- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
田舎は隣近所や親戚、百姓仲間とか様々なしがらみに加え利害関係が強すぎる。
転入者はいつまでもよそ者扱い。
車の色、ナンバー、車種が常時チェックされ井戸端会議のネタになる。他県ナンバーは特に念入りにメモされ警戒される。
洗濯物や服装まで見られる。特に女子でジーパン好きは批判の的。くすんだ水色、濃い紺色、ビンテージジーンズや穴が空いたボロジーパンの腰パンは白眼視され下着の色まで見やがるしキモい。
転校生や才色兼備、目立ちたがり屋さんはいじめのターゲット。
娯楽がないので人の悪口、噂話、ガセネタが大好きでそれをお茶請け酒肴にする。
基本、縁故採用なので仕事できない。
口利きを頼むのが善。
マトモな子はメンタルクリニック通院。
老害、保守派、アタオカ、低能無能が若い子を潰し村まで潰す。
都会や外国、よそへ出た子はほとんどが二度と戻らない。
他県人を敵扱いor仲間はずれ。
苗字と方言が違うとよそ者扱いして地区や派閥から出す。
本屋や図書館がない(あっても本が古い)。
貴島明日香ちゃんや堀未央奈ちゃん、鷲見玲奈さんタイプに平気でセクハラ(発言)や絡んで嫌がらせ。
選挙で不正が横行。
不良がどの地区にも存在。
土着民が多い。
こんな町には住みたくない。
合併して消滅した自治体に無駄な金使うな!
マトモな企業は次々撤退。当たり前だわ。
家賃の高いとこ、公営住宅に入るのが難しいとこ。
住宅弱者にとって居場所じゃない。
不登校の子に冷酷な地域。(この間のNHK報道番組で不登校について取り上げられてたけどそう感じるわ)
家賃が首都圏より安くて混雑率もそこまで高くないけど、関西エリアは嫌だな。治安は関西の方が圧倒的に悪いし柄の悪い場所も多い。あと地方だから地元民の占有率が高いし排他的
岡山、大阪、京都、愛知の極悪四天王
間に挟まれてる兵庫も、
岡山や京阪のやつらが普通に沸いてくるからヤバイ
男尊女卑の著しいとこ(政治、行政、経済の世界で)
まあ、日本全体がそうかな。日本を脱出する女性が多くなっても不思議じゃない。
働き方の多様性に欠けるとこ
日本の企業は新卒一括採用、年功序列、終身雇用、学歴社会、私服じゃなく制服で勤務する人が多い。 これって、働き方が画一的。。
学びの多様性に欠けるとこ
高校といえば15~18歳の生徒ばかり、私服じゃなく制服で過ごす生徒が多い、大学といえば18~22の学生ばかり。。これって、学びの多様性に欠ける。
絶対住みたくないってわけじゃないが、ものすごく退屈。。
そこで生まれ育ち一度も海外県内外問わずよそで暮らしたことがなく地元が標準と考える奴が幅を利かせ同調圧力が強く近親婚が当たり前に加えよそ者が少ない地域
→旧家名家が多い農村地帯、三代以上が多い、県庁所在地から車で2~3時間以上、過疎指定自治体、寂れた商店街、移住者イジメ村八分が盛んな所はムリ。
あと離れた出身者に申し訳ないが、雪の降るところ、海の近く、川の近く、クルマ必須、足立区、沖縄、「谷」のつく地名も。
田舎暮らし雑誌の評判+駐在さんや不動産屋の評判が悪いところも避けたい。
山梨みたく名字で何代住んでもよそ者扱いされるとか。他県由来の苗字の方はお気の毒。
会津や愛知もそうだが、鷲見玲奈さんを追い出した岐阜も陰湿な土地柄。
北海道
陰湿な人間しかいない。二度と住まないし行かない。
>>3728 評判気になるさん
北海道で無理なら岡山はもっとキツいと思うよ。このスレでよく名前が挙がってる京都、岐阜、愛知、山梨、福島と同等かそれ以上に閉鎖的な県だから
血が濃いのか似たような外見や性格の人が県内にいっぱい居るし同調圧力も強い
純日本人をいじめるところ
気質が中国人や朝鮮人に似てる人が多い都道府県。
文科省がやっている。
教職員組合がやってる
コンプレックスの塊の岡山と大阪
日教組の力が強いところ
最底辺争いしてる愛知・大阪と、
その付近の県全般。
キチガイが多過ぎの大阪 また殺人事件が発生 今度は自分の親をケンカで殺害 怖すぎる 恐るべし大阪
大阪民国、ヒョーゴスラビア、愛を知らない県
岐阜県住んでる中学生
視線の先にはいつも田んぼです★
おしまいチャンチャン♪
私がダントツで住みたくないのは関西の都道府県全般なんですが、
正直東海地方や北陸地方のある日本の中部に位置する地域は、
