- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
関西の都道府県全部
コロナ自体が収束気味でマスクの着用も自由なのに頭が悪いのか同調圧力が強いのか未だにマスクの着用を強いろうとジジババ共が必死な岡山。本人ら曰く「マスクをしていたら他人に迷惑を掛けないじゃろ」
馬鹿かよwあんな閉鎖的な田舎でコロナなんか罹るわけねぇだろうがwあいつらは未だに車の運転中でもマスクしてるからな
ほんと岡山人は関西人や東海人に負けず劣らずのバカだ。むしろ関西や東海はマスク着用を強いらないだけマシかもな
名古屋駅高島屋の店員の質の低さは最初はびっくりした。でもよくみたら客らが酷いから、店員も客に合わせるとああなるんだろう。
徳島何度か仕事で行ったが、辺鄙な上に地元の雰囲気が嫌い
>>3839 名無しさん
その辺鄙な場所から鳴門海峡大橋を渡って神戸や大阪に上陸するから関西の人間の質が低いのも納得。ちなみに徳島県民は大の関東嫌いで日本屈指の関西信奉者が多いエリア。真上にある香川は東京圏に対して憧れと関心を持ってるので激しく嫌ってる。徳島から上京する奴は裏切り者
韓西地方の狂都や大阪民国でさえ住んでたときに感じなかったレベルの酷い奴らがたくさんいるヒョーゴスラビア。
韓西はどこもキチガイだが、一番ヤバイのはヒョーゴスラビア。
>>3841 マンコミュファンさん
その隣の岡山もキチガイのメッカです
https://bakusai.com/thr_tl/acode=8/ctgid=104/bid=449/
関西の都道府県。
だって気持ち悪い大声で大人数で一人を差別するじゃん。
ダントツで福岡。もう2度と立ち寄りたくもない。
方言汚い、下品、他人の悪口と愚痴が日常茶飯事、閉鎖的で関わりたくない人が多い関西全般の都道府県。
最低最悪という言葉が似合う岡山
会津
>>3839 名無しさん
高知に近い海陽、牟岐、美波(日和佐)は陸の孤島で
僻地。住みたくない。
私の知人に徳島出身が何人かいるが三好や美馬、つるぎなど山奥の地区は秘境らしく県職員や駐在さんの左遷先になるらしい。
西日本の関西・東海とその付近の都道府県
特に関西は生理的に無理。
名古屋
京阪神のある京都大阪兵庫
無理
大阪はこの世で一番嫌いな都市です
愛知と岐阜と大阪。各地で友達みたいな関係性をもったけど、そいつらをみても愛知と岐阜は性格悪いと思った。
大阪の五月蝿さやうざ絡みともまた違って…性格悪いの定義みたいな人種だった。大阪は笑えるときもあるけど、愛知あたりは笑えない。引く。
関西だけで見ても、
自分が感じたのは大阪も気持ち悪いし無理なんだが、それ以上に京都や神戸の人、もっといえば姫路の人はもっと無理だった。
大阪も糞ヤバイけど、なんやかんやであらゆる土地からの移住者がそれなりにいるお陰で市内とかあの辺は少し中和されてる。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西や大阪は人間が住む地域ではない やめたほうがいい
関西はヒトモドキが住む地域です。
あと、名古屋岐阜もその傾向があります。
よそ者を排除する田舎はドンドン過疎る。
うちのお袋の田舎(東北某県で山村)は前にも書いたがひどい。
自◯やイジメ、村八分や犯人捜しが得意。
村に知らない奴がいないくらい閉鎖的。
お茶請け酒肴は他人の悪口に噂、選挙ネタで村を出ていった若者の名前をやり玉にあげる。プライバシーレス。村長派VS反村長派で村がバトル中。マトモな知人に病んだの何人もいる。
物価があり得ないぐらい高い。
役場ではパワハラやセクハラ、アルハラがあったがみんなナアナア処理。まさに田舎あるある
。鷲見玲奈さんや堀未央奈ちゃん、長屋晴子さん、松本若菜さんタイプはイジメ被害者になる。役場も縁故採用だらけ。仕事の出来より年功序列で出世昇給。
珍しい名字の人、訛りが違う他県民、外人さん、ハーフ、転勤族は仲間に入れません。マジです!離婚や引っ越し情報は広報、情報通の人間スピーカーで村内に瞬く間に知れる。
マジ行きたくない住みたくないです。
関西は面倒な奴が多いから嫌い
>>3865 検討板ユーザーさん
3863書いたものです。
マジ田舎嫌い。ヤバい。
関西もそうなんすね?
