- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
このスレは被害者や加害者もいるんだろうが、
一番多く荒らしコメントしてる人は被害妄想者ってことでよろしいかな?
ママスタコミュニティも千葉嫌いが出ている。あっちの方が多いよ
千葉って何かわかる気がする。
関東4都県がすべて人口増加傾向にあるものの、
4都県の中で唯一増加率が3都県よりも著しく低いし、
上の人が書くママスタ含め、千葉県民の悪口があるスレッドは以外と多いからね。
以下の条件に当てはまる地域全部
▽コンプラ意識が欠如
▽身内に甘いナアナア・馴れ合い主義→特に警察、教委、農協、役場、郵便局の不祥事が多い県
▽コネ採用や情実人事がまかり通る
▽公人のレベルが低い
▽よそ者ぎらい
▽監視社会
▽地域おこし隊員定着率が悪い&出身者のUターン率が低い→マトモな地域なら定住率が高くなる筈。
▽個人情報の抜き取りやバラマキが盛ん
▽ズル賢い=要領が良いと言う
▽いじめや村八分が盛ん
▽マトモな人や転勤族が病みメンクリ通い
▽全国的に評判悪い
▽かん口令を敷く
▽排除活動だけ真面目に取り組む
▽近親相○の本場
▽土着苗字比率が異常
▽老害、アタオカ、キ○ガイ、イエスマンが町役場や経済を仕切る
▽転入率2%未満
▽県職員や隣町住民の評判が悪くかつ「あの町だけにはマジ絶対住みたくない」と切実な本音を聞く
▽過疎化ばく進中
▽選挙がインチキ&無投票が美徳
▽何代住んでもよそ者扱いする
▽書店がない→教養のなさを露呈
▽出身地ガチャで「地獄」「○○組」に分類される
兵庫、京都、愛知、千葉みたいな
田舎気質満載の都市部みたいなところは
**とか人間性とか人格に問題ある人が多いからあまり好きになれない。
>>4354 匿名さん
うちの地元もそうなんだけど、そういう地域って何かを常に凝視してる人が多いですよね。画像の猫というか犬みたいな感じで。一体彼らの目には何が映ってるのだろうか。私は本物の田舎者ではないので、彼らの感覚が全く理解できない
>>4356 検討板ユーザーさん
4354書いたものです。ありがとうございます。
分かってくれて嬉しいです!
私も色んな地域出身者と付き合いましたが県民性が最悪な県・エリア出身者はマジで人柄態度言葉も最悪でしたし、二度と関わりたくない。
同じ県でも市町村が違えば一緒にされたくないのが本音。田舎を出ていく方、転勤族など転入者に罪はない。むしろ、被害者。
田舎出身でも例外的にマトモな人はいます。
私もあなた同様ガチの田舎者ではないですし、あなたの地元が何地方か分かりませんが、土着民とは一緒にされたくない筈だと思います。
新興住宅地出身・育ち、社宅などに住む方はいい方多いですよ。人付き合いラク。名字を見れば余所から来たかどうか分かる。
マトモな人なら
①病んでメンクリ通い
②田舎を心底嫌う
③田舎を出ていくorUターンしても出直す
④最初から田舎を敬遠(アウトオブ眼中)する
⑤単身赴任で引っ越すの何れかに当てはまる筈!
愛知、岐阜、名古屋のレゴランドって閉園したよね? 入場料高いし、つまらないそりゃ誰も行かないはずだわ。 愛知は所詮「田舎の王様」だからなぁ
1つの都市だけじゃないし他の都市にも言えるが、
ストリートピアノが撤去されるような都市。
数地域、そのストリートピアノが撤去された地域の人たちは
「ピアノがうるさい」とかほざいてるが、
その「ピアノがうるさい」と騒いでる人間の喋り声や笑い声はもっとうるさいし、それぐらい民度が低すぎる地域、人間性が悪すぎる人が多い地域ばかりがむしろ撤去されてる傾向にあるんだがな。
まぁ愛知は、大村知事からして反日で中国には忖度しまくり「名古屋は赤い自治体」
レゴなんて誰が行くの?地元民も行かないだろ?アンチ名古屋で結構
貼り付けるのが好きな人が又来たよ。ウザイ
ネットで嫌われてる都道府県一覧
北海道→巨大な島だし広いから人間の当たり外れあるよね
東京→叩いてる奴は殆どが田舎者。特に大阪とか
神奈川→工業地帯が多い故に犯罪率も必然的に高くなるから叩かれても仕方ない
埼玉→上記に同じ。海がないから山賊的な気質
千葉→風評被害。でも地元民が自虐するぐらい治安も柄も悪い
茨城→ガルパンの町おこしが成功しなければ単なる片田舎で終わってた
群馬→未だにドキュン多い
山梨→下記の岡山と似たような感じ
