- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
名古屋だけは絶体に嫌です。
>>7391 口コミ知りたいさん
広島は芸州と備州で地域性がちょっと違うかな。
芸州は山口寄りで備州は岡山寄りな性格。
どっちが良くてどっちが悪く感じるかは個人差あると思う。
芸州は表面的にはいい人だけど腹は黒い感じ。
この辺は山口の人もそうだよね。
備州は態度もあるけど腹も黒い。
表面的にはいい人になれるのを良しとするか
表面的にも内面的にも悪い人をストレートで良しとするかはどうしても個人の判断によると思う。
芸州の方はご存知原爆が投下された広島市がある。
戦災を受けてる地域というのは***が多くなるんだよ。
広島市といえば不良、暴走族、ヤンキーで有名な地域。
こういった人達っていうのは元々は戦後の貧困から発生してるんだよね。
また、土地柄パヨクな人も多く、人権系の教育も盛ん。
学校の職員室に反日プロパガンダのビデオが置いてあったり、そうい人達が学校に招かれ、日本がいかに悪い国なのかという授業を受けたことがあると、広島出身者から聞いたことがある。
個人的には芸州の人と何人か交流があるけど、基本ニヤニヤしてて、腹は黒いんだろうなって感じだったな。攻撃性も割と強い。山口ほどではないけど、余計なことを言うのが面白いみたいな人はいるね。
女性はビッチが多いので、深く付き合わない方がいいと感じる。一人だけ広島の女性とお付き合いしたことがあるんだけど、俺よりも男友達、女友達を優先する。しかもあからさまにね。付き合ってるキツかったよ。今も仲良くしたら広島の女性いるけど、友達付き合いに留めてる。
中国地方の中では、個人的に山口が一番ダメで広島が一番マシかなって感じ。山口の奴は本当に気持ち悪い。風土は山口の方がいいけど、人は広島の方がいいかな。
長くなってごめんだけど、中国地方は個人的に
広島>島根>岡山>鳥取>山口だね。
岡山は右隣に近畿(関西)があるため関西の嫌な部分をそのまま受け継いでいるように感じる。鳥取や徳島も関西広域連合に加盟しているので同様の影響が見られる。山口や広島は地理的に九州に近いため九州の文化や気質に影響を受けているのかもしれない。
ガーシーやヒカルなどの屑YouTuberの出身のあの都道府県だな。県政が腐ってるあの都道府県。
岡山は県外に出た人間に対しても冷たい。ここら辺は府(県)外に出た人間を裏切り者扱いして人権を一切与えない兵庫、大阪、京都に同じ。そういう場所は現地に一生住む覚悟がないと100%詰む。北海道、宮城、東京、神奈川、静岡、埼玉、福岡みたいに甘くない
関東なら千葉、関西ならすべて住みたくないですね。
津軽の足引っ張り
山口の邪魔しい
名古屋。
千葉は首都圏4都県の中で断トツで一番移住人口が少なかったです。
東京は断トツで多く、埼玉、神奈川も一定数移住人口がいた。
けど千葉に関しては、一応他の都市圏と違い移住人口は若干の増加傾向にはあるが他の3都県と比べると断トツで低い。
これは民度や港町側にあることや朝鮮とも関連があるのではないだろうか?
住みたくないですね。
名古屋だけは転勤したくない。
京都
視生活さらされてるし、陰湿なでどす黒い人が多くて嫌い
名古屋人とは二度と関わりません。
同感です。
東京は性格の悪い人が多くても利便性などがダンチだから若年層を中心に人が集まるし衰退もしないのさ!
ゾンビランドサガの成功が無ければ確実に岡山と同じく低知名度なままだった佐賀