- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
全部が全部関西人って訳じゃないけど、
何かしらトラブルだの面倒事だの迷惑行為(このスレなど含め)だのを起こすのって、
関西出身者か関西外から移住した関西好きのカッペくん達が多いよな。
住みたくないね。
田舎
アタオカ、常軌を逸したキ○ガイ、よそ者ぎらいの割合が多くない?
暇なのか監視。郵便ポスト、服装、車(ナンバー、色、車種)、洗濯物をじろじろ見てくるのがマジキモい!
特にジーパン。水色、紺色、洗っていない、ビンテージ、ボロジーパン、白、赤耳を穿くと白眼視、下品とまで言われます。
自分さえよければいいので余所の地域を貶し蔑む。インチキな情報を流す。気に入らない奴は村八分し、自○まで追い込む。
テレビの田舎映像は真っ赤な嘘です。
人の悪口は井戸端会議の定番ネタ。
美容室やスーパーのベンチ、病院の待合室、公民館に行かなきゃ本音を聞けません。
図書館も本屋も低レベル。
名字差別が今もある。
団地や借家住まい、よそ者はいい人多いが土着民は酷いのばかり。やんなります。
あなたが住むとしたらどっちを選ぶ?
※ただし、どちらを選ぶにしてもその地方の中で住める場所はランダムで決まります。
治安がいい地域にあたる可能性も治安が悪い地域にあたる可能性もあるし、
田舎にあたる可能性も都会にあたる可能性もあります。
住環境は最低水準あると仮定します。ホームレスになって生活等は基本考えないものとします。普通の生活が出来る前提とします。
>>4444 マンコミュファンさん
関東は地元なので欄外。北関東はノーセンキュー
北海道…何となく住みたい
東北…宮城はちょっと住んでみたい
東海…住みたくない
北陸…微妙
関西…生理的に受け付けない
中国地方…関西と同じくらい無理
四国…嫌いではないけど田舎すぎてちょっと
九州…福岡はちょっと興味ある
沖縄…観光だけなら
知らんがな。
どこに住んでも不満ばかり言うタイプやろ?(笑)
少なくとも俺の見る限りでは、どのスレでも貶すか文句や不平不満しか言わず遠回しに嫌味や皮肉を言う捻くれ者の大阪人が偉そうに他人を非難したり批判したりする権限はないと思う。自制心がないから黙っておけば良い事まで一々発言するからな
>>4448 名無しさん
それが本当に大阪人なのかは知らないが、
スレッドで平気で他人の嫌みや皮肉をいうやつが、他人を非難したり批判したりする権限はないは同意する。
たぶん関西スレッドによく沸くあいつだと思うが。
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜
鷲見玲奈さんは本当に逃げられてよかったね
陰湿な岐阜なんかにいたら今のように活動どころか精神つぶされて精神病院に何度もお世話になってたかもしれないだろうし
そうなれば正常な生活を送る事すら辛い状態になってただろうから本当に岐阜から出られてよかったと思う
川の付くヤバイ地域と言えば、アッ品川がある
岐阜や愛知には住みたくないな。
前までは関西が酷かったが(今でも嫌いだしかなり民度酷いが)、その関西の流出人口を東海がとうとう上回ったんでしょ?
そりゃー住みたくないね。
福島県西部(会津地方)
皆さん「会津の三泣き」って知ってます?
①会津に来て閉鎖的な会津人に苦労し泣く
②会津に慣れて人の良さに気づいて泣く
③転勤で会津を去るのが辛く泣くと言われているが真っ赤な嘘。
正しくは
①会津に行くのが辛くて泣く
②会津の真実が噂通りであることを知りがっかりして泣く
③転勤で会津を去ることが出来て泣くです。
中通り、浜通りと会津人は人種が違う。
同じ県民にあらず。マジ、外国人です。
マトモな感覚、普通メンタルの人なら精神病院送りになります。転勤族の皆さん、地獄ですよ。行きたいですか?行かない方がいいですよ。単身以外で会津に住まない方がいい。
私の近所に住む会津人は全員会津が嫌いで出てきた方でメッチャいい人。
会津出身で会津を出た奴でも、
①余所で挫折し、会津へ帰ってきた
②転勤などで会津を仕方なく出てきた
③期間限定で余所暮らしをしただけの奴には関わらないのが正解。酷いのばかり。
岡山在住なのですが何もしてないのに
いろんな掲示板で頻繁に巻き添え規制を食らうので民度低いと思います
関西人って地元以外に興味関心ないというか、遠回しでも東日本や北日本に対して見下したような態度物腰がありありとしてくるし、間違いなく偏見とか持ってるよね。北海道は魅力度ランキングで常に1位だが、それでも関西人の目だと北海道はクソらしい
よそ者を排除する町
転勤族が「住んで地獄」と本音を漏らす町
→特に警察官教員の評判が悪い
コンプラ違反当たり前や防犯意識低すぎ
→不法投棄、空き家だらけ、アパートや店など駐車場の車の殆どが前進駐車、道路凸凹や標識道路標示が薄すぎ、不良の喧嘩、暴走族など不良の溜まり場がある、選挙違反の本場、街頭犯罪(無銭飲食、器物損壊など)が多い、白バイが取締りしやすい所がある
コンビニ、スーパーで安いお酒が沢山売っているや軽自動車率が高い
→低所得が住んでいる
マトモな感覚の人や豆腐メンタルが次々とダウンする町
アタオカやキ○ガイが腐るほど住む町
役場がコネ採用、議員区長幹部がイエスマンばかりの町
陸の孤島で車なしで暮らせない○落・○田舎
近親○○が盛ん
団地や賃貸住宅
→893、日本語片言外国人、クセ強、前科者、ナマポ、シン・ヤンママ、モンスタークレーマー、クレプトマニアが住んでいるので関与したくない!
