- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>3606 マンション掲示板さん
3605書いたものです。ありがとうございます。
分かってくれて嬉しいです!
私今新興住宅地住みです。アパートや宿舎など借家によそ者、他県ナンバーだらけでラクでいい。イジメ、陰湿さありません。ただ昔、ゴミ出しマナーとかでゴタゴタもありましたが警察や区長さんが丸くまとめていました。それに大半は先祖が地元(ルーツ)を離れている。まあ名字みれば分かる。
あと近親婚で村中親戚だらけとかマジ嫌。私のお袋の田舎は選挙で村が真っ二つになり恨み辛み激しく執念深くなる。みっともないよ。隣村ですが。ちなみに田舎では他府県出身者やハーフ、外人に転勤族ファミリーや優秀でいい若者は仲間に入れません。私の知人の奈良出身、長崎出身、高知出身の女性は「訛りが違うから仲間はずれにせえ」といわれ婦人会に入れず可哀想。
あと役場は地元出身&縁故採用だらけでナアナア。口利きあり。揉み消しもやる。役場の不祥事はバ◯村長に村長寄り議員とゴマスリ幹部と有力者がグルでナアナア処理。正義感の強い告発者が村を代わりに追われます。県職員なら僻地や外国の事務所に飛ばされる。警察も身内に甘い。親子兄弟で道県警採用に職場婚なので閉鎖的なのか不祥事続発。この前被災地で下着泥棒した福島県巡査部長のバ◯が懲戒免職。恥ずかしい。私の知人は役場幹部に「不祥事を揉み消すな!真面目にやれよ!」と圧力をかけ病気で退職させたとがで役場を出禁に。マジです!マトモな人はキ◯ガイや共産党呼ばわり。他県由来の名字や珍しい名字は腫れ物・よそ者扱い。
県民性の違う地域は同県にすべきではない。旧国や藩域、エリアとか北部南部などで分類すべき。
転勤族なら癒着防止を理由に引っ越せますが、長男のお嫁さんなどそうでない方気の毒。マトモな離郷者や転勤族の方、正しい土地柄と本音を外部に伝えましょう。
鷲見玲奈さん、取材中泣きじゃくってました。マトモです。
よそ者を排除差別する地域や他県の企業を誘致させない地域、機動隊員が座り込みを排除する地域はあり得ないし住民もごく一部を除き井の中の蛙。ドンドン過疎化してまた市町村合併も無理ない。