- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
関西は住まない方がいい よほどの事情がない限り 男も女も下品でクズです人間が 子育てもやめた方がいい人格がおかしくなる
岡山は短気で怒りっぽい人が多いから冗談抜きでキツい。なんか相手によって露骨に態度を変えるし人間の優越や白黒を付けたがる。義理と人情がないリアル大阪人や全然はんなりしてないリアル京都人と一緒で穏やかとは程遠い県民性
関西と東海はやめといたほうがいいな。
ヒトモドキが多い。
関西みたいにウザいだけで面白くないやつが多いエリア。
子育てしにくいとこ 子供を大事にしないとこ
子供が住みたくない都道府県
少子化少子化っていうけどさあ、子育てしにくいとこ、子供を大事にしないとこは子供がどんどんいなくなるのは当然だろ。
賛成する!
広島県広島市 朝夕ラッシュが嫌な人には不向き
電車通勤だとめちゃくちゃ混雑するみたい
↑広島市の中でも安佐南区
テレビ番組で「ケンミンショー」があるけど、食べ物の話題じゃなくて「住んでみたい、住みたくない都道府県」を話題にしてほしい。
東京の多摩地区は、地方出身者の**。
23区育ちなどいない。
西なので長野、山梨、岐阜、奥多摩、愛知、静岡、大阪、石川、富山など、そういう面々が大勢いる。
それだけでなく、開発前の地元民も相当なもの。
普通の倫理、道徳は通じず、役所もその一部である。
>>3680 マンション掲示板さん
いろんな地区の人間がいるだけなら良かったものの、
西日本や東日本でも一部のそういった地域の人が多いところって基本民度低くなるわな。
大阪愛知岐阜のどこかひとつの都道府県の人間が多いだけでも相当民度落ちるからな。
とにかく西日本チョンは病的だったり頭のおかしい人間が多すぎる
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知とか関西だな。
何かしら変な事件が起こるし人間性に欠陥ある人多い。
転勤族などその町に住んでいるよそ者の方、正しい土地柄や人柄を本音で外部に伝えましょう!
ちなみに私の近所には他府県出身や外人さんが多く住んでいる。アパートや宿舎、寮や団地などにはよそ者が最低一人はいるので情報収集しやすい。
よそ者扱いが酷いところや陰湿な土地柄、移住者が次々逃げ出すところはあり得ない。他県ナンバーを敵視し監視したり嫌がらせするとかストーカー気質のキ◯ガイ。アタオカ。
いじめや村八分、自◯、移住者排除、プロパガンダ推進地域は日本に非ず。独立せよ。住みたくない。
同県でも藩や旧国、地形的区分で県民性が違う地域は沢山ある。
訛りも北部が抜けづらく南部が抜けやすい。
そこに住むよそ者にも離郷者にも罪なし。
正しくは「◯◯県生まれ◯◯県育ち」「◯◯県出身◯◯県在住」と言うべし。
他府県や外国から来た人を弾き保守派だらけの町は寂れる。むしろよそ者とは必要悪。
様々な地域出身者や珍しい苗字の方にも話を聞いた方がいい。
岐阜や愛知にいると粗相の悪さや嫌がらせ行為が多いから最初は我慢しても次第にうんざりしてきてそれを指摘すると今度は被害者ヅラをしてくる
なんだこいつらってなる
そのくせ自分が気に入らないとすぐ大勢で騒いで迷惑行為を行いに近づいてくるしどれだけ自分に甘ちゃんなんだよふざけんなってなる
