- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
徳島は
迷惑なキモイ昭和スナックオヤジと不細工の厚化粧ママが住んでるので絶対に住みたくない。
もう潰れた頃かな
IT誘致は様々な県でやっているけど、どこも鳴かず飛ばずで散々な結果。
ちなみに徳島県がIT先駆けというネット上での情報があるが、あれは嘘。
IT誘致を最初に手がけたのは北海道札幌市。
札幌市はテスト期間として若干数のIT企業を誘致したが、
効果が未知数という結論に達しIT誘致の本格始動を取りやめた。
その時の札幌市長は人望、経済手腕ともに優れたと今も言われている方。
「IT企業はあるべきところに居を置くべき。誘致したからといって大樹の陰となるものではない。」
とIT誘致をきっぱりと切り捨てることができた立派な方。
その言葉は徳島の人々や政治には届かなかったようだ。
非常に残念である。
IT業界みたいな根暗は北海道には合わないだろうな
大陸的で適当な良い意味でおおらかな人多いし、明らかにネチネチしつっこい人が多そうなIT畑の人とはそりが合わないよ
IT産業、地域の活性化にならず?。
徳島は最悪だったよ!!
四国移住でも徳島は一番評判悪いですね
ソーカの本拠地&ドケチ
島根県
よそ者に排他的笑
10月から3月地獄のようにくら〜い気候。寒すぎる…さすが山陰。
妻子ありですが、イジメ発生件数が最も多い鹿児島県だけは嫌ですね。
一時期滋賀県がやたらクローズアップされましたが、正確な統計をみたほうがいいですよ。
排他的で男尊女卑などという化石的な人が多くて非常に疲れる県民性です。
あと隣の宮崎県も男性はおっとりしていて良い人が多いのですが、
女性は気が強くてツンケンしている人が多いので嫌ですね。
福岡は教育委員会がいじめを隠ぺいしている噂があちこちで出ているのでもっと悪質でしょうね。
こう考えると九州地域は避けた方がいいようです。
滋賀県
悪口。いじめ。
職場いじめ→うつ患者多すぎる
離職、異動、退職
鬱病ってわからんわぁ。
栃木県
島根県!
土砂崩れ危険地帯、山に囲まれた川沿い、原発周辺5Km以内。
液状化現象を起こすところ。軟弱な土地。
大阪 売国メデイアのABCとMBSがいる. 朝鮮人、韓国人が多く住んでいる。
北海道、東北絶対住みたくない。
島根県ちゃうんか?
住みたい&住みたくないランキングに近畿は入っていないですね。
>>1417
色々な所のランキング見たことあるから知っていますが、そんな並びのランキングのサイトを見たことがありませんね。
大手のところだと住みたくない上位は大阪、京都、福岡あたりがワーストですね。
俺も福岡は嫌だな
変な人が多いし
福岡県は、古くさい、イメージだから、住むのは、無理
徳島は阿波踊り以外もう終わってる
泡躍りは好きなの
山陰は暗いやん!
島根県に転勤したらマジ暗かった!
東京都に未来を託すのは危険。
住みたくない県に遷都しよう。
第一候補は島根県と鳥取県の県境に国会議事堂を建設。都名は一般から募集する。
周辺にはスポーツと芸術そしてIT・AI産業を中心とした都市つくり。
国立競技場横にはサブ競技場を建設し国際級の陸上競技をいつでも開催できるようにする。
by 匿名さん [男性] 2016-08-05 00:02:18 投稿する 削除依頼
出雲大社は行くべきやな。宍道湖の夕陽も綺麗から。
足立美術館を知らずに島根県をかたるなかれ。
↑
君は偉そうなこと言ってるけど島根や鳥取に
住んだことあるのかな?
俺は3年単身赴任したけど、それは大変だった。
雪深い冬に交通手段が発達してないから、雪の
ワダチを外さないように慎重に車を運転した。
そんな苦労したことないだろ?
