- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
不登校の生徒に冷酷なとこ。。
子ども(ガキ)が学校に行くのは当たり前。。そう思う人が多いとこ。
どこの都道府県に住んでも「学校行くのは当たり前」って考える人が多いのかな
自分の名字と似たような地名(例 福島の米沢)
自分の名字は珍しいから、自分が恥ずかしく感じてくる。
↑訂正 米沢は福島じゃなく山形県にある
日本の中にある外国の関西は住みたくない。
北海道と沖縄は観光で行くには良いかもしれんが絶対住んじゃいけない地域だろう。
北海道→熊に襲われる、雪の被害がでかい
沖縄→ハブに襲われる(奄美?)、台風の被害がでかい
共通→学歴・所得が異常に低い、内地の人間を受け入れない
現地民ならともかく、移住してまで住むところじゃないな。
滋賀県
ブラックバスの駆除や琵琶湖の藻狩りなどすごく無意味なものに税金使っているのに文句も言わない県民。
琵琶湖漁協などという最早存在意義のない団体にも税金を投入。
琵琶湖という唯一無二の産業資源を生かす方向性を間違えている県には住みたくない。
滋賀には住みたくない 陰湿でクズ人間だらけ男女ともに 精神的にやられてしまう
俺は関西嫌い(といっても西宮や梅田とかは好き)だけど、細かな地域を気にして不買していたらキリがないから原産地やメーカーが関西でも普通の顔して購入してる
生きてる価値のない差別主義者の多い関西と東海全般だな。
東日本人で一度も関西方面に行った事のない人はまともな事が多いけど、逆に一度も関東方面に行った事がない西日本人って奇人変人が多かったり変に都会コンプを拗らせてる人が多いのは何でだろう。特に大分や岡山みたいに、ほぼ孤立してる大都市から遠い場所とか
そういう人間に限って神戸や大阪を何故か妄信してて他地域を下に見てる
東京に行ったり住んだりした人間は現実を知るので同じ西日本人でも、まとも
このスレじゃなくて別のスレで書いた方がいいのかもしれないが、
上に書いてる人のいう、コンプこじらせた人が多い理由は恐らく、
根っからの田舎者(田舎気質)か、差別主義者だからだと思う。
だからそういう都市は住みたくない。西日本に確かに多いけど。それなら東日本のガチの田舎に住む方がマシよ。
尾張小牧ナンバー要注意!
>>4243 匿名さん
O山県N区Mはこんな場所。関西じゃないけど関西と共通する所も多い
・やたら他人の事が気になる
・やたら隣人の事を監視してる
・こっちは顔を知らなくても向こう側は知ってる
・新参者には冷たいが、長年住んだ人間には気色悪いほど親切でフレンドリー
・田舎なのに物価が高い
・マイカーないと買い物とか無理
・選択肢?そんなものは無い
・女子供と高齢者が多い
・創価が多い。反社も
・人の出入りは少ない
・名字が偏ってる
・用水路にゴミを捨てる
・この時代でもヤンキーが多い
・見知らぬ人間に話しかけてくる人がたくさん
・お節介なのと図々しいのを履き違えてる
・マナー全般が悪い
・詐欺師多い
・夜中に出没する怪しい人や犯罪者
・街灯が少ないので懐中電灯かスマホライトは必要
・果てしなく長い用水路
>>4246 検討板ユーザーさん
4243書いたものです。ありがとうございます。
あなたの書いたことよく分かります。政令指定都市O山市でしょうか。田舎あるあるですね。
私は新興住宅地住まいですが、周りが他府県人だらけ。ベトナムなどの実習生もいますよ。
車で10分走るとド田舎になります。知人情報や思い当たる節を書きますので、出来れば返信願います。
□名字方言で出身地がバレる
□他県ナンバーが珍しいのか、ガン見してくる(本音言うとキモい)
□同県なら同じ価値観が通じると勘違いする
→実際違います。今の県は旧国を合体して出来ました。県民性の違う市町村やエリアとは一緒にされたくないですね!