そんなところ住んではいけないって言われてもしょうがないわ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
最近だと運転中にドラクエウォークをしながら自転車乗りを轢き逃げしたおっさんや1/50サイズの太陽の塔を壊したおっさんとか愛知はやっぱり狂ってんな
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230224-OYT1T50174/
全国区対象の人材紹介業で働いていたとき、実際に話してやばい人の割合が多かったのは愛知と京都。そのため、自分は絶対住めないと思ってしまった。この地域に住んでいるまともな人には、同情してしまうレベルで…。
参考までに、そう思った理由↓
・自分のスキル経験よりはるかに高い要件の求人を受けたがる
・受からなかったら紹介会社のせいにする(ひどい人はどなったり説教する)
・車の中でオンライン面接を受けるなどの素行で会社側からクレームがくる
・他県から移住したものの、別の県に移り住みたい人
このいずれかの割合が圧倒的だったから。
元々住んでいたらあまり感じないから大丈夫だとは思うけど、他県から行くのは本当に勧めない。
差別の多いところや人を貶すことばかり大好きな人が多い都道府県だな。関西に多いけど。
岡山あるある
▽協調性がない
▽通行人がやたら他人とぶつかる事を極端に避ける
▽財布の紐が硬い
▽来るもの拒み去るもの引き止める
▽余所でも故郷の感覚を振りかざす
▽同調圧力が強い
▽本音が言えない
▽都合の悪い情報を隠蔽したり揉み消す
▽不祥事も権力者が揉み消す
▽何でも曖昧に済ませようとする
▽マトモな人をキ◯ガイ、変人、裏切り者、犯罪者、在日呼ばわり
▽よそを巻き込んで被害者面(同じ県じゃし仲良くしたいけぇ→無理)
▽派手な服を着たりすると白眼視され批判される
▽根も葉もない噂を流す
▽縁故採用や長男教など古いシステムがある
▽底辺同士で足の引っ張り合い
▽地方の議員などお偉方が問題児だらけ
▽気に入った人としか付き合わない話さない
▽よそ=悪
▽同族意識や縄張り意識が強い
▽出て行ったきり二度と帰らない人間を悪者扱い
▽同じ市町村同士で結婚するので身内同士の繋がりが濃い
▽老害、イエスマン、堅物が多い
▽視野が狭い(地元以外知らない井の中の蛙)
▽相互監視社会
▽親や先祖が余所の出身者は余所者です
▽役場も会社も馴れ合い、忖度、癒着が激しく不祥事続発
▽まともな人はメンタルを病む
▽頭の中身が古い。若い人でも昭和脳
▽娯楽がなく他人の悪口、陰口、噂話が生きがい
▽どの地区にも問題児が最低一人いる
▽選挙が汚い
▽村八分やいじめが令和でも横行
▽警察も身内に甘く機能不全
▽よその店や会社を町ぐるみで排除
▽車なしで暮らせない
▽マスコミを悪用しプロパガンダを流す
▽地元以外に興味関心がない
▽やたら対岸の香川を下に見てる。下手すれば関西にまで喧嘩を売る
▽長いものに巻かれろの精神が強く権力や権威に弱い
▽両備と天満屋に牛耳られてる
▽新しい物好きかつ保守的
▽相手によって露骨に態度を変える
▽ウィンカー出さない
▽自分より弱そうな人間には嫌がらせなどをする
▽やたら駅前を自慢する
▽岡山と倉敷ぐらいしか語る事ない
糞親、糞餓鬼住んでる低所得地域。
公民権運動した城があったところ
毎日集団ストーカー
気持ち悪い集団の密集地帯
京都からでした!