夜道を歩くのは至難。車ないとどこも行けない。在=田舎と呼ばれるエリアは住む場所違う。お袋の田舎のヤマザキショップはトマト(二個)で300円、洗濯洗剤が一箱650円!マジ高すぎ。ライバル店がなくなりパチンコ店は潰れ廃墟に。ガソリンスタンドもなくなった。スーパーも経営へ頭を悩ませている。役場もお手上げ状態。策なし。
服装や洗濯物まで細かく監視される。
若奥さん女子がジーパンを穿こうならやり玉にあげられる。これマジ。ヨレヨレ水色、洗いが足りない、穴空き、高価で紺色ビンテージジーンズを穿いたりギザギザ網目で茶色いベルトしてループからはみ出ると指導される。
暇なのか村の情報や出入りが筒抜け。
車のナンバーは特にやかましい。
よー見ているわ。
ベラベラ村中の噂話が伝ぱ。気持ち悪い。
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜同様陰湿◯落があり役場会社もパワハラやセクハラ、アルハラなんでもあり。鷲見玲奈さんや高橋ひかるちゃんや松本若菜さん、堀未央奈ちゃん、長屋晴子ちゃんタイプのスタイル抜群の可愛い笑顔が素敵な子は被害者。病んでメンタルクリニック通い続出。知人女性は睡眠薬を飲んでいる。精神病棟行きや自◯も何人も見てきた。
村のどの地区にも問題児が住む。
精神異常、政治屋、酒好きで騒ぐ、キ◯ガイ、アタオカ、出鱈目話を拡散するのが趣味、プライバシーレスの奴が手に負えん。こんなんじゃ過疎るわ。
加えて畦道草ボーボーで野獣がうじゃうじゃいる上にバスなど減便廃止が相次ぎ陸の孤島、スーパーや病院もマトモにあらずじゃオワコンと周りに言われても文句言えない。
何でもナアナアヨシヨシで済ませ情実人事や縁故、ゴマすりが当たり前。議会も馴れ合いが酷い。
マトモな人は馬鹿を見る。
老害や融通利かないバ◯多すぎ。
都合悪いことにはかん口令を敷き破ればつるし上げを食らい村八分。正義感強い人は村を捨てて出ます。
移住者は全員被害者。仲間はずれにされる。何の罪もないのに。
長いな、アホだからか。
関西は血液型B型の人が
性格めちゃくちゃ悪いよ
平気で回りを傷つけまくる
名古屋より西に行けば行くほど性格が悪くなると教えてくれた知人がいる。
岐阜や関西、岡山、四国九州もそうなのかな?
山陰はあまり悪いイメージないな。
同じ県でもエリアが違えば県民性(人種)が違う。これマジ。
青森、福島、東京、岐阜、愛知、福井、兵庫、島根、愛媛、福岡が良い例。
地域によっては本人や両親又は片親が他都道府県出身者でもよそ者扱いされる。名字で分かるよな。地名由来の名字はルーツの地を離れよそに多く見られる。沖縄は名字で分かる。
>>3874 匿名さん
北海道、新潟、静岡、三重、広島もエリアによって県民性が違うね。土地面積が広い所にありがち。逆に岡山、大阪、京都、山梨なんかは狭い上に閉鎖的で余所者の数が少ないからエリア毎の違いとかは無いよね。本人らは勝手に地域の違いを主張してくるけど
京都って本当に腹黒。
東山区に住んでるけど、近所の人達全員に集団ストーカー受けてるよ。たちの悪いとこだ。
差別意識が根深いというか、プライドの塊。
嫌がらせもいい加減にしろ!
