- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>4920
ずる賢くて卑劣かつ卑怯な人間が多い岡山や関西よりはマシだろ。このスレでも、つまらん意地を張って自己擁護に必死
俺は福岡の人間じゃないけど福岡に住んだ経験がないから叩きようがないし特に恨みもない
ところで47都道府県幸福度ランキング2023で沖縄、鹿児島、熊本、三重、大分、奈良が上位だけどいかがでしょうか
[ご本人様からの依頼により、一部テキストを修正しました。管理担当]
目先の利益を追い求める人が多いようなとこ。。
例えば「ガソリン代補助」とか「原発の再稼働」というのも目先の利益そのもの
目先の利益を国民や県民に与えないと選挙に勝てない、支持率を高めることができない。今の政治ってそんな状況が多いだろ。。
田舎あるある
□余所者は何時まで経っても余所者扱い
□同じ県だし、仲良くしません?
(本音を言うとあなた達とは一緒にされたくない!無理!)
□いちいち他人の目を気にしないと行動できないのが辛いよ
□気に入らない奴には「村から出ていけ」と言う
□マトモな人は病んでメンクリ通院
□正義感の強い人をアタオカキ○ガイ扱い呼ばわり平気でします
□洗濯物は外に干さない(干せない)
□東京に行ったことない
□県庁所在地を大都会と崇める
□他所ナンバーは苦手です
□仲間内で付き合うのがラク!
□親しき仲はナーナーに
□本音?口が裂けても言えません
□外国人がマナー違反平気でします
□ゴミ出しマナー厳しい
□無法地帯
□地縁血縁カネ口利き権力濫用何でもありの田舎民主主義
□無駄が多い
□チェーン店があれば事足りる
□車なしでは暮らせない!
なんでそんな最悪な場所に居るかといえば家庭の事情。あまり詳しくはお話できませんがクソみたいな身内のせいです。都会で悠々自適に暮らしていたら脅されて身ぐるみを剥がされた感じ
用事が終わったら、長居せずにさっさと出ようと思ってる。私にとっては地元であり地元じゃないような感覚の場所だから
まだお墓を考えるような年でもないが、墓も出来れば都内で建てたいと思ってる
別に反日とかじゃないけど日本人自体がスパイト行動を好む意地悪な民族だと思う
農村部だと人が少ない分だけ、そういう傾向が強まる感じ
https://data.wingarc.com/spiteful-behavior-33866
田舎は何をやっても上手く行かないね。
地元育ちでキ○ガイみたく郷土愛の強すぎる勘違いした奴多すぎ。
笑えるわ。
駆逐すべき人を間違えてる。
除け者や余所者、マトモな人や正義感の強い人を排除し、仲間内はナーナーマアマアで処理して外部に真実を出さない。
第一、選挙で当選するのは
①自己顕示欲が異常に強い
②二枚舌や弁舌が巧み
③何でもかんでも賛成する
④不正しても勝ちたがるずる賢い犯罪者
⑤上に媚びへつらう
しかいない。まるでA倍S三みたいな奴ばかり。
当選後スキャンダルが出てもどこ吹く風。
嘘はつくわ、揉み消すわ、部下や反対派を怒鳴り付けるわ、閉鎖的王国作るわ、やりたい放題。内部告発者は嫌がらせを受け病んでメンクリ行きになります。
役場の採用は不正まみれ。作文や面接が配点高いとか可笑しい。
昇進は建前上試験や選考方式。
でも本音は違う。年功序列に胡麻擂りの中身がプラスされる方式になっています。
歌志内、夕張、三笠、赤平、芦別、室戸や土佐清水、安芸、珠洲、津久見、串間や尾花沢はもう市でなく町村レベル。
ジーパンが大好きでよく穿く女性を「女がジーパン穿くな。都会気取りか?下品。」と罵りますし、田舎では夏にジーパン穿くとアタオカ扱い。
他人の悪口を言わないと気が済まない。
揚げ足をとり、バカにする。
監視する。
洗濯物は外に干せない。見られるどころか、盗撮されたり調べられたり、噂話のネタに。
プロパガンダを拡散させる。
出鱈目話や個人情報を売る。
被害者面だけは得意。
鷲見玲奈さんや渡邉美穂ちゃん、松本若菜さんみたいな可愛い子はいじめにあい、いげちゃんやゆうちゃみ、貴島明日香ちゃん、畑下由佳さんみたいな長身女子は「ウザい。女のくせにデケェな。目障りなんだよ」と毒を吐かれる。
車にイタズラされる。
シカトや嫌がらせに耐えられないなら村を出るしか方法はなし。
村ぐるみで移住を阻止し排除する。
価値観も視野も狭い。
車がステイタス。
名字が評価基準。
