- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
岐阜も愛知もガードレールや車の当て逃げは勿論、障がい者を狙った性犯罪や盗撮、SNS等を使ったネットストーカーとか普通にある
その割には都合が悪い情報は隠そうとするし正直事故が多いだけで済んでる県がうらやましい
被害者叩きして表立ってないだけで実際は周りでの犯罪が結構多い
圧倒的に大阪。体感治安ぶっちぎりで最悪。
転勤で大阪に来ましたがとにかくモラルがない、
交通マナーが悪い。特に原付自転車。声がでかいし電車もうるさい。デリカシーのない発言など多々ありました。2年住みましたが観光以外住むのはおすすめしません。
お育ちが悪い集まり。愛知にはもう2度と住まないし観光も行かないし来てほしくもない。
しょっちゅう名前の上がる大阪愛知は絶対はずした方がいいな。
住みたくねえわ。
無難に都会住むなら関東だな。
田舎。皆ナアナア、ヨシヨシ。
ただ隣近所や親戚、農家同士で付き合うので視野が狭く人脈重視がひどい。
何でも頼んで口利きが通る。
身内に甘い。
出て行った息子娘を犯罪者扱い、よそから引っ越してきた新参をのけ者扱い。
役場も会社もコネ採用だらけで知人親類がゴロゴロなので告げ口や内部告発、本音を言わせない風潮あり。アホ幹部に揉み消しや隠蔽工作、マトモな人間を排除する、不当人事(へき地飛ばしや閑職窓際や倉庫管理などへ追い込み、いやがらせ退職)の権限あり。派閥や仲間意識強すぎてよそ者やよその企業を弾く。同調圧力要らないのに下らないルールや校則を作る。土着民が多すぎ強すぎ。まあ、名字みれば分かるよな。地名由来の名字特に分かりやすい。
坂道がキツイとこは絶対に嫌だ!
坂の上の上とか
最低最悪!
さて、どこでしょ?
関西は気色悪い人間が多くて無理
とんえもない悪質な高齢者施設が この都市には多数
あるんですよ
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/fukushi-kaigo/koreisha-kaigo/s...
横浜の馬鹿な市民連中は、そのことを自覚していない (笑)
大阪はどこも一緒です クズでモラルもない人間だらけで交通マナーも悪すぎ 口も悪い特に女 頭がおかしい
新大久保は素晴らしい街ですね
良くも悪くも岡山はTHE・田舎って感じなので根っから田舎が好きでないと無理。人口少ないし駅前以外は山と田んぼしか無いから都会の要素ゼロ
ダ埼玉
関西とは根本的に気質や文化が違いすぎて水と油だから住みたくない。特に嫌なのは大阪と京都の京阪エリア
坂が多いところが都会って言ってるわけでもないし、根拠がないから田舎かもしれないけど、
坂が多いで有名どころだと、どうしても神戸のイメージを抱いてしまうな。