売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
最近現地を案内している販売員さんをほとんど見ませんが、実際どのくらい残っているのでしょうか?
3月末のソニーの完成が楽しみです。
ガラス張りのところはカフェか何かになるのでしょうかね。
ソニーや店舗の話に意味が有るのかな?
私達が騒いでも影響は無いと思うよ。
ビル風が辛い
82
騒いで影響があると思っている人はゼロ
ただ何ができるか楽しみなだけ。
そしてこの掲示板自体が意味がないものです
書き込むのはほんの一部の住民だけなので
(住民装った人もいるけど)
どっちにしても皆さんただの暇つぶしです
ここでは意味のない話題をワイワイとやるのが
ちょうどよいと思います
意味の無い会話・・・。
77
ここの理事会が真面目に報告すると思う?
思わない
コンシェルジュさんにお願いしたら、タクシーを呼んで頂けるのでしょうか?
電車がストップしている時等、百反通りかシンクパーク前で乗った方が早いのかな?
こう寒いとDoor to Doorの移動をつい求めてしまいます。今も充分便利なのに。
コンシェルに直接きけ!!
呼んでもらえますよ。
ご自分で、近くのタクシー会社の番号を調べておくと便利です。
コンシェルジュも忙しいので、その程度で使わないで上げて下さいな
コンシェルジュが忙しいって、何が忙しいの?
いろいろ愛想良くしていただいていますが、忙しく動き回っているって印象は受けませんけど。
確かに自分で最低限のことを調べるのは、当然だと思いますけど、コンシェルジュになんでも
相談するのにいちいち遠慮する必要はないと思います。またそれに応えていくのが彼女たちの仕事だし。
タクシーはコンシェルジュの方にお願いするのがいいです。
タクシー会社にマンションの場所は案内できても、地下駐車場を説明するのに手間がかかります。
サービスとしてタクシーの呼び出しのサービスは当初からあるので、使うのに躊躇する必要はないのでは。
部屋のインターフォンからお願いでき、折り返し到着時間の案内があります。
インターフォンでタクシーのドライバーさんが鳴らして頂いたら下に下りれば楽です。
彼女達の仕事ですからお願いする事ができるものは躊躇する必要はないと思います。
それよりもコンシェルジュさんにお願いする時のお願いの仕方が問題なのではないでしょうか。
仕事だからという上から目線のお願いではなく、挨拶をしてきちんとお願いすればお互い気持ちがいいものです。
89さん、90さん、91さん、92さん、皆様どうも有難うございます。
88さん、確かに自分で直接たずねればよいことでした。次回から気をつけます!
92さん、詳しい情報どうも有難うございました。
部屋からお願いが出来て、到着したら下へ下りれば良いのは、とても便利ですね。
優しい
Eのミニースーパーの内装は面白そうです。何か鉄の柱は一杯です。
タクシーの件で度々すいません。
私は自分で出来る事は自分でするべきだと思います。コンシェルジュだって仕事が重なる事は
多々有ると思います。仕事を少しでも減らして上げる事が優しさだと思うのですが。そうすれば
他の方にももっと丁寧に接する時間を割く事が出来ると思います。
コンシェルジュの仕事にタクシーを呼ぶ事も含まれているから、問題は無いとの考えを読んで
いると、機内でCAを平気でバンバン呼んでいる方を思い出してしまいます。
了解しました。もうこの話題は終わりにしましょう。内容薄いんで。。。
96の意見はおかしいですよ。コンシェルジュは別にボランティアでもなく、会社員としてまたプロとしてきちんと給与をいただいて働き、仕事として取り組む訳だから、こちらから仕事を減らしてあげるという感覚はおかしいです。むしろ、仕事を与えてあげることも優しさのひとつのはずですよ。
96さん
あなたのおっしゃりたいことはわかりますけど、世の中そんなに甘くはありますせん。厳しいです。社会の仕組みがあまりおわかりないようですね。
頼みたい人は頼む、気になる人は外出てつかまえる。クダラナイ議論だ・・・・暇なんか?