警察不祥事など蜥蜴の尻尾切りでナアナアで済ませる
県民性を表現する諺がある(悪い意味)
3150、3160書いたものです。
田舎出身や田舎関係者なら分かるあるあるを書きます。有りましたら解説やネタ提供お願いします。
<田舎あるある>
①鷲見玲奈さんタイプが追い出される
②アタオカやキ○ガイなど癖強人間が標準
③都合の悪い情報はかん口令を敷き、厳重管理され漏えい(チクり)あれば犯人捜し・苛烈な取り調べ後、村八分
④悪口はご法度中のご法度
→田舎はどこで親戚や利害関係か分からないので要注意!
⑤余所(隣町や他県外国)へ引っ越したことがない
→中卒高卒で地元就職し同郷同士でつるみ、近親○で純粋培養が増やし、訛りが抜けにくい+どうしても価値観が地元中心に
⑥刃向かう奴は排除、媚びへつらう奴は厚遇
⑦コンプライアンスや防犯意識が低い
→具体例を挙げます
▽就職試験や選挙でコネ情実が通る
▽地元組・縁故ばかり採用
▽警察や役場、教委が身内の不祥事は情報公開しない
▽ハラスメントや不祥事が相次ぐ
▽天下りで官民ズブズブ
▽揉み消しや隠ぺいが当たり前
▽信賞必罰勧善懲悪を実行してない
▽違反取り締まりが汚い
▽無施錠
▽草刈りやゴミ拾いしていない
※私の知人が住む田舎では若い女の子がジーパンを穿くと白眼視される。特に紺色は汚く見える理由で穿きたくても穿けないらしい。車もピンクなど派手な色はやめるように言われ、MARCHやCUBE、ROOMYなどコンパクト(5ナンバー)でも文句言われる。
まるでブラック校則が適用されているよう。
移動手段が車か自転車に限定されてる地域
この中で一番住みたくない府県は?関西の仲間ではないが数合わせで岡山は何となく入れた
↑大阪も腐ってるが、
大阪に近い都道府県や都市の人間はもっと腐ってることがよくわかるアンケートだな。
4438さんへ 埼玉川口といえばいじめを苦に自殺した子供を出したとこ。
その川口っていじめが多かったり、いじめの被害者に冷たかったりするのかな
川口以外にも陰湿ないじめが多かったり、いじめに苦しむ人を助けないようなとこは過ごしたくない。
>>4473 通りがかりさん
まさしくその通り!素晴らしい!
Twitterの文章、完璧。
田舎を出てきた方の本音、田舎に住む他県民や転勤族ファミリーの本音にも嘘はありません。
田舎はしがらみだらけで監視社会。
チクり、村八分が当たり前。
車や服装に文句を言われます。メーカー、ブランド、色とにかく詮索され、批判の嵐に遭う。若い女の子のファッションにはやかましい。
派手な色(赤紫かど)のパーカーや紺色の水色の汚いジーパンを穿いたら批判されます。
マスクも白い不織布以外認めない学校もあり、黒い布マスクやピンク、ウレタンは指導対象とかワケわからん。違う価値観を排除し、同調圧力で統制され、転勤族や違う地域の出身者はよそ者扱いされまくり、生きづらくするのが田舎。
この中で一番性格が悪いと思う県は?余談ですが名古屋県と大阪県は東京に上京したがる人が多いツートップ
(横浜県は23区まで通学・通勤できる距離なのと岡山県は神戸志向なので上京はあまりしない)
>>4476 評判気になるさん
岡山人は都民の前だと見栄張って標準語だが地元に帰ると関西人や九州人ばりに地元の方言を発動しまくる特殊な県民
西日本の関西やその都市圏に近い一帯は生理的に無理な人間が多い。
田舎では洗濯物が外に干せず、部屋干しが基本。建前上はカビ対策や虫、防犯上を理由にしているが本音は違う。なぜなら暇人や監視大好き人間に洗濯物を監視されるから。
私の知人女性(田舎在住)は下着(ブラや○○○ー、スロギー)やジーパン、Tシャツ、上着を洗うときは周りに気を遣うのが辛いといっている。あと、スーパーの買い物籠を覗くや転勤してきた方の悪口を言うのも止めて欲しい!
田舎あるある、ありましたら返信ください。
究極の選択
住むならどっち?
西日本の人間はイジメが生き甲斐のサイコだらけです。いい歳こいた大人が職場でガキみたいな事をするからな
関西と東海は住むべからずだな。
どこでもだいたい評判が悪い。
自分は関西が住んで無理で、東海は旅行で訪れて人が生理的に無理だっただけだが、
最近は東海のほうが人口流出数が関西を越えたみたいだが、
まあどっちも寄りたくもないですね。
>>4482 マンション検討中さん
私の近所に東海、関西出身がいますが、皆自分の意志で出てきた方でいい人。
私も47都道府県の人と接したが、関西は癖が強く感じた。知人は東海に住んで病んだのいる。