- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
勝手に自分へのレスだと勘違いしとる
そう云うオマエは何処の出自
同県でも県民性が違う県は沢山ある。
北海道、青森、岩手、山形、福島、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、北陸3県、長野、東海全域、兵庫、和歌山、鳥取、島根、広島、愛媛、福岡、佐賀はマジで県民性が違う。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
うどん県
車内でもマスクをする岡山人
神戸人と大阪人は忍耐力ないし我慢するという習慣がないから、何でもかんでも思った事をすぐ口に出してきてウザい。正直というよりバカ無神経で失礼な輩
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西東海中国3地方は絶対住みたくないな。
キモイ奴ばかり。
名古屋・東海の人気物件ランキングベスト10
静岡5件、岐阜3件、三重2件
以上
性格や味の悪さの観光をするのに愛知はいいかもしれない。地元民が多くいるところで。
兵庫と大阪はマジでおすすめしない。思いやりがないやつが年齢関係なく一定数いてうざい。
運転マナー(車自転車二輪)阪急JR常に人身事故が多い。特別飯も美味くない年配が多い特別遊ぶところも少ない。温泉や釣りしたりキャンプしたりスキーしたい人は豊岡と城崎があるそこは好き。
関西は住みたくないね。
日本人じゃないもんなあいつら。
4644さん う~ん。逆に「我慢が美徳」っていう社会も嫌だね。ブラック企業とかブラック学校、部活。ブラック家庭とか。
絶対住みたくないってわけじゃないけど、「急ぎたい奴は特急料金払え」っていうような鉄道の沿線地域で過ごすことには物足りなさを感じる。
特急料金とる鉄道といえば、私鉄でいうなら小田急、東武、京成、西武、近鉄など。。
なんかそういう遅れた風習って
西日本とか田舎に多い気がする。
関西人大阪人は非常識でクズ人間だらけで最悪 自己中心的で言葉使いも悪いし交通マナーもめちゃくちゃ悪い クズ人間ばかり
にゃごやですよね。
ROM勢も気付いてるから放っといてあげなよ
他地方の人間だけではなく、台風にも嫌われてる関西には住みたくないね。
自分の意志で故郷を離れた人と転勤等で嫌々出てきた人とは一緒にされたくないと言う人の気持ちは分かる。
私の近所は集まりで色々な地域から来ていますがまず、性格悪い奴いないですね転勤で別の土地に住んでいた方もいる。
ただ、過疎地や農村○落出身は井の中の蛙で自分の出身地の田舎感覚を振りかざす奴や○○野郎が多い。交流が少ないからだよね。
近親相姦で村内親戚だらけとかキモい。
よそ者は言葉名字で分かるしね。
東京は何でもそろうから物的欲求を満たすには最高だけど、基本的に田舎者の集まりなので付き合いがすべて腹の探り合いなので疲れてしまう。
東京の真逆で腹の探り合いはそこまでないが、
なんでもストレートにはっきり言いすぎてしまう(無礼な発言や差別発言も平気でする)関西なんかは、
東京よりはもっと住みたくないな。
>>4667
だが勝手にウザい自分語りをします
これを機に名古屋名古屋うるさい奴が黙ってくれる事を祈る
父親…東京嫌いのバリバリ関西人。馬は合わない
母親…四国や山陰に縁のある岡山人。でも気質は江戸っ子に近い。めちゃくちゃ仲良い
俺…生まれは関西で育ちは岡山。見た目は寒い国の人間そのもの(らしい)
関東に魂が惹かれたので関東へ旗揚げ。仲が良いのは福岡、香川、石川、新潟、長野、神奈川、北海道。東北民とも気が合う。一番合わないのは言うまでもなく大阪
名古屋の血は流れてない。たまたま似ていただけというか、標準型日本人の気質がそうなのだろう。知らんけど
岡山が名古屋と似てるなら関西は支那や朝鮮にそっくりですね(笑)
名古屋から大阪にうつってきて一年だけど、まだ関わりたくないと思うような人は一人だけかな。
大阪って関西とひとくくりにされてよく叩かれがちだけど、
正直腐敗した関西の中で一番ましなのは大阪だと思うよ。
大阪のお隣、特に西側は酷すぎて衰退まっしぐらだし。
同じ県なのに地域性や人柄が違う県ありましたら、詳しくご教示願います!返信待っています。
>>4674 職人さん
まあ歴史どうこうの問題もたくさんあるけど、
それでも大阪の都市部とかは良い方向に変わろうとしてると思うよ。
それよりも変わろうとしない南の地域や西成などの地区とか、
もっと言えばそれ以下の京都や兵庫のほうがよほど酷いよ。
俺の地元は岡山だから恥ずかしくてリアルでは言えません。自虐するぐらいガチしょぼいし何もないから。県民性も最悪だし出身地ガチャとしては☆1やNR-ぐらいの感覚。魅力的だと思える要素が全くない
広島は言うまでもなく存在感からすれば鳥取や香川以下の空気
岡山といえば藤井風がおるやんけ
行ったことないからよー知らんけど、四国新幹線の岡山ルートに反対するのはやめてな
関西・四国・北陸はいがみ合ってる場合ちゃうねん
岡山県出身のミュージシャン・アーティスト
稲葉浩志、藤井風、甲本ヒロト、葛城ゆきなど
>>4467
本人ですが
あまり地元の有名人に愛着や興味とかないんだ。「へぇーそうなの」って感じ。現在の売れ線アーティストなら岡山外の米津玄師やAdo、YOASOBIの方が好きかな
有名人なんか岡山に限らず日本全国どこでもいるし別に自慢する程の事でもないな。そもそも岡山は美男美女不毛の地で大した事ない
九州人や関西人じゃあるまいし、郷土愛なんか持つ必要なくね。それこそ人の自由じゃないですか。異なった価値観の人間を排除する同調圧力ってやつかな?
そういった風な事もあり推しJリーグもファジではなく浦和とマリノスでプロ野球も阪神ではなく西武を支持してる
うっかり間違えました
>>4677です
当事者が言うのもなんだが岡山と関西の嫌いな所が見事に一致してる。それは
同調圧力が強くて、やけに押し付けがましいところ
だから関東ぐらい地元愛も薄めでドライな方が俺は性に合ってる
地元愛が下手に強い地域は地元愛のない人間を排除弾圧したり攻撃するから駄目。だから西日本には住みたくない(長崎や福岡は転勤族からの評判が良いからマシ)
4662 台風に嫌われるっていう表現、マジ面白い。まあ、嫌われたほうが嬉しいが。
東日本ならともかく西日本の人間で地元が大っ嫌いな人間ってレアだし、そりゃ馬鹿にしたくもなるよな。特に地元愛の強い関西人から見ればヘンコ(変人)だろうし。というかアイデンティティや地元愛なんか無くても生きていけるくね?地元が好きで離れたくない人間の心理が理解できない
岡山は関西と同じく陰湿なイジメを好む地域
シックスクリエイトは割と記憶に新しいだろう