- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
関西人は選民意識が強すぎて地元以外は下に見てるor無関心だから、それが鼻につく
>>4737 通りがかりさん
同じ田舎者の集まりでも関東から選民意識を感じないのは何故なのだろう?関西も田舎者の集まりのくせに生粋の関西人や土着みたいな振る舞いや態度物腰をする
ダウンタウンですらルーツは九州なのに生粋の関西人みたいな感じだし
関西芸人はよそ者が多い
間寛平、円広志→高知
霜降り明星のせいや→親が愛媛県民
〃粗品→どう見ても生粋ではない
陣内智則→たぶんルーツは九州
ロザン宇治原→上に同じ
有野晋哉→上に同じ
千鳥→岡山西部と離島
島田紳助→親が岐阜県民
宮根誠司→親が関西人な島根県民
森脇健児→たぶん岡山がルーツ
TKO木下→大分
ケンドーコバヤシ→親が美作の人間
関西のノリが暑苦しいのは九州の影響が強いと思われる。千原みたいな糸目とは真逆に正反対のギョロ目が多いのもそのため
関西人のルーツである九州や中四国に芸人が多いのも大陸が関係してそう
岡山は県民性も場所も好きじゃない。閉鎖的で同調圧力が強いの極みなTHE村社会
村社会、閉鎖的な環境で過ごしてる人によくあることいえばこんなんだろう↓
小言ばっかいう。人の失敗を馬鹿にする。言いがかりをつける。マウントをとる。上から目線。
不登校やひきこもりを馬鹿にする人が多いとこ。偏見の多いとこ。
もはや、不登校やひきこもりにとって居場所じゃあない。
>>4741 匿名さん
上から目線も東京は強いです。
関西のお笑いが自分を下に置いて笑いを取るからか、上から目線は比較的少ない。
でも、下に出てくるからそのまま否定せず放置すると島田紳助氏のように逆ギレしてくるから理不尽。
>>4744 名無しさん
むしろ関西文化こそ自分を持ち上げて他人を貶めるイメージですけどね(笑)彼らは実力のある人間を滅多に認めないしお世辞とかも嫌う
僕は関西人ですけど関東の方が肌に合います。地方なので関西は人との距離が近いし人間関係も濃くなりがちなのでしんどいです
何とでも思えば良いが俺なりに正しい事をしてるだけ。余計なお節介かもしれないが移住計画に失敗する人達の話を聞くたびに心を痛むから救いたいという善意しかない
そして赤の他人風情にケチを付けられる筋合いもない。どう考えても「にゃーにゃー」煩いお前の方が間違ってるから。擁護するほど岡山の何がそんなに良いのかは知らないが、お前みたいな「自分さえ良ければいい」という冷酷人間にはお似合いかもな。岡山にしろ関西にしろ
[No.4749~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
自称岡山は愛知、東海って単語が出た直後に過剰に反応している事が多い。
ところで県民性のスレで特定の地域に、延々と粘着してるのは何処のどなたでしたっけ?
そんな奴らの意見が正しいとでも?愛知が嫌われてるからって、スレを潰すレベルで好き放題叩けば良いっていうわけでもないだろ?
そんな悪どいをしてる連中に比べたらこのスレで○○県の事をdisってる人なんか序の口だし、大した事ない。そもそも擁護するような点がないくらいクソだしな
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/538740/res/2293-2792/
妄想だらけで訳わからんね。
頭をバグらせるための精神攻撃かな?
