- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
1822さん。自分は高知に住んでる者ですが、「高知家PR」には自分も違和感があります。 某自転車屋の店主は人柄悪い。「セーフティネット住宅」の登録件数は少ない。法テラスの相談者がものすごく多くてスタッフが不足してる。子ども食堂の数も不十分。
こんな状況ではまだまだ「高知家」とはいえたものじゃない。
岡山県
某***組織の抗争最前線です
滋賀の一択。
大津市だが全然のクソ田舎。
住んでいる住民も田舎者の気質。
田舎なもんで、移動は車を使うものが多い。
しかしマナーは悪いし、運転は下手で荒い、渋滞を作ってうざい、乗っているやつも田舎者で品がないのが多い。
転勤で引っ越してきたが、大失敗だった。
以前住んでいた東京は勿論、大阪とも比べものにならないくらい悪い。
一日でも早く戻りたい。
関西最大の欠点は
粘着質な東日本人からコンプレックス丸出しで絡まれる事だろうな。世界の人達からは割と評判が良いんだが。
岩手県
徳島県
物事に対する「偏見」が多いとこ。どこの都道府県いっても「偏見」ってあるんかなあ。
>>242 実は私は、両親が鹿児島なんですけどね。やあ、よくわかりますよ。視野が狭いみたいで、自分達の蚊帳の世界で自負していてそれでいて、過疎脱会繁栄だとかスローガンだけはすごいんだよね。また、外から来た人をこう大阪人や東京のようにすんなり受け入れようとしないんだよね。但し、鹿児島県といっても広いので、これも薩摩半島と大隅半島や島なんかでも気質は違うんではないですか。発展とか新しい事に目を向けることには向かない土壌かもしれませんね。但し行政のスローガンとかは凄いですけどね。
引っ越ししてきました。
道のアスファルトは継ぎはぎだらけ。
道の上は電線だらけ。
道は狭く車の離合ができない。
袋小路の道だらけ。
住宅街の道はほとんど私道。
道路標識がほとんど無く暴走状態。
可燃ごみは道に山積み。
こんな町いやだ。
大阪は世界で3番目に住みやすいんやで 治安なら世界でもトップクラスに良い アメリカとか住んでみたら分かるよ
ぶっちゃけ大阪より住みやすい都市を探すのが難儀やわ
宮城県仙台市
街は整備されていて綺麗だが作られた感じが強い。
東北人の性格なのか常識の押し付けが強すぎるのと、東北で一番大きいというためかプライドが高すぎる。どうでもいいことを自慢して、他人の欠点をあら探しする人が多い。
歩行者のことをあまり考えないとこ
歩行者専用道路や歩道橋が少ない。道路に出たら危ない車ばっか
自分が子供や親だったらマンモス校がある地域には住みたくない。
マンモス校は一人一人の生徒を大事にされないから。
マンモス校って新興住宅地とかに見られる。
青森と沖縄
貧乏人が多い
周防大島(山口県の) 学校でいじめによる自殺があったから 周防大島っていじめが起こりやすい土壌というのがあるのか
夏めっちゃ暑くなるトコはやだな。
1つに絞れと言われたら、香川。
若者に優しくないイメージがしなくもない。
山口県萩市
観光と役所のお金のバラマキ。お金になれば何でもする見せかけだけの町。松陰先生は泣いてるぞ
京都人は、「駐車禁止等除外標章」を車のフロントに固定し対象者が乗っていようがお構いなし。また、「おもいやり駐車場」も健常者が自由に利用し思いやり駐車場が開いていない。
治安が悪く怖い街です。
大阪と京都と埼玉です。
若者を小馬鹿にするとこ 「近頃の若者は‐‐‐」
若者を馬鹿にする地域って若者がどんどんいなくなっていくやろ
↑の回答に同意
その逆で「ジジババがー」もしかり。
結局若い人だろうと年寄りだろうと
お互いがそれぞれを一長一短でも認め合う部分も兼ね合わせた寛容性があり開放的な人間が多い都道府県が一番いい。
だからといって「常識は少しずれてるけど他人を認める寛容さがない」とか自分達の自己中の押し付けを寛容性と勘違いしたヤツらが多く閉鎖的な都道府県はもっと論外だがな。
1916さんに恐らく同意。自分の自己中を棚に上げ、他者を否定し必要以上に攻撃するような人間が住むところには行きたくない。最近よく居るキレ気味の老害とか、老衰による病気なのかな。子供も自分もろくにしつけられない、他人に当たって文句言ってばかりの親とかも。
民度で見た場合、どの都道府県・市町村に住むのが良いのかな、とたまに考える。
大阪と京都と愛知だけは絶対住みたくない。
人間性悪すぎ。人が腐ってる。
1916さん。コメントありがとうございます。(1915の者ですが。)
大阪と埼玉は二度と住みたくありません
毎日のように嫌みばかりいわれてました
特に大阪に関してはあからさまに聞こえる声で集団になって嫌みをいわれることばかりだったので最悪でした
2020年魅力度ランキングで京都が第2位を維持。他府県から見ると京都は魅力があるのかな。
実際に住んでみると、税金は高く、行政サービスが悪い。歴史がある為、治安が悪い地域が沢山ある。例えば、凝視したら絡まれる街。指を刺すと因縁をつけられる。住民のモラルが低く、代表例が障碍者用駐車場(おもいやり駐車場)に健常者が平気で駐車している。
治安が悪くモラルが低いことは、まさに警察の怠慢であると考える。
どの県でもあまり指を差すのはどうかと思いますけどね。
サルだって、目を見て凝視すると、飛びかかってきますけどね。
私としてみれば、住めば都で、
歩いて買い物に、病院に、電車に乗れる県であれば
人とまじわらないので、どこでも天国でね。
千葉
左翼過激派が多いから
反日な人が多い都道府県は嫌だ。
日本に住みながら外国人と日本人の両方に差別される日本の都市とか論外。
下位の徳島と佐賀
中位の愛媛、大分と何が違うんだ?
京都と奈良って寺で景観はいいだろうが
寺があるから何って感じじゃん
数年に一回観光するのはいいが寺はあっても特に役に立たないし
東京を崇拝し東京以外に罵詈雑言を吐きちらす
こんな人種だけにはなりたくないですね
みゃ~みゃ~。
1位は群馬かな。現住民の質が悪いというか、人間と言うよりサル。治安が悪いと言うより頭が悪過ぎて犯罪がわからないレベル。なのに性格は下水道のドブネズミもゲロを吐くほど腐りきっている。
2位は大阪。治安が悪い。
3位は秋田。良い人が多かったが、かなり生活は不便だったような…
考えの古い人・体質の古い人が多いとこ。時代の変化に対応してないとこ
自主性の尊重と自己中を履き違えたやつが多い都道府県。
コロナで県民性の悪さがよりあからさまになったところ
名古屋
転勤できたけど人間性がクソ中のクソのクソ。
店の従業員ですら上から目線。
歩いてる奴はぶつかってくるし色々と精神がもたない。
ちなみに車もぶつかってくるような進路をとる。
ただ地元民は誰もおかしいという自覚が全くない。
ここは日本じゃない。
名古屋は、有名だがや。三重のほうがいいんじゃないかな
名古屋はマズイな
ヤバいって言葉が似合う都市
東京(23区)。快適な住まいら値もかかる。
それが無理なら他県の方がのどかに住める気がする。