売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
ウチも重いです。
わが家は無線LANですので、全く問題ありません。有線はどうしても
重くなりがちですね。簡単に設定できるので無線LANをお勧めします。
家の中は持ち歩きもできるし、i Phoneのwifiにも対応できるから便利ですよ。
suisuiはもともと速度が遅いですよ。142さんと同じく
うちも無線LANです。プリンターもコードをつながなくて良いからいいですね。
ちなみに僕のお勧めはdocomoの高速データ通信です。
自宅に限らずdocomoの電波の入るところで全て使えるので本当に便利です。
ただし別途料金がかかりますけどね。
ソニーの前の交通広場は何ですか?バス停?
バス停なら雨に濡れずに乗れるので更に便利になりますね。
有線だと重いって…大正か昭和一桁な方ですか?
いえいえ明治ですけど。
まだまだ若い者に負けていられない。
最近の若い母親たちはツンツンしており挨拶ひとつできない奴が多く情けない限りじゃよ。
若い女性の全てがツンツンしているのでは有りませんよ
でもここのマンションは自分達が裕福だとかエリート意識を持った勘違いされている
方が多い気がする事も確かですね。
そして細かい事に五月蠅い。
マットなんてどうでも良いのに。
お決まりの挨拶ネタか。イヤホンしてるやつも多いんだっけ?他にも何かいうことある?(笑)
勘違いじゃなくて、実際裕福だし、まあ所謂エリートもいるんじゃないですか?
裕福ってどの位からを言うのでしょうかね?
此処を購入する時に平均年収は1000万円~1500万円と聞いた気がします。
それ以上だけど全然裕福じゃないですね・・・個人的な感覚だと年収云々よりも
親からの贈与・相続。不動産の有る無しとかの方が関係してくるのでは?
世帯年収1500~2000でも5千とかローン組んでたら裕福とか感じないでしょ?
まあこの手の話はヤメにしましょう。スレ違いですもんね。失礼。
普通のOLです。
主人と一生懸命働いてこのマンションを購入しました。
広くないですが、大満足です。
自分の努力で、念願を実現しました。
154 だから何だっていうんだ。「エリートではなく、セレブでもないけど、2人でコツコツ頑張って働いて生活していますよ」とでも自慢げに言いたいのか。ばかばかしい。
155さんへ
154です。
セレフではないですが、周りに友達がエリートと言われました。自分は普通だと思いますけど。。。
ちなみに、”2人でコツコツ頑張って働いて生活していますよ”は悪くないと思いますよ。
家族の為、毎日頑張ってます。応援してくれますか?ほほほ。。。
エリート意識を持つことは必要ですよ。ただ相手を思いやる気持ちを持ち続けることが、必要だね。
あと裕福に生活するには年収2000万くらいは欲しいな。
日本人のセレブとかエリートって理解していませんよね。
ましてや自分で言うものでもない気がします。
心の裕福さがこのマンションの方々にもう少し有れば素晴らしいと思うのですが
以前、上の階の子供含む足音がうるさい、と書き込んだ事がある者です。
言った方がいいとのご意見を頂き、改めてコンシェルジュに言ってみました。
ちなみに一度目は防災センターの方がその階の通路を歩き、
うちの真上の部屋の前に行ったところ「うるさくなかったです」と言われて終わりました。
今回は、また防災センターの方が出てきて、
・住居部分に関してはあまり介入できない
・音が真上の部屋とは限らない(音は反響するので)
と言われました。
ですが、その階全ての世帯にチラシを入れて頂ける事になり、
実際、入れました、との連絡もありました。
あれから様子をみていたのですが、残念ながら何の効果もないのが現状です。
ここで疑問が一つ、この足音が真上の部屋ではない事があるのでしょうか?
これでは直接言う事も難しいですよね。
子供の足音は仕方ないと思うのですが、やはり我慢の限度があります。
子供の足音もしくは、ダンスでもしてるのか?と思える足音です。
仕事から帰ってきて毎日ドタバタ・・・・毎日です。
頭にきて天井を突いた事も正直あります。
ですが、そんなの何の効果もないです。
チラシまで入れてもらっているので、もはや諦める気持ちもあり、
気にしないように務めイライラしない日もあります。
ですが、やはり我慢できない日もまだまだあります。
スリッパ履いてないのか?とか
こんなにドタバタ歩くのにカーペット一つも敷いてないのか?とイライラします。
(今日はまさに我慢できない日で、こんな風に書きこんでしまった始末なのですが・・)
購入時に足音がこんなに響くと説明を受けていたらと思うと、なんか悔しいです。
ただ家より後の入居の様で、ある日突然ドタバタ聞こえ出したので何とも言えませんが・・・。
もはや運が悪かった、と諦めるしかないでしょうか?
何かいい解決策はないでしょうか?
こういう事で管理組合動いてくれないでしょうか?
(どう動くのか思いつきませんが、何でもいいからすがりたいので・・・)
長くてすみませんがよろしくお願い致します。
23:00以後偶に聞こえるよ。我慢出来ない場合は一回直接話したほうがいいです。