名字が他県などから来た場合、余所者に扱われる所は絶対住みたくない。
他県生まれや親が余所者、転入者、転勤族、外人さんやハーフなどをディスったり、仲間はずれにしたり、村八分する閉鎖的田舎は最低。
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜は陰湿なんだろうね。彼女の机に○ねとか赤ボールペンで書いたり、定規文字で脅迫状を書き、靴箱にいれたりする陰湿さは最低。
彼女が泣いていたのは分かるな。
私が住んでいる町の商店街は東海でないが、すごく閉鎖的。
うまく行っている店を出鱈目な悪口言って潰しにかかるわ、市役所とグルになり市街地調整区域を作り建築制限をかけるわ、寺や町内会が圧力をかけ移住者を追い出すわ、企業誘致反対運動とやりたい放題。
商店街の店主が暇潰しに市議会議員に立候補して議員になり、商売の合間に小遣い稼ぎ。市民から顰蹙を買いまくり。
うまく行かないと、坂の多い土地柄が仇だの息子が帰ってこない、時代が悪いとほざきまくり。ふざけんな!と一喝したい。
名字って調べればルーツ(由来)の地名の場所とか出処やどこに多く住んでいるとか分かっちゃうよな。怖い怖い。
>>4689 ご近所さん
岡山に関しては関西と大して変わらんよ。阪神ファン多いし関西みたいな気質の人多い。現に千鳥なんかそうだろ
少なくとも関東や東北よりは似てる。遺伝子云々抜きにして鳥取は関西広域連合に加入してるのですが、それはどうなのよ
日本は、単一民族ではない.
日本に住む住民を遺伝子検査すればわかる。
日本人に見せているだけ.
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
純血の定義は解らんが、仮に縄文人をルーツとして、
大陸から来た渡来人が豪族として力を持ち、その最高位が天皇家となった歴史を考えると、
農民やら何やらと虐げられてきたのが縄文系だから、今の権力者は大陸系の血が濃い。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
東京
理由
自然を大切にしていないゴミ都道府県第1位wwww
田舎にも住みたくないが、もっと住みたくないのは、
神戸、京都、北九州のような、
都市部の中で人口衰退が著しいところや無駄にプライドだけ残ってるところ。
東京かな?
土地代高そうだし、人が多いのきらいだから。
>>4768
>田舎
>人口衰退が著しいところや無駄にプライドだけ残ってるところ
両方にあてはまってる兵庫の左隣。やたら福岡と広島を馬鹿にしてるが実力と知名度は雲泥の差。アホで協調性がないから対岸の香川にすら喧嘩腰
>>4773 販売関係者さん
人口減少数ワースト3が、
神戸、北九州、京都なだけだから書いただけであって、
名古屋もたしかワーストから数えたほうが早いし、
このスレで叩かれてるのを見るに評判は悪いので名古屋も自分は住みたくないですね。
ヤーさんが多い都道府県
1.東京 4300組
2.大阪 2400組
3.福岡 1690組
4.神奈川 1560組
5.埼玉 1510組
6.北海道 1450組
7.愛知 1300組
8.静岡 1055組
9.千葉 1040組
10.茨城 930組
>>4775 マンション掲示板さん
人数なら人口に比例するからなぁ。
名古屋…弘道会(六代目山口組組長・司忍氏と同若頭・髙山清司氏の出身母体)
神戸…山口組
北九州…工藤会
京都…会津小鉄会
>>4725 通りがかりさん
具体的に不味かった店は?どうせ旅行にすら行った事ない東京コンプの田舎者が適当にイメージだけで語ってるだけだろ
常に負けてばかりの大阪なんて妬み僻みの感情しか残ってないからな。だから都合の良い時だけ普段は格下だと思ってで見向きもしない西日本を持ち上げる
というかこのスレを見て関西with西日本の人間とは分かり合えないなと思ったよ。メンタルが半島人そっくりだから
>>4427
台風の直撃を望むとか最高に大阪人は頭が狂ってるな。東京の人間に親でも殺されたのか?と疑うぐらい病的に憎んでるね
鳥頭だから数年前に水害で関空が水没したり、強風で建物が倒壊した事をすっかり忘れてるようで
>>4777 匿名さん
逆に東京で美味しい店を教えてほしい、料亭とか価格帯の高いもの以外で。
本当にご飯が美味しいと思うお店は、東京にも大阪にも無く、日本海側だと思う。
まず、米が美味しい。地元の水と米は相性が良い。
そして、魚。都会ではカネを積んでも食べられない味。
>>4780 名無しさん
渾身の名古屋ネタを管理者に大量削除されて悔しいのですね。
今回は西日本一帯にターゲットを拡げてご苦労様です。
ちなみに、BM問題は損保JPN出身の息子が主犯だよ。
パパは現場を全く知らない。
愛知は自分からぶつかってきて転んで「通報してやる。」って言う奴よくいたなぁ。
[NO.4784と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]