確かに綺麗ごとはいくらでも言える。
日曜日に商店街が休みで百貨店がない
島根県には住めないぞ(笑)
んだんだ!
滋賀県
島根県
島根県に住めと誰がいってるの?
↑
1427が訳のわからんこと言ってます。
島根県やな。
鳥取かな
島根県
台風来ないところに住みたい。
鳥取県
鳥取
ほら、やっぱり大阪と名古屋じゃん。
大阪も犯罪が多いし、強盗殺人とか凶悪な犯罪は名古屋も突出して多いよね。
関西と中京地方だからって全てが悪いわけじゃないけど、大阪と名古屋の危険度は日本じゃないレベルだよ。
とてもじゃないけど、まともな日本人なら暮らせないよね。
島根県。
鳥取県
山陰部
島根県には何もない
旨い魚介類があるじゃん。島根県貶めることばかり書いているこの根暗はなんなの
粘着質でキモいし
断トツで大阪
飯食って通りすぎるだけでいい
嫌いやからしゃーないんちゃう?
んだんだ!
真面目な話、太平洋沿岸には住みたくないね。必ず発生する南海トラフ地震で壊滅するかもしれないよ。東日本大震災より遥かに大きな被害が東海から中京地方、紀伊半島、四国、九州南部を襲うんだからね。
島根県は田舎ですが発展しないので
そこがええんです!
↑東京なら日常茶飯事でしょう。笑
週刊ダイヤモンド読者アンケートによる
好きな都道府県
横綱:北海道・自然が美しくゆったりできそう。
大関:東 京・高い利便性と時代の先端性。
関脇:沖 縄・食文化とリラックスできる。
小結:神奈川・自然とした未来都市。
前頭:京 都・日本の文化の象徴。
前頭:福 岡・
前頭:静 岡・
前頭:長 野・
前頭:兵 庫・
前頭:大 阪・
嫌いな都道府県
横綱:大 阪・とにかくずうずうしくてせこい。
大関:東 京・ごみごみしてせかせかしている。
関脇:京 都・プライドが高く裏表が多すぎる。
小結:青 森・とにかく寒く陰湿そうなところ。
前頭:沖 縄・妙に政治色が強い。
前頭:愛 知・自己主張が強く不親切。
前頭:埼 玉・首都圏ながら田舎の中途半端。
前頭:島 根・あまりに田舎でなにもなさそう。
前頭:茨 城・通勤が遠距離で悪い印象。
前頭:岩 手・雪深く頑固そうなところ。
・平均年齢53.6歳、平均年収848.1万円、男性89%、女性11%
・出身地別回答:東京14%、大阪9%、神奈川6%、愛知6%、兵庫6%、他
以上週刊ダイヤモンド誌より抜粋
まぁ大阪から来た同僚と飯食いに出かけると、あちこちで買い物するたび、「おまけして」「多く入れて」と言うからなんか嫌
町田市(の一部)、本当に神奈川県になる...ネタでもデマでもなく、本当の話です
2016年12月3日 Jタウンネット
東京都の南端に位置する町田市。以前から巷では「神奈川県説」が囁かれていたが、2016年12月1日、町田市の一部が実際に神奈川県に編入された。
町田市と隣接する神奈川県相模原市との市境界の一部が変更されたことにより、同時に都県境の一部も変更となったため、町田市の一部が神奈川県に生まれ変わったのだ。
複雑に入り組む市域
東京都と神奈川県の間を流れる境川の改修によって生じた飛び地による不都合を解消するため、これまでにも町田市と相模原市との間では行政境界変更が数度実施されてきた。
今回の変更区域は、町田市小山町付近の約2.3キロメートル、相模原市中央区・緑区の約1.9キロメートルの区間だ。事業は変更の対象区域内の住人、土地・建物の所有者等関係権利者全員から同意を得た区域について順次実施している。
島根県と鳥取県は山陰で、暗そう。
福岡県
セブンイレブンがない沖縄県
やっぱり田舎では暮らせない。
とくに四国はムリ
さん陰部
住みたくない県に遷都しよう。東京都に未来を託すのは危険。
第一候補は島根県と鳥取県の県境に国会議事堂を建設。都名は一般から募集する。
周辺にはスポーツと芸術そしてIT・AI産業を中心とした都市つくり。
世界陸上競技を実施できる設備は全て建設し国が維持管理し4年に1回世界陸上競技を開催。
愛知!神奈川!高知!東京!福岡!
