81さん
理由があってこの辺りで探して居るため、比較対象なのです。
子どもの頃住んでましたし、よく不動産屋も回っていますので相場感もある方だと思っています。だから余計に価格に対する驚きが大きく、迷っています。
青戸のことをよくご存じの方でしたらわかると思いますが、青戸の駅周辺は、京成の他の駅に比べ、中古も含めてマンション物件があまり出ない場所です。特に徒歩6分圏内、3000平米以上で80戸の新築マンションなんて贅沢な物件は本当に少ないです。価格は高いですが、買いたい方は結構いると思いますが。
今日からモデルルームグランドオープンですが、販売順調ですでに多くの部屋が予約済みみたいです。
>85さん
ここは土地と高級が売りでしょうから、
あなたの望まないものに無理矢理てを出す必要はないのでは?
もしすぐ引っ越す可能性もあるのなら、
賃貸 どうしても分譲なら 中古
青砥で新築ですと… 今は3件分譲中かな?
85さんの状況がみえないのでなんとも言いかねますが。
一般的に徒歩10分以上になるとやはり資産価値が落ちますので、
バランスというのもなかなか難しいところです
しかし安く買えばリスクは少ないと思います
お金に余裕があって高級感仕様を望むならライオンズ、住宅にお金を掛けたくなくて13分歩けるならパークハウスって感じですか。
パークハウスの正式価格発表は待ちたいけど、のんびりしてるとライオンズは選択肢が狭まるなー。悩みどころだ。
うーん、やっぱりこちらを買うならお金にかなり余裕があって、高めに掴んでも高級仕様で良い立地だから気にならないよって方限定になっちゃいますよね。(高級仕様のくせに天井が低いのは気に入らないですが)
営業の方が言われてるようにこの値段でも資産価値は高く、守られますっていうのはあくまでも青砥の中古の相場でってことですね。
今夏以降の大不況も踏まえると、やっぱり家には無理かな…。
ここってそんなに高級仕様ですか?
御影石のキッチン天板やステンレスレンジフードは大してコストが掛かるものじゃないし、他のマンションでもオプション選択できる。
問題は、ボイドスラブなのに250mmしかないから遮音性は間違いなく低いだろうし、天井は低いし、結局一番コストの掛かるところをコストカットしているということ。
天井の高さは、私は気にならなかったですが、低いとおっしやるのは、実際に高さを確認されたのでしょうか?それとも感覚的なものでしょうか?
ボイドスラブ250mmはどうだろう?
目に見えないとこは賃貸仕様?
このまま決めて良いのか不安になってきました。
>91さん
実際に確認した結果です。
こちらのマンションは6階以上の居室は天井高2400しかありません。高価格帯の高層階数を増やすため犠牲にしているのでしょう。階高に関することは一番コストがかかりますしね。
高級仕様のマンションなら2500〜が当たり前。この10cmの体感差、かなり大きいですよ。一度2500の物件のモデルルームに行かれてみたらどうでしょう。
「高級」という言葉は適切じゃない気がしますが、天井高2500mmくらいが高級でも高仕様でもなく普通だという思います。
3年程前にもマンション購入を考えていた時期があり、色々と見ましたが、
私が見た北千住や錦糸町の物件で天井高が高いところは2700mm、他の物件でも2500mmが標準でした。
2400mmは低いですね。
ボイドな分スッキリはしていると思いますが、そのボイドスラブが中空250mmは厳しい…。
天井の高いのがいいなら、郊外の広くて安い物件を買えばいいだけのこと
>96さん
そういう問題じゃないでしょ。
高級仕様が売り、名作の資質とまで謳って、価格も路線価からはありえない高価格帯。だったら非の打ち所が無い物件だと期待しちゃいますよ。
しかし床はボイドスラブなのに薄いし、天井は普通より低い、完成前には目につきにくい構造面でコストダウンしている。これじゃ、なんちゃって高級仕様じゃないですか。
自分で買おうとしているなら気になって当たり前ですよ。
まぁ、それを折り込んでも価格が見合うと思うなら買えばいいですよね。
青砥駅の便利さや物件の出にくさを考えると、あの立地で62平米4000万、70平米4600万~なら路線価からありえない高価格帯と言うほど高いとは思えませんが。
駅徒歩6分の葛飾中心部で3000平米80戸の新築マンションなんて物件はこれを逃すと当分出ないと思います。もちろん青砥に住みたい方にとっての話ですが。仕様ばかりでなく物件を総合的に見た方がよいのではないでしょうか?
天井が2500でサッシが200だったら、言うことなかったのに!悩ましいです。
16日が抽選会ですよね。4000万円台の部屋はほとんど申込みが入っていて数倍の倍率と聞きました。抽選に落ちたら第2期募集の物件(部屋)を優先して予約できるみたいです。