- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
関西の都道府県全部
コロナ自体が収束気味でマスクの着用も自由なのに頭が悪いのか同調圧力が強いのか未だにマスクの着用を強いろうとジジババ共が必死な岡山。本人ら曰く「マスクをしていたら他人に迷惑を掛けないじゃろ」
馬鹿かよwあんな閉鎖的な田舎でコロナなんか罹るわけねぇだろうがwあいつらは未だに車の運転中でもマスクしてるからな
ほんと岡山人は関西人や東海人に負けず劣らずのバカだ。むしろ関西や東海はマスク着用を強いらないだけマシかもな
名古屋駅高島屋の店員の質の低さは最初はびっくりした。でもよくみたら客らが酷いから、店員も客に合わせるとああなるんだろう。
徳島何度か仕事で行ったが、辺鄙な上に地元の雰囲気が嫌い
>>3839 名無しさん
その辺鄙な場所から鳴門海峡大橋を渡って神戸や大阪に上陸するから関西の人間の質が低いのも納得。ちなみに徳島県民は大の関東嫌いで日本屈指の関西信奉者が多いエリア。真上にある香川は東京圏に対して憧れと関心を持ってるので激しく嫌ってる。徳島から上京する奴は裏切り者
韓西地方の狂都や大阪民国でさえ住んでたときに感じなかったレベルの酷い奴らがたくさんいるヒョーゴスラビア。
韓西はどこもキチガイだが、一番ヤバイのはヒョーゴスラビア。
>>3841 マンコミュファンさん
その隣の岡山もキチガイのメッカです
https://bakusai.com/thr_tl/acode=8/ctgid=104/bid=449/
関西の都道府県。
だって気持ち悪い大声で大人数で一人を差別するじゃん。
ダントツで福岡。もう2度と立ち寄りたくもない。
方言汚い、下品、他人の悪口と愚痴が日常茶飯事、閉鎖的で関わりたくない人が多い関西全般の都道府県。
最低最悪という言葉が似合う岡山
会津
>>3839 名無しさん
高知に近い海陽、牟岐、美波(日和佐)は陸の孤島で
僻地。住みたくない。
私の知人に徳島出身が何人かいるが三好や美馬、つるぎなど山奥の地区は秘境らしく県職員や駐在さんの左遷先になるらしい。
西日本の関西・東海とその付近の都道府県
特に関西は生理的に無理。
名古屋
京阪神のある京都大阪兵庫
無理
大阪はこの世で一番嫌いな都市です
愛知と岐阜と大阪。各地で友達みたいな関係性をもったけど、そいつらをみても愛知と岐阜は性格悪いと思った。
大阪の五月蝿さやうざ絡みともまた違って…性格悪いの定義みたいな人種だった。大阪は笑えるときもあるけど、愛知あたりは笑えない。引く。
関西だけで見ても、
自分が感じたのは大阪も気持ち悪いし無理なんだが、それ以上に京都や神戸の人、もっといえば姫路の人はもっと無理だった。
大阪も糞ヤバイけど、なんやかんやであらゆる土地からの移住者がそれなりにいるお陰で市内とかあの辺は少し中和されてる。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西や大阪は人間が住む地域ではない やめたほうがいい
関西はヒトモドキが住む地域です。
あと、名古屋岐阜もその傾向があります。
よそ者を排除する田舎はドンドン過疎る。
うちのお袋の田舎(東北某県で山村)は前にも書いたがひどい。
自◯やイジメ、村八分や犯人捜しが得意。
村に知らない奴がいないくらい閉鎖的。
お茶請け酒肴は他人の悪口に噂、選挙ネタで村を出ていった若者の名前をやり玉にあげる。プライバシーレス。村長派VS反村長派で村がバトル中。マトモな知人に病んだの何人もいる。
物価があり得ないぐらい高い。
役場ではパワハラやセクハラ、アルハラがあったがみんなナアナア処理。まさに田舎あるある
。鷲見玲奈さんや堀未央奈ちゃん、長屋晴子さん、松本若菜さんタイプはイジメ被害者になる。役場も縁故採用だらけ。仕事の出来より年功序列で出世昇給。
珍しい名字の人、訛りが違う他県民、外人さん、ハーフ、転勤族は仲間に入れません。マジです!離婚や引っ越し情報は広報、情報通の人間スピーカーで村内に瞬く間に知れる。
マジ行きたくない住みたくないです。
関西は面倒な奴が多いから嫌い
>>3865 検討板ユーザーさん
3863書いたものです。
マジ田舎嫌い。ヤバい。
関西もそうなんすね?
