- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
香川、愛媛、岡山
絶対住みたくない都道府県(市町村・エリア)
▽鉄道ない市町村(鉄道廃止された市町村)
→閉鎖的で不便の「陸の孤島」&極端な車社会
▽過疎地域指定
→全部過疎、みなし過疎、一部過疎(平成の大合併で消滅した市町村)
▽県庁所在地から1時間以上(片道)かかる
▽豪雪地帯
▽盆地
▽人口30000人未満の市
▽半島の先端部(石川県珠洲市など)
▽珍しい名字が激しく集中する地域
▽方言がきついところ
▽保守的閉鎖的な土地柄
→村八分や移住者いじめ、企業進出を行政主導で阻止するなどが未だに健在の地域
▽農村地帯
▽土着民が多い
→流動性が低く近親婚が盛んで地縁血縁利害関係が強すぎ。
▽未だに住所が大字小字
▽移住者の評判が悪い
愛知、岐阜、三重
大阪は人格破綻者だらけだからまともなメンタルの人は神経やられるよ
愛知(主に名古屋)、岐阜、大阪、京都、兵庫(特に尼崎と姫路)
は住みたくない
余所の文化を拒絶してる閉鎖的な関西の何が良いんだ?俺にはさっぱり分からない
愛知はない
俺にとっては大阪も愛知も同じ。単なる西日本の地方都市
大阪以西はどの県もダメ
未来のない関西、東海、東北の県。
変な愛知擁護か絡んできます。愛知を嫌がってるのが一人だけと決めつけて、内容がない暴言を投稿してきます。「いつものまた愛知」といわれればその通りなのですが、こんな処までテーマに沿った投稿もできず、本当に迷惑です。
うどん県
一生住みたくない大阪と恐らく永遠に住む事はなさそうな京都と愛知
成人式トラブルのあった、
北九州と川崎のある福岡と神奈川。
あと、テレビでは報じないけど、同じようなことが頻繁にありそうな大阪と愛知は無理。
岐阜、愛知
住むとネットの方がまし、むしろ天国のように思えてくるような道徳も教養もない地域
田舎なので福岡、大阪、岐阜、愛知、神奈川ほどじゃないが岡山も相当あれだぞ
岡山は自分の知り合い含め**が多い印象?
隣県の兵庫姫路は、その岡山と似てる部分あるけど岡山よりもっとヤバイ人多い印象。
それでも大阪のド底辺クズぶりに比べたらマシに見えるのだから凄いよな。大阪ほど絵に描いたような底辺クズが多い場所も早々にない。北九州や川崎がそのまま巨大化したような感じだからな
まあ大阪は最底辺地方の関西の中心地である最底辺都市だからそうなるわな。
関東の住みたくない都市ランキングを作成している人間たちが、
関西はどこも住みたくなさすぎてランキングすら作れないって言うくらいだから相当重症だと思うよ。関西って都市やそこに住む人たちは。
学校教育に魅力を感じないとこ(公立学校かな)
理不尽な校則にいじめや嫌な先生が多い。
子供・生徒が住みたくない都道府県。。いや、校区かな。