クズ京都
>>3875 名無しさん
3874書いたものです。フォローありがとうございます。まさしくその通り!言葉のアクセント、車のナンバー、名字構成も異なるので当たり前です。
北海道、青森、岩手、山形、福島、茨城、千葉、東京、神奈川、新潟、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、兵庫、鳥取、島根、広島、愛媛、福岡、佐賀は県民性の本で地域を分けて書かれている。面積、交通、人種毎にで県民性を語るべき。
中国
性格が悪いのもあるだろうけど関西女ブス多いよな。大阪、奈良、和歌山なんかブスの名産地
よそ者を嫌い弾く田舎町
田舎出身者なら分かると思うが、特に同じ市区町村同士や出身者や同じ名字同士で婚姻するのが当たり前の地域。
▽閉鎖的で馴れ合い
▽流動性が低い
→生まれ育ちもそこで三代以上続く土着民が幅を利かせる
▽噂話や憶測が飛び交う
▽村八分や排除活動が盛ん
▽縁故や不当・情実人事がまかり通る
▽男尊女卑や差別が健在
▽自◯者多い
▽老害だらけ
▽若者が村を次々去る
▽問題児が住む
→団地民、よそ者嫌い、トラブルメーカー、チクリ魔、酒癖悪い、パワハラ上司・セクハラ親父、キ◯ガイ、アタオカ、アル中、精神異常、薬物中毒、ごみ屋敷の主、前科者などワケあり、創価や公明党、共産党、同調圧力至上主義者、正しさをゴリ押しする奴
▽転勤族やよそ出身、外人さんやハーフを仲間はずれ
▽村に知らない奴がいない
▽選挙が汚い
▽都合悪い情報を隠ぺい
▽かん口令を敷き、破れば犯人捜し後村八分
▽議員や村長などが長期政権化した
▽仕事も何もみんなナアナア、ヨシヨシ
▽口利きや賄賂が横行
▽マトモで正義感の強い人ほど病みやすい
こんなところは関わりたくないです。
関西・東海は避けた方が無難だろう。
にゃごや
>>3881 匿名さん
西日本は下手に歴史が長い弊害と余所者が東日本に比べて少なく選民意識が強めかつプライド高いから、そんな感じの所多いよね。西日本と東日本は別の国。北日本も西日本と同様に閉鎖的ではあるのだが近世に入って余所者が増えた影響で緩和されてる感じ
ただし同じ西日本でも九州と四国は外部からの人間を受け入れてきた歴史があるので比較的マシ
ガチで閉鎖的なのは中国地方と関西。この辺は極度の余所者嫌いで、お互い一緒にするなという縄張り意識も強い。あくまで観光をする場所であって余所者が住むのには適さない場所
>>3885 マンコミュファンさん
東海や北陸も60Hzなので西日本だとは思いますが中部地方という、ややこしい括りでもあるので九州、中四国、近畿みたく100%西日本と断定できるわけではないのがね…石川は東日本だった時期もあるし岐阜や愛知も東日本に含まれる場合がある。ただ言葉には西日本方言だし閉鎖的な気質は近畿や中国エリアと共通してると思います
>>3882 マンコミュファンさん
東海は東京コンプとかないだろうけど関西は東京圏に対して根深い恨みとコンプレックスがある時点で引く。頭も口も性格(意地)も悪いトリプルコンボが揃ってる人多いので日本人の感覚で関西に適合しようと思っても無理。他人の嫌がる事を平気で言う時点でお察し
盆地
→夏暑い冬寒い。ジーパン好きな人なら分かる。曇りが多くどんよりした雰囲気。360度山に囲まれ圧迫感感じる。
流動性が低い「入ってくるけど出ていかない土地柄」で陰湿&閉鎖的。米沢、会津、福島、甲府、奈良、京都盆地が代表的で訛りがきついし抜けにくい。
土着民が多い
→三代以上続く旧家名家(その県の地名が由来の名字のみ)が多い地域や農村
廃屋と年寄りだけが目立ちどこにも溌剌とした雰囲気が感じられない