関西や田舎の都道府県は嫌です。
モラルも民度も著しく欠けてるうえに、かなり閉鎖的なので。
浜松以西~北九州あたりの府県
>>3701 口コミ知りたいさん
自分もその辺りが無理。
よく他のスレ等でも上がってるけど、その付近の民度って超低いし人間性悪い人多いなと思う。
特に昔から評判の悪い名古屋と大阪を中心とした、その周辺の地域や府県は最悪。
愛知県&岐阜県
私の親戚は岐阜に嫁いだが帰りたい帰りたいと毎日こぼして泣いている。車もマナーの悪さで怖くて運転ができず免許もあるにはあるがペーパードライバーらしい。
近所に愛知岐阜出身がいるが地元が大嫌いで自分の意思で離郷した方なので皆いい人。
愛知岐阜など東海エリアに住めるのは郷土愛にがんじがらめの純粋東海人と鋼のメンタルの他府県民だけだと思う。愛知出身の知人に「愛知に住んだら確実に病むよ」といわれたので絶対に住まないし行きたくない(本音)。
また別の知人は愛知県警に5年勤め、精神をやられ退職、関西で暮らしている。
マトモな方は陰湿でイジメ村八分のある土地柄に住めるわけない。鷲見玲奈さんも岐阜を離れたのは賢い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ大阪とか関西に限らんけど、
東京とか他所にコンプレックス持ってて排他的な都道府県は基本無理。
田舎とか西日本に多いんだが。
▽移住者をよそ者扱いし仲間に入れない+排除活動を推進
▽転校生や才色兼備やマトモな子をいじめ濡れ衣を着させる
▽転勤族やよそ出身の嫁さん婿さんにストレスを与える
そんな都道府県やエリア。
まあ私が知る限りいい例が会津地方(福島西部)。
思考停止の家畜人間に性格最悪な融通利かないアタオカキ◯ガイばかり、山口県ヘイト命、プロパガンダで観光客を呼び寄せるとんでもない最低最悪の土地柄。土着民ばかりで気色悪い。
マトモな会津出身者やよそ者は会津を出て行ったきり二度と会津に戻らないし、帰郷後も見限りよそへ出直す。当然だわ。
Uターン+会津魂会津大好きで会津残りのバ◯やクズが近親相姦で子供を増やす。
中通りや浜通り、よそ出身会津在住全員が会津に迷惑している。
私も知人に会津人と結婚したが数年で離婚や会津人との縁談が破談になったり会津転勤を拒否して退職したの何人もいる。彼ら曰く「会津マジムリ。住みたくないし関わりたくない」と言った。よく分かる。
関西の都道府県。とにかく差別が多い。
>>223 匿名さん
その通りです。
会津プロパガンダのお陰で中通り、浜通り全員大迷惑を被っています。いい加減恨文化辞めろ!
会津に住んでいるよそ出身の方に悪い人いません。
長州ヘイトも若松の商工会議所や市役所の観光部署などが勝手にやっているだけですので誤解なさらぬよう。
会津中通り浜通りを一緒にされては困ります。
人種が違いますので。
長崎の諫早 あそこは、農業者と漁業者が利害関係で分断されてる。
農業漁業をやる人が諫早に住む場合は注意
首都圏は住みたくないです (実際には住んでいるけど)
特に東京都内は外出するだけで息が詰まります
他県のヒトたちや外国人は 銀座や新宿 浅草 秋葉原の賑わいや面白さ、
おいしいレストランが至るところにあることが魅力かもしれません
でも常住している者には、そんな場所も飽きてしまいます
田舎は隣近所や親戚、百姓仲間とか様々なしがらみに加え利害関係が強すぎる。
転入者はいつまでもよそ者扱い。
車の色、ナンバー、車種が常時チェックされ井戸端会議のネタになる。他県ナンバーは特に念入りにメモされ警戒される。
洗濯物や服装まで見られる。特に女子でジーパン好きは批判の的。くすんだ水色、濃い紺色、ビンテージジーンズや穴が空いたボロジーパンの腰パンは白眼視され下着の色まで見やがるしキモい。
転校生や才色兼備、目立ちたがり屋さんはいじめのターゲット。
娯楽がないので人の悪口、噂話、ガセネタが大好きでそれをお茶請け酒肴にする。
基本、縁故採用なので仕事できない。
口利きを頼むのが善。
マトモな子はメンタルクリニック通院。
老害、保守派、アタオカ、低能無能が若い子を潰し村まで潰す。
都会や外国、よそへ出た子はほとんどが二度と戻らない。
他県人を敵扱いor仲間はずれ。
苗字と方言が違うとよそ者扱いして地区や派閥から出す。
本屋や図書館がない(あっても本が古い)。
貴島明日香ちゃんや堀未央奈ちゃん、鷲見玲奈さんタイプに平気でセクハラ(発言)や絡んで嫌がらせ。
選挙で不正が横行。
不良がどの地区にも存在。
土着民が多い。
こんな町には住みたくない。
合併して消滅した自治体に無駄な金使うな!