私が嫌いな関西人たちとひけをとらないくらい人間性が悪い印象がある。
京都ですねー
街も人間も住みたいと思ったことが一回も無い。
特に人は好きになれないどころかひねくれてて、
近寄りたくない人しか見た事がない。
関西ですね。
自己中で排他的で余所者嫌いで品がなく民度の低い生き物の集まりなので嫌いですね。
あと、なぜか異様な東京や関東へのコンプレックス持ってる人が多くて気持ち悪いですね。
俺は関西人の事を外来種(もしくは特定外来生物)だと認識してる
京都ですかね。
陰湿だしやめといたほうが良いと思います。毎日嫌がらせ受けていてストレスの多い環境です。
車社会のひどい都会
(都会って車がなくても生活には困らんだろ。それに、都会では車使う奴が多くなると交通安全的に迷惑)
白タク、無免許運転が許されていない田舎、過疎地域
(田舎ってさあ人も交通も少ないんだから無免許運転しても事故は起こりにくいと思うが)
一応都会なんだろうけど
上の人が書いてるような、実は意外と車社会のひどい都会で田舎気質が強く民度が低いと感じる最低な場所。
個人的には姫路がそれ。
子供に対して上から目線の大人が多いとこ
学校の校則では茶髪禁止、ピアス禁止など。子供の本分は勉強すること。
中学、高校、大学の入学に当たっては入試という試練がある。
不登校するのはよくない。偏差値で子供に競争を煽ってくる。
少子化少子化っていうけどさあ、子供に対して上から目線な環境って子供が離れていくのも当然だろ。
ニートやひきこもりにとって冷酷な都道府県市町村
ニートやひきこもりにとって居場所じゃない
京都も大阪と変わらないくらいに、質の悪い性格だと思う。
住んでみたらわかると思うけれど
腹黒だし、攻撃的だったり、態度が大きいところとか嫌味で刺々しい物の言い方とか、陰湿で人を見下げた態度だったり、プライドが高いところとか
はっきり言って、穏やかな大人しい性格の人が住むところではないね。
何処が上品だよ、笑わせるな!!
関西や東海、もしくはそれと似通った気質の都道府県は住みたくない。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
滋賀県の日野町や甲賀周辺かな~
電車の本数は少ない、車がないと生活出来ない、世間が狭くて悪い噂はすぐに広まりやすい、最初はニコニコ近付いてきて人の事をあれこれ聞いてくるくせによそでその家の悪口を平気で言う。酷いとわざとさけられたりする人間性が嫌い、特に日野町は!まだ甲賀はマシな方かな!
>>3753 マンコミュファンさん
勝手に上品だと思ってる人は舞妓さんや公家のイメージからだろう。坂下千里子、山村紅葉、辺見マリ、倖田姉妹、千原兄弟、中村玉緒の出身地だと言えば想像が付きやすい
人として生きれなくなった人たちがたどり着くのが関西。
そこに住む転勤族ファミリーに単身者や転校生、他府県出身の婿さん嫁さん、外人や混血の子、配属ガチャや転勤出向で仕方なく住む方は可哀想だし嫌いで出て行くマトモな出身者や離れるよそ者も全員被害者。
《私が住みたくない所》
日帰り旅行ならいいが住むのはマジ勘弁。
豪雪地帯
川の近く
過疎地
農村
団地
北部→訛りが抜けにくい
合併で消えた市町村
札幌隣接自治体と函館道南以外の北海道
青森
秋田
岩手(特に南端)
山形(特に南東半)
仙台以外の宮城(特に仙台以北)
会津(福島西部)
福島市、伊達市・郡、二本松市
いわきナンバーエリア
埼玉東部
埼玉秩父エリア
千葉房総半島
足立区
立川除く東京多摩
東京島しょ(八丈島以南の訛り凄い)
山梨
長野
富山
石川加賀エリア
岐阜(美濃エリアで中濃・西濃のみ)
静岡(遠州エリアのみ)
愛知(特に名古屋。尾張+西三河全域ムリ、東三河のみ例外)
三重北部(愛知岐阜に接する)
関西(兵庫許容範囲、京都大阪マジムリ、滋賀地味、奈良和歌山不便)
岡山
山陰
四国(特に香川&徳島高知の山間村落、半島・島)
福岡筑豊エリア
福岡南端(筑後)
佐賀北部(唐津市)以外
大分
宮崎
長崎離島
熊本
鹿児島
沖縄
住みたくないところ多すぎだろwww
まあ今の日本を見限って海外に移住する人も多いから分からなくもないけどな。
北陸関西と中四国は在日(二世三世含み)と帰化人だらけだし、リトル韓国みたいなもんだよ。ただし北陸はその中だと比較的まとも
まともか?