→北海道夕張市や三笠市、歌志内市、赤平市、留萌市が典型的例
寂れ廃墟と化した温泉街や不気味なアパート団地が立ち並ぶエリア
→鬼怒川温泉や軍艦島。
不法投棄が多い
特別豪雪地帯・豪雪地帯
近親婚だらけ
転勤族の評判が悪い
過疎指定自治体
人口五万未満の市
人口一万未満の町村
県民性が悪くネットで叩かれる地域
マトモなスーパーや病院すらない
鉄道がなく交通手段はマイカーが主流
陸の孤島
県庁からも見放される自治体
熊猪などの被害が多い
災害が多い
国道が酷道
商店街がシャッター通り
市民の反対運動でデパートやスーパー、コンビニや工場が撤退する町
→会津若松市がいい例。
裏口採用未だにやっている時代遅れの町
イジメ村八分が盛ん
にゃごやみゃ~
岐阜ってとこは岐阜で育った人間しか認めない。人を見る目が無いから人間性や感性とかわからんようで全てを育った環境で決める。だから岐阜以外で育った人間は異質で岐阜を認めて無いと判断するから言葉でどう説明してもほぼ聞いてない。最悪の県だ。
岐阜ってとこは岐阜で育った人間しか認めない。人を見る目が無いから人間性や感性とかわからんようで全てを育った環境で決める。だから岐阜以外で育った人間は異質で岐阜を認めて無いと判断するから言葉でどう説明してもほぼ聞いてない。最悪の県だ。
とうちゃんサーファー =マンション掲示板
>岐阜ってとこは岐阜で育った人間しか認めない。人を見る目が無いから人間性や感性とかわからんようで全てを育った環境で決める。だから岐阜以外で育った人間は異質で岐阜を認めて無いと判断するから言葉でどう説明してもほぼ聞いてない
それお前の出身地の大阪もだからな。というか関西のまんま
[No.3895~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
間違いなく住みたくない都道府県は佐賀、山口、徳島、島根、広島、岡山、大阪、福井、滋賀、京都、岐阜、愛知、福島、山形、岩手、青森、秋田の閉鎖的な限界**。日本の総人口のたった数%とはいえ西日本と北日本は生き地獄
腹黒で計算高い京都
>>3898 マンション掲示板さん
島根は旅行にしか行った事ないんだが保守的というか閉鎖的だと聞いた。だからなのか島根と接点のある人は「陰湿」だと口を揃えて言ってる。女子寮のお風呂場で教員の盗撮した事件が起きたのも島根。山上徹也のルーツも島根
>>3899 匿名さん
大阪人も陰湿で計算高いんだけど知能が足りないし怒りの沸点が低いから、高圧的な態度物腰での応対か時には暴力を振るうイメージ。慇懃無礼か粗暴かどうかの違いだから大阪人=正直者というわけではない。そのイメージに反して詐欺師が多いのも大阪の特徴
田舎に行けば行くほどオワコン。
マトモな店はなく商店街は軒並みシャッター通り。そして物価があり得んぐらい高い。
本州も北海道の夕張、歌志内、三笠や高知の室戸市と同じ雰囲気の町は一杯ある。
第一、人口一万人台・未満でも市でいられるのは可笑しい。
空き家廃屋と年寄りが目立ち車も通らない、村の幹部区長も農協も老害だらけ、鉄道や店に廃止の嵐が吹き荒れる、車なしで身動きとれない陸の孤島、移住者が村八分される、過疎指定自治体や一部エリアはゴーストタウンや無人地帯に確実になる。
それでも田舎は相変わらず皆ナアナア。
隣近所と親戚と百姓仲間の付き合いだけ。
マトモな選挙無理。ライバル候補者の悪口を言い、金を飛ばし寝返りを打たせる。
ひどい場合、あの手この手を使い無投票。
全てに地縁血縁+カネ必要。
就職は未だに縁故採用。有力者や採用担当に口利きすれば採用される?ふざけすぎ。
教員、役場、農協、郵便局はコネまみれで使えないバ◯や胡麻すり野郎が年功序列で出世。