新潟→かっぺが多い所だけ岡山と似てる
静岡→メンタリストのDaigoなどを輩出してるサイコパスの名産地
愛知→県知事や市長からして狂ってるからね。ド閉鎖的で地元以外の事を知らない井の中の蛙多いし
京都→他地域から住んでる人の殆どがドロップアウトするぐらい閉鎖的
滋賀→琵琶湖のバラバラ殺人事件や大津事件とかイメージが悪すぎる
大阪→京都と同じ。犯罪率の高さや治安の悪さは神奈川と埼玉を上回る無法地帯。東京より荒れてるスラム街
兵庫→パリ人肉事件の佐川やガーシーを筆頭に狂った有名人多い。実は大阪に次いで犯罪率が高い無法地帯
岡山→京都や名古屋を凌ぐ閉鎖性とプライドの高さに、奈良と大阪をブレンドしたような県民性
福岡→京都と似たような地域性で治安も柄も悪い。特に北九州は終わってる
ネットで調べてるんだ!頑張ってるね。。
今の都道府県分け方を見直すべき。
県民性を無視しすぎ&面積無駄に広すぎ。
行政もチグハグするのも無理はない。
そもそも、馴れ合い行政やナアナアで経済を運営することを許す有権者が悪い。
胡麻擂りが議員に出て当選する。
無投票。
しがらみ強い。
揉み消しを始めインチキに荷担する。
民に厳しく、身内に甘い。
パワハラなどハラスメントの○窟。
過疎で議員削減(でも最低地方自治法で6人必須)しても成り手不足。
コネ、口利き採用が令和でもある。
ハコモノだけはガンガン作る。
草刈り、山の手入れは放ったらかし。
何やっても失敗。
上手く行かないと「村を出ていった息子娘が悪いんだよ。肝心の跡取りが村を出ていったきり帰ってこない。」と嘆く。
マトモな子は田舎嫌いが顕著なのを分からん老害多い。過疎った村を出ていった人全員被害者だし、転勤で引っ越してくる人もお気の毒様。
>>4367
よく書けている。素晴らしい!
私も上記の県出身者全部と付き合ったけどホントに当たっている。私の近所に住んでいる知人も地元が大っ嫌いで地元出てきた方で悪い人いないですよ。
出身地ガチャで外れの県、当たりの県、普通で微妙な県の分類表があればもっと良いのだけど。
財政難自治体に夕張市、京都市、北九州も入っているから強ち嘘ではないみたいだね。
岐阜→鷲見玲奈さんみたく才色兼備の可愛い子ちゃんを学年全員で苛め、追い出した輪中根性丸出しの○○田舎。彼女、取材中にベッドの上で泣いていた。
東京の下町も都会の中の田舎。訛っている。足立区、葛飾区、江戸川区は酷いらしい。
その県を自分の気持ちで出ていった人に一切罪はない。
この人自分で書いてるんだけど ヒステリック?大丈夫か?
>>4372 口コミ知りたいさん
自分が自作自演まくってるからって、同じように他人が自演まくってると思い込んでいる完全な病気(認定厨)だな。どこをどう判断して同一人物だと認定しているのか意味不明。どう見ても違う人間同士の書き込みだろうにな
脳障害は生まれつきだから仕方ないけど精神病の場合は精神科で、どうにか改善や治療できるから行け
このスレでI県やF県などにしつこく粘着してる連中を見て分かるように大阪人は陰湿かつアスペ気質。だから大阪に二度と住みたくない
>>4373 デベにお勤めさん
自分が自作自演まくってるからって
どう見ても違う人間同士の書き込みだろうにな
あや、この確信が認定厨でしょ。文体見てたらああこれはって思うことありまくりなんですけど。そりゃ断言できるかはわからんけどそこまで目くじらたてることかね。そしてその必死さが認めてる事になってしまう。よってあなたが本人ってなるね。残念ですね。
大阪と名古屋の醜い田舎者同士の争いはやめろ
どうせお前らは東京に頭を下げる立場だから大人しく降伏しろ
ひょっとして童貞??
同感
>>4241 eマンションさん
引っ越しをしている人は、環境への適応力が凄いと思う。転勤族ファミリーや外国暮らしを体験した人は特にそう。私の近所は新興住宅地なのでアパート、団地が多く、よそ者だらけ。自分から出てきた方はマジいい人ばかり。パートナーもよそ出身。
私の近所も、全国転勤族であふれている。
西日本出身の方も沢山いる。
関西は冗談抜きにして朝鮮系の人間が多いから、他の地域に比べて粘着質だったり図々しくて厚かましかったり僻みっぽくて嫉妬深い奴が多いよね
関西人は人として気持ち悪い。東海にもそんなやついるけど。
よそ者ありきで発展してきた歴史があるのに、よそ者嫌いの排他的な岡山
主要都市で嫌いな都府県は?
