No.61さん
アイコンチェルトの
わけありってなんですか??
アイコンチェルトはアウトレットマンションですよね!
ライバル?の、ザ・パークハウス青砥の予定販売価格が発表になりましたね。
3LDK 66m2台 2,900万円~
4LDK 78m2台 3,600万円~
といった思い切った価格。
同じ面積がライオンズより1,600万円以上安いというのは、
これこそまさに青砥価格といったところでしょうか。
ライオンズさんがどう対処されるか気になりますが。
りそな銀行の東のあたりにモデルルームも準備中のようですね。
http://www.tph-aoto.com/top.html
パークハウスの競争力は価格と三菱地所のブランドでしょうか?ライオンズは立地と仕様がセールスポイントかな?パークハウスの立地は価格でアピールしないと競争力が無いのが実状でしょう。但しライオンズも適正価格とは考えられないです。
パークハウス、そんなに安いのですか!?
ライオンズは(仕様を含めても)高過ぎ、パークハウスはお手頃過ぎですか…。
パークハウスのモデルルームは7月オープンですよね。詳細を待ってみようかな…。パークハウスがどれだけ最低仕様でも500万もあれば室内の仕様差は無くせるでしょうし(笑)
建物の構造ってどっちが良いでしょうか?
>アイコンチェルトはアウトレットマンション
知らなかったです。
ザ・パークハウス青砥どっちがいいのでしょうか?
67さん
まだパークハウスの情報が十分出てないので何とも言えませんが気になりますね。
ただ、500戸を超える大規模マンションということで変な構造には出来ませんし、スケールメリットがあるから1戸あたりの利鞘を多少減らしても大丈夫そう→購入者にとってはお得感のある物件になりそうだなと思ってます。
外壁タイル張りは望めないでしょうが、駅からの距離は大して変わらないのにライオンズの最低価格帯でパークハウスの最高価格帯が買えそうなのが何とも…。
構造はライオンズのは、杭は結構最新鋭みたいだよ。
液状化にも強そう。
地所物件も崩れるとかそういう心配はないと思うけど。
ただ駅の距離が6分と13分は…大きいね
アイコンチェルトは、隣がゴミ処理場 建築途中で施工会社が変わり
半年間基礎?が雨ざらし 等々 書いてありましたね
70さん
最新鋭なんですか?説明会でもそのような説明は無かったのですが、お詳しいのですね。だからこの辺では浅過ぎると言われていた杭でも大丈夫なのでしょうか…勉強になります。
駅からだと確かにパークハウスの方が遠いですね。徒歩7分の差や仕様に1600万円超の価値を感じられるかどうかが決め手になるのでしょう。
個人的にはライオンズがもうちょっと良心的な価格であれば迷わなかったかもしれません。入札の結果、土地をやたらと高く掴んでしまったことや他ライオンズの建築確認取り消しによる経営への影響などが響いた価格設定だと思っていますので踏み切れないんですよねぇ…。
パークハウスは川沿いなのが気になるんだよなぁ。
価格面ではあちらの方が安いけれど
やはりスケールメリットもあるのでは?
ただここもちょっと高めだよねぇ・・・
73さん
高いんですよね…。
青砥築3年の中古物件価格の話を見ても、極端な話、住んで1年で売却しようとしてもライオンズの価格なら1000万円強は下げないと売れなさそうです。青砥駅周辺が発展しそうな話は一切ない中でパークハウスが出来たら青砥駅近辺のマンションは供給過剰になりそうですし。
物件提携ローンの優遇利率を見れば銀行の評価が分かりそうなものです。
ホント、どなたかが言われていましたが、青砥でこの値段!?なんですよねー。
高いのは高いなりのもの。
そこそこの仕様で広く安くほしいならパークハウス行けばいいよ。
高圧電線の真下だけど。
高いなりの価値があるのか微妙で悩むからこちらに書き込んでいるのですが…。掲示板ってそういうものなのでは?