モグライダー・芝さんが言うことバカにしない方がいいです。ガチの田舎を出てきた方、田舎を知り尽くしていますので。
大阪と愛知は貧乏人に優しいし炊き出しも積極的に行う義理と人情に溢れた場所ですよ
特に大阪は貧困層に対して手厚い。東京だったら貧困層は下に見られて嫌味言われたり唾を吐かれるぞ。兵庫や京都にしたって大阪ほど人情ない
コスパ最強の快活クラブもそうした背景から生まれた
人口が少ない市ワースト20
▼北海道歌志内市→鉄道なし
▼北海道夕張市
※財政破綻自治体。炭坑で栄えたが廃墟に。夕張メロンが有名。
▼北海道三笠市→鉄道なし
▼北海道赤平市→◎
▼石川県珠洲市→鉄道なし
※本州の市のなかで一番少ない
▼高知県室戸市→鉄道なし
※四国の市のなかで一番少ない。台風銀座。
▼高知県土佐清水市→鉄道なし
※東京から一番時間かかる町。
▼鹿児島県西之表市→鉄道なし
▼北海道芦別市→◎
▼鹿児島県垂水市→鉄道なし
▼山形県尾花沢市→◎
▼北海道砂川市
▼三重県熊野市
▼大分県津久見市
▼高知県安芸市
▼京都府宮津市→◎
▼三重県尾鷲市
▼宮崎県串間市
▼千葉県勝浦市
▼三重県鳥羽市
共通点
①都市部から離れている
②不便
③田舎で仕事がない
④知名度が低い
ちなみに◎→私の知人の出身地
薄っぺらww
せめて賃貸相場くらい調べて載せろよ老害
お前の引きこもり人生の集成だな。
住めば都じゃ
・・・あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ( ^∀^)
>>4940 口コミ知りたいさん
頭が悪いから自分の意見がなくオウム返ししか出来ないのですね
そして雑魚チンピラだから喧嘩相手を探すのに必死。この底意地の悪さと、しつこさは関西とか関東じゃなくて岡山だろうけど。岡山人は無駄に独特というか変なの多いからな
今どき顔文字を使うとか年寄り丸出しだしジジ臭い。君は面白くないし、つまらんから消えなさい
沖縄県とは縁が切れて。
もう沖縄に住まわれたら困る。
>>4943
わざわざ夜遅く~朝方までスレにゴキブリのように張り付いてお勤めご苦労様です
あなたには他人を不快にさせたり怒らせたりする才能があるみたいですね。それを実社会にも活かしなさい
マジ、同感です
田舎あるある
道が悪路だらけ。右(左)S字カーブ、クランク、九十九折、ヘアピンカーブ、警戒標識だらけ。疲れる。
噂がすぐに知れます。光よりネットより速いですよ。個人情報が全部筒抜け。
村中が知り合い。悪口なんか口が腐っても裂けても言えません。あと、本音も。
郵便物、車、洗濯物、ナンバーや服装が特に重点的に監視されます。
これは私の知人の女性の話。
ジーパンが大好きでよく穿き、ジーパンを外に裏返して干していたが、近所のBBAにジーパンを弄られたり、匂いと洗剤フェチらしく臭いクンクンされてから気色悪くなり、部屋干しに切り替えアリエールのジェルボールで洗うようにしたと言った。水色や紺色、EDWIN、ビンテージジーンズなどジーパン30本所持し、全部処分しようかと悩んでいたらしい。
名字で余所者が分かる。
マジ、同感ですw
沖縄には住まないように
東北最南端の福島県
大きく三つに分かれる独立国からなる特殊県です。絶対同県で括るのは辞めるべき。
東から
太平洋側を浜通り
真ん中の奥州街道沿いが中通り
西に位置するのが私の大嫌いな会津地方
この三地域、はっきり言う。別県です。
特に会津と一緒にされたくないのが本音。
会津人はマジ余所者嫌い。プロパガンダを流すなどやりたい放題やりまくり、他地域へ迷惑をかけることが趣味の奴ばかり。会津に迷惑しているのは中通り、浜通り、会津に住む余所者全員です。
中通りも
①福島市を中心とする県北エリア
②郡山市周辺
③いわきナンバーエリア
④処々に取り残された不便な田舎
で人種、言葉が全然違います。
>>4953
香川からも嫌われてるって余程だな。何となく香川県民は岡山好きなイメージがあった
個人的に香川は方言や文化的に関西の仲間な気がする。癖が強すぎて岡山はどこにも属せない、ぼっち県
というか岡山の何が良いのか全く分からないしゴリ押しとかしてくる奴が半端なくウザいです。安全だから住みやすそうという理由だからだそうだがあまりにも安直すぎる
昔から気が合ったり仲良くなるのも地元の連中じゃなくてルーツが余所か県外の人達だし、そんだけ岡山はやりにくくて難しい土地柄という事
