- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
名古屋人はあれでも大阪に好意的だし大阪にもなんだかんだ言って足を運ぶけど、何故か大阪人は名古屋を一方的に敵視して嫌ってるよなw
というより大阪人って日本自体そのものが嫌いだから地元以外は基本的に嫌いなのでは?大阪人が気に入った地域とかあまり聞いた事ない。関東と東北の事もボロクソに言ってるし
近隣の京都、神戸、奈良、和歌山も嫌ってると聞いて器が小さいなと
でも中国地方は不思議と気に入ってる模様。人種が似てるからか?
にゃごや。
関西と東海の都道府県は全般的にカス。
新潟県、雪降りすぎ
↑
これが真相だな。
てか普段から愛知に関わることがまずないのよな。
↑
都道府県じゃなくて個人の対応範囲の話だろ。愛知やら大阪やらになんらかで関わりがあるなら、の話に決まってる。
大学や会社に地元民しかいかないような世界なんて知るか。イメージだけで書き込んでんのか。
姫路は京都と大阪以上に余所者を寄せ付けない雰囲気を醸し出してる。特に東日本や北日本出身者は姫路だと人権ない
西宮と神戸も上の地域ほどじゃないが、それでもアンチ東京なのは確か
姫路も含めて関西人って人権侵害大好き連中だらけだろ。
姫路の場合は強い村社会、閉鎖的性質ももちろん強いんだが、
実際のところ、姫路駅周辺を少しでも離れたら田舎だし村だからそういうのも大きく影響してるのかな?
あとは西播磨が昔から柄悪く言葉汚いのも関係あるのかな?
愛知、兵庫、大阪、京都
田舎に行けば行くほどよそ者のけ者を弾く。
他県民や同じ県でも別の市町村出身者、ハーフや外人さん、転勤族や他県の地名由来の苗字の方をよそ者扱いしてハブり弾き町内会や仲間には混ぜず孤立させる。
Uターンや変わり者、団地民、借家住まい、バツあり男女やシングルマザーやマトモな方は都会気取り、キ◯ガイ扱いされ「あいつはこのまちのレベルを下げる危険人物」と烙印を押す。
車のナンバーや洗濯物、女の子が穿くジーパンの色やブランド、表札をよく監視してはケチをつけ話の種にするまさに監視社会。
いじめ、村八分、つるし上げ、ナアナア処理、排除活動が得意技。
出ていった息子娘は犯罪者扱い。
無駄な公共事業に反対する奴は裏切り者扱い。
田舎民主主義の基本は地縁血縁カネ。不祥事のデパート。警察身内に激甘。馴れ合いや癒着がスゴすぎ。土着民だらけなので移民が増殖しにくい。
他県出身の移住者や他県ルーツの方は地域活性化の希望の星なのになぜ排除する?
他県民移住者や離郷者に罪は一切ない。
島根県はそんなことないですよ。
島根県民は心優しいです。
是非ともお越しくださいませ。
岡山に比べたら東海や関西がマシに思える
会津地方(福島県西部)には住まない方がマジいい。というより私も住みたくない。
人間がどーしようもないぐらい最悪。よそ=悪なのでよそを一切受け付けない。
会津人は恨み辛みが激しく執念深いし白虎隊や「会津の三泣き」、「什の掟(あいづっこ宣言)」や山口県の悪口が大好きな最低な野郎+アタオカ、キ◯ガイ、融通利かない馬◯、会津&自分大好き馬◯人間、精神異常や893など反社や風俗業者、訳あり、話下手、老害や保守派だらけ(しかいない)。特に会津◯松市最悪で市営県営団地がヤバイ。近所の知人は会津◯松から引っ越してきて正解とばっさり。転勤族もよそ者もマトモな人は一年で会津を引き上げる
。宮城県気仙沼市や熊本県大津町、名古屋や徳島など他府県民もいるにはいるが数が少ないので事前の情報収集が大事!ネットや広報誌を参照あれ!