夜道を歩くのは至難。車ないとどこも行けない。在=田舎と呼ばれるエリアは住む場所違う。お袋の田舎のヤマザキショップはトマト(二個)で300円、洗濯洗剤が一箱650円!マジ高すぎ。ライバル店がなくなりパチンコ店は潰れ廃墟に。ガソリンスタンドもなくなった。スーパーも経営へ頭を悩ませている。役場もお手上げ状態。策なし。
服装や洗濯物まで細かく監視される。
若奥さん女子がジーパンを穿こうならやり玉にあげられる。これマジ。ヨレヨレ水色、洗いが足りない、穴空き、高価で紺色ビンテージジーンズを穿いたりギザギザ網目で茶色いベルトしてループからはみ出ると指導される。
暇なのか村の情報や出入りが筒抜け。
車のナンバーは特にやかましい。
よー見ているわ。
ベラベラ村中の噂話が伝ぱ。気持ち悪い。
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜同様陰湿◯落があり役場会社もパワハラやセクハラ、アルハラなんでもあり。鷲見玲奈さんや高橋ひかるちゃんや松本若菜さん、堀未央奈ちゃん、長屋晴子ちゃんタイプのスタイル抜群の可愛い笑顔が素敵な子は被害者。病んでメンタルクリニック通い続出。知人女性は睡眠薬を飲んでいる。精神病棟行きや自◯も何人も見てきた。
村のどの地区にも問題児が住む。
精神異常、政治屋、酒好きで騒ぐ、キ◯ガイ、アタオカ、出鱈目話を拡散するのが趣味、プライバシーレスの奴が手に負えん。こんなんじゃ過疎るわ。
加えて畦道草ボーボーで野獣がうじゃうじゃいる上にバスなど減便廃止が相次ぎ陸の孤島、スーパーや病院もマトモにあらずじゃオワコンと周りに言われても文句言えない。
何でもナアナアヨシヨシで済ませ情実人事や縁故、ゴマすりが当たり前。議会も馴れ合いが酷い。
マトモな人は馬鹿を見る。
老害や融通利かないバ◯多すぎ。
都合悪いことにはかん口令を敷き破ればつるし上げを食らい村八分。正義感強い人は村を捨てて出ます。
移住者は全員被害者。仲間はずれにされる。何の罪もないのに。
長いな、アホだからか。
関西は血液型B型の人が
性格めちゃくちゃ悪いよ
平気で回りを傷つけまくる
名古屋より西に行けば行くほど性格が悪くなると教えてくれた知人がいる。
岐阜や関西、岡山、四国九州もそうなのかな?
山陰はあまり悪いイメージないな。
同じ県でもエリアが違えば県民性(人種)が違う。これマジ。
青森、福島、東京、岐阜、愛知、福井、兵庫、島根、愛媛、福岡が良い例。
地域によっては本人や両親又は片親が他都道府県出身者でもよそ者扱いされる。名字で分かるよな。地名由来の名字はルーツの地を離れよそに多く見られる。沖縄は名字で分かる。
>>3874 匿名さん
北海道、新潟、静岡、三重、広島もエリアによって県民性が違うね。土地面積が広い所にありがち。逆に岡山、大阪、京都、山梨なんかは狭い上に閉鎖的で余所者の数が少ないからエリア毎の違いとかは無いよね。本人らは勝手に地域の違いを主張してくるけど
京都って本当に腹黒。
東山区に住んでるけど、近所の人達全員に集団ストーカー受けてるよ。たちの悪いとこだ。
差別意識が根深いというか、プライドの塊。
嫌がらせもいい加減にしろ!
クズ京都
>>3875 名無しさん
3874書いたものです。フォローありがとうございます。まさしくその通り!言葉のアクセント、車のナンバー、名字構成も異なるので当たり前です。
北海道、青森、岩手、山形、福島、茨城、千葉、東京、神奈川、新潟、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、兵庫、鳥取、島根、広島、愛媛、福岡、佐賀は県民性の本で地域を分けて書かれている。面積、交通、人種毎にで県民性を語るべき。
中国
性格が悪いのもあるだろうけど関西女ブス多いよな。大阪、奈良、和歌山なんかブスの名産地
よそ者を嫌い弾く田舎町
田舎出身者なら分かると思うが、特に同じ市区町村同士や出身者や同じ名字同士で婚姻するのが当たり前の地域。
▽閉鎖的で馴れ合い
▽流動性が低い
→生まれ育ちもそこで三代以上続く土着民が幅を利かせる
▽噂話や憶測が飛び交う
▽村八分や排除活動が盛ん
▽縁故や不当・情実人事がまかり通る
▽男尊女卑や差別が健在
▽自◯者多い
▽老害だらけ
▽若者が村を次々去る
▽問題児が住む
→団地民、よそ者嫌い、トラブルメーカー、チクリ魔、酒癖悪い、パワハラ上司・セクハラ親父、キ◯ガイ、アタオカ、アル中、精神異常、薬物中毒、ごみ屋敷の主、前科者などワケあり、創価や公明党、共産党、同調圧力至上主義者、正しさをゴリ押しする奴
▽転勤族やよそ出身、外人さんやハーフを仲間はずれ
▽村に知らない奴がいない
▽選挙が汚い
▽都合悪い情報を隠ぺい
▽かん口令を敷き、破れば犯人捜し後村八分
▽議員や村長などが長期政権化した
▽仕事も何もみんなナアナア、ヨシヨシ
▽口利きや賄賂が横行
▽マトモで正義感の強い人ほど病みやすい
こんなところは関わりたくないです。
関西・東海は避けた方が無難だろう。
にゃごや