売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
騒音問題の中、ごめんなさい。
鏡をオプションでつけたいです。
いくつか見積もりをとったのですが、下部金具をつける業者とつけない業者がいます。
柱に90度に2枚貼りたいのですが、つけないと段差が出来たり危険だったりしますか?
見た目は金具はないほうがいいと思うのですが、鏡を設置した方どうされましたか?
我慢できないくらいうるさいから書き込みしているわけで
我慢できていれば、最初から書き込みなどしていません。
194さん
うちはうるさくしていません。全てがうるさいなどと
全体のせいにはしないでくださいね。
お宅が1番うるさいんじゃないですかね。
うちは気をつけてるつもりですけど、実際にはわからないので
やっぱり気をつける気持ちが常に必要なんじゃないかなと思います
我慢できない音は、解決できるといいですね
この書き込みにあった騒音委員会ですが、いつどんな背景、目的で設立されたのでしょうか?
勉強不足で全く知りませんでした。
コンシェルジュに何気に聞いてみましたが、あまりよくわかっていなかったようでした。
協力できるものなら、させていただいても良いと考えていますが、
近いうちにGMのN氏に聞いてみようと思います。
また理事会もうまく機能していないのであればそちらも協力できるかと思います。
GMのN氏は・・・既に大崎には・・・
新しい7ー11は楽しみ(^-^)/
N氏が異動していたならばK氏に話してみます。
騒音委員会って現在メンバーは何名いるのでしょうか?
また騒音以外にも委員会って何か構成されているんですか?
確かにわしが一番うるさいかも~
ただ自分は静かだと言い切るところが怖いやっちゃ
私にかぎってちゅうやっちゃね!部屋で引きこもって動かないちゅうことや。
人の振り見て我が振り直せ
>>209
190,192です。大変助かります。防災センター若しくは理事長に騒音委員会に参加したい旨を
お伝え下さい。ここでただ愚痴の言い合いより、他の住民の皆さんも、行動に出ましょう。
それでも難しい問題ですが・・・まず話し合いの場にご参加下さい。詳しくはその時に聞いて下さい。
出席されれば、何名いるのか?騒音委員会発足の経緯、他にある委員もすべて解る事です。
もしかして、うるさいのはスーペリアレベルだったりしますか?
作りの問題で。
違うよ。
スーペリアだけど1度も音で悩まされた事ないよ。もう騒音の話題は止めない?
鏡の件。
うちもシスコンで金具は使いませんでした。
あっというまの工事ですよ。
90度に2枚ではなく片方1枚だけですが。
見た目はきれいですよ。
2/22にオープンのセブンイレブンには、焼きたてのパンが置かれるそうです。
ただし、マンション内ではパンが焼けないので、どこかで焼いて配達されてくるそうですが。
いいね。この前のアンケートを書き込みました。
みなさん、水周りの掃除はどうされていますか?
天然大理石部分に使ってもいい洗剤でおすすめありませんか?
212
作りの問題ってどういうことなのかな?具体的に説明しなさい。もし出来ないのなら適当な書き込みはするな!!
失礼にも限度を越えている書き込みだ。
パンより生鮮食品を充実してくれた方がありがたいのだけど
やっぱりスーパーと言うよりコンビニなんですね
まあ、あまり期待せず待ちましょう。ダイエーあとのライフと併用じゃないでしょうか
百反通りのライフの焼きたてパンもなかなかですよ。
五反田のメゾンカイザーがオープンしたときに、粗品が欲しくてよく通いました。
一品一品がそれなりの値段ですし、バターが強いのか毎日食べられないような味でした。
こちらのパンは価格も安く、カレーパンなどの菓子パンが多いとありがたいのすが。
近所には美味しい生鮮食品を取り扱っているスーパーもないので、いつも車で白金高輪のクイーンズ伊勢丹に行きます。ワインやチーズの品揃えも良いし、パンも美味しいです。ライフやヨーカ堂とは品質が全然ちがいます。また配達もしてくれて便利です。
あと私は行きませんが、広尾の明治屋もなかなか良いとE棟のお友達が話しておりました。
セブンイレブンに毛の生えたようなスーパーじゃどうしょうもないでしょ。
はいはいwww
今度のセブンイレブンは、自宅まで配達してくれるそうです!
どのようなものを扱っているかなどで活用度が変わりそうですね。
ソニーには、イタリアンが入るそうですよ!
どこの系列か確認は出来ていませんが、幾つかシンクパークみたいに飲食店が入るとのことです。
Bravo! Bravo! 大崎最高(^-^)/
224
さすが、セレブはちがうな。あこがれちゃうわ(笑) 白金に引っ越したら?
↑さあ、仕事仕事!(笑)
セブンに期待する程度なんて寂しいです。
所詮はコンビニですから・・
まともなお店でお買い物したいですね。
↑さあ、昼休みは終わったよ!午後も仕事仕事!(笑)
226さん
ライフを好ましく思わない人は大崎のマンションに住んでは行けないのかしら。
人それぞれ好みはあるし、いいんじゃないですか?