マトモな企業は次々撤退。当たり前だわ。
家賃の高いとこ、公営住宅に入るのが難しいとこ。
住宅弱者にとって居場所じゃない。
不登校の子に冷酷な地域。(この間のNHK報道番組で不登校について取り上げられてたけどそう感じるわ)
家賃が首都圏より安くて混雑率もそこまで高くないけど、関西エリアは嫌だな。治安は関西の方が圧倒的に悪いし柄の悪い場所も多い。あと地方だから地元民の占有率が高いし排他的
岡山、大阪、京都、愛知の極悪四天王
間に挟まれてる兵庫も、
岡山や京阪のやつらが普通に沸いてくるからヤバイ
男尊女卑の著しいとこ(政治、行政、経済の世界で)
まあ、日本全体がそうかな。日本を脱出する女性が多くなっても不思議じゃない。
働き方の多様性に欠けるとこ
日本の企業は新卒一括採用、年功序列、終身雇用、学歴社会、私服じゃなく制服で勤務する人が多い。 これって、働き方が画一的。。
学びの多様性に欠けるとこ
高校といえば15~18歳の生徒ばかり、私服じゃなく制服で過ごす生徒が多い、大学といえば18~22の学生ばかり。。これって、学びの多様性に欠ける。
絶対住みたくないってわけじゃないが、ものすごく退屈。。
そこで生まれ育ち一度も海外県内外問わずよそで暮らしたことがなく地元が標準と考える奴が幅を利かせ同調圧力が強く近親婚が当たり前に加えよそ者が少ない地域
→旧家名家が多い農村地帯、三代以上が多い、県庁所在地から車で2~3時間以上、過疎指定自治体、寂れた商店街、移住者イジメ村八分が盛んな所はムリ。
あと離れた出身者に申し訳ないが、雪の降るところ、海の近く、川の近く、クルマ必須、足立区、沖縄、「谷」のつく地名も。
田舎暮らし雑誌の評判+駐在さんや不動産屋の評判が悪いところも避けたい。
山梨みたく名字で何代住んでもよそ者扱いされるとか。他県由来の苗字の方はお気の毒。
会津や愛知もそうだが、鷲見玲奈さんを追い出した岐阜も陰湿な土地柄。
北海道
陰湿な人間しかいない。二度と住まないし行かない。
>>3728 評判気になるさん
北海道で無理なら岡山はもっとキツいと思うよ。このスレでよく名前が挙がってる京都、岐阜、愛知、山梨、福島と同等かそれ以上に閉鎖的な県だから
血が濃いのか似たような外見や性格の人が県内にいっぱい居るし同調圧力も強い
純日本人をいじめるところ
気質が中国人や朝鮮人に似てる人が多い都道府県。
文科省がやっている。
教職員組合がやってる
コンプレックスの塊の岡山と大阪
日教組の力が強いところ
最底辺争いしてる愛知・大阪と、
その付近の県全般。
キチガイが多過ぎの大阪 また殺人事件が発生 今度は自分の親をケンカで殺害 怖すぎる 恐るべし大阪
大阪民国、ヒョーゴスラビア、愛を知らない県
岐阜県住んでる中学生
視線の先にはいつも田んぼです★
おしまいチャンチャン♪
私がダントツで住みたくないのは関西の都道府県全般なんですが、
正直東海地方や北陸地方のある日本の中部に位置する地域は、
私が嫌いな関西人たちとひけをとらないくらい人間性が悪い印象がある。
京都ですねー
街も人間も住みたいと思ったことが一回も無い。
特に人は好きになれないどころかひねくれてて、
近寄りたくない人しか見た事がない。
関西ですね。
自己中で排他的で余所者嫌いで品がなく民度の低い生き物の集まりなので嫌いですね。
あと、なぜか異様な東京や関東へのコンプレックス持ってる人が多くて気持ち悪いですね。
俺は関西人の事を外来種(もしくは特定外来生物)だと認識してる
京都ですかね。
陰湿だしやめといたほうが良いと思います。毎日嫌がらせ受けていてストレスの多い環境です。
車社会のひどい都会
(都会って車がなくても生活には困らんだろ。それに、都会では車使う奴が多くなると交通安全的に迷惑)
白タク、無免許運転が許されていない田舎、過疎地域
(田舎ってさあ人も交通も少ないんだから無免許運転しても事故は起こりにくいと思うが)
一応都会なんだろうけど
上の人が書いてるような、実は意外と車社会のひどい都会で田舎気質が強く民度が低いと感じる最低な場所。
個人的には姫路がそれ。
子供に対して上から目線の大人が多いとこ
学校の校則では茶髪禁止、ピアス禁止など。子供の本分は勉強すること。
中学、高校、大学の入学に当たっては入試という試練がある。
不登校するのはよくない。偏差値で子供に競争を煽ってくる。
少子化少子化っていうけどさあ、子供に対して上から目線な環境って子供が離れていくのも当然だろ。
ニートやひきこもりにとって冷酷な都道府県市町村
ニートやひきこもりにとって居場所じゃない
京都も大阪と変わらないくらいに、質の悪い性格だと思う。
住んでみたらわかると思うけれど
腹黒だし、攻撃的だったり、態度が大きいところとか嫌味で刺々しい物の言い方とか、陰湿で人を見下げた態度だったり、プライドが高いところとか
はっきり言って、穏やかな大人しい性格の人が住むところではないね。
何処が上品だよ、笑わせるな!!
