- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
田舎は隣近所や親戚、百姓仲間とか様々なしがらみに加え利害関係が強すぎる。
転入者はいつまでもよそ者扱い。
車の色、ナンバー、車種が常時チェックされ井戸端会議のネタになる。他県ナンバーは特に念入りにメモされ警戒される。
洗濯物や服装まで見られる。特に女子でジーパン好きは批判の的。くすんだ水色、濃い紺色、ビンテージジーンズや穴が空いたボロジーパンの腰パンは白眼視され下着の色まで見やがるしキモい。
転校生や才色兼備、目立ちたがり屋さんはいじめのターゲット。
娯楽がないので人の悪口、噂話、ガセネタが大好きでそれをお茶請け酒肴にする。
基本、縁故採用なので仕事できない。
口利きを頼むのが善。
マトモな子はメンタルクリニック通院。
老害、保守派、アタオカ、低能無能が若い子を潰し村まで潰す。
都会や外国、よそへ出た子はほとんどが二度と戻らない。
他県人を敵扱いor仲間はずれ。
苗字と方言が違うとよそ者扱いして地区や派閥から出す。
本屋や図書館がない(あっても本が古い)。
貴島明日香ちゃんや堀未央奈ちゃん、鷲見玲奈さんタイプに平気でセクハラ(発言)や絡んで嫌がらせ。
選挙で不正が横行。
不良がどの地区にも存在。
土着民が多い。
こんな町には住みたくない。
合併して消滅した自治体に無駄な金使うな!
マトモな企業は次々撤退。当たり前だわ。
家賃の高いとこ、公営住宅に入るのが難しいとこ。
住宅弱者にとって居場所じゃない。
不登校の子に冷酷な地域。(この間のNHK報道番組で不登校について取り上げられてたけどそう感じるわ)
家賃が首都圏より安くて混雑率もそこまで高くないけど、関西エリアは嫌だな。治安は関西の方が圧倒的に悪いし柄の悪い場所も多い。あと地方だから地元民の占有率が高いし排他的
岡山、大阪、京都、愛知の極悪四天王
間に挟まれてる兵庫も、
岡山や京阪のやつらが普通に沸いてくるからヤバイ
男尊女卑の著しいとこ(政治、行政、経済の世界で)
まあ、日本全体がそうかな。日本を脱出する女性が多くなっても不思議じゃない。
働き方の多様性に欠けるとこ
日本の企業は新卒一括採用、年功序列、終身雇用、学歴社会、私服じゃなく制服で勤務する人が多い。 これって、働き方が画一的。。
学びの多様性に欠けるとこ
高校といえば15~18歳の生徒ばかり、私服じゃなく制服で過ごす生徒が多い、大学といえば18~22の学生ばかり。。これって、学びの多様性に欠ける。
絶対住みたくないってわけじゃないが、ものすごく退屈。。
そこで生まれ育ち一度も海外県内外問わずよそで暮らしたことがなく地元が標準と考える奴が幅を利かせ同調圧力が強く近親婚が当たり前に加えよそ者が少ない地域
→旧家名家が多い農村地帯、三代以上が多い、県庁所在地から車で2~3時間以上、過疎指定自治体、寂れた商店街、移住者イジメ村八分が盛んな所はムリ。
あと離れた出身者に申し訳ないが、雪の降るところ、海の近く、川の近く、クルマ必須、足立区、沖縄、「谷」のつく地名も。
田舎暮らし雑誌の評判+駐在さんや不動産屋の評判が悪いところも避けたい。
山梨みたく名字で何代住んでもよそ者扱いされるとか。他県由来の苗字の方はお気の毒。
会津や愛知もそうだが、鷲見玲奈さんを追い出した岐阜も陰湿な土地柄。
北海道
陰湿な人間しかいない。二度と住まないし行かない。
>>3728 評判気になるさん
北海道で無理なら岡山はもっとキツいと思うよ。このスレでよく名前が挙がってる京都、岐阜、愛知、山梨、福島と同等かそれ以上に閉鎖的な県だから
血が濃いのか似たような外見や性格の人が県内にいっぱい居るし同調圧力も強い
純日本人をいじめるところ
気質が中国人や朝鮮人に似てる人が多い都道府県。