□畑○○○ーがよく出る(熊or猪など)
□ニュータウンは例外で都会人や転勤族出身が沢山いて、そこの人付き合いはラク
□アパート(2階建て)や借り上げ社宅の人間関係は希薄だが、トラブルあまりないですよ
□他県出身や外国人さん、ハーフ、珍しい名字の方は平気で仲間はずれ
□頭固い、キ○ガイ、アタオカが多い
□街灯信号が少ない
□議員、役員、役人のレベルが低すぎて笑う
□コンプライアンス?ないない
→警察も身内に甘く、交通違反取り締まりだけは厳しくやる。
□車の色、車種、停め方、服装や女のジーパン姿(色、メーカー、破れ、洗い具合)を監視、とにかくケチつけます
□名字のバランスが悪い
□問題児がいる
□癖あり訳あり人間比率が高い
□名字を気づかぬうちに、ネット名字辞典で確認される(住宅地図がどこにもある)
□可愛い女子がいじめられる
→鷲見玲奈さんや松本若菜さん、ゆうちゃみ、めるる、長屋晴子ちゃん、池田エライザちゃんタイプが狙われる。脅迫した手紙を机や下駄箱にいれる、学年全員で無視するとか最低。
□三代以上の土着民と一緒にされたくない
悪い意味で個性的だったり変わった人や独特の価値観を持った人が多い地域はついてない。多様性と言われても生理的に受け付けない物はどんなに頑張っても無理だし受容できない。ただの狂った人間を個性的だと言い切る風潮はノーですね
静岡県西部(遠州エリア)、愛知県全域、岐阜県南部(美濃エリア)、滋賀、京都全域で特に新幹線沿線、大阪、兵庫全域特に摂津&播磨、岡山、広島、山口までの本州+四国、九州、沖縄は住みたくないなあ。
西日本出身でも転勤族ファミリーや外国、東京関東に住んだことある人はマトモで良い人多い気がする。
関西は保守的で頭の固い人が多いから柔軟性があって新しい事に次々挑むようなチャレンジャー気質には合わないと思う
関西の求人で実際あったもの
「挑戦的な人を求む」
↑
「朝鮮的な人を求む」の間違いじゃないか?
すみたくないね。
>>4249 名無しさん
それは思う。
個性的で変わった人間や独特な価値観自体は否定しないけど、
相手を批判したり差別するような糞個性でも多様性として受け入れてるみたいな糞な地域もあるからね。
愛知、岐阜行くなんて絶対ない。愛知、岐阜に転勤命じられたら会社辞めた方がマシ。実家の家業継ぐよ。
得に名古屋なんかに住んだら精神崩壊しそう。マジで
上記の得、特の訂正
東海じゃなくて、頭壊地方でいいんじゃないの? (笑)
>>4257 匿名さん
言いたいこと分かります。
確かにこの地方はよそ者の私が見ても確実に確実に可笑しいっすね。
鷲見玲奈さんを学年全員で無視、鷲見さんとしゃべったら巻き添えでシカトする、「○ね」「男に媚売りやがって」と書いた手紙を靴箱や机にいれる。彼女が泣きじゃくるの分かる。
愛知と岐阜には、前時代的な考え方の野郎やアタオカやキ○ガイが腐るほどいる。住みたくない以前に行きたくないね。4254さん、正解。
○塚ヨットスクールの校長も常軌を逸したキ○ガイだよね。体罰やいじめが必要悪だの善とか脳幹論とか持論が意味不明。生徒にビンタしたり、冷水をぶっかけて「この○○遅れ!」と罵倒。有り得んわ。
堀未央奈ちゃんも性格悪いと言われているけど、可愛いし、演技も上手い。例外。
河村たかし市長も可笑しいね。
自分の意思で愛知、岐阜を出る人偉い。
日本のドン底を知りたいならO山県おすすめ
別に分断工作をしたいわけではないが東京は全国や世界中から人が集まる、愛知は近隣か地元、大阪は西日本の田舎者や中韓が中心
この差は大きいと思う。東京は白人がいっぱい居てビックリする
>>3953 通りがかりさん
いやぁ元々岡山大嫌いだけど、男尊女卑が凄いのと不倫願望が強い県だから、変態から沢山メッセージが来てブロック大会でまともなSNSができないという、現象が見て取れる。早く個人情報がバレバレになる仕組みできたらいいのにな。
私の知人は名古屋に住んでましたが、もう名古屋を引き払ったみたいです。
東海以外の他県民は住むのが難しいのが名古屋なんでしょうね。
自分の意思で脱愛=愛知を引っ越した方は凄いなと思います。