なんか最近は開発が進んで駅前とかに新築マンションかタワマン?が建ってるらしいが、それでも住みたくないし惹かれる物がない
>>4954 検討板ユーザーさん
おっしゃる通りです。
岡山の前に関西に住んでて、その時はそこまで違和感なかったけど、岡山は香川に近いのに色々違和感ありすぎて。香川よりは栄えてるだろうし、本州の利便性はあるんだろうけど。
この独特な感じは住まないとわからないだろうな。
>>4956 匿名さん
やはり周辺を険しい山に囲まれてるから外部との交流が少なくなって自然と閉鎖的になるのではないでしょうか。東日本にもそういう場所があります
正直なところ「印象が薄い」ですし、ズル賢いから岡山県民である事を他地域の前では隠す人達が多いです。関西人の前だとエセ関西弁使って擬態するし、関東人の前だと標準語
それゆえ岡山県民は埼玉県民と同じく一見無個性に見えるが、実際は見栄っ張りかつ自己主張が強くお金の使い道もわけが分からない地雷。ウインカー出さない理由も「初心者みたいだから」と独特
私も地元の事は隠すタイプなので人の事は言えませんが岡山県民としての意識が薄いので問題ない
岡山より高松の方が街並みは都会だと思うよ
いろいろとダサくて遅れてるし田舎臭い
奈良や京都の山間部が広範囲に拡大したような感じだし大した事ない
典型的な岡山人なら「なんで岡山に来た?」「嫌なら来んな」「岡山から出て行け」「大阪or東京に行け」などと平気でいう
県外に出ないとようやく自分が井の中の蛙だった事に気付けないとか本当に終わってんな岡山人
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4960 eマンションさん
中国地方に関してはガチやめた方が良い。特に岡山はまともな奴なら確実にメンタル病むよ。現に精神科に通院してる人多いしな。でも関西人並みに神経が太くて図々しいので自○者は少ない(むしろ他人を自○に追い込む側)
独特すぎるというか変な奴多いので日本人の気質には合わない。東海は日本の常識が通じるだけマシ
やっぱりそうだよね。ほんと変な人多いし、それが普通みたいになってて、他所から来たらこっちがおかしいみたいな風潮がある。
自分がおかしくなりそうで長く住むとこじゃない。
>>4962 名無しさん
本当にそう思います。その上に交通マナーも悪いし良い所が浮かばない
全然面識がなく関わってもないのに赤の他人から勝手に恨まれてるという事もよくあるし(たぶん頭が悪いから、周囲の似たような奴と勘違いしてるのだろう)
災害が少なくて安全という最大の利点が県民のせいで台無しになってる。安全そうな場所は他にもあるので岡山以外を検討した方が良いと思う
田舎の実態
自動車学校。
車社会の田舎では最高にステイタスが高い。
警察が天下りし、管理者をやる。
教官に生意気な○○86が多い。検定で何度も落とし、金を荒稼ぎする。まさに生き馬の目ん玉を抜くとんでもない奴がいる。
セクハラが酷い。
女の獣医さんなどに酒癖のわるい勘違い老害親父が絡み、困らせる。
役場。
コネ採用だらけなので皆ナーナー。
定時出勤退勤。
上司は自分の失敗を全て部下の責任にし、上にはへーコラし、胡麻をすり年功序列で課長に昇進。なので若いマトモな子はどんどん辞めますよ。地域おこしの子も半分以上が任期完了と同時に村を去る。当たり前だわな。
選挙は金をばらまく。やんなります。
島根。とにかく平然と嘘をつき、都合の悪いことは隠蔽。教育、医療のレベルが国内最悪。小中学はソフト・ワルが多くとにかく、非常識。教育レベルはFランと呼び名の高い島根大卒の低レベル教師が多いので子育ては絶対に無理。人口が大正時代を下回る理由は、とにかくトンデモの土地。移住者のUターンが多くても隠ぺいするので気を付ける事。絶対に島根という単語が付いているものは信じない方が良い。
>>4967 デベにお勤めさん
島根(いわみ)出身の方のアクセントを聞いたら東京と同じ。
テレビで松江の寂れっぷりを見たとき、マジドン引きしたわ。県庁所在地であんなに人いないなんて最低だわ。
京都、神戸(兵庫)、名古屋(愛知)。
大阪を見下してる人が多いが(自分もその一人だったが)、
その大阪以下の民度、人間性の方々が多いから住みたくない。
札幌はとりわけどこに住んでもオワコンです。
人見るし差別はすごいし、囚人が受けるような仕事しかない。
何回か東京行った時、つくづく札幌って田舎だわって思いました。