
沖縄には住まないように
東北最南端の福島県
大きく三つに分かれる独立国からなる特殊県です。絶対同県で括るのは辞めるべき。
東から
太平洋側を浜通り
真ん中の奥州街道沿いが中通り
西に位置するのが私の大嫌いな会津地方
この三地域、はっきり言う。別県です。
特に会津と一緒にされたくないのが本音。
会津人はマジ余所者嫌い。プロパガンダを流すなどやりたい放題やりまくり、他地域へ迷惑をかけることが趣味の奴ばかり。会津に迷惑しているのは中通り、浜通り、会津に住む余所者全員です。
中通りも
①福島市を中心とする県北エリア
②郡山市周辺
③いわきナンバーエリア
④処々に取り残された不便な田舎
で人種、言葉が全然違います。
>>4953
香川からも嫌われてるって余程だな。何となく香川県民は岡山好きなイメージがあった
個人的に香川は方言や文化的に関西の仲間な気がする。癖が強すぎて岡山はどこにも属せない、ぼっち県
というか岡山の何が良いのか全く分からないしゴリ押しとかしてくる奴が半端なくウザいです。安全だから住みやすそうという理由だからだそうだがあまりにも安直すぎる
昔から気が合ったり仲良くなるのも地元の連中じゃなくてルーツが余所か県外の人達だし、そんだけ岡山はやりにくくて難しい土地柄という事
なんか最近は開発が進んで駅前とかに新築マンションかタワマン?が建ってるらしいが、それでも住みたくないし惹かれる物がない
>>4954 検討板ユーザーさん
おっしゃる通りです。
岡山の前に関西に住んでて、その時はそこまで違和感なかったけど、岡山は香川に近いのに色々違和感ありすぎて。香川よりは栄えてるだろうし、本州の利便性はあるんだろうけど。
この独特な感じは住まないとわからないだろうな。
>>4956 匿名さん
やはり周辺を険しい山に囲まれてるから外部との交流が少なくなって自然と閉鎖的になるのではないでしょうか。東日本にもそういう場所があります
正直なところ「印象が薄い」ですし、ズル賢いから岡山県民である事を他地域の前では隠す人達が多いです。関西人の前だとエセ関西弁使って擬態するし、関東人の前だと標準語
それゆえ岡山県民は埼玉県民と同じく一見無個性に見えるが、実際は見栄っ張りかつ自己主張が強くお金の使い道もわけが分からない地雷。ウインカー出さない理由も「初心者みたいだから」と独特
私も地元の事は隠すタイプなので人の事は言えませんが岡山県民としての意識が薄いので問題ない
岡山より高松の方が街並みは都会だと思うよ
いろいろとダサくて遅れてるし田舎臭い
奈良や京都の山間部が広範囲に拡大したような感じだし大した事ない
典型的な岡山人なら「なんで岡山に来た?」「嫌なら来んな」「岡山から出て行け」「大阪or東京に行け」などと平気でいう
県外に出ないとようやく自分が井の中の蛙だった事に気付けないとか本当に終わってんな岡山人
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4960 eマンションさん
中国地方に関してはガチやめた方が良い。特に岡山はまともな奴なら確実にメンタル病むよ。現に精神科に通院してる人多いしな。でも関西人並みに神経が太くて図々しいので自○者は少ない(むしろ他人を自○に追い込む側)
独特すぎるというか変な奴多いので日本人の気質には合わない。東海は日本の常識が通じるだけマシ
やっぱりそうだよね。ほんと変な人多いし、それが普通みたいになってて、他所から来たらこっちがおかしいみたいな風潮がある。
自分がおかしくなりそうで長く住むとこじゃない。
>>4962 名無しさん
本当にそう思います。その上に交通マナーも悪いし良い所が浮かばない
全然面識がなく関わってもないのに赤の他人から勝手に恨まれてるという事もよくあるし(たぶん頭が悪いから、周囲の似たような奴と勘違いしてるのだろう)
災害が少なくて安全という最大の利点が県民のせいで台無しになってる。安全そうな場所は他にもあるので岡山以外を検討した方が良いと思う
田舎の実態
自動車学校。
車社会の田舎では最高にステイタスが高い。
警察が天下りし、管理者をやる。
教官に生意気な○○86が多い。検定で何度も落とし、金を荒稼ぎする。まさに生き馬の目ん玉を抜くとんでもない奴がいる。
セクハラが酷い。
女の獣医さんなどに酒癖のわるい勘違い老害親父が絡み、困らせる。
役場。
コネ採用だらけなので皆ナーナー。
定時出勤退勤。
上司は自分の失敗を全て部下の責任にし、上にはへーコラし、胡麻をすり年功序列で課長に昇進。なので若いマトモな子はどんどん辞めますよ。地域おこしの子も半分以上が任期完了と同時に村を去る。当たり前だわな。
選挙は金をばらまく。やんなります。
島根。とにかく平然と嘘をつき、都合の悪いことは隠蔽。教育、医療のレベルが国内最悪。小中学はソフト・ワルが多くとにかく、非常識。教育レベルはFランと呼び名の高い島根大卒の低レベル教師が多いので子育ては絶対に無理。人口が大正時代を下回る理由は、とにかくトンデモの土地。移住者のUターンが多くても隠ぺいするので気を付ける事。絶対に島根という単語が付いているものは信じない方が良い。
