- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
なんかそういう遅れた風習って
西日本とか田舎に多い気がする。
関西人大阪人は非常識でクズ人間だらけで最悪 自己中心的で言葉使いも悪いし交通マナーもめちゃくちゃ悪い クズ人間ばかり
にゃごやですよね。
ROM勢も気付いてるから放っといてあげなよ
他地方の人間だけではなく、台風にも嫌われてる関西には住みたくないね。
自分の意志で故郷を離れた人と転勤等で嫌々出てきた人とは一緒にされたくないと言う人の気持ちは分かる。
私の近所は集まりで色々な地域から来ていますがまず、性格悪い奴いないですね転勤で別の土地に住んでいた方もいる。
ただ、過疎地や農村○落出身は井の中の蛙で自分の出身地の田舎感覚を振りかざす奴や○○野郎が多い。交流が少ないからだよね。
近親相姦で村内親戚だらけとかキモい。
よそ者は言葉名字で分かるしね。
東京は何でもそろうから物的欲求を満たすには最高だけど、基本的に田舎者の集まりなので付き合いがすべて腹の探り合いなので疲れてしまう。
東京の真逆で腹の探り合いはそこまでないが、
なんでもストレートにはっきり言いすぎてしまう(無礼な発言や差別発言も平気でする)関西なんかは、
東京よりはもっと住みたくないな。
>>4667
だが勝手にウザい自分語りをします
これを機に名古屋名古屋うるさい奴が黙ってくれる事を祈る
父親…東京嫌いのバリバリ関西人。馬は合わない
母親…四国や山陰に縁のある岡山人。でも気質は江戸っ子に近い。めちゃくちゃ仲良い
俺…生まれは関西で育ちは岡山。見た目は寒い国の人間そのもの(らしい)
関東に魂が惹かれたので関東へ旗揚げ。仲が良いのは福岡、香川、石川、新潟、長野、神奈川、北海道。東北民とも気が合う。一番合わないのは言うまでもなく大阪
名古屋の血は流れてない。たまたま似ていただけというか、標準型日本人の気質がそうなのだろう。知らんけど
岡山が名古屋と似てるなら関西は支那や朝鮮にそっくりですね(笑)
名古屋から大阪にうつってきて一年だけど、まだ関わりたくないと思うような人は一人だけかな。
大阪って関西とひとくくりにされてよく叩かれがちだけど、
正直腐敗した関西の中で一番ましなのは大阪だと思うよ。
大阪のお隣、特に西側は酷すぎて衰退まっしぐらだし。
同じ県なのに地域性や人柄が違う県ありましたら、詳しくご教示願います!返信待っています。
>>4674 職人さん
まあ歴史どうこうの問題もたくさんあるけど、
それでも大阪の都市部とかは良い方向に変わろうとしてると思うよ。
それよりも変わろうとしない南の地域や西成などの地区とか、
もっと言えばそれ以下の京都や兵庫のほうがよほど酷いよ。
俺の地元は岡山だから恥ずかしくてリアルでは言えません。自虐するぐらいガチしょぼいし何もないから。県民性も最悪だし出身地ガチャとしては☆1やNR-ぐらいの感覚。魅力的だと思える要素が全くない
広島は言うまでもなく存在感からすれば鳥取や香川以下の空気
岡山といえば藤井風がおるやんけ
行ったことないからよー知らんけど、四国新幹線の岡山ルートに反対するのはやめてな
関西・四国・北陸はいがみ合ってる場合ちゃうねん
岡山県出身のミュージシャン・アーティスト
稲葉浩志、藤井風、甲本ヒロト、葛城ゆきなど
>>4467
本人ですが
あまり地元の有名人に愛着や興味とかないんだ。「へぇーそうなの」って感じ。現在の売れ線アーティストなら岡山外の米津玄師やAdo、YOASOBIの方が好きかな
有名人なんか岡山に限らず日本全国どこでもいるし別に自慢する程の事でもないな。そもそも岡山は美男美女不毛の地で大した事ない
九州人や関西人じゃあるまいし、郷土愛なんか持つ必要なくね。それこそ人の自由じゃないですか。異なった価値観の人間を排除する同調圧力ってやつかな?
