- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
へぇー。過去にこれまで人様の事を勝手に愛知県民や還暦ジジイ認定しておきながら最後に自ら名古屋人だとカミングアウトとな。転勤族の男と同一人物かどうかは知らないし、こいつの発言内容も信用できないが
みんなネタでしょ、所詮匿名掲示板ですよ。笑
真剣に書き込む場所ではないよ。
俺はね関西人特有のイジメをイジリや馴れ合いだと誤魔化したり、明らかに嫌がらせありきの煽りをネタだと茶化す所が俺は大っ嫌いだし拒絶反応と反吐が出るんだよッ!
5ちゃんならスレの上限があって好き放題スレを潰せるしスクリプト攻撃もできるが生憎マンコミュはスレに上限がないから潰そうにも潰せない。残念
はいはい。笑
愛知県立大の山本かほり教授(社会学)が「在日朝鮮人を生きる」(三一書房)を出版した。朝鮮人家族の生活史や、愛知朝鮮中高級学校(愛知県豊明市)の「祖国訪問」への同行など30年の研究をまとめたもの。日本社会の差別性を告発しつつ、自身の内面の変化もみつめた異色の本だ。
静岡県出身。在日朝鮮人との出会いは関西の大学に進んでから。この時、初めて本名と日本語の通名を使い分ける暮らしを知った。4世代の生活史の聞き取り調査に参加。戦前に移住し、戦後は闇市から工場などを自営するようになり、さらに近年は医師や税理士など専門職につく、といった変化を追った。背景には就職差別があり、一方で同胞の助け合いがあった。
この10年は朝鮮学校を研究の場にし、北朝鮮への修学旅行にあたる「祖国訪問」にも6回同行した。驚きの連続だった。経済制裁で厳しい生活のはずなのに、むしろ在日の生徒たちの苦労が同情されていた。社会に尽くそうという現地の同世代に感動し、「これって洗脳?」と口走る生徒の姿も目の当たりにした。
「集団」や「祖国」が強調される社会は、現代の日本人には異質だ。肯定的に語るだけで、自身も「洗脳されている」とみられないか、気になった。でも生徒の生き生きした表情に触れ、まずはそれを受け止め、書くことから始めようと決意した。
政府は13年に朝鮮学校を高校授業料の無償化対象から外した。山本さんは、適用を求める支援団体に加わった。当時、政府を批判しつつ朝鮮学校にも「改善」を求める論調に違和感を覚えた。同情的なようで、やはり「民族教育の権利を否定し、日本社会への同化を求めているのでは」。
[No.5752~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
兵庫京都愛知だな。
まだ京都は観光地として辛うじて生き延びてるから仕方なく許してやるが、
住みたくない底辺の大阪以下で、
大阪と東京および、その他都市の人間の悪口を平気ででかい声だして常日頃言うような終わった人間性の人が多く、都会なのに村社会強いところが多いため。
岡山
ド田舎なのに頭のおかしい奴や変なのが多い。自転車に乗りながら歌う奴やイヤホンせずにスマホから音を流してる奴とかキモい
山口
人が好むものを否定し
人が嫌がる事をする
山口ほど人がキモいとこはあるのだろうか?
名古屋出身者には何人にも痛い目にあやされた。
ここで各都道府県出てきても、最終的には愛知に戻るね。
海外では福岡、広島、岡山、兵庫、大阪、京都、愛知みたいな気質が普通だからその辺が無理だと感じる人達は海外渡航を諦めた方が良いね。関西はグローバルスタンダードだから