マトモな人はキ◯ガイ呼ばわり。
若者移住者に発言権なし。
村長に楯突けば窓際に左遷。
訛りが違う県出身者や外人、ハーフ、転勤族や転校生は確実に仲間外れ。
近所トラブル?日常茶飯で絶えません。
お偉方が地元企業とズブズブ。身内に甘いので田舎嫌い。
知人の議員経験者や情報通に聞いた話
▽選挙で村が真っ二つに割れ、しこりを残し人間関係に亀裂を入れぬためあの手この手で無投票にわざとする。
▽役場が未だに縁故採用の理由…身辺調査を楽にするため議員や区長経験者や総務課長や住民課長関係と知人血縁関係に当たる者のみを優先的に採用するとのこと。
特に在(田舎)に行けば行くほどその傾向が強い。平成の大合併は大失敗。
京都ほど排他的だと思うところはない
いけず石とかほんと腹黒の文化
京都でキツいとか言ってたら岡山や広島はもっと地獄だけどな
てか、京都とか大阪の関西に移住する人の割合、
その地獄とか言ってる岡山や広島の出身者が多いと聞くし、
岡山や広島も結構排他的と聞くがな。
大阪、愛知。
治安悪くてうるさいのは無理。
>>3897 口コミ知りたいさん
福島でも会津、中通り、浜通りで人種が別物級に違うけどガチでヤバイのが会津。中でも奥会津がガチの秘境。会津の限界◯◯は行かない方がいい。よそ者は名字で分かるほど閉鎖的。信越ルーツの奴が多いので、まず会津以外の出身者、特に西日本系他県民はハブられる。名字の由来の地名を調べれば分かる。
私はあなたが書いた県の出身者が全員知人にいるが、会津と中通り、浜通りを一緒にするのはやめた方がいい。
愛知も尾張・西三河/東三河、岐阜も美濃/飛騨で違う。岡山も知人に聞いたが「ガチでヤバイ。住まない方がいい。交通マナー悪いし煽られる。」とのこと。
>>3908 匿名さん
情弱な人が岡山は「災害が少ない」「都会と田舎が程よく楽しめる」「穏やかな人が多い」「食べ物が美味い」…等といった嘘に惑われされて移住した結果、実際は飯が美味くも何ともなく言うほど風光明媚でもない、閉鎖的な村社会だと悟りギブアップして県外に出る人が多いとも聞く。関西の悪い所をしっかり受け継いでるのでプライドが高くて地元愛が強かったり一言二言が多くて声がデカかったり自己主張が強かったり腹黒いなどロクでもない
岡山に住むぐらいなら似たような気候や立地が同じかつ運転マナーも県民性も素晴らしい長野に移住した方が良いと思う。でも松本や野沢温泉村はやめた方が良い
>>3909 名無しのユーザーさん
3908書いたものです。ありがとうございます。
私の住む町に岡山市東区出身の女性が住んでいる。離郷し岡山を客観視できたと広報誌に故郷を紹介する寄稿文を読み納得できました。
岡山は教育で盛んだそうですが。
岡山でも山あいはやばそうですか?
長野は私のお袋のルーツ。
松本も松本走りで有名。
野沢温泉村も飯山市との合併(飯山野沢温泉市)ゴタゴタ騒ぎがありましたな。合併しなくて良かった。
長野も田舎暮らし雑誌では評判がいいが、場所により最悪な部分があるので要注意!と知人より。補足情報ありがとです!
会津人の苗字のルーツを辿ると実に信越系が多い。
東京も生まれ育ちも苗字も東京のルーツという生粋人はそんなにいないですよね。
地域性・県民性を考慮してしゃべることが大事。
>>3910 匿名さん
こちらこそありがとうございます。とりあえず話が通じそうな方で助かりました
>岡山は教育で盛んだそうですが。
不良というか少年犯罪が多い場所なので言うほど教育県ではないですね。一見治安が良さそうに見えるけど、車上荒らし多いし窃盗や詐欺だって普通にある。盗撮やストーカーのような性犯罪も多い
>岡山でも山あいはやばそうですか?
