売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
売主:
施工会社:
管理会社:
新しいスレを作成しましたので、書き込みはこちらにお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-12 21:51:47
自分でコンシェルジュに聞けば?
この前、自家発電用の燃料提供の張り紙などありましたよね。A重油だったかの燃料だったような。燃料さえあればエレベーター含め稼働するとのことでしたね。
入居の際、防災用に自家発電機&食料備蓄&簡易トイレありって聞きましたよ。
計画停電の際もエレベータは動くということでほっとしています。
814キモすぎ ヒステリーか
814は別に心配するに値しないことを大きく騒ぎ立てているヒステリックなモンスターですよ。そういう住人は協調性がないから困るんだよな。
今頃悔しくて連投か?(笑)
許してあげます
久しぶりに見たけど地震の影響があったお宅もあるのですね?うちは比較的高層階ですが全く何の被害も有りませんでした。
でも友人の台場の高層マンションは免震なのに壁紙が大きく浮いてしまったと言ってました。今回の地震は外で経験しましたがかなり揺れた幅が広く長い時間揺れていたのでいわゆる長周期振動だったのかも?
まずは皆さん怪我もなく無事でなにより!
話はそれますがあの掲示板もこういった災害の時こそ意味をなせば良いのに存在の意味が?? 同じ物二枚貼ったり、掲示物がよく剥がれて画鋲も飛んでるし!
要はその程度の意味をなさない掲示板っていうこと。
814あれは確かにキモい。
W棟中層ですが壁(石膏ボード?)にひびが入りました。
841さん
壁紙が揺れで剥がれただけではなく、壁自体にヒビが入っていたのでしょうか?だとすると補修工事の手続きな必要かと思います。補修までには結構時間を要します。
見積りが出ないと地震保険の建物部分の請求ができませんね。
うちは見積もりなく地震保険の請求できましたよ。
もう振込をありました。
加入している地震保険によって違うかもしれませんが。
一部損の場合、損害の度合いによって大きく異なると思います。
建物の場合は時間がかかります。
家財の場合は比較的早く保険金が下りると思います。
ウチの保険は、全損・半損・一部損でそれぞれ補償額が決まっていて、
保険会社に電話をかけて見てもらって、1週間ぐらいも立たないで支払がありました。
もともとの掛け金がそんなに大きくないので、
そんなにもらっていませんが。
傷が2か所入っただけなので、補償額以内で納まるかな~と思っています。
地震保険に入られている方は、とにかく電話をして、
保険会社の指示に従った方がいいと思います。
841さん
うちもW棟中層で少なからず被害が有りました。全く被害がないところもあるみたいですが、場所によって違いが有るのは構造上の問題・階数それともE・W棟の建ってる位置?寝室のピクチャーレールの両端に小さな穴があき石膏ボードの欠片が落ちてました。トイレの角の壁紙は浮いて捩れリビングの天井には小さな亀裂が入ってましたし、各部屋の角の壁紙も何ヵ所か隙間が出来てしまいました。地震保険に入ろうかと思ってた矢先だったので補修費用を考えるとショックです。
入居時に渡されたパンフの保険に加入しようかと思ってましたが保険会社よって対応が違うみたいですね。。。
W棟高層階です。
何度も確認しましたが、特に被害はありません。
そろそろ、被害報告を止めにしませんか?
自由な遊びの掲示板なので、好きな書き込みしていいんじゃない。興味なければみなきゃいいだろ。