- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
大阪京都名古屋は群を抜いて住みたくないですねえ。
[No.2364~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
「最近の若者は~」というように若者をいじめる人が多いとこ
世代間ギャップによるトラブルの多いとこ
差別の意識が強く人間が腐ってる人がと多いところ。
特に大阪と京都の2腐。
愛知、静岡、山梨
性格がゆがんでいる
>>2379 マンション掲示板さん
あと飯不味、人不味、何も無い大きな田舎の魅力ゼロの名古屋。
名古屋のクソ地元ライター毎日毎日名古屋の捏造記事ばかりあげて嘘で塗り固めてんじゃねえぞ。
名古屋に転勤でくるとがっかりどころじゃねーんだよ!
クソが!
群れたり同調圧力や差別の大好きなところ。
関西や東海ではわりかし見かける。
大阪
維新信者と生活保護者と朝鮮人とキ◯ガイの**
住んでた経験から名古屋。
キチガ◯の**。
デパートのインフォメーションで道を尋ねたら、面倒くさそうな顔で返答され、それでも分からなかったので再び尋ねたら本当に嫌そうな顔をしてため息を吐かれた。
住んでる時に、これだけでなく何度もこういう体験をしました。
よく名古屋は店員が横柄、上から目線、面倒くさそうなんて書かれてますがその通りです。中にはそんな人もいるなんてレベルでは無く、そういう人達がデフォ。だから他県から来た人達はノイローゼになってるんです。
ありえない狂った地域。
異常。
それが普通で悪気がないから余計にタチが悪い。
悪いと思ってないからどうしようもない。諦めるしかない。そういう教育で生きてきたんでしょう。
名古屋はそんな地域。
住むと人生無駄にする。自分の性格は悪い方向に変わっていくし、名古屋に住むと黒歴史が出来上がり後悔するだけ。
東海地方以外の人は絶対に住んじゃダメ。
土地の気候や位置する場所の問題で住みたくないのは
北海道と沖縄
人間的に嫌な人が多くて住みたくないのは
大阪と京都と名古屋とその周辺
二度と住みたくないのは
大阪と名古屋
東広島市はやめときー地方税も高いし水道代金も高い
、田舎過ぎて、朝倉市とか、その隣の筑前町も、嫌だ・洗濯物干す時間とか、近所のおばさんに チェックされたり、 世話好きな人は、いいかも 自分の生活に 首突っ込まれるのが 嫌な人は辞めておいたはうが良いよ。
私は富山に住んでいるんですが富山の人は悪口ばかり言ってます。陰湿でパワハラ大好きで低学歴を馬鹿にしています。逆に高学歴は謙遜しています。ラーメン屋でバイトをしていましたがそこでも悪口ばかり言っていました。今はラーメン屋のバイトを辞めましたが富山県はダメですね。富山県は嫌いですね。富山を引っ越そうと思っております。富山には住みたくありません。
京都なんて絶対嫌な地域
間違えて引っ越したのなら
一刻も早く違う場所へ住むべき!
こんなこと書いたら反撃してくる奴が居ると思うけど。
京都民は一筋縄では行かないほど偉そうだからな。
大阪、京都、愛知
人間の心がないやつが多い
不登校、高校に進学しない人、高校中退する人、フリーターニートをしてる人、引きこもりの人など彼らを馬鹿にしてるのが多いような地域 同調圧力が少なからずあるとこ 「普通の人でいることが美徳」ようなとこ
自分が子どもだったら「子供の本分は勉強だ」と考える頭のかたい大人の多いとこ 「ガキを甘やかすのはよくない」と考える大人の多いとこ
秋田県、老人による集団の嫌がせ、悪口、噂話、無視、そのくせ人の敷地に勝手にいる、気持ちが悪い人間が多い
愛知はいいぞ、弱いものいじめならまかせろ、日本の経済は俺達、愛知が牛耳っている。
日本の未来は愛知だ、強気を助け、弱気をいじめる、それが愛知だ。
愛を知らないが、弱い者いじめなら任せなさい。
病んでるなら、とどめを刺してくれるはずだ、死にたくなるには最高の場所だ。
是非、死ぬ前に愛知、生きることさえ、考えたくなるそれが愛を知らない愛知だ。
弱い者いじめに君も参加してみないか、基本を学ぶのに愛知を超えるところはない。
じわーっと、ねちーっと、君もこれで愛を知らなくても愛知県人の仲間だ!!、やばいぞ!!