そういった風な事もあり推しJリーグもファジではなく浦和とマリノスでプロ野球も阪神ではなく西武を支持してる
うっかり間違えました
>>4677です
当事者が言うのもなんだが岡山と関西の嫌いな所が見事に一致してる。それは
同調圧力が強くて、やけに押し付けがましいところ
だから関東ぐらい地元愛も薄めでドライな方が俺は性に合ってる
地元愛が下手に強い地域は地元愛のない人間を排除弾圧したり攻撃するから駄目。だから西日本には住みたくない(長崎や福岡は転勤族からの評判が良いからマシ)
4662 台風に嫌われるっていう表現、マジ面白い。まあ、嫌われたほうが嬉しいが。
東日本ならともかく西日本の人間で地元が大っ嫌いな人間ってレアだし、そりゃ馬鹿にしたくもなるよな。特に地元愛の強い関西人から見ればヘンコ(変人)だろうし。というかアイデンティティや地元愛なんか無くても生きていけるくね?地元が好きで離れたくない人間の心理が理解できない
岡山は関西と同じく陰湿なイジメを好む地域
シックスクリエイトは割と記憶に新しいだろう
>>4682 匿名さん
台風に「も」ですがね(笑)
実際に関西以外の地域の人間、特に東日本側からはかなり煙たがられてるし、
台風は台風で、九州や四国や東北の人たちはたくさん被害受けてかわいそうなのに、
一番被害受けてもらいたい関西には来ないどころか、
来る予定だったものも進路変更で結局被害なく終わることも多いですからねえ。
関西は悪運が強いからな。阪神淡路大震災に関しては奇跡だと思う。まぐれで特大ホームラン打った感じ。クズ発言するけど反日だらけなので南海トラフも直撃して欲しい
岡山は地元だと思いたくないレベルで関西と同等に鬼嫌いだけど長野は好き(気候風土、人口密度、都市規模が似てるから)
>>4688 マンション掲示板さん
俺なんかは長野嫌いだわw 「この町はよ。3代続けて住んでようやく皆から口聞いてもらえるんだよ」って言われたときは、「お前らさっさと滅びろよ」と思っちゃったしw
あと共産党の議員がメチャメチャ多く、信濃毎日新聞っていう地元の偏向報道メディアが幅を利かせてる
なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
2016/5/7
全国47都道府県の中で唯一、18歳未満の子供との性行為を処罰する条例(いわゆる青少年健全育成条例)を持たない長野県が、ついに禁を破って条例制定へと動き出した。インターネットの普及はじめ、社会環境の激変が県の背中を押した。ところが、このまま順調にゴールにたどり着くかというと見通しは甘くない。反対の急先鋒(きゅうせんぽう)たる地元紙「信濃毎日新聞」が、大きな壁となって激しく抵抗しているからだ。
~
「県議会には、本音では条例が必要だと確信していても、信濃毎日新聞の顔色をみている議員が少なくない。条例が日の目を見るのはいつになることか…」
長野県が「普通の県」になる道はなおも険しく、長いようである。
https://www.sankei.com/article/20160507-XOREQ3HF6BNFTKKZVJYQ2DHRUQ/
関西を中心とした西日本の排他的な雰囲気はどうも苦手だしついて行けない。関西人からすれば西日本こそ真の日本らしいけどな(在日に汚染されてるのにか?)
関東、東北、関西、東海回ったけど、排他性なら東海が酷いな。
売買の値でも差別されたのは愛知岐阜くらい。
>>4697 匿名さん
排他的だけど外面だけは良いから、部外者だと分かる人には本性を出さないかもよ?京都人と同じだから
良いのは最初だけ。ある程度の期間まで住まないと素を出さない
>>4693 名無しさん
関西と西日本をぐちゃぐちゃに論じてる時点で破綻してることに気付かないのが残念だけど、この人がこのスレの主流なんですよね。。。(自演?)
首都圏で排他性が比較的薄いのは,元々が地方から流入してきて住み着いているから。
関西でも新興住宅街は排他主義とはほぼ無縁だけど、職業マウントやら家族構成マウントやら何やらで住み辛い。
なんでそこまで嫌がるのかは知らんが一緒だろ
違うと思ってるのは当事者側の意見で、客観的に見れば関西も中四国も大差なんかない(街の規模や人口は別として)
東北や関東から見れば同じ西日本。北陸や九州はその辺と違うなと思うけど。要するにお前らは内向的で閉鎖的なのよ。だから東京文化に染まったり同化する事を極端に嫌がる。「よそはよそ」の考えが強いから
話はズレたが中韓が地域によって違うと言われてもピンと来ないのと同じ事
俺がこのスレを立てたわけでもないから詳しい意図は知らんし
[スレ作成日時] 2011-01-13 12:32
と大昔だから今さらスレの趣旨の流れも何もないと思うけどな?誰も呼んでもないのに勝手に出しゃばるのが悪い
そういう所が嫌いなんだ。短絡的な田舎モンキーすぎて
まず東北や関東に客観性があると思ってるのがウケルんだがw
あと東京に文化ってあんの?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
関西・中四国・北陸・九州が同じで、中国・韓国が同じって短絡思考の人間が「短絡田舎モンキー」と叫ぶスレなんですね