確かに中四国や関西に比べたらマシだが、中国に汚染されてる富山みたいなと頃もあるからなぁ。
まあ、まず中国人が関西人よりはマシではあるけど。
愛知は無理。人が無理。
在日が多いところとか絶対に嫌だ!
集団ストーカーが当たり前だから
岐阜県民全員が悪い人って訳じゃないよ…(;o;)
ちゃんと常識もってて優しい人もいる…
>>3768 eマンションさん
同情というか岐阜の人間に対してそこまで恨みとかないですからね。岐阜の人間には何度もお世話になっているので。理由は分かりませんが東海の人間と馬が合うんですよね。繰り返しますが極悪非道の関西よりはマシです。関西よりは
ホームレスを殺したりいじめて動画に出すような件が複数あるところがまともとは思えない
Twitterでも東海が叩かれてるところをよく見るけど社会的弱者に嫌がらせしてとめもしないところがいいふうに言われるわけないわな
だからといって関西がまともなわけじゃないからな。ペッパーランチ事件からして隠蔽体質だしホームレス虐めをしてないだけで裏ではエグい事をやっている。東海も人間の質自体は低いが関西はそれよりもっと低いという事
絶対に嫌いなのが京都
常習的に嫌がらせ行ってる複数の陰湿な東海人が電車で関西に行くのをよく見るし街なだけあってアレな人も集まりやすいんだろうなとは思う
そういえば数年前貧困をバカにしたツイート送って炎上させてたのも関西在住の東海人だったな
東海
一度ターゲットにした対象には何してもいいと考えている
人によって好き嫌いのさじ加減は違うからなんともいえないが、
俺も↑の人たちが書いてるように、特に嫌いなのは関西と東海だな。
どっちがとかはとにかく、生理的に嫌いな人間はその2地方が個人的には抜けて多い。
岐阜県民です、不快にさせてるのごめんなさい。
ごめんなさいで済んだら警察も弁護士もいらない…というのはさておき、嫌がらせ等で人の人生狂わせようとする人が多数いる県ではなく、他人を否定せず相手に対し不快な行為をしない人が多い所になったら愚痴を言われる事も少なくなるでしょうね。これはどの場所でもそうですが
愛知、岐阜は叩かれまくりですね。
出ていったマトモな人たち可哀想。
都道府県というよりか国扱いしていいのかな?
大阪民国とヒョーゴスラビア。
人間(だと思ってないが)がキチガイだらけ。
元から底辺層の集まりの大阪民国と、
その大阪民国の低レベルさを圧倒的な速度で追い抜かそうとしてるヒョーゴスラビア。
https://ameblo.jp/kingo-hideaki/entry-12765693986.html
結局岐阜は気に入らなければ叩く陰湿な場所
岐阜の土地や文化を愛している人にすらこの始末
>>3783 通りがかりさん
やっぱり下手に長い歴史と伝統のある場所は何処もいかんな…選民意識が強すぎるから。岡山も岐阜と同じような感じかと思います
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1555471257/l50
歴史が長いならこそダメな代表例は皆もわかる通り京都だな。あと大阪。
だから関西はヤバい。
このスレを荒らしている連中を見る限りでも関西はクズだと判る(糖質も多いのでは?)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/538740/
マトモな人をキ◯ガイやアタオカ呼ばわりする、移住者をいじめて追い出す、車が他府県ナンバーかを監視したり車へ嫌がらせする(団地駐車場に停めた女の子の軽の鍵穴を針金でこじ開け半ドアにし、バッテリーを上げエンジンをかからなくさせるや落書き)、メンタルクリニック通いや精神病院に追いやる張本人、根も葉もない噂を流す、ゴシップネタ大好き、市役所に口利きで入れるブローカー、車の運転が荒い、お偉方や地元企業と平気で癒着して賄賂を貰う、揉み消しを頼む、薬物中毒、アル中、何代住んでもよそ者扱いする、創価やカルト信者、服装にケチをつける、プライバシー侵害◯郎、ナアナア主義、ワケアリ人間を省く、井の中の蛙の地元LOVEが沢山住んでいる町。
僕も岐阜県民なんですが、どこら辺が良くないのか教えて欲しいです。僕も直していきたいです。
>>3789 マンション検討中さん
イジメをしない、人の悪口ばかり言わない、噂をそのまま信じむやみやたらに流さない。これは基礎中の基礎
ただし見る限りこれができない人が多いです。その結果が最初の方のコロナ感染者等の個人情報の流出やその人に対する嫌がらせを招いてます
