- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
例として、新興住宅には子育て世帯が多く住む→その結果、学校では生徒の数が多すぎるようになる。→先生が多くの生徒を相手にする。場合によっては校則・指導が厳しくなったりいじめが起こったりする。
田舎や関西の都道府県は閉鎖的すぎて住みたくない
北海道の旭川ってどうなんかな。あそこは、過酷ないじめで死んだ中学生を出した。にもかかわらず教育委員会は不誠実な対応で終わってる。
岐阜みたいな相手の気持ちになって行動ってのができない所はまず住めない
多くの住民が最低限のマナーができるようになって初めて人が住める場所になるんだよな
大阪と京都の2腐
兵庫、広島、福岡、山口、岡山
大阪、京都、青森、静岡
韓国や中国と同類の関西の都道府県たち
不登校の生徒を馬鹿にする人が多いとこ
「子どもは学校に行くのが当たり前」と思ってる大人が多いとこ
自分が餓鬼だったらそう思う。
自分が思うに「考えの古い人」が多いとこ。
(例)子どもは学校に行くのが当たり前、子どもの本分は勉強
男は仕事、女性は家事育児、最近の若者は忍耐力が足りない。などなど
これは関東に日本の人口多いから、どうしても他地域大都市の大阪名古屋あたりが標的になりやすい。
住むなら東京より大阪や名古屋は圧倒的に住みやすいよ。
名古屋とか本来なら街並み綺麗だし、仕事多いし、交通アクセス最強だし一番評価されるべきなんだろうけどね。
名古屋は特に第三都市争いで勘違いした福岡や横浜あたりから責められがち。
車社会の著しいとこは敬遠する。車を使う者が多くなると交通安全面でマイナスだから。
交通事故発生率なんか宝くじに当たるようなもんで都市部と過疎域なら多少差はあれど日本中どこ行っても変わらんわ笑
変な道路が多い地域とかありますよね
運転マナーがおかしいと○○走りってそれに合わせてみんな走るようになってしまうし
風俗業が盛んなところ
治安が悪いのと男尊女卑がすごい
レイプなどの性犯罪や職場学校日常生活でのセクハラも多い
暴力団とその末端組織も多い
財政が悪い都市選ぶと不動産価値二束三文になる可能性ある。都市財政重要。
名古屋大阪は民度最悪だからそいつらは除いて、
もっと東京から人口が減って、福岡とか広島とか仙台とか静岡とか横浜とか埼玉とか色々な都市に人口うまいこと分散してほしい。
栃木県民は性根が腐ってる。とにかく陰湿
話題の中心はいつも人の悪口
佐野のママ友の事件なんかは栃木では日常茶飯事
気に食わない人間が道を歩っていたら「車で轢いてしまえ」と思ってしまうような人間性。まさしく人間のクズの**
↓毎日こんなことしているような知障の集まり
http://bakusai.com/thr_tl/acode=3/ctgid=104/bid=2336/conne=2059/