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
山梨。県民が最悪。
*福岡県・那珂川町
福岡・那珂川町が韓国自治体と友好協定へ 産経ニュース / 2017年2月16日
福岡県那珂川町が韓国・任実(イムシル)郡との友好都市協定に動いている。来年度当初予算案に関係費用242万円を計上し、武末茂喜町長は15日の町議会で「これから行政間で内容や時期などを協議する」と述べた。
慰安婦像問題など韓国の政府・自治体が「反日行動」を進める中の協定に、町の関係者から「なぜ今なのか」と疑問の声が上がる。
世界の福島に一票。
香川 徳島いじめ凄いらしい。おかげで四国のイメージ最低。まあ行くことないと思うけどね
徳島県 最低やな
いじめなんて何処にでもあるものじゃ。
いじめる方にも問題はあるが、される側にも問題があると思うちょる。
デブやブスやコミュ障etc
劣っているものを排除しようとするのは動物の本能みたいなものじゃ。
有能ならいじめに打ち勝てるからね。
へー ふんふん・・・そんで?
知らんがな(笑)
四国だけはいやだ。あまりいい噂聞かないしネクラな人間が多い。徳島香川は特にそう思う。いじめなんて他県と比べようがない。近づくのも嫌だ。
虐めるやつが一番悪い(笑)
死国 徳島 絶対にあり得ない
島根県はどう?
京都は夏暑いし冬寒いし、見栄っ張りの業突く張りばっかで
したたかで腹黒いドケチだったよ
絶対住みたくないね
一畑財閥の島根県
徳之島県?どこの島よ?
王国
滋賀県
に一票
島根県は何もないでしょうね。笑
新宿はみなとまち~!
関西は住みたくない、岡山、尾道、大三島の3代お 住んでみたい。
新宿はみなとまち~、流れ者たちが~
今回は新企画「橋下×羽鳥の都道府県ランキング」
橋下X羽鳥の番組 2017年4月3日(月)よる11時15分~
【MC】橋下徹、羽鳥慎一
【論客】中村時広(愛媛県知事)、平井伸治(鳥取県知事)、鈴木宗男、長嶋一茂、矢野新一、
本田朋子、上田まりえ
巷に溢れる様々な「都道府県のランキング」を紹介!
そこから明らかになる各都道府県の問題点や魅力を現役の知事とともに見ていく。
知事だから語れる苦労話や意外な県民性にスタジオ騒然!
そうでもない。
徳島香川陰気な上にイヤらしい。徳島は人の住む所じゃない。最低で最悪。
四国はダメだろ 創価学会ウザいし。
静岡もウザかったけど。徳島は特に酷いらしい
けど、うどん県もか?
