- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
不登校の生徒に冷酷なとこ。。
子ども(ガキ)が学校に行くのは当たり前。。そう思う人が多いとこ。
どこの都道府県に住んでも「学校行くのは当たり前」って考える人が多いのかな
自分の名字と似たような地名(例 福島の米沢)
自分の名字は珍しいから、自分が恥ずかしく感じてくる。
↑訂正 米沢は福島じゃなく山形県にある
日本の中にある外国の関西は住みたくない。
北海道と沖縄は観光で行くには良いかもしれんが絶対住んじゃいけない地域だろう。
北海道→熊に襲われる、雪の被害がでかい
沖縄→ハブに襲われる(奄美?)、台風の被害がでかい
共通→学歴・所得が異常に低い、内地の人間を受け入れない
現地民ならともかく、移住してまで住むところじゃないな。
滋賀県
ブラックバスの駆除や琵琶湖の藻狩りなどすごく無意味なものに税金使っているのに文句も言わない県民。
琵琶湖漁協などという最早存在意義のない団体にも税金を投入。
琵琶湖という唯一無二の産業資源を生かす方向性を間違えている県には住みたくない。
滋賀には住みたくない 陰湿でクズ人間だらけ男女ともに 精神的にやられてしまう
俺は関西嫌い(といっても西宮や梅田とかは好き)だけど、細かな地域を気にして不買していたらキリがないから原産地やメーカーが関西でも普通の顔して購入してる
生きてる価値のない差別主義者の多い関西と東海全般だな。
東日本人で一度も関西方面に行った事のない人はまともな事が多いけど、逆に一度も関東方面に行った事がない西日本人って奇人変人が多かったり変に都会コンプを拗らせてる人が多いのは何でだろう。特に大分や岡山みたいに、ほぼ孤立してる大都市から遠い場所とか
そういう人間に限って神戸や大阪を何故か妄信してて他地域を下に見てる
東京に行ったり住んだりした人間は現実を知るので同じ西日本人でも、まとも
このスレじゃなくて別のスレで書いた方がいいのかもしれないが、
上に書いてる人のいう、コンプこじらせた人が多い理由は恐らく、
根っからの田舎者(田舎気質)か、差別主義者だからだと思う。
だからそういう都市は住みたくない。西日本に確かに多いけど。それなら東日本のガチの田舎に住む方がマシよ。
尾張小牧ナンバー要注意!
>>4243 匿名さん
O山県N区Mはこんな場所。関西じゃないけど関西と共通する所も多い
・やたら他人の事が気になる
・やたら隣人の事を監視してる
・こっちは顔を知らなくても向こう側は知ってる
・新参者には冷たいが、長年住んだ人間には気色悪いほど親切でフレンドリー
・田舎なのに物価が高い
・マイカーないと買い物とか無理
・選択肢?そんなものは無い
・女子供と高齢者が多い
・創価が多い。反社も
・人の出入りは少ない
・名字が偏ってる
・用水路にゴミを捨てる
・この時代でもヤンキーが多い
・見知らぬ人間に話しかけてくる人がたくさん
・お節介なのと図々しいのを履き違えてる
・マナー全般が悪い
・詐欺師多い
・夜中に出没する怪しい人や犯罪者
・街灯が少ないので懐中電灯かスマホライトは必要
・果てしなく長い用水路
>>4246 検討板ユーザーさん
4243書いたものです。ありがとうございます。
あなたの書いたことよく分かります。政令指定都市O山市でしょうか。田舎あるあるですね。
私は新興住宅地住まいですが、周りが他府県人だらけ。ベトナムなどの実習生もいますよ。
車で10分走るとド田舎になります。知人情報や思い当たる節を書きますので、出来れば返信願います。
□名字方言で出身地がバレる
□他県ナンバーが珍しいのか、ガン見してくる(本音言うとキモい)
□同県なら同じ価値観が通じると勘違いする
→実際違います。今の県は旧国を合体して出来ました。県民性の違う市町村やエリアとは一緒にされたくないですね!
□畑○○○ーがよく出る(熊or猪など)
□ニュータウンは例外で都会人や転勤族出身が沢山いて、そこの人付き合いはラク
□アパート(2階建て)や借り上げ社宅の人間関係は希薄だが、トラブルあまりないですよ
□他県出身や外国人さん、ハーフ、珍しい名字の方は平気で仲間はずれ
□頭固い、キ○ガイ、アタオカが多い
□街灯信号が少ない
□議員、役員、役人のレベルが低すぎて笑う
□コンプライアンス?ないない
→警察も身内に甘く、交通違反取り締まりだけは厳しくやる。
□車の色、車種、停め方、服装や女のジーパン姿(色、メーカー、破れ、洗い具合)を監視、とにかくケチつけます
□名字のバランスが悪い
□問題児がいる
□癖あり訳あり人間比率が高い
□名字を気づかぬうちに、ネット名字辞典で確認される(住宅地図がどこにもある)
□可愛い女子がいじめられる
→鷲見玲奈さんや松本若菜さん、ゆうちゃみ、めるる、長屋晴子ちゃん、池田エライザちゃんタイプが狙われる。脅迫した手紙を机や下駄箱にいれる、学年全員で無視するとか最低。
□三代以上の土着民と一緒にされたくない
悪い意味で個性的だったり変わった人や独特の価値観を持った人が多い地域はついてない。多様性と言われても生理的に受け付けない物はどんなに頑張っても無理だし受容できない。ただの狂った人間を個性的だと言い切る風潮はノーですね