現在38階に居住してますけど、眺望ももよいし、お風呂も広いし、通勤も便利だから
帰宅が遅くても苦になりません。また最近話題になっている騒音も特に感じこともありません。
結局は他人に対しての僻みですね。
38階に住んでると何か意味が有るのですか?
エアポートリムジンのバス停ができるらしいよ。
ソースは?
38階はペントハウスと言いたいのでしょう。
235さん
うらやましいですわ。
住み心地はいかがですか?
240さん
住み心地はとても良いです。床暖房もよく温まり快適ですね。
このマンション自体が耐震性、防音性に優れているので、みなさん住み心地には
満足されていると思います。うちも床には絨毯を敷いていませんので、足音などには
気を使っていきたいと思います。
難をいうと方向の問題もあるのかもしれませんが、いつもメインで聴いている
FMのJ-WAVEに雑音が比較的多いのが残念です。Inter FM、Tokyo FMなどは
きれいに入るのですけど。
アイフォン調子悪いですー
Softbankはdocomoに比べるとかなり電波状態が悪いね。
あと、はいはいとはいを二回つけるカキコは相手に失礼だし、拝見していて見苦しいね。自分がみじめになるだけだから止めた方がいいと思う。242の人。
Softbank電波悪いですね。
部屋にフェムトセルホームアンテナを年始に付けましたがそれでもたまに圏外になります。
廊下やEVでも使えてるdocomo並に改善して欲しいです。
244
はいはい、うざいね。
どいつもこいつも嘘ばっか!
>>244
はいはいと書いた者ではありませんが、あなたの文章も拝見していて気持ちのいいものでは
ありませんね。他人のふり見て我がふり直せ。ですよ。住民以外の荒らしでしたら失礼。
自分が他人から僻まれている存在って思えるって凄いですね。
きっと住人でないと思いますが、
それにしても買い物難民から何時脱する事が出来るのでしょうか???
このマンションの住人ってちょっといたことにすぐ反応する
低レベルの奴ばかり。もう少し建設的な書き込みができないのかなと思う。
どうせ仕事もしない暇な女性どもの書き込みだろうけど。
SoftBank携帯、スマートフォンの電波状態がもともと悪いエリアだけど
最近さらに悪くなっているようだ。
このマンションではドコモじゃないと厳しいかも。
まぁ、まぁ、みんな餅つけよ
ソフバン使いは電波がドコモより劣るとかそういうの承知で端末買ってるんじゃないのか?
このマンションに限ったことじゃないでしょ。ソフバンの電波の弱小さは。
雪景色きれいだ
結局このマンションでいちばん口うるさくてうざいのは250お前のようだな。
あした、Gatecityでイベントがありますよ。
教えてください。
浴室の透明ガラスをどうにかしたいです。
解放感はわかりますが・・・
入浴中に他の者が歯磨きもできない・・と
使い勝手が悪いです。
曇りガラスに交換?
フィルム貼りつけ?
なにかなさった方いらっしゃいますか?
業者を教えていただけたら助かります。
暇だね
258さん
内はポスターを貼ってるだけ。
透明のガラスは購入時から」分かっていましたが、やはり最悪ですね。
我が家では入って来ない様に、風呂に入る前に皆に宣言します。
鍵かけないの?
相手にしちゃダメダメ!
我が家も宣言しますよ。宣言して先に用事を済まして貰う様に
していますよ。
使い勝手が最悪な事は確かですから・・・・。
皆さんもそうされていると思っていましたよ。
浴室の透明ガラスは近年常識では
海外のコンドミニアムで透明ガラス仕様は常識です
日本もそれなりのマンションでは当たり前の時代に成るのでは
海外のコンドは、バスルームも複数だからね
問題ないんだよ
262
日本でも透明ガラスを多く使っているマンション増えてますよ。またアメリカでも当たり前です。
あなたももう少しグローバルな視点で捉えたらいかがでしょうか?
雪が降っても全然平気^^
何が平気なんですか? 幼稚で意味不明!!!
夕方19:30頃 E棟入口付近で子供に怒鳴り散らしている母親がいた。当然子供は大泣き。
ああいうのが幼児虐待につながっていくんだと思った。
だいたい大声で人前で怒鳴ったり、叩いたりするのは解決法を見いだせなくての
自己逃避以外の何物でもなく、イライラを子供にぶつけている。
最近の母親はそういうことが全く分かっていない。
怒鳴って子供が育つとおもったらそれは根本的に間違っていますよ。
見ました。あ~ お母さんの気持ちわかります。子供はねo(^▽^)o
帰宅時に目に入ってしまいました。突き飛ばすような勢いで怒っていましたね。
うちの夫も教育関係に勤務しているから271さんと同じようなことを話す。
確かに正論ですけどなかなか子育てって難しいんですよね。
ただ愛のムチとごまかして叩いたりするのはやはり良くないことですね。
今外を見たら「夜色楼台図」みたいだ
透明ガラス採用をグローバルとは大きな勘違いかな。
グローバルってそんな価値観程度じゃないし。
私が住んでした海外の友人達の多くが最近は室内では靴を脱いで生活をしています。
それではこの外国人達はグローバルに逆行しているのかな?