そうでもない。
創価都市徳島
県が創価会員を使って嫌がらせをさせる史上最悪な県。その嫌がらせを日本全国に広めまくったいじめと嫌がらせの総合商社。ストーカー
付きまとい何でもやる姑息で陰気な所が
徳島県
そうでもない。
確実に寿命が縮まる死国の徳島。
どうにも四国のクソ島県はいけないな。
とにかく臭い臭い陰気くさい住人がやたらとおおいぞ。完璧な他人監視県だな、
そうそう勘弁してほしいわ。外に出るのが憂鬱だ。香川以上にひどいぞクソ島県。
北が核で東京攻撃の可能性も 2017年04月23日 NEWSポストセブン
破れかぶれの北朝鮮、人口密集地の東京やソウル狙う恐怖
知らんけど(笑)
沖縄県民にはとても失礼なのですが沖縄は他県へ出かける時飛行機使うから住みたくないです。飛行機に乗って出かけれる恵まれた人達は良いけど、うちはどこも連れて行ってもらえない世界一恵まれてないので辛いです。近所の幸せすぎる家族GW海外旅行行ってしまうし。ミクルで「外食楽しかった、海外旅行準備しようっと。あー楽しみ」って書いてたの金持ち近所かも。
東京は絶対いやだ。有事の際はミサイルが飛んでくる。
徳島最悪だな
絶対住みたくない
汽車とか笑える
創価学会帝国、四国。
集団嫌がらせストーカー監視などもはや日本ではないのではないかと思わせるよ
徳島や香川などはその最たる見本で極めて陰湿創価得意の嫌がらせはこの日本で最凶かもしれない
道理でこれが死国なわけですね
近所の幸せすぎる糞馬鹿ご令嬢孫達最悪。
4日の夕方から贅沢に海外旅行。なぜか糞馬鹿ご令嬢孫達のお婆ちゃん達は一緒に行かずいつも糞馬鹿ご令嬢孫達の海外旅行お土産を待つばかり。糞馬鹿ご令嬢孫達辛い目にあってほしい。
大好評「橋下×羽鳥の都道府県ランキング」
橋下X羽鳥の番組 2017年5月15日(月)よる11時15分~
【MC】橋下徹、羽鳥慎一
【論客】村井嘉浩(宮城県知事)、大村秀章(愛知県知事)、三日月大造(滋賀県知事)
青木さやか、サンドウィッチマン、高橋ユウ
巷に溢れる様々な「都道府県のランキング」を紹介!
「平均寿命ランキング」 「魅力度ランキング」 「覚醒剤取締ランキング」
「小学生の全国学力ランキング」
沖縄は北朝鮮から攻撃受けそうで怖いね
死国はないよな。
嫌がらせが多そうだし
名前から気に入らない
山陰かな。
暗そうなイメージやな
死コク、性格悪すぎる
行きたくもない
トンキン!もはや日本の首都にあらず
あの世に一番近い国死国。
北朝鮮
間違いなく愛知名古屋一択。
愛知の方は愛知や名古屋が悪く言われると「どこでもそんな人はいるがや!」と反論しますが、愛知は平均しておかしな人が多いから他県のおかしな人の割合とは比べ物にならない
よく愛知が嫌われている原因として地元の方がおっしゃっている、食べ物がおいしくないや観光地がないなどは愛知の人が嫌われている事には全く関係ない事ですよ。人間性のみが嫌われている原因です。
愛知や名古屋が嫌われてる原因は性格人格考え方価値観が日本のそれとは悪い方向にずれている人の割合がやたらと多いからです。問題はそれのみです。
ネットなどでも地元の方が名古屋や愛知が嫌われてる事に恥ずかしげもなく反論したりしてますが、名古屋の方がどう思うかでなく他県の人が愛知の方と実際接して判断するんです。そして判断された結果が今の低評価だと思います。
やってる事を評価されてるだけなんだから反論することではないでしょう。愛知や名古屋を酷く言われて嫌なら言われてる部分を改善しましょう。
愛知に関しては色んなところに書かれてますが地元の方でなく他県から来て住んだ事のある人が書いてる文章は本当に信憑性が高いと思います。地元の方は地元の方の価値観や常識で書かれてるので悪気はないんでしょうけど、他県の方がその言葉を信じて愛知に住むと大半の人は確実に苦労すると思います。
酷く言いすぎだっていう人は1月でも住んでみて下さい。なぜここまで愛知や名古屋が嫌われるのかは住めばわかります。
本当に愛知だけは住まない方が自分のため。限りある人生の大切な時間を嫌な気分で過ごす事になる確率が極めて高いと思います。
四国の人可哀想
大金持ち明日からか海外旅行出発、玄関電気つけてたしキャリーケースを置いてしまったんだろう。キャリーケースたくさん積める高級車にも乗り換えたし。
死国。
徳島は確実に寿命が縮まる
夏になると県内各地にアホが溢れかえる
腹の中は真っ黒
アホ踊りで赤字が増える一方。いつまで続けられるか?
