5000万円『台』というつもりで書きました。誤解を招いたようでごめんなさい。
挙げて頂いた区以外の都心部駅徒歩5分以内の新築マンション、5000万円台でもありますよ。財閥系デベロッパー供給で、これから発売開始のものもありますね。かなり人気が集まりそうなので、具体的な名前は控えさせて頂ければと思いますが…。
また、中古がお嫌いでなければ5000万円台なら港区のマンションでも買えます。築浅が良ければ港区中央区はさすがに無理でしょうが…。
今、東京で5000万円台というのはそれくらいの価値があります。
こちらの板を普段からご覧になられていれば、折り込み済の内容かとは思いましたが、これも何かの縁かと思い、敢えて書き込みます。
お互い、将来後悔しない物件選びが出来ると良いですね。情報収集、頑張りましょう。
皆さん、どこの物件(部屋)選びましたか?
まだ要望書の提出は迷っています。天井の低さは気になりませんか?駅までの距離と設備は満足出来るレベルだと考えています。
要望書だしました。安いところを選びました。
担当者曰く、競争率が高いと言うことでした。
天井の高さは平均的だと思いました。
駅からの近さはいいですよね。
迷ってます。。。正直値段です。
立石なら同じ値段で一戸建て買えるので
どっちがいいのでしょうね。
そんなに高いのですか?
ちなみに、70㎡の部屋で2階や3階の低層だとおいくらくらいでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
値段は高過ぎますよね…。低層で坪210くらい?2割弱は平均より高いのでは。
最近青砥徒歩6分で築3年の80平米中古物件が出てますが、お値段が下がって4000万円を割り込んでます。中古で売却する可能性を考えると割高なこちらの物件は資産の目減りが激しそうで、踏み切れないでいます。一戸建てなら土地がありますよね…。悩ましいです。
高級仕様で相場より高いのは、理解できたとしても
将来売却を考えた時 中古の場合は 『仕様』の良さはあまりみないでしょうからね。
相場より高いぶん値落ちしそうで 一歩踏み切れませんね。
青砥駅は再開発があるとも思えないし…
とにかくさ 青砥で!? なわけ
船橋もみたけど 船橋で!?なわけ
ライオンズは相場よりどこも
ずいぶん高い。
どこかのトピでもあったが永住する人はいいよね。
永住出来るのが確定しているなら良いかもしれませんね。
私も永住するつもりで探してはいますが、万が一売却することになった場合を考えてしまいます…。新築の御祝儀価格は理解できますが、それにしてもやっぱり青砥では高すぎますね。
これがプラウドだったらまだ分かるんです。大京だとザ・ライオンズならまぁ何とか。でも正直グランフォートなんて聞いたこと無かったですし、ブランド知名度が乏しいことがプラスに働くことは無いですから、資産価値的には…微妙なんでしょうね…。
考え始めると踏み切れないです…。
一次発売の値段出ましたよね。
(5階以上の値段です)
なかなか、高いです。汗
今日は建設現場見学会ですね。
購入を左右するような何か新しい情報はございましたでしょうか。
よろしくお願いいたします。
別スレで話題になっていたのですが、3.11にコンクリートを固める工程を行っていた物件は強度が出る途中で大きな揺れがあったため強度不足になる可能性があるそうです。
こちらは丁度基礎をやっていた最中だったのではないかと思うのですが、その辺りを営業さんに確認された方はいらっしゃいませんか?
No.55さん
本当ですか!?それは心配です。。。。
そんな説明は聞いてなかったです。汗
コンクリートの強度については営業さんに問い合わせてみれば?
別物件の契約者ですが、私の物件では地震の時に工事をしていた階数と、地震後のその該当階のコンクリートの強度検査結果をおしえてもらいましたよ。
No.58さん
たしかに、良いマンションです。
高いですが。。。
みなさま、どこの部屋選びましたか?
アイコンチェルト葛飾青砥が坪180だったのには安いほうで驚きましたが、
こちらは高いほうで驚きました。
アイコンチェルトはワケアリのわりには高いとも言われているけど。
見かけの価格より大事なのは、内容とのコストパフォーマンスだと思う。