- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
もし自分が日本に住む外国人だったら外国人に冷たいとこ。外国人労働者に対する差別冷遇・奴隷扱いって多いから
大阪と愛知も絶対住みたくないが
香川とか群馬とか徳島とか福島とか岡山とか
都会でないところでわりかしスレなどで評判悪く叩かれることが多いところは逆に怖い。本当にやばいのかもと思ってしまう。
同調圧力の強いとこ。空気読むのが美徳みたいなとこ
同調圧力→「~であるのはお前(貴方)だけだ」
ある地域で組織的ストーカー犯罪に遭いましたよ
加害者達は被害者に対して一方的に旭川のいじめのような犯罪をしていたのですが、被害者が精神的に限界になるまで現実でもネットでもリンチしていました
本当は地域名も書きたいよ
三重県の四日市辺りは無理だな。いちいち嫌味混じえてくる喋り方とか人を馬鹿にしてネタにする会話の仕方とか本当無理だったわ。芸人気取りか何か知らんけどただムカつくだけで2度と行きたくない。東海辺りは皆こうなんかな?
神奈川と大阪は嫌だなぁ
朝鮮人の**でしょ
東京の城南地区及び中央線よりも南の多摩エリア及び神奈川県
西日本出身者で、以前は都内の東急線と小田急線と京王線の多摩地域に10年以上住み、現在は結婚して都内東側のマンションに5年以上住んでいますが、とにかく港区と新宿、渋谷よりも南側エリア(渋谷、目黒、品川、世田谷、調布、府中市など)は、西日本からの移住者又はその2世・3世の割合が高い。
サービス業の店員さんの接客対応も、都内の東側と西側で同じ東京都かと思うくらい随分と異なる。
やはり、都内西側や神奈川県は、西日本移住者が比較的多いためか、言葉の発音も関西弁に近いし、対応も人によっては横柄で事務的である。
マンションの駐車場も、都内西側と神奈川県は圧倒的に東海や西日本、九州などのナンバーが多く、逆に東北や北海道はほとんど見かけない。
また都内の東側は、渋谷あたりから行くと、秋葉原や上野よりも東側や北側の千葉、埼玉あたりは東日本出身者が多い雰囲気が電車?の乗客やお店の対応から伝わって来て、皆遠慮がちで深慮深い、温和な人が多い。
新宿、池袋はまだ東日本の雰囲気を多少感じるが、渋谷は明らかに対応が西日本出身者が多い雰囲気が伝わる。
実際に都内東側の住民が都内西側に出向く際は、明らかに東側と対応が違うと気づく人は多い。
逆に、都内西側や神奈川などは、都内東側よりも千葉、埼玉あたりまで馴染みがないためか「東北扱い」する人も多い。
実際に、都内西側、神奈川県は行楽地にアクセスの良い箱根や伊豆に行く人が多く、日光がある栃木県や福島などに行く人は少ない。
また、都内西側や神奈川県住民は、タレントのマ○コ・○○○クスさんが言うように新住民の割にプライドが高く、東側、千葉、埼玉を見下す傾向が強い。
私は、西日本出身で都内西側東側両方に住んだ経験があるが、双方に良いところもあるが、東側のほうが古き良き東京(江戸文化)を感じると思う。
京都
京都の叔母さん・・恐い。
食べ残しのソーメン、食べて 、と言われ、食べたら・・15年後に家にきたときに、
しみじみ、お上品に、言われた。
近所の住民が嫌がらせのために監視している場合、猥褻みたいなものですよね?本当に気持ちが悪いです
住みたくない所??
無人島
「年下や子ども」が「年上や親」を敬うのが義理であるようなとこ(韓国が顕著)
「社会不適合者」「社会的弱者」に冷たいとこ
不適合者→不登校・高校中退者・ニート・ひきこもりなど
社会的弱者→ホームレス・児童虐待やDVの被害者・障碍者・LGBTなど
三重県。陰湿な奴は陰湿。人の事おちょくったりいじめたりするのに意識もってかれてるヤツが多すぎる。
何をされたか書き込みたいくらい。
山梨県
いじめが陰湿
何であんなに嫌がらせしてた人達が不幸にもならず、幸せに暮らせるの?