滋賀県
県民の大半が前科人ってスゴクない?
滋賀県の中高生って、殺人に抵抗感がないの?
香川。
執拗な嫌がらせは県民の最大最強の武器
排他性はさすが四国。他の追従を許さない。
成る程、死国な訳だ。クソ最悪。寿命が縮まる
愛媛も面倒なの多い
島根県は性に目覚めるのが早い。
埼玉県の人に相談したり、すると、優しくて
一見、良さそうな人に見えて、救われたと思うけど、結局、浅はかで底薄くて、言われたように行動していいのか、信用度が目減りする。
最初、良い人、助けてくれたなんて思うけどアドバイス通りに100%行動するのが微妙に怖くなった。だって、こちらの立場、本当に理解してないので、適材適所のアドバイスされたか疑問に感じた。
そして都合が悪くなるとシャットダウンして梯子外す感があったので、感謝するのがどこかに飛んでしまった。
埼玉県に住むと、これが、しょっちゅう 起こるのが予想されるから、怖くて住めない。
相談したのが悪いのか、判らなくなる。最初は助けてくれてありがとう。なんだけどね。
都内の方のほうが、グローバルで、いろんな角度で解決方法を見いだしてくれた気がする。
比べてるみたいで
すみません。
鳥取県は政令市の条件人口も満たさない人口なので県を返上し政令市に格下げしよう。
格下げがいやなら兵庫県で日本海に面した1市、2町を譲渡してもらい少しは人口を増やせ。
選挙区の一票の格差問題の元凶となっている。ダジャレ知事では無理か?
東京には住みたいがトンキンには住みたくない北朝鮮創価カルト公明党****
死国徳島クソ過ぎる。あまりにもクソすぎ
人間のクズばかり。死国だからな。
日本はクソな奴がめちゃ多いな。イジメ大国日本万歳!トンキン都になんかはまるで北朝鮮みたいなイヤらしい人間ばかりいるしトンキン****って感じだな。
とキチ○イが申しております。
VSトンキンとか言ってるアホウばかりのクソ県!
しかし人間レベルはどっちもどっち低空飛行。
徳島VSトンキン。いい勝負!!
類は友を呼ぶ、か。
東京を見れば日本が分かる。
大したことないなこの国は。人口が多いだけだ
都民レベルは死国辺りとたいして変わらない
結構イヤらしいのが多いホントに首都をトンキンにでも改めたらいい
キングオブKUSO日本
ルイルイ~!
馬鹿無職54才チェリーチョンバレの名言です!(笑)
ワロタ。爆笑
独り芝居大王(笑)
うどん県、無理だわ
ルイルイ~!笑
島国はダメ~
日本の流刑地クズ入れゴミ箱死国は話にならない
ほんとに最凶だね死国は。クソな人間ばっかり
日本の北朝鮮死国。なんてなんだか楽しそうだね。死国****!
そこらじゅうの板で徳島や四国を叩いてる愛知の方がいますが
四国や徳島ググっても何もでてこないじゃん。
嘘や捏造で他県を落とすのは止めましょう。
愛知の評判が今以上にさらに落ちますよ。
ルイルイ~!(笑)
うどん県
交通事故ひき逃げ死亡事故ワースト
本当に陰気で陰湿イヤらしいな死国徳島。嫌がらせもタイミングが非常に素晴らしい。監視待ち伏せストーカー、さすがは日本のクズ入れ。
アホウ踊りでも踊っててください。
徳島****!