ご近所さんにとって改めて書き込むと都合が悪いような事があったようでしたらごめんなさい。
パークハウスは高圧電線が近いですよね。だからルーフバルコニーがある高価格帯の部屋は反対側なんでしょうね。
高圧電線の影響は見える見えないとかの問題ではないと思う。
問題があるかもわからないけどね
もはやパークハウススレに書き込むべきかもしれませんが、高圧電線、科学的根拠は無いようですが気にはなりますよね。
気にするべきは景観以上に高圧電線からの距離だと思いますがパークハウスの敷地内には高圧電線はありません。この近辺だとクレストフォルム青砥グランテッツァ・ライオンズマンション青戸第2・第3・第5がパークハウスの比じゃないくらい高圧電線に近いようですから、気にし過ぎても…とは思ってます。
不動産に掘り出し物無し、とは良く聞きますが、ボッタクリは往々にしてありますから購入者にとっては悩ましい限りです。
81さん
理由があってこの辺りで探して居るため、比較対象なのです。
子どもの頃住んでましたし、よく不動産屋も回っていますので相場感もある方だと思っています。だから余計に価格に対する驚きが大きく、迷っています。
青戸のことをよくご存じの方でしたらわかると思いますが、青戸の駅周辺は、京成の他の駅に比べ、中古も含めてマンション物件があまり出ない場所です。特に徒歩6分圏内、3000平米以上で80戸の新築マンションなんて贅沢な物件は本当に少ないです。価格は高いですが、買いたい方は結構いると思いますが。
今日からモデルルームグランドオープンですが、販売順調ですでに多くの部屋が予約済みみたいです。
>85さん
ここは土地と高級が売りでしょうから、
あなたの望まないものに無理矢理てを出す必要はないのでは?
もしすぐ引っ越す可能性もあるのなら、
賃貸 どうしても分譲なら 中古
青砥で新築ですと… 今は3件分譲中かな?
85さんの状況がみえないのでなんとも言いかねますが。
一般的に徒歩10分以上になるとやはり資産価値が落ちますので、
バランスというのもなかなか難しいところです
しかし安く買えばリスクは少ないと思います
お金に余裕があって高級感仕様を望むならライオンズ、住宅にお金を掛けたくなくて13分歩けるならパークハウスって感じですか。
パークハウスの正式価格発表は待ちたいけど、のんびりしてるとライオンズは選択肢が狭まるなー。悩みどころだ。
うーん、やっぱりこちらを買うならお金にかなり余裕があって、高めに掴んでも高級仕様で良い立地だから気にならないよって方限定になっちゃいますよね。(高級仕様のくせに天井が低いのは気に入らないですが)
営業の方が言われてるようにこの値段でも資産価値は高く、守られますっていうのはあくまでも青砥の中古の相場でってことですね。
今夏以降の大不況も踏まえると、やっぱり家には無理かな…。
ここってそんなに高級仕様ですか?
御影石のキッチン天板やステンレスレンジフードは大してコストが掛かるものじゃないし、他のマンションでもオプション選択できる。
問題は、ボイドスラブなのに250mmしかないから遮音性は間違いなく低いだろうし、天井は低いし、結局一番コストの掛かるところをコストカットしているということ。
天井の高さは、私は気にならなかったですが、低いとおっしやるのは、実際に高さを確認されたのでしょうか?それとも感覚的なものでしょうか?
ボイドスラブ250mmはどうだろう?
目に見えないとこは賃貸仕様?
このまま決めて良いのか不安になってきました。
>91さん
実際に確認した結果です。
こちらのマンションは6階以上の居室は天井高2400しかありません。高価格帯の高層階数を増やすため犠牲にしているのでしょう。階高に関することは一番コストがかかりますしね。
高級仕様のマンションなら2500〜が当たり前。この10cmの体感差、かなり大きいですよ。一度2500の物件のモデルルームに行かれてみたらどうでしょう。
「高級」という言葉は適切じゃない気がしますが、天井高2500mmくらいが高級でも高仕様でもなく普通だという思います。
3年程前にもマンション購入を考えていた時期があり、色々と見ましたが、
私が見た北千住や錦糸町の物件で天井高が高いところは2700mm、他の物件でも2500mmが標準でした。
2400mmは低いですね。
ボイドな分スッキリはしていると思いますが、そのボイドスラブが中空250mmは厳しい…。
天井の高いのがいいなら、郊外の広くて安い物件を買えばいいだけのこと
>96さん
そういう問題じゃないでしょ。
高級仕様が売り、名作の資質とまで謳って、価格も路線価からはありえない高価格帯。だったら非の打ち所が無い物件だと期待しちゃいますよ。
しかし床はボイドスラブなのに薄いし、天井は普通より低い、完成前には目につきにくい構造面でコストダウンしている。これじゃ、なんちゃって高級仕様じゃないですか。
自分で買おうとしているなら気になって当たり前ですよ。
まぁ、それを折り込んでも価格が見合うと思うなら買えばいいですよね。
青砥駅の便利さや物件の出にくさを考えると、あの立地で62平米4000万、70平米4600万~なら路線価からありえない高価格帯と言うほど高いとは思えませんが。
駅徒歩6分の葛飾中心部で3000平米80戸の新築マンションなんて物件はこれを逃すと当分出ないと思います。もちろん青砥に住みたい方にとっての話ですが。仕様ばかりでなく物件を総合的に見た方がよいのではないでしょうか?