山間もそうですが、全体的にヤバいです。海沿いの倉敷や玉野もドキュン多いし反社や宗教団体とも繋がりが濃い
田舎あるある
▽移住者を排除しコントロール
▽よその情報が来るのが遅いが噂や出鱈目話は直ぐ村内に伝わる
▽盗聴監視が趣味
▽皆ナアナア処理
▽外のやり方や移住者の意見は一切受け付けません
▽同県なら同じ価値観を持つと本気で思うバ◯多すぎ
→青森、福島、東京、愛知、兵庫、鳥取、愛媛、福岡は同県でも県民性違うし、一緒にされたくないのが本音!はっきり言って迷惑。
▽老害増殖中
▽役場は村の事を考えず、自分の給料や仕事さえ良ければいい奴多いよな
▽他県ナンバーに嫌がらせ
▽ジーパン姿や派手な色の靴を履く、外車に乗ると蔑視・バッシング
▽洗濯物を外に干せない
▽買い物した荷物や行動を暇なのかジロジロ見てくる
▽警察が身内に甘い(揉み消しや隠蔽、釈明会見、とかげの尻尾斬りで組織防衛を図る)
▽可愛い女の子や転校生を苛める
▽同県のよその地域を巻き込みプロパガンダやヘイトを展開
→いい例が会津。中通り浜通り大迷惑。
▽移住者の本音は役場やマスゴミに抹殺され外部に正しい情報が伝わらない
→田舎暮らし番組なんか出鱈目、インチキ。ヤラセ・嘘だらけ。
▽出ていった息子娘に罪はない
▽「うちの村は閉鎖的で」と自虐するが元凶は老害と権力者
→よそ者を弾きハブるからだよ、バー◯と言いたい。ちゃんとした企業も来ねーわ。
▽珍しい苗字や両親や片親が他県出身ならよそ者扱い(外人さんハーフは仲間外れ確実)
▽プライバシー?ありません
▽合併したエリアはオワコン
▽遅れている地域はヤバいくらい遅れている
▽新興住宅地、別荘地、新幹線が停まる町、県庁所在地を目の敵にする
▽集◯はガチで閉鎖的
▽悪路だらけ
▽山や田畑が荒れまくり
▽山菜採りや渓流釣りは命がけ
▽病院すら撤退
▽交通の便が悪くよそへ出るも難儀
▽高齢者の運転が危なっかしい
▽行政政治家やる気無さすぎ
▽施設だけは立派
▽無投票が最近多くなった気がする
こんな感じ。
鷲見玲奈さんが取材で泣きじゃくる姿を見て岐阜が陰湿なところと思った。マジで住みたくない。
>>3168 さん
3160を書いたものです。ありがとうございます。
岐阜に親戚が住んでいるのですが同じこと言ってます。離れたいが今は仕事の都合で無理みたい。
ずっと村育ちで今も村に住む井の中の蛙村民はそれが当たり前かもしれませんがアパートだらけで比較的よそ者が多いところで育った私にとって閉鎖的な集◯や◯田舎は人間性が異常。
同県なので一括りに一緒にされるのはたまったもんじゃないし、出ていった方や転入者全員が迷惑する。
水色のジーパン穿こうがGAPのパーカー着ようが他県ナンバー乗ろうが全く問題ない。
毎日一挙手一投足を監視、何気ない会話を盗聴されりゃ病みますよね。
やむを得ず移住した転勤族の方は本音を包み隠さず外部へ伝えて欲しい(私の本音)。
車社会の著しいとこ。首都圏、名古屋、大阪、広島市、福岡市といったとこかな
車がなくても不便しないのに安易に車を所有したり使ったりするのが多い。
車使う奴が多くなったら、交通安全的に迷惑。
公道利用してたら、危なくて邪魔な車がいっぱい来る。歩行者自転車にとって危ない。これって、「車の道路」であって「歩行者自転車の道路」じゃない。
>>3915 匿名さん
大都市で車に乗る奴は富裕層だぞ。田舎こそ歩ける距離を歩かずにビンボーのくせに安易に車を使う奴が多いと思うけどな。単なる都会に対する嫉妬や僻みにしか思えない
車社会の町は暮らしにくいと言う本音もある。
田舎はどこ行くのも車なしでは無理。マジ。
鉄道空白地域の市町村は尚更。
ただし、移動スーパーやバスが充実すれば話は別。鉄道を簡単になくさないで欲しい。
雪国では車必須。
>>3918 匿名さん
>移動スーパーやバスが充実すれば話は別