きっと住民Eさんは部屋の中で土足生活をしているのでしょうね!!
透明ガラスに関しては単なる使用側の使い勝手の問題。私もこの透明ガラスは非常に
使い難いと関しています。私の家でも女性はお風呂が長くなるので、事前に教えて
貰い洗顔等を終わらせるようにしています。
はいはい、わかったからフィルムでもポスターでも貼って頂戴。つまらん話題だな・・・
突っ込む所なのか、鍵かければ問題ないのでは?戸建なんかトイレも一緒、しかもガラス貼り
なんていうそれこそ洒落てるんだか、使いづらいんだかなんて家が最近ゴロゴロあるもんね。
それこそ嫌なら、目隠し考えればいいだけの話で、私なんかあれがホテルのバスルームみたいで
気に入った理由の1つなんですがね?まあ人それぞれってわけね。確かにどうでもいい話。
私も洗面所からバスルームからの一体感が気に入って買いました。
たしかに掃除は大変。でも、広く見えてとてもいいです!
バスルームつながりですが、みなさんシャンプーなどちゃんとラックを使って収納していますか?
最初のころ大理石部分においていたらかなり汚くなってあわててやめました。
でもなかなかおしゃれなものがみつからないのが悩みです。
大昔ウエスティンに泊ってからガラス扉のバスルームに憧れていたので
念願かなってシアワセですぅ。ここに来る前は大手の分譲マンションに
いましたがバスルームの扉だけは嫌いでした。
ガラスはそのままでいいじゃない?一般的はオプションですから。
私の付合いのある
海外の友人達は20年も前から 室内では靴を脱いで生活をしています、
又 現在でも 室内で靴履いている友人もいます
人 それぞれ 人生色々では。
だいたい入居前からモデルルームを見てわかっていたことに関して、今になってどうのこうの「最悪です」などとわがままいうのもいかがなものか?暇な主婦だよ。
ぺネストリアンデッキの景観デザインで理事が色々SONY側にかなりの注文付けている様ですが何が問題なのでしょうか?見た目には解らないのですが
ソニーのデッキと、シンクパーク・マンションのデッキに一体感がないって事じゃないの?
もう出来てるから、変えるのは難しいでしょうけどね。
あの自治会掲示板がオッケーでSONYの通路が駄目だという美的センスの方がむしろ理解出来ないけど
具体的にどうしろと言う事だろう? 具体案が無いとわかりませんね
同じようにしろって事だろうけど、実はシンクパークとマンションのデッキも微妙に違くない?
まあデッキが出来ないとか、屋根がついてないとかじゃないから、個人的にはどうでもいいけど。
色が白だろうが黒だろうがね。あとこれ以上掲示板の話題もいらない。前にさんざんやってたし。
原則、私有地だからね
単純に安全面と考えます。小さい子供と年寄りの方が多いので、昨日自転車二台を並んで話しました。しかも速かったよ。
289さんへ
頭の悪い私には何をおっしゃっているのか。。。
ここのスレは高等過ぎますね。
>287さん、289さん
自分もその自転車の二人を見ました。
セブンの方からやってきて、一人が「自転車は押して歩くのも禁止だって、引き返そー」
と言っていたので、その後は見ませんでしたが、早いペースで走っていたんですね。
今度見かけたらどうすれば良いのだろうか。。。
写真を撮って、家具屋さんの所の掲示板を貼る。
こちらも自転車を押している人を何回かみたことがあります。
そのときは声をかけなかったのですが、周辺環境のために、
そういうのは声をかけていった方がいいですかね?
今朝、マンションを出たら近隣住民の方がマンションの植栽にタンを吐いていった。
そういうのを注意できない自分にも腹が立ったけど、何だか残念だった。
皆さんだったら、そういうのは注意しますか?
言わないのが普通なのか、言えないのが普通なのか、気にしないのが普通なのか、教えてください。
このマンションの住民さんは素敵です。
290
あなたが低脳過ぎるだけです。頼むから論点の外れたようなことは書き込まないでね。
インテリジェントなマンションですから、勉強する気のない低脳な方は出て行ってほしいですね。
タンは汚いですね。特に小さい子供が植栽を触るからね。
296さん
皆さんは縁があり、同じマンションを住んでますから、攻撃性の言葉は使わないでね。(^-^)/因みに、本当に住民さんですか?この掲示板は情報交流、問題解決、いい経験をshareする場所ですよ。Agree?
ぶっちゃけ日建のセンスより掲示板のセンスに任せる方が不安かとf^_^;
私だけ?
298さんって偉そうにおっしゃってますけど、仕切り屋?
というか常に皆さんの中心でありたい方のようですね。結局、誰からも嫌われやすいタイプ。