天井が2500でサッシが200だったら、言うことなかったのに!悩ましいです。
16日が抽選会ですよね。4000万円台の部屋はほとんど申込みが入っていて数倍の倍率と聞きました。抽選に落ちたら第2期募集の物件(部屋)を優先して予約できるみたいです。
1~2階は2500、3~6階は2450、2400は7階以上
7階以上のフロアを検討中だから2,400で悩ましいのでは?フロアによる差をつける場合も2600、2550、2500であったらもっと高評価だったと思われます。
値段の高さは、建物以外の敷地もはいっているんだから
設備・仕様・平米数しかみないと割高に感じるのでは?
あの広い敷地に80戸だけなんて贅沢な物件だよ。
>>104
そこまで言うほど広くないでしょう。大した共有設備がある訳でなし。
80戸くらい普通じゃない?
以前は高級仕様だから!と言い続けて、建物がそうでもないと分かったら総合的に見ないと!ですか。
なーんかうさんくさいんですよね。視点が業者っぽくてさ。
あと盛んに申し込みが入ってると言われている方、まだ要望書の段階じゃないの?
要望書は検討してますよってだけで何の拘束力も無いんだから重なって当たり前だよ…。
>99
青砥駅の便利さって全く大したことない気がしますが。
「東京メトロ沿線外で、しかもJRなし」で便利とは言い難い。
城東エリアだけでも青砥より遥かに交通利便性の高い駅はいくつもある。
パッと思いつくだけでも北千住、浅草、錦糸町、門仲、清澄白河、押上、住吉、南千住、町屋、蔵前、森下等。
それと「物件の出にくさ」は価格には全く関係が無く、
価格は地価によって決まるもの。
それにそれほど物件が出づらいエリアでもないと思います。
アイコンチェルトも比較的最近分譲されてるわけで、門仲なんかは少し前に販売されていたライオンズが供給されるまで10年近く供給がなかった。
事実何年もマンションが供給されていないエリアなんて実際沢山あり、
ひとつ出ると立て続けに出る傾向がありますし。
104ですが 一言も 建物がそうでもないとも言ってないし
総合的にみないと。
とも言ってません。
他の便利な駅って都心じゃないですか
中心地からギリギリ10キロ圏内の駅では、かなり便利だと思います。
まぁこっちで一番は北千住だとは思いますが。
>105
あなたはマンション購入のツボをわかってない。
高級な仕様をオプションでやるのと、標準でついてるのとではマンション全体のイメージも全然違う。
ボイドスラブの数センチでこだわるより、ボイドスラブ工法を使ってることでコストはある程度はかかってるのでまずまず合格点。
天井は確かにもう少し高ければ。
とも思うが、ボイドスラブを使ってるから低くなったといえるので、
多少は妥協してもいい点。
青砥駅は快速特急始発駅。どこと比べてるのか一番を争いたいのか知らないが、
便利と十分いえる。
100%理想な物件を買うのが、もちろん最高ですが、
自分で建築設計するわけでもなく、
東京の限られた土地で、良い土地もそうそう空かない。
何かしら妥協する部分もあると思います。
あれもこれも!!
さらにお金はだせないださない。
重要な箇所、妥協してもいい場所が定まらない。
あれもこれもなんくせ言ってる間に消費税あがって
そもそも割高になりますよ。
建物がたいしたことないと分かったら~
と、一人で勘違いして盛り上がってるのが気になったので書き込ませていただきました。
私も検討中ではありますが、すごく良い場所ですし
妥協点も許容範囲内で、良い物件だと思いました。
余計なお世話失礼しました。
スカイツリー効果でダウンタウンもイメージ
がチョピリ変わったかな。
だけど今回の震災不況はこれからでしょ!