これから死ぬまでに天罰が下らないとおかしいですよね
もう被害が酷すぎて辛すぎた
>>2004
三重だな。本当怖いよ。嫌味で陰湿である程度流して躱して過ごしていたけど我慢出来なくなって当たり前の言葉で言い返したら「今〇〇君にこんなん言われたんやけど?」ってわざわざ大声で公表して仲間呼ばれたことあったわ。雑魚モンスターかよwってなったわ。一人で口喧嘩もできないなら煽ってくんなよな…と当時思ったわ。とにかくその場限りの仲間意識が強い…。本当関わりたくない。良い年齢の大人がそれをしてるんだから正直良い印象はない。
なんかレスつけまくって煽り行為?荒らし行為してるやつおるなぁ。
ちなみに私が住みたくないのは
大阪と京都と愛知
地域住民が組織的ストーカー犯罪に加担していた場合、平気で564にかかってきますよ
[No.2028~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
組織的ストーカー犯罪加担者が多い地区には住みたくありません
恋愛絡みで付き合わなかったら脅され、組織的ストーカー犯罪に巻き込まれました。どうしても許せません。被害届も出させてもらえませんでした。
大阪
嫌がらせしてくる人達と関わりたいと思う人は誰もいませんよ
奈良県生駒市 嫌がらせ加担者がいました
2040 それは、偏見!
愛知
人間じゃない奴が沢山いて怖い。
子どもをこんな風に考える大人が多いとこ(地域)
・子どもを「ガキ」と呼ぶ ・ガキを甘やかすのはよくない
・子どもは学校に通うのが当然で不登校や中退はけしからん
・子どもの権利っていうけどガキが権利を知ったら我がままなガキになる
愛知と大阪
ネットでも割かし評判悪いけどほんとその通り。
やっぱり人だよ。日本人に住みやすい環境ってほんと大事だと思う。
名古屋
前に1年住んで人間性がおかしい、まともじゃないと思った
新◯◯の教習所の教官が久々の名古屋人で、やっぱり色々おかしかったので、教習所に大クレームした
名古屋人は本当に金輪際関わりたくない
あの土地は飯は不味いわ性格悪いわ何もないわ気候が最悪だわ、住むどころか二度と行きたくもない
大阪と名古屋(愛知)多いけど兵庫も嫌かな。特に尼と姫路だけは住みたくないなぁ。
沖縄、大阪、神奈川あたりは実質外国だし不祥事も多いから外国人が警察してても驚かんし、
その3つは警察でさえ不祥事やりまくりだろ。
ここで言われてる地名で組織的ストーカー犯罪されましたよ
オオサカ
この時代にも平気で大声だして差別をあからさまにする大阪。
青森 正に日本の北朝鮮
大阪以外も関西圏は全般的に住みたくない。
外国籍、特に朝鮮中国系が多くて無理。
大阪と埼玉と名古屋
大阪、北海道、新潟、富山
中国人の街だから
別に個人がおのおのが自分自身に合う地域に住めばいいと思う?
新潟市が日本で1番住みにくいと思います。仕事ない大学進学率最下位。物価東京並みに高い。初任給10万以下。アルバイト最低時給831円。土地が東京並み。
税金目黒区と変わらない。家賃目黒区並み。6畳一間で平均12万円 最低家賃4万円風呂無しアパート。こんなん当たり前。車がないと移動困難。バスが無い。あっても1時間に一本のみ。財政赤字で市民サービスはゴミだけ。区役所がやたら多い。新潟市が自分達の市庁舎を作るためだけに使う。さらに新たな新社屋ができる。箱ものが多い。前市長が新潟市を赤字にした犯人。若い人は新潟市に魅力を感じないため都内へ移住、リターンもない?? 新潟市は将来平均年齢が80歳になるだろ、近い将来。実際マンションの入居者が高齢者(独居)だ。
大阪と東京
都会は嫌だな、荒れてるし
特に大阪は嫌だな、日本じゃないみたいだし
今住んでるけど大阪はキツい。民度が低い。東京が良いかというとそうでもないけどね。京都は観光都市だから街並みとか見た目は良いけど面倒臭い人間が多い。
石川県小松市若杉はネットストーカーする在日のジジイがいます。ここの掲示板に、来たら通報しましょう!爆サイにいましたが、最近はいなさそうだと思ったら多数の掲示板まで追いかけてきます。石川県小松市は住みたくない。在日の巣だから。
大阪、京都、愛知
おそらく日本三害都市。大阪は日本じゃないかもだけどね。
石川県は在日の巣です。朝鮮学校ないからって安心したら甘い!
爆サイ.com?>?北陸版?>?石川雑談総合
金沢には何でこんなに朝鮮施設が集中しているのですか?
