売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
944
で、、
なにがいいたいん?www
気持ちが治まるだけの募金でもしてれば??
951さん、ありがとうございます。ほっとしました。
今まで防災訓練に関心がなかったせいか、
一度も案内を見た覚えがないので反省しています。これからは注意していて
可能な限り出席したいと思います。
それと今更の質問なのですが、管理組合=自治会、理事会=自治会世話役さん
なのでしょうか。自分で調べないうちに質問ばかりですみません。
952
管理組合は区分所有法に定められているものでマンション運営が中心、自治会は法律的な定めはないが、市区役所との連携など欠かせない団体。例えば、防災関連予算を管理組合が組むことは可能だが、国から援助をもらうには自治会が必要。けど、OWCTは自らの自治会が無いので外の自治会に頼っている。これでいいなのかは少し疑問を持ってる。勿論、これが全てではないのでマンション購入時もらったパンフレットやネットで更に調べてみて下さい。
SONY出来て綺麗になり駅改札までも30秒位早くなった気がします。
デッキも完成すると全く違和感なく開放感があって問題なしだと思います。デッキ問題はもう解消でよいのでは?
やっぱりプロフェッショナルに任せるべきですね!
綺麗になりますよね。良かったです。
メールボックス横の掲示には確かに貼り紙がありましたが、デッキの何が問題なのか未だに把握できません。デザイン、景観等もよいと思いますけど。
デッキを歩行しているだけなら気がつかないけど、外からデッキを見るとかなり違和感ある。
デッキの真ん中でデザイン、色、が変わっておりいかにも継ぎはぎといった感じ。
ならばどうしたいかの具体策をしめさないとただがむしゃらに反対してもだめだと思いますよ
具体案を上げて住民に意見を求め充分熟慮してから対応でしょ普通は
まず不満か 不満じゃないかアンケートとればええんでない?
どうしたいかが見えないから住民も賛同も出来なきゃ困惑もしているのです
私は今のままで大きく変える必要はないと思いますけど
まあまた荒れるからこの話はここまでで
大崎駅から伸びる白いデッキ屋根(ソニー正面側)は確かに統一感があって
再開発の街づくりを印象づけていますね。側面のデッキはソニーの外観と調和がとれているので、
個人的には黒で良いように思います。
むしろ、Think Park後ろ側からマンション方面へ伸びるデッキ屋根の高さがあっていないことの方が残念。
かなり雰囲気よいと思います。ここまで力入れてる再開発も、この不景気下ではかなり珍しいですね。最近の再開発案件はほとんどが大幅に先送りになる中、南地区の開発も始まったので楽しみは続きますね。
ペデストリアンデッキに関して問題視している住人は理事長と副理事長以外はあまりいないのでは。
充分に恵まれていると思いますし、贅沢いったらきりがありません。
ところで店舗何が入るの?
レストランかな?
大半の住民はかなり困惑してますよ。
自治会掲示板の強行姿勢を見ているとやっぱり今後の不安感は拭えません
このスレに初めてきましたが、ここ住民は掲示板や挨拶等の話題が好きなんですね。
あそこはアトリエにしていて、暫くご無沙汰でした。
この前恐る恐る行ってみたら、部屋の損傷はありませんでした。
やはりこのタワーはしっかりしていますね。
ところで近くのソニー(?)のビルが立派になっていてびっくりしました。
掲示板ごときであれだけsensitiveな人達がデッキのデザイン不統一には寛容でいるなんて
訳わからん。やはり理事会のかたのされる事は全て批判する単なるクレーマーなんですね。
先程の消防のサイレンは、西品川の住宅地で起きた
鍋の空焚きによる火災との事。
デッキは、逆に、ソニー側の格好いいので統一したら、
相当センスある外観になりそう
個人の権力×
個人の考え〇
大変失礼しました
971,972です。次期理事長に立候補します!皆様よろしく。
お任せ下さい!栄光の我等が大崎ウエストシティタワーズ!革命を起こします!
チェンジです!さあ皆様も我が革命軍にご参加下さい。我こそ偉大な指導者なり。
971さんが理事長に立候補するのなら、自分は副理事長に立候補します。
地権者と住友建物サービスとのしがらみもそろそろ一蹴します。
だいたい地権者の世帯にはドラム洗濯機を全世帯無料で設置したり、
トランクルームの優先配慮、駐車場の区画も希望の区画を優先させたり、その他いくつかありました。
もう地権者の意見が優先的に反映されることも避けていきたいと考えます。
そのためには地権者の理事の方々には退官していただいてもよいのでは。
これからは新しい基盤を築いていかないと。
ただ彼らとの協調性は必要と考えます。
じゃあ私は書記に立候補します。ところでなんでそんなに地権者情報詳しいの?
私は会計に立候補してもいいでしょうか?ダメなら班長でもいいです。
革命戦士の仲間になりたく、偉大な指導者の為この身を捧げます!
977さん
976ですが、同じサークル活動に地権者の方も入っており、自治会の役員もされているとのことでいろいろと雑談の際などにお話されています。
住民以外も楽しんでるみたいだけど仕方ないねこういった掲示板は
ちなみに971だけど973じゃないから
じゃあ今までの盛り上がりは荒らし?理事長立候補は?副理事長も?
な~んだ(笑)結局暇人の暇人による暇人の為の物なんですね、ここって・・・
応援します!なんて書き込んだ輩は恥かいちゃったね。残念・・・・
昼間から暇なニートの書き込みで溢れてるね。本当の住民ではないと思うが・・・。
ははは^^;
また深夜に地震がありました。宮城県は震度6強で大変だったようです。緊急地震速報で起きました。
W棟は昨夜60秒前からカウントダウンでしたね。
頼むからもう少し音を小さくして欲しい・・・・
放送のおかげで事前に構えることができるし、私達に安心を与えてくれる。ボリュームは確かに大きいが、緊急事態だから止むを得ないのでは。
地権者の暴走を止めて欲しかったのに。。
絶対外さない掲示板見ても今後のさらなる暴走が予測される
また掲示板キチ〇イが涌いてるな。掲示板の設置を暴走とよぶ救いようのない輩だがこんなのも
一応組合員扱いしなきゃいけないのが辛いとこですね、理事会の方々ご苦労お察しします。次は
こいつらに理事会やらせますから、そんときは文句言いたい放題言ってやりましょう。
でSONYはどうしたい?
で掲示板はどうしたい?
993,994
意味不明な書き込みは無駄です。だいたい住民でもないあなた方に偉そうに
「どうしたい」と言われる筋合いはありません。
でもなー、緑色の掲示板が公団っぽくて、回りの雰囲気に合ってない気がするんだよねー。
多分、気にならない人=掲示板キチが騒いでるって思ってる人たちって
公団の雰囲気を見慣れてて(それが標準の眺望意識になってるから)
何とも思わない感覚になっちゃってるだろうけどさ。
やっぱりヘンだよ。
途中ですいません。
部屋のお掃除を頼んでいらっしゃる方、いますか。
住友がいいでしょうか?
定期的な清掃ですか?
それとも部分的に単発で?
997
掃除ひとつ自分でできないのか? 最近の主婦は本当にどこまで家事を放棄したがるのか・・・。
昔はありえないことだった。あ~あ掃除も自分でしようとしない情けない奴らがこのマンションにもいるんだな。
とりあえず単発です