>>4967 デベにお勤めさん
島根(いわみ)出身の方のアクセントを聞いたら東京と同じ。
テレビで松江の寂れっぷりを見たとき、マジドン引きしたわ。県庁所在地であんなに人いないなんて最低だわ。
京都、神戸(兵庫)、名古屋(愛知)。
大阪を見下してる人が多いが(自分もその一人だったが)、
その大阪以下の民度、人間性の方々が多いから住みたくない。
札幌はとりわけどこに住んでもオワコンです。
人見るし差別はすごいし、囚人が受けるような仕事しかない。
何回か東京行った時、つくづく札幌って田舎だわって思いました。
中国地方は札幌なんか比較にならないレベルでクズです。県庁所在地ですら寂れてるのが何よりの証拠。唯一まともなのは広島だけ
地元愛が強いけど別に広島嫌いな人間を拒否するような土地柄ではない
少なくとも岡山や大阪みたいに地元嫌いな人間にしつこく粘着して攻撃したり、わざわざ地元の悪口をエゴサするような習性はない
話は戻るが周辺の田舎県が広島をやっかむのも無理ない。近畿人の東京コンプが強いのと同じ。田舎者は嫉妬深いから
>>4973 口コミ知りたいさん
なんとなくわかる気がする。
なんなら近畿地方で出会った人間で個人的にクズだと思ったやつの出身がそれぞれ岡山と島根だったしな。特に島根の糞女は今も嫌い。
逆に住みたくもないね。
関西の連中は反社、統一、創価と癒着してるので法律を武器に脅してくるのも特徴。実際は口だけで何もしてないけど
>>4970のような書き込みを常に監視してる。例えるなら
「ワシらが札幌や名古屋などを貶すのは全然ありじゃが地元を貶す事だけは許さへんで」みたいなメンタル
別スレで懲りもせずに悪い事ばかりしてる関西の荒らし集団を見れば分かる
>>4975 マンション掲示板さん
権力や権威に反発する割に、裏社会に頼りっぱなしの情けない集団。住吉会や創価も西日本の人間が多いらしい。わざわざ上京して犯罪者になるとか最高に惨めだなオイ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11251609071
勝手に住みたくない都道府県ランキング
1.岡山←言うまでもなく日本一最悪な県民。ほぼ頭と性格の悪い人間しか居ない
1.鳥取←過疎地
1.山梨←東日本版の岡山。親か先祖が余所者ならずっと余所者扱いをされる
1.富山←山梨と同じく余所者に厳しい
1.福島←呪われた場所だから
2.山口←総理大臣だけ
2.京都←従業員がお客の陰口や悪口を平気で言うから
2.徳島←下水道普及率ワーストの秘境
2.島根←出雲大社に依存してる
3.大阪←マナーが最低ランク。バカ治安悪い
3.和歌山←山に囲まれてて交通の便悪いしドキュン多いから
3.茨城←怖い
4.愛知←何故か気の合う人多いけど別に住みたいとは思わない
4.奈良←大阪が隣なのに田舎すぎ
5.岩手←住まない方が良さそう
5.佐賀←何も無さそう
6.静岡←魅力はあるけど県民性が微妙なのと南海トラフ
6.滋賀←彦にゃんと琵琶湖だけ
7.埼玉←住むのにはまぁまぁだが観光地としては底辺
7.新潟←愛知と同じく何故か気の合う人多いし悪くはないけど、あえて住みたくはないかな
7.鹿児島←閉鎖的だから
8.千葉←柄も治安も悪すぎ
9.沖縄←良い奴多いけどアホすぎる
10.大分←魅力なさそう
11.東京←俺が大阪人なら一番嫌いになってたかも。しかし神奈川の次ぐらいに好きな県だから何も言う事はない
12.兵庫←地域差が激しい。西播磨と但馬は岡山とあまり変わらない。嫌いじゃないけど
住みたくない 大阪兵庫京都滋賀 人間がクズで最悪 言葉使いは悪いし人を見下す タチが悪いやつらばかり 子供もまとな人間になるわけがない ジジババでもクソみたいなやつもいる
ワイ、
西の民度が糞すぎて東しか住みたくない。
特に最悪なのは関西。
愛知以外クソ。出る必要無い。
みゃ~みゃ~にゃごや。
沖縄と北海道、東北。
旅行には絶対良い場所だと思うけど、米軍機の騒音&墜落の可能性、塩害と台風直撃、雪対策の融雪剤で
車・バイク・チャリ、家電等が錆びる。
世の中、綺麗で住みやすい場所なんて無いんですね。
欲張ってはいけない。そこそこが一番良い。
それがこの世界。
そいつが自演なのはわかってるよ。
通報してやったらいいじゃん。
朝鮮および中国等の危険な国に対して寛容な政策をしている都道府県および市町村は絶対住みたくない。
そこには通勤で週5で行ってるが、街も人も何もかも無理。実際衰退しまくりだし。
佐賀県絶対嫌だ。
秋田まじしね
都会っぽいとこが好きだけど田舎っぽいところは大嫌い特に秋田
僕に関して 住みたくない都道府県ランキング
1位島根
2位島取
3位佐賀
4位秋田
5位青森
6位栃木
7位山梨
8位茨城
9位福島
10位岐阜
今まで行った中で一番最悪だったところは佐賀県です
島根です。田舎すぎわろた。むしろ都道府県 じゃないです。w
名古屋 結構住みにくかったぞ。行くなら 東京とか横浜とか兵庫、福岡にしろ。
名前欄で叫んでるけど頭大丈夫か君w
飲み会か何かは知らんけど酒が入ってハイテになってるのか
島根は住んだら地獄。