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
転勤できて住んでて思うけどほんと弱いものいじめばっかりやってるじゃん。子供たちもそうだし、大人も会社で1人を吊し上げて攻撃して。
自覚ないでしょ?
他県民からしたら名古屋愛知は地獄だよ。
自覚がないからタチが悪い。
絶対にこれ以上はよくならない。
家庭教育、学校教育から見直さないといけないけど、親も先生も教育する側に問題ありありだからもうどうにもならないねこの街は。
少しは日本の常識を学びましょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
今後絶対住みたくないのは名古屋
二度と住みたくないのは大阪。
やっぱり人だよ人。人が糞なとこは住むべきではない。
大阪は住みたくない
やかましい関西弁の方言や喋り方やあの大声や品性が無理
まるで隣の国の人みたい
名古屋は住みたくない
まとわりつくような気持ちの悪い方言や喋り方やあの大声や品性が無理
まるで隣の国の人みたい
京都は在日が多いのが関係しているのか、性格が悪いやつばっか。大阪と一緒にするなと言う奴いるけどガラの悪いのは大阪と一緒!
↑
同意。京都も大阪もさほど変わらん。
どっちもどっちだし結局2腐はアカン。
まあ、弱者に冷たいとこだね
生活保護の申請をするにも役所から嫌な顔されたり無神経な対応をされる
公営住宅に住むにしても「連帯保証人」が要る。抽選で落とされやすい。
京都 神戸 名古屋 住みたくない。人間が最悪で腐ってるし糞。滋賀も住みたくない。名古屋もひどい人間が多いのにはショックでした。
愛知は、三菱とかの軍の工場とかがあって、アメリカ軍の飛行機でめちゃくちゃ空襲でやられたところ。
だから、純日本人じゃないんじゃない?
後から来たんでしょ?
それがほとんどだとそうなる。
多数決だから。
便利な言葉。多数決。
>>2410 匿名さん
3つとも住みましたけど、大阪はまだマシだと思います。色々とたいがいですけど、まあ性根は優しい人が多い感じだった。食べ物も安いし美味しいし。
京都名古屋はダメ。上から目線で理解できないプライドの塊。京都は街並みや世界遺産や食べ物が美味しかったからそちらで我慢して耐えれた。名古屋は何もない上に食べ物も美味しくなかったから気が触れそうになった。名古屋は間違いなくただの大きな田舎。なんちゃって地方都市。どこで何を間違ったらこんなことになるんだろ。第3の都市なんて名古屋を書いてる教科書が悪いと思う。間違ってる。北海道、九州、関西、東北の主要都市の方が全然栄えてます。
大阪って根の優しい人情のある人多かったけど
今の大阪は腐ってる人間だらけだよ。
京都も名古屋も同意。
京都は観光も悪くはないけど過大評価されてると思うようになった。もっといい所ある。名古屋は地元民と関われば関わる程嫌な思いをし嫌いになっていった。最近仕事で会った嫌味と見下しマウント好きの人が、京都大好き名古屋出身者でして。中々強烈です。両者の悪い所を兼ね備えているのかと思ってしまった。
既に何人も書かれてると思うが、
住みたくなくなるくらいヤバイ人間が
なぜか関西と東海に固まってるのよな。
神奈川と京都 性格が嫌い
岡山。ド田舎しかも存在感0で全く目立たないが、人間性は京都や名古屋がかわいく見えるくらい最低最悪。
名古屋と京都と神奈川嫌い。
荒んだ性格が多い。
大阪
あそこはスラム国。日本ではない。
あっ、あと名古屋
あそこはスラム国。日本ではない。
私も名古屋。地元民の口コミ信じて来てみたら嘘ばかり。地元民あらゆる面で感じ悪すぎ!あと名古屋飯も不味いしそれ以外の食べ物も不味い!