良くなることはないなー。
悪くなることはあるなー。
まあ欲しい人は買いなされ。
中空ボイド250mmは確かに心もとないが、
ハッキリ断言できる。「音の問題は上の住民次第」。
アンボイド250mmでも上階が煩ければ確実に煩い。
上階の子供に走り回られたら、下階にはドスドスッとかなりデカイ音が響く。
上階の親のしつけレベルに依る とも言える。
4Lの間取り何かは子供が二人以上いる家庭が多そうだし、かなり煩い可能性が高い。
2階から最上階まで基本的に同じ間取りが縦並びだろうから、お互い様と言えばお互い様だが。
ここは62平米3Lという無理矢理3Lの間取りから85平米強の4Lまであるが、
全て3Lということは子持ちの家族を対象にしたコンセプトなのは言うまでもない。
つまり音の問題はかなり発生しやすいマンションであると推測できる。
なので、子供を持つ予定がない夫婦2人が暮らすには適さないでしょう。
その場合は別のコンセプトの物件にした方が良い。
子供持ち家庭であれば、「上階が煩くても、自分も下階に迷惑をきっと掛けている」と納得すべきでしょう。
>108さん
106さんと私は別人ですよ…。盛り上がらずに少しは落ち着いて下さいな。
まさかマンション購入のツボをご教授頂くとは思いませんでした。まあ登録が始まるからしょうがないですよね。
重要な箇所なんて人によって違うのは当たり前でしょ。私の場合は立地合格、内装合格、価格合格、買うつもりでした。でも言われて建物の仕様を調べてみたら残念だと分かったので、ろくに自分で調べもせずにデベのイメージ戦略に見事にはまっていたなと恥ずかしくなったのですよ。
どうか自信を持ってお買い求め下さいな。
残念な仕様とは天井高とボイドスラブのあつさ以外で、まだあるんですか?
>111さん
この物件の決めての価格を合格までだせて、
構造も直床、一枚ガラス、断熱材がないとかそういう手抜きがあるわけじゃないのに、
購入を見送ったなんて逆にすごいですね!
ところで、ここの掲示板の書き込みにおどらされていることは恥ずかしくないんですか?
踊らされるというより、気付きがあって一度冷静になるには良いきっかけにはなるんじゃないですか。
マンションの高値掴みは将来最悪の事態を招きかねませんから。
グダグダ言うなら11日からの申し込みには来ないでください。
本気で申し込みする立場としては、倍率が下がって助かります
>115
全く建設的ではないレスポンスですね。
ちなみに私は114ですが、ただの通りすがりで検討者ではありません。
そのため全くグダグダは言っていませんよ。客観的かつ冷静にコメントしているだけですので。
それに貴方のみに特定して発しているコメントではございませんので、少々自意識過剰が過ぎるようですね。
申し込む気満々の貴方には不快なのかもしれませんが、中には参考になる方もいるかもしれませんよ。
どの物件でもそうだけど、人によって欲しいマンションの基準って違うからなあ。
でも、100点満点の物件を探してたら青い鳥探しになってしまう。
構造より内装重視ならこういうマンションでもOKじゃないかな。
人それぞれだと思う。
ファミリー向け物件だから上階からの足音はある程度覚悟すべきでしょう。ただし程度の問題があり、気遣いの全くないモンスター家族に上階に住まれたら最悪ですね。こればかりは運。それが嫌なら最上階。
何だか私と同じ考えをお持ちの方が他にもいらっしゃるのですね。
>113さん
落ち着きましょう。
仕様が建物含めて高級なら価格に見合うと思っていましたよ。営業さんもそう言われてましたし。あなたが言われる構造で同価格なら真面目に検討していません。
でも、天井や床の厚みの話がきっかけになって一級建築士さんに物件名や価格を伏せた資料を見せて相談したところ、構造は大して贅沢という訳でもないんだなって感じただけです。
その結果、私の判断基準には合致しなくなったという話ですよ。買う気で要望書は出していたので、デベの方なら私を罵倒されたいでしょうけど。
他の方が言われているように内装重視の選択をなさるなら良いと思います。どうか何も心配せず申し込まれて下さい。
購入検討中です。人気が出なければ、価格が下がるかと思ってましたが、否定的な意見に反対意見が沢山出て、スレがこんなに盛り上がるところを見ると、買いたい人やっぱり多いのでしょうか。
否定的な意見の人も、実は買う気があって、他の購入検討者を諦めさせるために、欠点ばかり言っているのかもね。
逆効果みたいだけど。
内装は後から変えられます。
構造は後から変えられません。
ボイドスラブの250とかだと、騒音問題は避けられないかと思います。
〉〉122
物凄く曲がった性格をしているんですね…。人間不信とは悲しいですね。お大事に。
113と115は同一人物ではないのであしからず。
ちなみにスラブのあつさが250だと普通の工法の200に
値するから十分だよ。
まるで手抜きかとも思わせるような書き込みは検討者からしたら迷惑。
価格よりもスラブのあつさ重視って本当すごいよ。
冗談ぬきにいろんな方がいるんですね。
逆に青砥でさらに構造も欲張ったらもっと高くなる。
そこまで青砥も安くないでしょう。
そんな騒音気にするなら一戸建てにしたほうが間違いないよ?
