- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
不毛な争いは辞めましょう
>>3489 口コミ知りたいさん
自分らは他地域の人間に平気で喧嘩をふっかけてくるのにな。地元愛があるのは田舎者だから普通だし否定しないけど、わざわざ他地域を見下すような発言は余分。他人の物差しで自分を測るんじゃない
正しくは「自分の物差しで他人を測る」だが、どうせ関西は頭のイカれた人間しか居ないから無問題か。関西人は押しつけがましいし自分らに非や過ちがあっても責任転嫁や棚上げして他人に謝れない幼稚な奴ら。そして挙げ句の果てには「争いはやめろ」という小学生みたいな偽善者レス。ニブチン関西人の空気読めない馬鹿ぶりに激しくイラッとする
関西って地元が好きで仕方がない人とそうでない人で両極端だと思う。中間は存在しない。関西人は協調性ないから同じ関西人であってもアンチ関西というだけで裏切り者と見なし攻撃的。このスレでもそれが出てる
岡山や大阪みたいに体育会系気取りの陰湿ドキュンが多い芸術と文化不毛の地。そういう地域に限って甲子園や駅伝とかにやたら固執する(いい歳した大人が)
岡山
なにかっていうと「岡山の奇跡」っていう
なんにもないのかね?
岡山はきびだんご。笑
東海はやばい奴らの**なのか?
キチガイだらけの関西と東海には住みたくない
>>3498 マンション掲示板さん
大阪も田舎者の集まりだけどな。蓋を開ければ沖縄、九州、中四国、北陸、東海の人間だらけ。というより「東京は田舎者の集まり」とか馬鹿の一つ覚えみたいに唱えるのは、やめた方が良いよ。嫉妬してるのが丸分かりだから
↑
大阪は大阪民国だし、兵庫はヒョーゴスラビアだから
大阪に住む実質65%が外国人ってことになりますね。
関西や東海の全般の都道府県
民度強烈に低くて性根腐ってて地頭おかしい人達のコミュニティすぎて無理。
精神衛生面は最悪。
東京かな?
私ちょっと田舎の人なので怖いイメージがあります。
大阪を住み心地良いと感じる奴は日本で相手にされないような奴ばっかり
福岡と大阪
住んでいたけどスリ、痴漢、置き引きにあった
福岡、大阪は凶悪事件が頻繁に起きている
もう2度と行きたくもないし住むなんてもってのほか
方言が不快な地域
例えば関西で言う関西など
東京も大阪も好きじゃないが東京は不思議と嫌悪感がないというかなんだかんだ言って惹かれる。大阪はこの世から消えて欲しいぐらい嫌い
関西の田舎者やけど大阪は個人的に住みたない場所や思とるで
最近の若者は。。近頃の若造は。。このように若者を上から目線で説教したりバカにしたりするような年長者の多い地域
今でも、「近頃の若者は」ってバカにしたりする人っているのかなあ。
地方都市や田舎の場合、若者人口減少に危機感を持ってるとこが多いけど。
「近頃の若者は」とバカにしてるようであれば、人口減少は当然だろ。。
貧困は自己責任。。みたいな風潮の強い都道府県 ホームレスに対する偏見の多いとこ。 日本全体がそうなのかな。
東京は個性がない。地方の集合体だからそれがなくなると何も残らない。
>>3515 評判気になるさん
大阪もなんだかんだ言って地方の集まりだと思うが。個性的といっても服装が他地域に比べて派手だったり頭のおかしい人間の割合が多いだけの話やろ。あとエスカレーターが右立ちだったり味付けが薄かったりとか
東京一極集中の遠因にもなってるであろう
キチガイの多い関西と東海
同じ東海なら名古屋には住みたくないが岐阜か長野には住みたい
岐阜は噂、デマ、個人情報をばらまいて余所者を追い払おうとするから住みたくない
岐阜・・・住みたいなら住んでもいいけど差別されたり精神的に病んでも自己責任だから
大阪は絶対嫌
大阪、名古屋、岐阜とここ数レスで出てるけど、
個人的にその中で一番住みたくないのは岐阜。
観光で岐阜に遊びにいってよくわかった。
よく言われる大阪と名古屋もかなり民度低いけど、
岐阜はもっとひどいと感じた。
群馬県
愛知(名古屋)
東京や関東コンプのキチガイ関西人には、
データや根拠で証明しようとしても無意味だと思うよ。
地頭おかしすぎて自分に都合のいい解釈に持っていこうとするからね。
はいはい。笑
TikTokホームレス嫌がらせがあった名古屋とか、あとは関西なんかは異常人格者、人格破綻者が多いから住みたくない。まるで朝鮮人や中国人みたいな人が多すぎる。
>>3534 口コミ知りたいさん
岡山も大阪や名古屋並みの鬼畜だぞ。ましてや大阪みたいなゴミに憧れてる時点でお察し。2年に亘って続いたシックスクリエイトの陰湿なベトナム人実習生いじめは風化させてはならない
愛知。治安だけでなくその辺の人の迷惑行為がすごい。
やっぱり関西を中心として
中四国や東海を巻き込むその周辺の地域ってキチガイ多すぎるよな。住みたくないな。
あまり知られてないけど京都は大阪と同じくらいガラが悪いと思う
同じ関西であることに変わりないね!