その他他人をジロジロ見ない事、電車で大声を出さない、乗る時は降りる人を優先する等他にもありますが、人を小馬鹿にしたり他人を思いやらない態度をとらなければ大丈夫だと思います。あとは人にぶつかった時等素直に謝れるといいです。
最後にここにある事全て行わないようにしているなら堂々としていいと思います。する人が悪いのですから
ただし岐阜を嫌っている人につっかかるのだけはやめてください。余計嫌いになると思うのでスルーしてあげてください
①よそ者排除が当たり前の土地柄
農村みたいに近親婚(近親相姦)するのが当たり前の場所は嫌いというか苦手と言うか…。近寄りたくない。
②マトモな人が次々よそへ転出し過疎る
噂話や出鱈目情報を村内にばらまく問題児&老害やアタオカ、キ◯ガイ野郎が区長や役場幹部をしていて有能な若者を潰す地区。
※マトモな人とは転勤族ファミリーや出ていったきり戻らない若い世代、メンタルクリニック通いをするほど精神を病んだりするマトモな神経の持ち主のこと。
③いじめや村八分が盛ん
特に岐阜県。鷲見玲奈さんのような才色兼備タイプや都会や他県からの転校生を狙う卑劣な奴ばかり住んでいる所は無理。彼女は岐阜を捨てて正解かも。
④名字で差別されるところ
沖縄県。珍しい名字や他県地名由来の名字は調べれば分かる。
私のお袋の田舎(東北某村)では無投票で議員が再選、キ◯ガイ村長を当選させるため、ライバル候補者の悪口やでっち上げしたネタを書いたビラを村中に配り寝返りを打たせ落選させ、奥さんはなんと精神を病み入院したそうな。
最低。役場は全員コネ採用。
>>3151 口コミ知りたいさん
3150書いたものです。ありがとうございます。
私の本音をカバーしてくれて、ありがとうございます。
今の都道府県の区割りは適当に地域を分断しただけで作られています。県民性の違う地域の人と一緒にされたくないですね。そこに住むよそ者も迷惑しています。
南河内や岸和田出身の知人も同じこと言っています。
大阪は嫌だなー 犯罪率全国でトップだもんね ニュースも大阪多過ぎ
荒祭りのある地区・・だいたいが女が強く、とーちゃん威張れないから
[NO.2904~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
県民性が悪いスレッドで
気持ち悪い嵐が多くて荒れてる対象の名古屋もたしかに嫌だが、
匿名カスが荒らしてる関西関連のスレッドのある大阪や関西全般も住みたくないな。
はにゃ?
愛知を中心とした東海
ゲスい人間はどこにでもいるが、その比率が高すぎるのが南大阪、滋賀、香川、徳島、和歌山
>>3800 通りがかりさん
かなり昔に首都機能移転先候補地として岐阜と愛知が挙がってたらしい
https://www.pref.gifu.lg.jp/uploaded/attachment/8026.pdf
関西全般
人間が気持ち悪い。いや、ヒトモドキか。
盆地
山に囲まれ閉鎖的で圧迫感を感じる。
流動性が低い。
夏暑く冬寒い。
私の女友達曰く「仕事の都合で盆地に住んでいた。私ジーパン大好きだが盆地で穿かない方がいい。夏動けばすぐ汗だくで重くなり、冷えやすく登山に向かない。冬?冷え込んでスースーする。」と本音を言った。生地が丈夫と言うジーパンの特徴もあるが、彼女の言うことはわかる。
あと人口少ない◯田舎もムリ。人間関係の濃密さ厄介、干渉ウザいし。警察官や教員、医療関係など転勤族や周辺市町村の評判が悪い所はガチ。ただ新興住宅地や団地、社宅などがあり他府県出身や外人がいると安心するが。高知県の室戸市はヤバイらしい。人口が減りまくりまもなく一万を切り、歌志内市や夕張市、三笠市、赤平市状態。寒村は嫌だなぁ。
>>3797 口コミ知りたいさん
頭おかしい奴の愛知叩きやばすぎる。投稿する間隔が短いしid表示されないのをいいことに同じ奴が投稿してるんだろうな。
こういうやつって陰湿だから、反論すると「だから愛知は」とか新たなレッテル貼って黙らせようとする。もっと陰湿なやつだと愛知のふりして他県の悪口書き込む。
こいつらが住んでる県には住みたくない
ガラの悪い関西は無料
大阪と愛知は普通に評判悪いから行きたくない。
[個人情報を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
気温が高くて雪は降らなくても陰湿陰険な気質の関西(ただし兵庫北部や京都北部は雪が降る)