>>4261 口コミ知りたいさん
>男尊女卑が凄いのと不倫願望が強い県だから
女といっても芋臭いヤンキーみたいなのしか居ないよな。というよりオタクに偏見を持ってたり、舐めてる人が多い
あと多様性がないからLGBTには不寛容だけど男色家のホモが多い。有名なのでいえば裸祭りは毎年ホモが集まる
ここら辺はLGBT嫌いに反してホモが多い大阪と似てる(大阪も多様性に欠如した閉鎖的な場所)
何というか岡山は大阪と京都のハイブリッドみたいな感じ。滋賀や奈良とも似た所がある
隣の広島は完全に関西とは疎遠だし福岡や東京と交流が深いから、関西被れしてる岡山より遥かに常識人やまともな人が多い
悪いけど、東海も関西や岡山に比べたら遥かにマシ。もしかしたら東海叩きをしてるのは関西人の可能性もあるが
人間は広島がワースト1
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
この中では広島がワースト1
クズと精神異常者のコミュ障の集まり。
頭のおかしな捉え方や話し方をするコミュ障がダントツ広島が多い。
頭壊地方 広島の事です
フレの会社は広島人非採用です。
トラブルが多いので非採用です。
以下の特徴に当てはまる人物が多く住む地域や都道府県には絶対絶対住みたくない。
▽アタオカ
▽キ○ガイ
→戸塚ヨットの校長みたく、常軌を逸したキ○ガイはお断り。体罰容認や体罰を善や必要悪と言うのは言語道断。
▽日教組が強い
▽頭固い
▽性的マイノリティ(LGBTQ)をバカにする
▽融通が利かない
▽村八分する
▽個人情報のバラマキ屋さん
▽気に入らない奴の悪口を村中に言い触らす
▽会津藩士と同じ思考の持ち主
▽ジャイアンと同じ性格
▽スネ夫と同じ性格
▽よそ者アレルギー
▽障がい者を差別、笑ったりする
→愛知。
▽異物排除主義
▽カイシャの三馬鹿(会議好き、数字好き、規則好き)
▽Uターン率が低い都道府県
▽文句を言わないと気が済まない
▽同郷同士でしか付き合えない
▽ナアナア
故郷を嫌い、可笑しさを感じて自分の意思で出た人は良い人が多い。
あー長文連投キチガイのアンチ名古屋が来ちゃった
岡山と大阪の共通点
※一部は滋賀、奈良、京都とも重複
腹黒くて計算高い商人気質、負けず嫌い、自己中(自分勝手)、自惚れてる、閉鎖的、地元愛が強い、ヤンキー多い、アジア系の外国人が多い、地元以外は嫌い、自己主張が強い、独特の世界や価値観で生きてる人が多い、運転マナーが悪い、何故か九州と四国北陸を見下してる、関東の人間から嫌われてる、観光地に魅力がない、一つの市に人口が一極集中、陰湿で底意地悪い、土着苗字が多い、良くも悪くも田舎者気質、美男美女が少ない
相違点
腐っても大都市なので、まだ大阪の方が人間的に魅力があって面白い人が多い
地元の事を悪く言われると
岡山→福岡、高知、香川、広島、兵庫、石川、静岡、埼玉の事を引き合いに出す(時々東京)
大阪→沖縄、福岡、徳島、兵庫、奈良、和歌山、京都、岐阜、愛知、新潟、神奈川、東京、東北全般の事を引き合いに出す
お似合いのカップルすぎる。ちなみに彼らは高知県を何故か気に入ってる
関西は住みたくない。
人がキモイ。
>>4274 マンコミュファンさん
岡山の人間だけど、嫌われても無理ないと思う。地元民ですら岡山はクソだと感じるから。対岸の香川も大概クソ
大阪も民度が低いという観点でいえば香川や岡山と同じ。でも香川県民は外面が良いのと四国という斜陽な場所のお陰で岡山や大阪ほど露骨に嫌われてない
1ヶ月くらいバイクでツーリングしたことあるけど北海道は住みたくないなと感じた。
勝手にバイクペタペタ触ってくる地元民 雑誌に載るような店だがおしぼりも出さない、いらっしゃいませ、ありがとうございましたも言えないふてくされた店員、など人間の民度が低い
道は気持ちいいんだけどあまり現地民とは関わりたくないと感じた。
メシも高いとこいかないとおいしくない ラーメンも有名店行ったけどしょっぱいだけだった。関東のが全体的にレベル高い 態度が悪い店を引くことが多くて北海道自体好きになれなかった