- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>5474 匿名さん
京都からの距離が似ているからかな?
言葉とかは、かつては京都から拡まっていったので、京都からの距離が影響すると言われている。
性格等は生活環境だから、気候、地形の方が重要な気もするけど。
>>5474 匿名さん
>ズケズケした下品な感じ
岡山は大阪の影響も受けてるから、図々しくて厚かましかったりドケチな部分なども受け継いでる。あと商人の町だから妙に饒舌だったりな。詐欺師向きの土地
大阪や岡山みたいに声がデカくてうるさい田舎気質が濃いところは苦手だし嫌い定期(それらより多少マシだが愛知や兵庫も含む)。同じ田舎者でもまだ九州、北陸、東北の方がマシ
>>5477 通りがかりさん
俺も一緒!
とにかく声がでかくてウザいやつが無理。
最近は関西やその周辺に限らず、
気の狂ったZ世代の一部とかにもそういうやついるけどな。
は?
大阪以西は皆同じでしょうが。
都心部のZ世代はまともな子が多いけど関西はZ世代?も例外なくクソだよ。見た目がそうじゃないだけで中身は昭和臭いヤンキーのまま進歩してない
炎上したら必ず関西ユーザーが追い打ちコメントを本人宛てに送ってるし関西人は本当に嫌な奴らだよ。自分らは他人を自○に追い込んでも自分からは腹を切らない連中
そうでもなかとよ。
この中で一番底辺っぽい都道府県は?
他サイトからの引用だが
#11 2023/11/01 18:16 ?
>>10岡山は他地域から文化を借りパクしまくってる泥棒県。他にもあるかもしんない
・とんかつラーメンの起源を北海道から奪う
・デミカツの起源を東京から奪う
・桃の名産地を山梨から奪う
・シャインマスカットを広島から奪う
・晴れの国の称号を埼玉や香川から奪う
・桃太郎の起源を愛知や香川から奪う
・宮本武蔵のルーツを佐用町から略奪し美作にでっちあげ
・同じくホルモン焼きうどんを佐用町から略奪し津山にでっちあげる
・電車の車両は全て阪急や阪神電鉄のお下がり
・倉敷を中心に阪神ファンが多い。マスカットスタジアムは毎年阪神を呼んでる
なのにも関わらず、それらの地域を馬鹿にしてコケにし感謝もしない。この厚かましさはまるで中国か韓国
愛知が評判悪いことを何故か認めず暴言を吐く無自覚な卑しさ
田舎者はすぐ「お前は○○の人間だろ」という感じで自分が恨みを持ってたり勝手に競争してる地域に当てはめようとするのが駄目
少なくとも東日本はあまりそういう部分がないからマシ。関西や中国地方の連中は根っこが田舎者だから○○人認定。上京してもそういう意識は変わらないからな
そんな意識の低さだからいつまで経っても関西は人口と声のデカさだけで中身は田舎臭いし発展もしない
間違い無く島根。高知どころじゃない、とにかく隠蔽が島根。移住者に嫌がらせは当たり前。
どうも関西のアスペルガーには他人の嫌がる事や不快になるワードの線引きが分からないらしい。自分中心で思いやりの心がないから