あと肯定意見でるとすぐデベとか、構造のこともよくしらず
購入検討までした知ったかぶりタイプがよく使うセリフだね~残念!
>ちなみにスラブのあつさが250だと普通の工法の200に
>値するから十分だよ。
スラブの遮音性能は、
B梁(小梁)に囲まれた面積と厚さが左右する。
スラブ単体で見たら、
250mmボイドと200mmベタは一緒だと言い張れるかもしれないが、
ボイドだと、B梁(小梁)が少ない分、振動しやすい。
>126さん
単純に62平米と85平米とでは広いほうが音が響きやすいということですよね!
例えば10センチ厚みがかわったらどれだけ体感が違いますかね?
もともと閑静な住宅街なので、上の方のモラルのほうが左右されそうですが。
125が同じマンションの住人だったら怖いね
購入検討中です。あそこは住宅街で北側、東側は住宅が密集しているので、容積率や建ぺい率、日影規制からあれだけ広い土地があっても80戸の建物が限界なのでは。
上の階で天井を低くしているのもそのため?単に手抜きだけではないと思います。
これは大京にかぎらず、青砥にかぎらずどこにでもいえることですが、
入札で高くつかんだところは、販売価格をあげるために
付加価値をつけたりするものです。
それをどうとらえるかは、人それぞれということで。
商店街が有名なほうね~
駅から徒歩どれくらいですか?
どのあたりに建設予定なのか気になりますねー。
まぁそれぞれ考え方は違うと思いますけど、青砥に魅力を感じる人にとってはあの場所はとてもいいと思います。
私も青砥に住んでいますがやっぱりあの場所は魅力的です。
スラブがどうとか意見はあるようですが、管理もグループ会社がやるからには騒音の対策はしているとも思いますよ。
今日から登録開始ですね。まだ悩んでますが、とりあえず登録はした方がいいですよね。
皆さんどうされますか?
騒音問題は必ずありますよ。それはスラブ厚の問題じゃなく、3L4Lの間取り中心なら当然のこと。小さい子供がいれば走り回りますから。管理会社に騒音に関して何かを期待しているのがよくわからないんですが、問題解決なんてしてくれませんよ。
管理会社に子供を走らせるのを止めることはできませんから。
予め騒音問題はあると心構えをしておけば、ある程度煩くても我慢できるでしょうし、上階の方に恵まれて殆ど音がしなければラッキーって思えますからね。
今日から登録開始ですね。
倍率気になりますね。
やはり2日間でほとんどの住戸に登録が入ったようですね。
あとは倍率がどのくらいまで行くか気になります。
まだ花?がついてない住戸ありましたか?
意外と言ったら失礼だけど人気あるんですね、確かに青砥という地域だけで見たら良い立地だと思ってたけど倍率が気になるほどだとは思ってませんでした。
やっぱりほとんどがファミリー層なのかな。間取り的にもそうですがこの辺って子育て環境もなかなか良さそうですよね。
花?が一面についているの見てビックリしました。すごい演出ですよね。
今日最終的にどうなったかわかりませんが、残りあと数戸ではないでしょうか?
誰かが言ってたけど、音を気にするならマンション・アパートではなく一戸建てにしたほうがいいと思う。
ましてや、長谷工仕様の直床はない。友人ところがそうだから。
選んだ部屋の倍率が高いっぽい・・・。
神頼みかな。
非公開の抽選だし、我が家は期待せずに待ってます。京成線の青砥だし、そんなに競争率は高くないと考えていたのですが、違うようです。
登録した部屋がモロ抽選…
当たるといいな。
無倍率の人がうらやましい。
62平米タイプは申込みが多くて第2期販売予定だった住戸も追加で出したって言ってましたが、そちらもみんな登録になったのでしょうか?
62平米が一番人気なんですか。
そこで倍率いくつくらいなんでしょうか?
62平米の3Lか。狭くてもどうしても部屋が三つ欲しい人が多いんだな。
倍率高いらしいですよ。
(本当の倍率はどうかわかりませんが)
もっと62平米の物件増やせばよかったのに。。。
それなら、みんな買えたのに。
3倍とかですか?
我が家は70狙いでしたが、金額が高かったので62にしました。
きっと同じかたが結構いらっしゃいますよね?
よくみると70とそこまで変わるわけではなかったので妥協しました。
(もちろん収納だったり、お風呂サイズは小さかったりありますが。)
京成の電車の中から建設中の建物が見えるようになってきました。駅から近いですね。
シンフォニーヒルズもすぐそばです。
結局抽選はどうでしたか?62平米のお部屋、当たると良いですね。