腹黒でプライドの高い意地の悪いのしか住んでない地域とか最悪
絶対に嫌
みゃ~みゃ~
で、その後に大阪人の「はいはい」とか「くだらん」の連携プレー。なんだかんだ言ってお互い貶しつつも大阪人と名古屋人って仲良しだろw
結局大阪も名古屋もどっちもカスだもんな
2大カス都市だよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
私はよそ者だが岐阜と愛知、会津がマジ無理。よそ者を排除する地域は終わっている。
私の知人の住む田舎(農村で超◯田舎)がヤバい。同村の別の大字小字に住む住民でさえよそ者扱い。
役場にJAや外郭団体、工場も縁故採用ばかり。また別の知人女性に聞いたら「議員の甥姪」「◯◯建設社長の子供」「村長の酒飲み友達の馬鹿息子」「村幹部の子供の彼氏彼女」しか採用せず仕事出来ない職員をクビにせえと文句を言えばキ◯ガイ扱い、お偉方がグルで皆ナアナア。移住者の悪口や根も葉もない噂を流す奴が腐るほど住んでいて住まない方が良いと教えくれた。旅行とか目的地の素通りに留めたらと親切に言った。
私の近所には全国各地の方が住んでいるが、少し離れた農村地帯には土着民が多くそこは評判が最悪でよそ者を平気で排除する。
陰湿な田舎から出て行った人たちはマトモで賢くよそ者も気の毒。やむをえず住む以外は住まない方が良さそう。
他府県ナンバーや車種をチェックするとか洗濯物やジーパンなど服装にケチつけるとか有り得んわ。やめろよな。
関西地方、東海地方の都道府県。
生活ごみを減らす努力をしていないとこ。ゴミ出し放題みたいな都道府県、市町村。
なんかあ、絶対住みたくないっていうわけじゃないけど自分の性に合わない。
↑まあ、自分は無駄なものは買わない。そういうふうに、なるべくごみを出さないように努力をしてるから。
勉強する子供はいっぱいいるけど、勉強する大人が非常に少ないようなとこ。
高校生といえば10代後半の者ばかりで大人の生徒がほとんどいない。
大学生といえば20代の者ばかりで社会人の学び直しがほとんどない。
ただ、日本に住んでる限りどこの都道府県でも勉強する大人は少ない。
絶対住みたくないってわけじゃあないけど、退屈で魅力を感じない。
愛知岐阜。一見大人しいか普通そうに見えたんだけど民度が酷い。
横須賀は工場地帯なのでならず者が多いです。
関西の都道府県。とにかくウザい。
大阪は京都人ですら住みにくいと感じるレベルで閉鎖的。ダウンタウンの松本も尼崎人を名乗れども大阪出身者を名乗った事はない。あと大阪市(心斎橋らしい)出身の粗品も「大阪はアカン奴が多い」と地元の事をそう言ってた。姫路の芸人も大阪は駄目だと
大阪。愛知。
新幹線にのって、この2駅で乗り降りする奴らの迷惑異常者率の多さよ
京都が嫌いだわ
めちゃくちゃ陰湿
地元だけど岡山嫌い。というより地元だと思いたくない
私の近所には本州34都府県に四国九州全国各地の方が住んでいる。土地柄、高速道路の近くに工業団地や運送会社がありアパートやマンションや市営県営団地に借家があり他府県ナンバーが多く走る。もちろん愛知県や岐阜県出身者もいるが皆離郷者でいい方が多い。多分私が思うに愛知岐阜に嫌気がさしたのだと思う。
都会育ちの子なら分かると思うが転勤族や離郷者など色々な土地の出身者が出入りするので性格もよそ者にも優しくなる。可笑しな価値観の馬鹿が多く住んでいる田舎や土着民だらけで方言や苗字でよそ者が分かるほど閉鎖的なところや不祥事や村八分によそ者駆逐活動が盛んなところは過疎るの無理ないわ。輪中根性・島国根性がすごい土地柄にはヤバいのもかなり住んでいるはず。故郷を捨てた出身者や転入者全員に罪なし。過疎が進む地域にはよそ者を大量投入して活性化ようとしても無理だなあ。
京都と大阪が嫌われすぎて
影に隠れて見えてないのだろうけど、兵庫も嫌い。
兵庫は大阪と京都のどちらの悪いところもとってる気がする。
どちらかいえば気質は大阪寄りだけど。
京都は深く絡むとアレ?って人はいるけど、あからさまに犯罪まがいで普通に嫌なのは愛知と大阪だな。
ワイからしたら愛知と大阪は人間性も嫌。人として関わりたくない。
東京かな。
家賃は高い。公営住宅住むのが難しい。(住宅弱者に冷酷)
保育園に子供預けるの難しい。(子育て難しい)
東京って狭い面積に大勢の人が過ごしてるのだから人間同士のトラブルって起こりやすい。
東京住みたくない人は、僻みやコンプレックスの強い人。もしくは関西人系。
スレの民度を見ると東日本は無理だな。外国人から嫌われる理由がよく分かる。
そうかな?大阪より西は全県ヤバいぞ。
東京無理なら大抵の国が無理だと思う…無知アピールかな…?
東京は地元民の性格がアレだから、海外エリートはみんなシンガポールに消えて落ちぶれたのに。
海外から戻って来ると東京って異様だもんね。1週間もすると慣れちゃうけど。
東京のマンション平均価格、ソウルに軽く抜かれたのはバブルだけではないだろう。
家賃が東京より安くても俺からすれば大阪は閉鎖的な村そのものだから住みたくない。残念ながら大阪は俺にとってあまり居心地の良い場所ではなかった。でも現地でお世話になった人達も数多く居るという事実だけは記憶に留めておく