関西や東海、もしくはそれと似通った気質の都道府県は住みたくない。
滋賀県の日野町や甲賀周辺かな~
電車の本数は少ない、車がないと生活出来ない、世間が狭くて悪い噂はすぐに広まりやすい、最初はニコニコ近付いてきて人の事をあれこれ聞いてくるくせによそでその家の悪口を平気で言う。酷いとわざとさけられたりする人間性が嫌い、特に日野町は!まだ甲賀はマシな方かな!
>>3753 マンコミュファンさん
勝手に上品だと思ってる人は舞妓さんや公家のイメージからだろう。坂下千里子、山村紅葉、辺見マリ、倖田姉妹、千原兄弟、中村玉緒の出身地だと言えば想像が付きやすい
人として生きれなくなった人たちがたどり着くのが関西。
そこに住む転勤族ファミリーに単身者や転校生、他府県出身の婿さん嫁さん、外人や混血の子、配属ガチャや転勤出向で仕方なく住む方は可哀想だし嫌いで出て行くマトモな出身者や離れるよそ者も全員被害者。
《私が住みたくない所》
日帰り旅行ならいいが住むのはマジ勘弁。
豪雪地帯
川の近く
過疎地
農村
団地
北部→訛りが抜けにくい
合併で消えた市町村
札幌隣接自治体と函館道南以外の北海道
青森
秋田
岩手(特に南端)
山形(特に南東半)
仙台以外の宮城(特に仙台以北)
会津(福島西部)
福島市、伊達市・郡、二本松市
いわきナンバーエリア
埼玉東部
埼玉秩父エリア
千葉房総半島
足立区
立川除く東京多摩
東京島しょ(八丈島以南の訛り凄い)
山梨
長野
富山
石川加賀エリア
岐阜(美濃エリアで中濃・西濃のみ)
静岡(遠州エリアのみ)
愛知(特に名古屋。尾張+西三河全域ムリ、東三河のみ例外)
三重北部(愛知岐阜に接する)
関西(兵庫許容範囲、京都大阪マジムリ、滋賀地味、奈良和歌山不便)
岡山
山陰
四国(特に香川&徳島高知の山間村落、半島・島)
福岡筑豊エリア
福岡南端(筑後)
佐賀北部(唐津市)以外
大分
宮崎
長崎離島
熊本
鹿児島
沖縄
住みたくないところ多すぎだろwww
まあ今の日本を見限って海外に移住する人も多いから分からなくもないけどな。
北陸関西と中四国は在日(二世三世含み)と帰化人だらけだし、リトル韓国みたいなもんだよ。ただし北陸はその中だと比較的まとも
まともか?
確かに中四国や関西に比べたらマシだが、中国に汚染されてる富山みたいなと頃もあるからなぁ。
まあ、まず中国人が関西人よりはマシではあるけど。
愛知は無理。人が無理。
在日が多いところとか絶対に嫌だ!
集団ストーカーが当たり前だから
岐阜県民全員が悪い人って訳じゃないよ…(;o;)
ちゃんと常識もってて優しい人もいる…