関西の女が苦手。
特に大阪とか京都。気がきつくて自分がこうだと思い込んだことには絶対に引き下がらないし、噛み付いたようにしつこく喋って攻撃してくる。相手が黙るまで言い続ける所とか。オバさんになってくるとその傾向が強くなる。
「我慢を美徳にする人」が多いとこ
「学校の勉強だるい」とか「会社だるい」「仕事が大変」とかいうと
「勉強や仕事が大変なのは当たり前!」みたいに片付けてくる
このスレや他のスレなど
性格、県民性、人間性、民度などのキーワードがあるスレッドを色々あさってたけど、
大阪、京都、愛知、神奈川、福岡は住みたくないなと思えるようになった。
東京に関しても叩く人がおるけど、
叩いてる人の数はそこまで多くなかったけどなんかその書いてる数人のコメント内容が荒らしレベルに荒れまくってるものが多いかな。
逆に、県民市民に甘すぎるような都道府県(というより市町村)も魅力を感じない。 例えば、
ごみの回収費用がタダである→ごみを減らす努力をしなくなるから
車がなくても生活できるのに自動車税やガソリン税が安いこと
ごみのポイ捨てをしても怒る人、取り締まる人がいない
上の人の書き込みと少し似て非なると思うが、
県民市民に甘すぎると言うか、県民市民にだけ甘くてよそ者や他方の価値観に厳しい排他的差別的な都道府県は絶対住みたくないね。
それは田舎とか都会とか場所問わずね。
大阪や京都などの朝鮮人に汚染されてる地域は住みにくそう。
京都なんて絶対に嫌
北海道の旭川
学校でのいじめで死んだ女子生徒がいるが、その被害者と遺族に対して冷酷だから
群馬県草津町
町長がセクハラをしたという疑惑があるけど、町長の対応みてると人間性に欠ける
ハラスメントをする者が自治体首長であるような地域には住まないほうがいい。
ただ、兵庫明石市は微妙なとこ、市長はかつてパワハラをしてたけど市民からの支持は高い。
近隣住民とのトラブルが嫌な人にとっては「人口密度の高い地域」には住まないほうがいい。(東京、大阪といった都市部)
関西系は住みたくない。良い場所もあるけど。
特に嫌なのは静岡から西側、西日本やら九州。
民度が低そう。
関西人も好きじゃないから、大阪や京都なんかもお断りだな。
北海道や東北も保守的で陰湿そうだし嫌。
東京が一番住みやすいと思う。
実際結構叩かれてるけど東京やその近辺が一番住みやすいんじゃないかと思う。
大阪や京都や名古屋は論外。
まともな人は住めない。
京都は排他的で縄張り意識が強く陰湿な所だし、ものの考え方が古臭い。封鎖的。
都会的ではない。考え方がなんか凝り固まっていて、聞く耳を持たない人が多い気がする。
それだったらまだ大阪とかの方が新しい考え方ができてる人が多いのでは?多様性を受け入れる寛容さがあるような、そんな感じがする。
京都は頑固だね!村社会。
2府
神奈川 横浜とか川崎とか残酷な殺人事件がよく起きてるし、冷たい人が多そう。怖いから嫌だ。
大阪だべ。
京都だな。
自分が思うに「心の狭い人」が多い都道府県や地域
例えば、「自分より幸せだったり恵まれてる奴は許せない!」だったり
「レジ袋が有料になるとすぐに不満をいったり」してくる
学習塾の生徒といえば子供ばっかで大人がほとんどいない
大学生といえば18~22歳ばっかで25歳以上の人がほとんどいない。
つまり、「大人の生徒や大学生が非常に少ない」ような都道府県や地域
だが、残念なことに日本国内はどこ行っても「大人の生徒や大学生」ってほとんど見られないのだが。
関西地方と東海地方の都道府県大半
純日本人の少ないところ。
大阪と京都
京都!性格悪い男が多い。
住んだらわかる!
関西全般
とにかく民度が低すぎる。
京都、特に柄の悪い場所の奴って、性格が悪い。性根腐ってる。
南区とか特にね。
大阪と京都
特に京都が嫌い
[NO.2458~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
都合が悪い奴に削除された
だから悪い奴が蔓延る
「らしさ」が美徳であるような都道府県
男は男らしく、女は女らしく、子どもは子どもらしく、大人は大人らしく。といった。
スケボをやりたい人にとって「スケボ選手と住民との軋轢が多いような地域」は住まないほうがいいね。軋轢が増えてるから
「自立、自助努力」と「孤立」をはき違えたり混同する人が多いとこ
よく言われる「自立」っていうのは下手すると孤立になりやすいから
京都も結構タチ悪いやつ多い!
大網白里町
人間が腐った土人ばかり
大阪・京都・愛知