- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
お笑いが好きって言ってませんでしたか
茨城
Uターンした方や転勤族ファミリー出身者、新参者には基本悪い人いない。彼らは土地柄や人柄の違いを見抜き比べる眼力を養っているし人付き合いのプロ。
しかし生まれてからずっと村育ちの奴が幅を利かせる地域には住みたかないな。近親婚で本家・分家を繰り返す土着民の多い地域は近づきたくもない。マジ無理。村中親戚だらけとか勘弁願いたい。言葉悪いが気持ち悪い。
田舎あるある?だけど同じ名字ばかりのエリア異様な雰囲気する。
田舎の選挙マジヤべー。買収や寝返り、裏切者の締め上げなんか当たり前。役場職員コネだらけ。私のお袋の田舎(東日本某県の山あいにある農村)は役場人事がコネまみれ。爺さんが総務課長や教育長経験者とか村議会議員の親類縁者、村長の酒飲み友達の子供が採用、親二人とも役場幹部、有力者の口利き、本籍地が村にあるから採用とかそんなんばっか。知人にはカネ(200万)積んだ馬鹿もいるが仕事のスキルが低く、税務課を1年で飛ばされた。村人全員が陰口を叩くが本人は気にせず、退職まで勤めた。役場や議員の不祥事はみんなナアナアで処理。隠蔽や揉み消しなんか朝飯前。当事者どこ吹く風。村長に噛みつくとキ○ガイ扱い、左遷、村八分。なかには自殺したり鬱で役場を叩き出された子もいます。マトモな人がいない。
議員も村長のイエスマンだらけで機能不全。
本音を言うと関わりたくないです。
関東は関西を馬鹿にしてる部分あるかもしれないが、
関西は他地方の人間を差別してるからなあ。
>>3187 検討板ユーザーさん
関東は関西を馬鹿にする以前に眼中にしてない。それどころか関西文化をリスペクトして模倣してる。まぁ格下相手に嫉妬する理由がないからな。逆に関西は関東文化を全否定して遮断し突っぱねてる。特にサンテレビとKBS京都はそれが顕著。だから関西は衰退したのだろう
関西はオワコン。それが事実。阪神淡路大震災で重傷を負って古傷が癒えた矢先にインバウンドバブルが弾けて完全に終わった。製造業も中国に抜かされてるし今は韓国人以下の民度
関西とか東海全般はやめとけ。
民度が朝鮮よりも酷い底辺レベルなんで。
東海はなんで自分が気に入らなければ関わりが薄まった人間相手でもわざわざ近寄ろうとするのか
そういうねちっこい陰湿な態度が嫌われてるのではないのか
東海の人って嫌がらせとか当たり前にやってて全体的に人間性が生理的に気持ち悪いから無理
東北辺りは冬は寒い、仕事ないだから結局東京、関東エリアに出て来るしかない。ホント東北何も無いからなぁ。
関西そんな悲惨なんですかぁ。
関西は気を遣わない空気読めない察しない人が多いから嫌すぎる。俺みたいな神経質にはキツい
関西や東海、九州もひどいみたいけど東日本では東北・会津地方(福島県西部)もひどい。
私は知人に会津地方出身が数名いて離郷し今よそで暮らしているが「会津は閉鎖的土地柄でよそ者を一切受け付けない」と教えてくれた。
知人曰く、生まれてから一度も会津以外で暮らしたことがない人が大多数らしくしかも同じ会津出身や同じ名字同士の近親婚ばかりで流動性が低く暗くて陰湿。
よそ者のなかでも特に山口県と鹿児島県が大嫌い。村の長老が結婚相手を決めるらしくお眼鏡に叶わないとあの手この手で別れさせるみたい。珍しい名字の人やよそ者はいつまでもよそ者扱いされるらしい。
確かに会津(出身者)の評判は良くない。転勤族に不人気の土地柄。いじめや村八分、自殺が多い。私も会津出身者を沢山見て接してきましたが殆どいい人はいない。マトモないい人は会津を出ます。
あと浜通り(海沿いで福島県東部)も所々でヤバイみたい。知り合いに聞いたらB地区とかあるから絶対近づくなと釘を刺された。
まあ、田舎では同県でも県民性の違うエリアではよそ者扱い。名字で分かるよな。沖縄が一番いい例でしょ。珍しい地元地名をルーツとする名字が幅を利かせているから。
私も住みたくないエリアは沢山あるがランク付けするなら会津・浜通りは一番二番にすみたくない。と言うより出身者とは関わりたくない。離郷者やよそ者にはいい人が多い。
土着民と移民では人種に雲泥の差があり訛りのキツさも県北部が強く県南部は少ない。そう思います。よそ者を弾くところにはロクなの住んでいない。過疎るわな。
>>3197 匿名さん
要するにろくに知りもしないで評価したがる、差別主義者でなんですね。
離郷者はまともとか了見が狭すぎますよ!
いちいち鼻につくこと言ってますけどあなたは最低な人ですね。