まあ、納得。
今は大阪のほうが票数多いけど、
大阪か愛知、もっといえば糞の多い関西か東海で票が分散するだろうな。
大阪は男でも病的な粘着質が多いから嫌いだし苦手。このスレで愛知愛知うるさい関西の連中なんかもろに嫌い。女の腐ったような奴が多い大阪男
関西と田舎の都道府県は住みたくないです。
どちらか選べと言われたら田舎を選ぶけどね。
消去法でマシだった方を。
みゃ~みゃ~にゃごや。
あなたが住みたくない地方はどこ?
田舎あるある
▽選挙になると村中が大騒ぎする
→現職VS新人、真っ二つに割れる。落選者側につくと冷飯を食らう、役場で左遷など人事いじめや村八分される、自○者まで出ます。
▽珍しい名字が当たり前
→地元地名ルーツの名字や全国ランキング10000位以下が当たり前。
▽車移動が当たり前
▽都会と距離・時間感覚がずれまくり
→都会人と話が噛み合わない。
▽何代住んでもよそ者扱い
私、岡山県について情報を集める他県民です。
何か情報がありましたら、伝えて欲しいです。
>>4394 匿名さん
参考までにどうぞ
・イントネーションがキツいというか命令口調に聞こえる人が多い。関西弁のような言い回しに標準語のような発音
・やたら仕切りたがる
・名古屋人以上に財布の紐が固くて見栄っ張り
・早婚傾向(できちゃった婚が多い)
・頭の良い奴と悪い奴の差が激しい。性格の良し悪しも
・ベネッセグループは岡山発祥の企業
・男尊女卑でDVが多い
・外食や娯楽には一切お金を出さないが、車や子供服にはお金を掛ける
・高級外車がステータス。公共機関を使う奴は***。マイカーが無い人や免許のない人は奇人変人扱いされる
・保守的な反面、新しい物好きで飽き性。無理して背伸びをしようとする所がある
・地元愛はないけど岡山人同士だったり、地元だと岡山弁を使ったりする
・個人主義で協調性はないが利害が一致すると謎の団結能力を発揮する
・地元民が評価してる学校以外はカスみたいな所が多く教師もやる気がない
・外国人の構成は隣の関西と同じく韓国や中国が中心。フィリピンやベトナムも多い
・性欲の強めな男性の方が多く、高松か福原まで風俗目当てで行く
・医療福祉の最先端を自称してるが、その割にヤブ医者多い
・運転マナーは日本一悪いと言っても過言ではない
・急に人前で叫んだり大声で歌い出す人が多い
・やたら地元の事がどう思われてるかを気にする。だからネットで地元の事をエゴサしまくる
・通行人同士がすれ違う時の距離が遠い
・佐賀県といろいろ似てる気がする
・B'zとか地元出身の有名人の自慢やマウント取りの激しい人が居る
都会は他人に無関心で冷たいから心を痛めたという人が多いですが、岡山はそういう人がいっぱい居るので氷耐性が否が応でも身につく
なお私は子供の時に様々な教室に通ってましたが、性格のキツいおばさんが多いので泣いてました。そのお陰で今は滅多に泣きませんが
>>4395 評判気になるさん
4394を書いたものです。ありがとうございます。
いやー、実に分かりやすい。素晴らしいです。
前から、気になっていた岡山出身芸能人の癖の強さの理由が分かりました。
>>4396 匿名さん
こちらこそ、いつもありがとうございます。私自身も地元に対して思う事がありますからね。癖が強いのは本当です
あと私は実害ないですが、県全体で排他的な土地柄なので転校生が方言のせいで虐められたというか話もよく聞く。関西弁だけでなく関東弁も。その割に関西っぽい言い回しや関東っぽいイントネーションをする人が多いのですが(笑)
麺文化はラーメンが根強くて、マクドじゃなくてマックだしエスカレーターも左立ちと東日本的な部分もある。ユニバではなくUSJと呼称する
でも薄味を好むし味付けにソースを好む人が多いから関東とは微妙に違う。言い換えれば中途半端。中身というか気質は典型的な西日本だと思う
饒舌で口数が多く自己主張が強かったり負けず嫌いで隣とか近隣に対して上から目線な態度を取りがちなのは、明らかに東日本の気質じゃないからね。服装だって関西人に負けず劣らず凝ってる(これは恐らく神戸の影響だろう)。損得勘定が強く細かい金額にうるさいのも関西的
生活ごみの光景が目に付きやすいとこ
(見栄え悪いっていうか。。)
ごみのポイ捨てはある。ごみの回収日になると道路の端はごみの山。
商店街では裏のとこには店が出したごみが置かれてる。