NO.72545212019/02/10 15:38
金沢には何でこんなに朝鮮施設が集中しているのですか?
●山田らの集団(オウム真理教)●
昌永町13-4
●朝鮮総連本部●
長田本町22-2東海ビル会館高麗
●韓国人賛美記念館(在日本大韓民国民団)●
広岡2-6-26
●世界平和統一家庭連合(統一教会)●
石川県金沢市昌永町7-6
●従軍慰安婦像(金沢駅)●
木ノ新保町1-1
[匿名さん]?
#6352021/05/24 22:20
創価とか****の建物のよーさんあったけどそんなに巻き上げやすいんか
[匿名さん]?
#6362021/05/27 08:44
石川県の創価学会信者は柴田理恵が大好き。
[匿名さん]?
#6372021/05/29 03:47
金沢に住むのなら、関係者と家族のように繋がれる感じなのかな。
[匿名さん]?
#6382021/05/31 17:00
金沢市内ならお隣さんという感じか
[匿名さん]?
#6392021/06/05 11:54
金沢はキモい
[匿名さん]?
#6402021/06/09 07:42
コリアンスクールなくても在日がいるのか!?
[匿名さん]?
#6412021/06/26 14:38最新レス
金沢の日常
[匿名さん]?
>>2080 名無しさん 石川県庁、市役所には創価学会員が多いし、昔は結婚式場の平安閣で婚活サークルがあったが創価学会関係者がプロデュースしてると聞いた。勧誘を職場の同僚にされ断るとイジメられ転職したら次の職場にまで創価学会員のスパイを送り間接イジメさせたりランチの出前の女に皮肉を言わせるストーカー行為イジメが石川県の創価学会員に多い。石川県は在日が日本人に、なりすまして職場イジメの加害者になる事は日常茶飯事です。隣の福井県は朝鮮学校があるが、石川県ほど迷惑な在日はいない。日本人に、なりすまないだけマシ。
>>1766 匿名さん
宮城は田舎に行くほど陰湿ないじめ多いですよ? よっぽど田舎すぎて仙台ですらいいって人いますけど、下手なとこで就職するとキチガイすぎですし、娯楽もほとんどないですし、でも一周回って住み慣れたところがいいって言う人いますけど、、 地元浜って呼ばれる田舎ですが、高齢者職員がほんと仕事しないくせに悪口だけは一丁前ですし
ドライブスルーない、水道代高いし、給料安い、毎年災害台風、高潮警戒です、治安悪いし、議員の能力低すぎ、
宮城も評判が悪いね。
大阪名古屋沖縄は最悪殿堂入りでもいいとして、今書いた宮城もそうだし、なんか香川とか群馬とか岡山とか秋田とか
田舎な場所で排他的だとかよく聞いたりする。
あと東北や関西にも共通するんだけど、○落?**?などがあったところって評判悪いなと思う。
子育てをやってる人には東京・大阪・名古屋で過ごすのは不向きだろう。保育園に子どもを預けるのが難しいから
豪雪になるような地域(島根・青森・北海道などがそうかなあ)
観光に来るぶんにはいいけど、暮らしとなると‐‐‐
千葉と大分
県民性最悪
京阪(京都・大阪)だな
性格も性根も歪んでる人がかなり多い
故郷が松山なんだけど大学で県外暮らした時に判った。松山って民度悪いんだなと。
普通は横断歩道で待ってる際はタクシーでさえ一時停止して歩行者優先するのに松山じゃまずありえんよね。
ていうか酷いときは横断時にも目の前通過していくしな
地元に帰って5年立つけどこういうので5回位マジで事故りかけたわ
信号無視の車に轢かれかけられ、歩道歩いてる時にスマホいじりの車に轢かれかけ、一時停止無視の車に衝突されかけ、…etc
注意しても逆ギレし連絡先教えろと喚き散らす頭おかしいおばさんもいたなあ
自転車もいい大人共が傘さし運転平気でやるし、無灯火もマジで多い。
こういう奴らに加え何か親切にしてやるとすぐ横着になる、もうホンマ嫌になるわ
早くこの県出てーよマジで、県外出てこいつらと関わりたくねえ
とはいえ流石にこういう理不尽な事は滅多にないけど松山に帰ってから確実にこういう理不尽でむかつくことにエンカウントする確率が上がった
その度にあーまたか…てなるし着々と怒りゲージが蓄積されていくんだー\(^o^)/
群馬県、館林市。
夏の暑さが尋常じゃない