ルイルイ~!笑
どこに行っても嫌がらせされるやつ(笑)
愛媛、特に松山市
当然癌が多い横須賀と呉
癌対策するなら、高出力レーザー攻撃やレーダーの横須賀地方隊、呉地方隊、水中処分母船、掃海艇、イージス艦、護衛艦、防衛省情報本部の電磁波、防衛省情報保全隊を避けるか、海岸付近に住まない
黒いブーツ紺の上下の不審人物を見掛けたら通報する
自称東大卒って悲しいね。笑
羨ましいのですね?
徳島県
徳島県に旅行にいきました 旅館代1人1万円でした 4人でいきました 夜の食事になりました 焼きサバ と 漬物 と 味噌汁とビール1本だけでした 即おばちゃんに
何これと言ったら 職人さんが全部休みなんです と おばちゃんが答えました
アホらしいので二千円づつ払って家に帰ることにしました
人の家の周りを監視してるみたいにクルマで走り回るな死国徳島のクソ共が!さすが日本最強のクズのストーカー集団だな。アホウばかりだからなにも考えてないんだろうな。全く懲りずに何十年も嫌がらせ続けやがって。日本の北朝鮮人が!!!これだから死国は!
頭おかしいの?笑
徳島。日本のクズ。
阿波おどり(笑)
四国は、金にしわくて腹黒い人が多い。
嫌がらせは超最悪、最低な人間のクズの溜まり場死国はヤバすぎる。
人間のクズが乗るような車が走り回るクソド田舎死国徳島。おまけにうるさいときた。これが嫌がらせ創価カルト都市徳島のやり方か。
日本のゴミ箱丸出しだ。ヤバイヤバイ。
ゴミの焼却なら日本のゴミ箱死国徳島にまかせろ
東北を征伐した時に連れてこられた奴隷=***の先祖
つまり東北人=***
徳島県人に女房寝取られた恨みか?(笑)
監視ストーカー県徳島。嫌がらせ最凶クソ過ぎるぞ死国とクソま県。あそこだけはいかんな。
↑
あんたも相当異常やな
いやらしさは徳島県相当だろ、ウチの近くはクソばっかだし
徳島県人にが徳島の悪口言うてるん?(笑)
自分で自分に?(笑)55歳チェリーボーイか?(笑)
日本の北朝鮮徳島最高!
↑
と、55歳チェリーボーイ北朝鮮人が言うてます(笑)
徳島より香川や愛媛がダメ
高知は少しマシ
ニヨドブルー
陰湿な人間しかいないだろに徳島には
嫌がらせ創価カルト都市だし
超ウザいし
↑
憎しみの塊ですね。笑
奥さん寝取られてたの?
徳島と全く関わりのない場所に住みたいね
福島。人が合わない。被害妄想強い
日本のクズ県死国徳島と関係がこれっぽっちもない嫌がらせが少ない所は何処だろうか?
死国なんてまともな人間の住む所じゃあない
元々、流刑地だろうに人間腐ってる
ようこそ。人間のクズ製造都市死国徳島へ
死国徳島と少しでも関わりのある都道府県
死国県
死国に住むなら名古屋でガマンする
徳島県
嫌がらせカルト創価学会帝国、死国!!
死国のカルト攻撃は最凶。
首都は徳島ね
↑
出た~!
四国徳島出身の男に女を寝とられためめしい人間の恨み節です(笑)
徳島県
浜岡、何故ならば日本最大の革マル派や中核派弁護団が密集しており、革マル派中核派による反原発永久停止訴訟によるレーザー攻撃が多発している為だ
またガメラレーダーも隣接している
革マル派中核派弁護団による浜岡反原発永久停止訴訟デモは、漁船や民間航空機にまで悪影響を及ぼす程のレーザー攻撃疑惑がある
頭の中はお花畑か? キ゚チガイ
クソ暑い京都も最悪だよ!
見栄っ張りばっかだし。
死国とは全く無関係で住みやすい都市は無いものか?
徳島県には2度と行かん