- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
人口当たりの自殺者の多いとこ。それだけ生きづらく、孤立孤独になりやすいってことだろ。
>>4411 口コミ知りたいさん
地元が上位に入ってるけど納得したわ
面倒な人に粘着されるからあえて県名は伏せますが、今年の5月ぐらいに私立高校の野球部で自殺者を出した
https://bunshun.jp/articles/-/63277
逆だったか(更新し忘れた)
どのみちロクでもない場所なのは確かです。いじめや嫌がらせを生き甲斐にしてる陰湿中の陰湿で、見た目からして性格の悪そうな人がいっぱい居る魔境。八つ墓村のモデルになるぐらいだし。田舎の移住が流行っていてもやめた方が良い
田舎出身や仕事でやむ得ず住むなら分かると思うが本当に狭い社会。私の近所は新興住宅地の「集まり」で大半が他県出身や田舎が大嫌いで出てきた方でいい人が多い。
田舎には以下の特徴がある。
□ナアナア
□流動性が低い
□コネ至上主義
□人間関係が狭い
□井の中の蛙
□よそ者マジ少ない
□様々なしがらみに雁字搦め
□スネ夫タイプが幅を利かす
□都会で失敗した奴が
ノリで移住→都会風を吹かせて地元民に嫌われる→悩む→別の土地に出直すのパターンが大半
□プライバシー?ないない
□市町村外へ引っ越したことない
□地域おこし協力隊員でさえ転出
□個人情報筒抜け
□ナンバー、服装、車。チェックされますよ
□同県の市町村・エリアが別の人でさえ嫌う
□都合の悪いことはかん口令
□チクれば呼び出しくらい吊し上げ
□名字が余所から来た場合、仲間はずれ
□転勤族の地獄
□ハラスメント、コンプラ違反何でもあり
□上に逆らえば左遷or解雇or村八分に処される(酷い場合、自○)
□可愛い女子はイジメ対象
→ゆきぽよ、みちょぱ、ゆうちゃみ姉妹、めるる、いげちゃん、奈緒ちゃんみたく①可愛い②高学歴③スタイル抜群の全部or一部に該当すると被害に遭う
□胡麻擂り、無気力、コネ採用、税金ドロボ○、定時退社の低スキル役場職員ばかり
□不良(ヤンキー)、シンママ、ヤンママなど訳ありが住む団地アパートの治安ヤバイ!
□因縁をつけられる
□本音は警察官、教員でも言えない
「なにガンとばしてきよんな」 23歳の男性に暴行し現金を奪った疑い 15~17歳の少年5人を逮捕 岡山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0be2d54a83db0fec3bc69391f819f0cc8dc...
こんな恥ずかしい連中が市民権を得てるのって今どき岡山だけでしょ。関西、東海、北関東ですら居ないだろ。大阪や兵庫には居るかもしれんが
東京かな...田舎育ちだから都会はあんまり得意じゃない
(あれ。茨城って田舎だよね?)
猿みたいにキーキーうるさい人や下品な人(特に女)やD◯Nが多い都道府県はすみたくないね。
具体的に言えば関西、愛知、岐阜、千葉は住みたくない。
他にもあるけど特に住みたくないのはそこら辺。
滋賀県の高校で体育祭に熱中症で倒れた生徒続出。救急搬送された。
これって生徒に対する虐待と何ら変わりないだろう。
何でこんな高温多湿の時期に体育祭なんかやるのか。
このように、生徒の人権を軽視した公立学校があるとこって子どもや親が住みたくない。
滋賀なんてところ住まない方がいい 人間が最低で陰湿のクズばっか 精神的にまいってしまうよ やめとけ
田舎のくせに「白タク禁止」となってるようなとこ。
もちろん田舎は移動手段が乏しい、そんな中「白タク」はOKにしてもいいはずだが
東日本や北日本の人からすれば信じられない話だが反体制(反権威主義)の関西人は
「東京がどうしたんなら。他地域の力に頼らず独立してるワシらが凄いんじゃけぇ」
という謎の自負心や選民意識があって東京に対して反骨精神があるらしい
だから東京スタンダードな地域を嘲笑い、東京に反発する俺たちカッケーみたいな
特に神奈川、千葉、埼玉には東京の小判鮫的な感情があって自分達の力では独立できない弱者だと思ってるという
その権力や権威に一番屈服してるのが関西なんだが
埼玉県民なんだが、東京人は昔から埼玉の事ダ埼玉って馬鹿にしてるじゃねーか、ゆっくり動画の嫌いな都道府県で東京が1位になってるよ。同じ北関東の群馬、栃木、茨城、南関東の神奈川、千葉には好感が持てるが東京人だけは、埼玉を馬鹿にするので苦手
地方の人間はコンプまみれだから上京すると天狗になって同族嫌悪で地方を見下す。都内で地方民を見下す奴の大半は神戸、大阪、京都などの上京者だと思っても差し支えない。特にその傾向が強いのは大阪。これは東京に対する強いコンプレックスの反動だと思われる
関西人は上京すると「東京人」に変身して関西弁を封印して標準語を使うから結局は関西人も東京と同化するのに必死な田舎者なんです
東京志向が強いとされる福岡人や新潟人などは案外、地方を見下さないから関西に比べると遥かに人間力が高い
[No.4416~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]