No.61さん
アイコンチェルトの
わけありってなんですか??
アイコンチェルトはアウトレットマンションですよね!
ライバル?の、ザ・パークハウス青砥の予定販売価格が発表になりましたね。
3LDK 66m2台 2,900万円~
4LDK 78m2台 3,600万円~
といった思い切った価格。
同じ面積がライオンズより1,600万円以上安いというのは、
これこそまさに青砥価格といったところでしょうか。
ライオンズさんがどう対処されるか気になりますが。
りそな銀行の東のあたりにモデルルームも準備中のようですね。
http://www.tph-aoto.com/top.html
パークハウスの競争力は価格と三菱地所のブランドでしょうか?ライオンズは立地と仕様がセールスポイントかな?パークハウスの立地は価格でアピールしないと競争力が無いのが実状でしょう。但しライオンズも適正価格とは考えられないです。
パークハウス、そんなに安いのですか!?
ライオンズは(仕様を含めても)高過ぎ、パークハウスはお手頃過ぎですか…。
パークハウスのモデルルームは7月オープンですよね。詳細を待ってみようかな…。パークハウスがどれだけ最低仕様でも500万もあれば室内の仕様差は無くせるでしょうし(笑)
建物の構造ってどっちが良いでしょうか?
>アイコンチェルトはアウトレットマンション
知らなかったです。
ザ・パークハウス青砥どっちがいいのでしょうか?
67さん
まだパークハウスの情報が十分出てないので何とも言えませんが気になりますね。
ただ、500戸を超える大規模マンションということで変な構造には出来ませんし、スケールメリットがあるから1戸あたりの利鞘を多少減らしても大丈夫そう→購入者にとってはお得感のある物件になりそうだなと思ってます。
外壁タイル張りは望めないでしょうが、駅からの距離は大して変わらないのにライオンズの最低価格帯でパークハウスの最高価格帯が買えそうなのが何とも…。
構造はライオンズのは、杭は結構最新鋭みたいだよ。
液状化にも強そう。
地所物件も崩れるとかそういう心配はないと思うけど。
ただ駅の距離が6分と13分は…大きいね
アイコンチェルトは、隣がゴミ処理場 建築途中で施工会社が変わり
半年間基礎?が雨ざらし 等々 書いてありましたね
70さん
最新鋭なんですか?説明会でもそのような説明は無かったのですが、お詳しいのですね。だからこの辺では浅過ぎると言われていた杭でも大丈夫なのでしょうか…勉強になります。
駅からだと確かにパークハウスの方が遠いですね。徒歩7分の差や仕様に1600万円超の価値を感じられるかどうかが決め手になるのでしょう。
個人的にはライオンズがもうちょっと良心的な価格であれば迷わなかったかもしれません。入札の結果、土地をやたらと高く掴んでしまったことや他ライオンズの建築確認取り消しによる経営への影響などが響いた価格設定だと思っていますので踏み切れないんですよねぇ…。
パークハウスは川沿いなのが気になるんだよなぁ。
価格面ではあちらの方が安いけれど
やはりスケールメリットもあるのでは?
ただここもちょっと高めだよねぇ・・・
73さん
高いんですよね…。
青砥築3年の中古物件価格の話を見ても、極端な話、住んで1年で売却しようとしてもライオンズの価格なら1000万円強は下げないと売れなさそうです。青砥駅周辺が発展しそうな話は一切ない中でパークハウスが出来たら青砥駅近辺のマンションは供給過剰になりそうですし。
物件提携ローンの優遇利率を見れば銀行の評価が分かりそうなものです。
ホント、どなたかが言われていましたが、青砥でこの値段!?なんですよねー。
高いのは高いなりのもの。
そこそこの仕様で広く安くほしいならパークハウス行けばいいよ。
高圧電線の真下だけど。
高いなりの価値があるのか微妙で悩むからこちらに書き込んでいるのですが…。掲示板ってそういうものなのでは?
ご近所さんにとって改めて書き込むと都合が悪いような事があったようでしたらごめんなさい。
パークハウスは高圧電線が近いですよね。だからルーフバルコニーがある高価格帯の部屋は反対側なんでしょうね。
高圧電線の影響は見える見えないとかの問題ではないと思う。
問題があるかもわからないけどね
もはやパークハウススレに書き込むべきかもしれませんが、高圧電線、科学的根拠は無いようですが気にはなりますよね。
気にするべきは景観以上に高圧電線からの距離だと思いますがパークハウスの敷地内には高圧電線はありません。この近辺だとクレストフォルム青砥グランテッツァ・ライオンズマンション青戸第2・第3・第5がパークハウスの比じゃないくらい高圧電線に近いようですから、気にし過ぎても…とは思ってます。
不動産に掘り出し物無し、とは良く聞きますが、ボッタクリは往々にしてありますから購入者にとっては悩ましい限りです。