【関西地方】
兵庫→神戸はまだマシだが姫路の方行ったらクズが多い
大阪→大阪市や大阪北部はクズが多い
京都→どこも終わってる。京都市内に限らず宇治、福知山、舞鶴などどこもクズだらけのオワコン
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
岐阜も愛知もガードレールや車の当て逃げは勿論、障がい者を狙った性犯罪や盗撮、SNS等を使ったネットストーカーとか普通にある
その割には都合が悪い情報は隠そうとするし正直事故が多いだけで済んでる県がうらやましい
被害者叩きして表立ってないだけで実際は周りでの犯罪が結構多い
圧倒的に大阪。体感治安ぶっちぎりで最悪。
転勤で大阪に来ましたがとにかくモラルがない、
交通マナーが悪い。特に原付自転車。声がでかいし電車もうるさい。デリカシーのない発言など多々ありました。2年住みましたが観光以外住むのはおすすめしません。
お育ちが悪い集まり。愛知にはもう2度と住まないし観光も行かないし来てほしくもない。
しょっちゅう名前の上がる大阪愛知は絶対はずした方がいいな。
住みたくねえわ。
無難に都会住むなら関東だな。
田舎。皆ナアナア、ヨシヨシ。
ただ隣近所や親戚、農家同士で付き合うので視野が狭く人脈重視がひどい。
何でも頼んで口利きが通る。
身内に甘い。
出て行った息子娘を犯罪者扱い、よそから引っ越してきた新参をのけ者扱い。
役場も会社もコネ採用だらけで知人親類がゴロゴロなので告げ口や内部告発、本音を言わせない風潮あり。アホ幹部に揉み消しや隠蔽工作、マトモな人間を排除する、不当人事(へき地飛ばしや閑職窓際や倉庫管理などへ追い込み、いやがらせ退職)の権限あり。派閥や仲間意識強すぎてよそ者やよその企業を弾く。同調圧力要らないのに下らないルールや校則を作る。土着民が多すぎ強すぎ。まあ、名字みれば分かるよな。地名由来の名字特に分かりやすい。
坂道がキツイとこは絶対に嫌だ!
坂の上の上とか
最低最悪!
さて、どこでしょ?
関西は気色悪い人間が多くて無理
とんえもない悪質な高齢者施設が この都市には多数
あるんですよ
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/fukushi-kaigo/koreisha-kaigo/s...
横浜の馬鹿な市民連中は、そのことを自覚していない (笑)
大阪はどこも一緒です クズでモラルもない人間だらけで交通マナーも悪すぎ 口も悪い特に女 頭がおかしい
新大久保は素晴らしい街ですね
良くも悪くも岡山はTHE・田舎って感じなので根っから田舎が好きでないと無理。人口少ないし駅前以外は山と田んぼしか無いから都会の要素ゼロ
ダ埼玉
関西とは根本的に気質や文化が違いすぎて水と油だから住みたくない。特に嫌なのは大阪と京都の京阪エリア
坂が多いところが都会って言ってるわけでもないし、根拠がないから田舎かもしれないけど、
坂が多いで有名どころだと、どうしても神戸のイメージを抱いてしまうな。
関西は住まない方がいい よほどの事情がない限り 男も女も下品でクズです人間が 子育てもやめた方がいい人格がおかしくなる
岡山は短気で怒りっぽい人が多いから冗談抜きでキツい。なんか相手によって露骨に態度を変えるし人間の優越や白黒を付けたがる。義理と人情がないリアル大阪人や全然はんなりしてないリアル京都人と一緒で穏やかとは程遠い県民性
関西と東海はやめといたほうがいいな。
ヒトモドキが多い。
関西みたいにウザいだけで面白くないやつが多いエリア。
子育てしにくいとこ 子供を大事にしないとこ
子供が住みたくない都道府県
少子化少子化っていうけどさあ、子育てしにくいとこ、子供を大事にしないとこは子供がどんどんいなくなるのは当然だろ。
賛成する!
広島県広島市 朝夕ラッシュが嫌な人には不向き
電車通勤だとめちゃくちゃ混雑するみたい
↑広島市の中でも安佐南区