路線バスに関しては次々と廃線になってる所が多いから厳しいだろうな。車社会かつ人口が少ない地域は乗客が限られてるから採算が取りにくい。年寄りが多いからコミュニティバスが優先される
大声だして品性のない人やモラルがない人が多いところは住みたくないね。
3917 大都市で車は富裕層→うっそ!!大都市でも車使う奴って多すぎるくらいだろ。。
関西特有の地元を気色悪いほど持ち上げて他をボロクソに貶める文化は虫唾が走るレベルで嫌い
田舎出身や転勤族なら分かると思うが、
プライバシー?ありません。
マジでアタオカやキ◯ガイだらけ。
根も葉もない噂大好き。
よそ者嫌い。
服装や洗濯物、車のナンバーをチェックし文句を言わないと気が済まない。
長いものには巻かれよう。
噛みつけば排除、媚びへつらえば出世栄転。
訛りや肌の色、名字が違えば仲間外れ。
地元LOVEでよそを貶しまくる。
村を出ていった息子娘は悪者扱い、噂や悪口の種になる。
商売を邪魔したり成功者を仲間内で引きずり下ろすとか陰湿。
移住者を巻き込んで被害者面。
最低。
私は海なし県や会津や福島市など盆地、本州の山あいエリアは嫌いで大の苦手。交通が不便だとよその風が入りにくく、その土地の常識やり方が正しいと思い、価値観の違う子やよそ者を弾く陰湿な土地柄になると思う。
>>3923 匿名さん
>交通が不便だとよその風が入りにくく、その土地の常識やり方が正しいと思い、価値観の違う子やよそ者を弾く陰湿な土地柄になると思う。
関西や東海は交通の便が良いのに、そういう気質が残ってるのが逆に凄いと思う。元から閉鎖的な村なんだろうね
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
下手に歴史が長くて伝統のある場所は小中華思想を拗らせすぎて何処も駄目だな。地元は地元、余所は余所という排外的な思考が過剰に強すぎる。個性的なのと単に閉鎖的なのを履き違えてね
北海道、愛知、福井、富山、新潟、静岡、岐阜、山形、群馬、和歌山、長野、秋田、石川、徳島、愛媛、高知、三重は流動性が低い。
関西って嫌いだし住みたくないんだけど、
他人の価値観や容姿やら出生地やらいろいろ貶して差別するよな。
関西人が集まるスレで村八分をされたので、やっぱり関西は腐ってる。京阪も何処も一緒。関西に異なる価値観の人間を受け入れる多様性なんかない。とあるYouTuberが北海道の田舎で住民から嫌がらせをされて遠くに逃げた話があるが、関西はそういう場所が広範囲に拡張された感じだから
会津(福島県西部)
山あいで雪国の流動性低い盆地社会にはヤバイ奴が沢山住んでいる。ちなみに人口が鳥取島根の半分いない。
僻地でどこ行くのも車必須。「会津の三泣き」で有名。同じ福島でも中通り浜通りと人種も何もかもが違う。会津県。
マトモな人は住めないし住んだら病む。
<会津(人)に迷惑する地域・方々>
▽学習旅行・修学旅行生
▽国内外の観光客
▽旅行業者
▽会津プロパガンダ批判者
▽中通り
▽浜通り
▽よそ者の会津若松市民・喜多方市民・耶麻郡民・南会津郡民・大沼郡民・河沼郡民
▽昔会津に住んでいたよそ者
▽会津出身でも会津が大嫌いなマトモな人
▽会津出身でも会津を出ていった
▽会津出身でもよそへ出て暮らし会津に戻ったが会津の可笑しさに気づきまたよそへ出た
▽よそ生まれ会津育ち
▽会津生まれよそ育ち
▽会津出身でも両親or片親がよそ出身の子
岡山のローカル番組を見ていたら地元のアナウンサーが他局から来たと思わしきアナウンサーの口から思わず出てしまった大阪弁を明らかに馬鹿にしていて日頃は関西アンチの俺でも一瞬、はらわたが煮えくり返そうになった。「なんで大阪弁が出てるん」を何連呼もされてて気の毒だった。岡山って関西に依存してる部分多いし関西を馬鹿にする権限とかないだろ(笑)イントネーションは違えど言い回し自体は関西弁と似たような部分多いしな
大阪は大阪で東京を馬鹿にしてる部分あるから擁護する気はないけど今回に関しては流石にイラっとした